Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


GIAN.B 28-09-2007 17:58

Quote:

Originariamente inviato da PaVi90 (Messaggio 18914511)
Azzz... scusa, ho sbagliato!:muro: :muro: :muro:
Ma comunque ho deciso: as5 e non se ne parla più :D

Ma sei sicuro?...ma sei proprio sicuro?...potresti pentirtene...:D :D

PaVi90 28-09-2007 18:13

Quote:

Originariamente inviato da GIAN.B (Messaggio 18915064)
Ma sei sicuro?...ma sei proprio sicuro?...potresti pentirtene...:D :D

Perchè? Perdo solo un grado in idle rispetto alla Tuniq. E poi è sempre meglio della pasta stock dell'ifx-14.
Perchè dovrei pentirmene? Potresti essere più preciso?

GIAN.B 28-09-2007 18:34

Quote:

Originariamente inviato da PaVi90 (Messaggio 18915293)
Perchè? Perdo solo un grado in idle rispetto alla Tuniq. E poi è sempre meglio della pasta stock dell'ifx-14.
Perchè dovrei pentirmene? Potresti essere più preciso?


Ma dai si'...la Collaboratory è per prestazioni estreme ..avrai uno - due gradi di differenza ....:)

ghiltanas 28-09-2007 19:20

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 18912896)
si tratta più che altro di una questione di smaltimento dell'aria satura che andrebbe a riscaldare ulteriolmente la circuiteria.
cmq no non crea grossi problemi.

quindi tra un 8700 e un 9500 della zalman quale consiglieresti?

I soliti sospetti 28-09-2007 20:00

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 18913232)
se hai un ultra 120 extr. imho prendere un ifx ora equivale a buttar via dei soldi.

per quel che ho visto l'ifx quadagna qualcosa in full load solo con configurazioni a doppia o tripla fan con conseguente aumento dei db prodotti.
io valuterei bene le necessità che hai.

Beh... se gli incrementi non sono notevoli non è il caso... no... era per capire.:D
Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 18913421)
Weeee ma tu non trovi pace :D:D:D

:D ... anche per pochi gradi si fa di tutto :sofico: :D

P.S. cmq la mia Silverstone a 900rpm con il regolatore ci scende. ;)

gremino 28-09-2007 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Agilulfo (Messaggio 18910482)
grem dice che hai un 6800 sotto tuniq mi indicheresti cortesemente frequenza e temperature in idle e in load che cosi mi do una regolata?
grazie infinite ciao

Non ho quei prodotti, ma posso dirti che leggendo il giro, ho visto X6800@3.5 40°-idle e 64°C-load con Ninja, X6800@3.5 42°-idle e 65°C-load con CNPS9500 e stranamente, un X6800@3.7 77°C-load con liquido... ma prendili come riferimento "orientativo"....

Appena trovo qualcosa di più specifico, lo posto...

microcip 28-09-2007 20:30

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 18916310)
quindi tra un 8700 e un 9500 della zalman quale consiglieresti?

8700 il 9500 ormai è meglio lasciarlo sugli scaffali.

merkutio 28-09-2007 20:34

Quote:

Originariamente inviato da GIAN.B (Messaggio 18915064)
Ma sei sicuro?...ma sei proprio sicuro?...potresti pentirtene...:D :D

ahahahaha gian ma sei bastardoooooooooo :D
si era appena deciso :D :D :D

ghiltanas 28-09-2007 21:07

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 18917331)
8700 il 9500 ormai è meglio lasciarlo sugli scaffali.

ok grazie

I soliti sospetti 28-09-2007 22:47

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18916936)
Non ho quei prodotti, ma posso dirti che leggendo il giro, ho visto X6800@3.5 40°-idle e 64°C-load con Ninja, X6800@3.5 42°-idle e 65°C-load con CNPS9500 e stranamente, un X6800@3.7 77°C-load con liquido... ma prendili come riferimento "orientativo"....

Appena trovo qualcosa di più specifico, lo posto...

Cioé... con il liquido a 77°?:mbe:
Cmq ad aria mi sto rendendo conto che si ottiene molto anche se dipende tanto dalle cpu visto che salgono a frequenze alte con voltaggi irrisori.

gremino 28-09-2007 22:52

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 18919305)
Cioé... con il liquido a 77°?:mbe:
Cmq ad aria mi sto rendendo conto che si ottiene molto anche se dipende tanto dalle cpu visto che salgono a frequenze alte con voltaggi irrisori.

Ehh si... disconosco il tipo d'impianto liquido, tantomeno la T.Amb. di tutti i rilevamenti...
Comunque ripeto...prendili come riferimento "orientativo"...

I soliti sospetti 28-09-2007 23:01

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18919353)
Ehh si... disconosco il tipo d'impianto liquido, tantomeno la T.Amb. di tutti i rilevamenti...
Comunque ripeto...prendili come riferimento "orientativo"...

Ho capito... cmq tanto per dire, io volevo mettere a liquido ma ho visto che per un impianto serio ci vogliono 300 euro buoni per ottenere più o meno 200MHz in più mentre ad aria ottimizzando bene ci sono andato vicino al punto che con il fresco ora posso permettermi i 3.6GHz in daily con 40/42° in idle e 65/67° in full con tamb di 23°.
Non penso sia male con un 6600 Vid 1.225v... non trovi?Scaldano come i primi quad B3!! :eek:
Ora però tengo i 3.5GHz in daily e sono a 36/39° in idle e 62° in full. ;)

gremino 28-09-2007 23:11

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 18919471)
Ho capito... cmq tanto per dire, io volevo mettere a liquido ma ho visto che per un impianto serio ci vogliono 300 euro buoni per ottenere più o meno 200MHz in più mentre ad aria ottimizzando bene ci sono andato vicino al punto che con il fresco ora posso permettermi i 3.6GHz in daily con 40/42° in idle e 65/67° in full con tamb di 23°.
Non penso sia male con un 6600 Vid 1.225v... non trovi?Scaldano come i primi quad B3!! :eek:
Ora però tengo i 3.5GHz in daily e sono a 36/39° in idle e 62° in full. ;)

Hai dei buoni valori... 3.5GHz ~ 62°C in full sono buoni...
Con liquido avresti guadagnato quei 300MHz (in daily), ma ti sarebbero costati 1 EUR a MHz...

I soliti sospetti 28-09-2007 23:42

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18919584)
Hai dei buoni valori... 3.5GHz ~ 62°C in full sono buoni...
Con liquido avresti guadagnato quei 300MHz (in daily), ma ti sarebbero costati 1 EUR a MHz...

1 euro a MHz?:D ... bella questa!!:D
Dici che ho buoni valori?
Potrei stare anche meglio se avessi la possibilità di tenere il pc in un ambiente ventilato e non sotto una scrivania con i fianchi chiusi dove ricircola l'aria calda che tira fuori:(

lupin87 29-09-2007 07:31

Scusate raga volevo chiedervi una cosa anche se sembra un pò stupida...quando compro un dissipatore è sicuro che entra nel case?siccome il coolermaster hyper 212 è più ingombrante volevo sapere se va nel mio case...

raffaele1978 29-09-2007 09:15

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18921136)
Scusate raga volevo chiedervi una cosa anche se sembra un pò stupida...quando compro un dissipatore è sicuro che entra nel case?siccome il coolermaster hyper 212 è più ingombrante volevo sapere se va nel mio case...

No, dipende dal case;)

giovanbattista 29-09-2007 09:16

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18921136)
Scusate raga volevo chiedervi una cosa anche se sembra un pò stupida...quando compro un dissipatore è sicuro che entra nel case?siccome il coolermaster hyper 212 è più ingombrante volevo sapere se va nel mio case...

se non ci dici il case che possiedi sarà ben difficile darti una risposta, non trovi?

lupin87 29-09-2007 10:15

Quote:

Originariamente inviato da giovanbattista (Messaggio 18921532)
se non ci dici il case che possiedi sarà ben difficile darti una risposta, non trovi?

il case non ha un nome...era un case sottomarca però il dissipatore lo devo mettere al computer in firma...quindi il case non è molto vecchio

gremino 29-09-2007 10:28

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18922010)
il case non ha un nome...era un case sottomarca però il dissipatore lo devo mettere al computer in firma...quindi il case non è molto vecchio

Allora dicci quanto misura la distanza che intercorre fra il bordo +' interno degli slot pci ed il bordo del case senza paratia (magari con 4 o 5mm in difetto)... vedi foto ...

Inoltre, la paratia laterale del tuo case, ha qualche ventola o fan-duct montato?


lupin87 29-09-2007 10:32

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18922166)
Allora dicci quanto misura la distanza che intercorre fra il bordo +' interno degli slot pci ed il bordo del case senza paratia (magari con 4 o 5mm in difetto)... vedi foto ...

Inoltre, la paratia laterale del tuo case, ha qualche ventola o fan-duct montato?

dunque il case non lo posso smontare per via della garanzia..cmq la distanza è tra 15 e 17 cm...:read:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.