Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


paobenti75 17-03-2010 18:03

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31285737)
Bè si la scelta migliore credo cada proprio su questi 2 dissipatori...vedi bene gli ingombri e prendi quello che ti ispira di più...sono entrambi ottimi!
Potresti dare uno sguardo anche alle prestazioni del Cogage MST-140!

io il thermalright axp 140 già ce l'ho ma col 775 e in spazi ampi mi soddisfava ora con l'i5 750 in overclock in spazi angusti mi arriva troppo agli 80 gradi... infatti cambierò case per aprire un pò di più ma credo che sia un dissi in fase decadente... il cogage credo si uguale all'axp... il nokia dovrebbe darmi qualcosa in più perchè c'è piu materiale è più grosso quindi dissipa meglio gli i5 secondo me..

traskot 17-03-2010 18:07

Quote:

Originariamente inviato da paobenti75 (Messaggio 31286388)
io il thermalright axp 140 già ce l'ho ma col 775 e in spazi ampi mi soddisfava ora con l'i5 750 in overclock in spazi angusti mi arriva troppo agli 80 gradi... infatti cambierò case per aprire un pò di più ma credo che sia un dissi in fase decadente... il cogage credo si uguale all'axp... il nokia dovrebbe darmi qualcosa in più perchè c'è piu materiale è più grosso quindi dissipa meglio gli i5 secondo me..

Sinceramente non ho visto grandi stravolgimenti termici con gli stessi dissi tra chi prima era a 775 ed ora a 1156...sicuro di avere un buon ricircolo d'aria? Se hai già un AXP non credo che con il Noctua guadagnerai chissà quanto!

paobenti75 17-03-2010 18:12

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31286451)
Sinceramente non ho visto grandi stravolgimenti termici con gli stessi dissi tra chi prima era a 775 ed ora a 1156...sicuro di avere un buon ricircolo d'aria? Se hai già un AXP non credo che con il Noctua guadagnerai chissà quanto!

no con il siverstone grandia gd05 spazi angusti ci entra pelo pelo e ricircolo poco e pieno zeppo anche se di ventole ci sono parecchie... pena ne ho messa una da 5000 giri che fa casino da matti pur di tirar fuori aria e vedere differenze e la tira fuori caldissima.... credo che se metto nell'antec remote max risolvo di piu perchè è piu capiente... via facciamo sta pazzia e lo compriamo poi se qualcuno vuole il GD05 silverstone ve lo vendo....

Andrea deluxe 18-03-2010 08:02

http://lab501.ro/racire/thermalright...alia-titanilor

WringhioW 18-03-2010 17:25

Vi devo fare una domanda. Ho il sensore temperatura posizionato in questo modo foto

Il mio problema è che il sensore da là rileva una temperatura di 46 gradi.

Sulla cpu ho montato un thor's hammer (difficile da montare altro che facile) che rimane sempre freddo rispetto la posizione del sensore e coretemp indica una temperatura di 28° su Core 0 e 32° su Core 1....
Vorrei capire perchè questa differenza... Ho montato male il dissipatore? Per montarlo un pò si è mosso potrebbe essere stato questo?

traskot 18-03-2010 17:33

Quote:

Originariamente inviato da WringhioW (Messaggio 31298502)
Vi devo fare una domanda. Ho il sensore temperatura posizionato in questo modo foto

Il mio problema è che il sensore da là rileva una temperatura di 46 gradi.

Sulla cpu ho montato un thor's hammer (difficile da montare altro che facile) che rimane sempre freddo rispetto la posizione del sensore e coretemp indica una temperatura di 28° su Core 0 e 32° su Core 1....
Vorrei capire perchè questa differenza... Ho montato male il dissipatore? Per montarlo un pò si è mosso potrebbe essere stato questo?

Il tuo problema sarebbe che coretemp ti rileva temperature glaciali (se avevi montato male il dissipatore le temperature sarebbero state alte e non basse...il sensore è sulla CPU [adesso ho un dubbio...mi sembra di si] mica sul dissipatore) mentre il sensore del rheobus ti rileva temperature più alte?
Sarà mica la posizione?

WringhioW 18-03-2010 17:41

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31298600)
Il tuo problema sarebbe che coretemp ti rileva temperature glaciali (se avevi montato male il dissipatore le temperature sarebbero state alte e non basse...il sensore è sulla CPU [adesso ho un dubbio...mi sembra di si] mica sul dissipatore) mentre il sensore del rheobus ti rileva temperature più alte?
Sarà mica la posizione?

Il sensore del rheobus è montato come in foto cioè nel back della scheda madre... non uso i sensori della scheda madre.

Il sensore del rheobus segna 47° e anche al tatto si sentono.
Core temp segna 28° e 33° sui 2 core. (il dissipatore è freddo)

traskot 18-03-2010 17:59

Quote:

Originariamente inviato da WringhioW (Messaggio 31298741)
Il sensore del rheobus è montato come in foto cioè nel back della scheda madre... non uso i sensori della scheda madre.

Il sensore del rheobus segna 47° e anche al tatto si sentono.
Core temp segna 28° e 33° sui 2 core. (il dissipatore è freddo)

Se coretemp segna quei gradi più o meno sono reali come temperature (realtà limitata dall'errore del sensore interno stesso che non è poco)
Il sensore che hai messo tu invece non credo venga influenzato dai core della CPU, in quella posizione probabilmente verrà scaldato anche da altro, non conosco così bene le schede madri da dirti di preciso cosa...magari i mosfet...non saprei!
Però per sapere la temperatura della cpu mi orienterei su coretemp come affidabilità piuttosto che sul sensore rheobus messo li!

WringhioW 18-03-2010 18:14

I dissipatori picccoli vicino la cpu sono molto caldi ... forse riscaldano quelli ma come posso risolvere?

traskot 18-03-2010 20:00

Quote:

Originariamente inviato da WringhioW (Messaggio 31299192)
I dissipatori picccoli vicino la cpu sono molto caldi ... forse riscaldano quelli ma come posso risolvere?

Cosa? Non ho capito qual'è il problema allora!

thx74 18-03-2010 21:18

Quote:

Originariamente inviato da WringhioW (Messaggio 31299192)
I dissipatori picccoli vicino la cpu sono molto caldi ... forse riscaldano quelli ma come posso risolvere?

Che MB hai? :what:

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31300667)
Cosa? Non ho capito qual'è il problema allora!


Penso voglia dire che i dissi sui mosfet e/o chipset sono molto caldi :)

traskot 18-03-2010 21:44

Quote:

Originariamente inviato da thx74 (Messaggio 31301748)
Che MB hai? :what:

Penso voglia dire che i dissi sui mosfet e/o chipset sono molto caldi :)

Questo non è un problema...cioè, difficile che creino problemi di dissipazione i mosfet in primis...sarebbe la prima volta che lo sento!

thx74 18-03-2010 22:05

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31302120)
Questo non è un problema...cioè, difficile che creino problemi di dissipazione i mosfet in primis...sarebbe la prima volta che lo sento!

D'accordo. Però quel sensore piazzato li, non sotto il socket, può darsi che rilevi le temperature del pcb che vengono influenzate dal calore della sezione di alimentazione. IMHO :boh:

WringhioW 18-03-2010 22:20

Scusate ma nella mia ignoranza dai vostri commenti vedo che ho detto una ca****a :) meglio così ... mi fiderò di coretemp... Nel rimontare il pc non riesco + a far funzionare la ventola frontale del pc ora ... che bip ... vabbè di questo devo parlarne nell'altro thread :)

WringhioW 18-03-2010 23:26

Che tipo di scotch si usa per fissare i sensori nelle varie parti del pc?

traskot 18-03-2010 23:32

Quote:

Originariamente inviato da WringhioW (Messaggio 31303192)
Che tipo di scotch si usa per fissare i sensori nelle varie parti del pc?

Con il mio Scythe mi ci hanno dato uno scotch che sembra normale ma non saprei se è preferibile usare un qualcosa di termoconduttivo...non me ne sono mai interessato perchè quei sensori non mi attirano...preferisco fare qualcosa di serio al momento opportuno!

WringhioW 19-03-2010 07:18

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 31303233)
Con il mio Scythe mi ci hanno dato uno scotch che sembra normale ma non saprei se è preferibile usare un qualcosa di termoconduttivo...non me ne sono mai interessato perchè quei sensori non mi attirano...preferisco fare qualcosa di serio al momento opportuno!

Del tipo? ... mi mancano da posizionare i sensori nel pc e poi per un pò non lo tocco :)

infido 19-03-2010 09:23

Qualcuno ha provato il nuovo zalman cnps 10x performa?
ho visto che si puo' montare una seconda ventola,ma zalman o una qualsiasi?e gli agganci?

TROPPO_silviun 19-03-2010 09:34

Sto seguendo con interesse il dissipatore Zalman CNPS 9900NT anche perchè vorrei stare il più possibile lontano dai 160mm e questo con 152mm mi dà un po' più di tranquillità. Ho pero' un dubbio; la ventola che monta, che se non erro è fissata centralmente, se fra qualche tempo inizierà a fare rumore, può essere sostituita con altri modelli simili? Byez

Estremo95 19-03-2010 11:22

Salve gente,
un consiglio....ho da poche ore questa nuova configurazione....vorrei acquistare un dissi per la cpu....per futuro OVERCLOCK...avrei la possibilità di avere questi dissi a prezzi interessanti quali mi consigliate tr questi:

NG50
CONTAC 29
ISCG 300
HYPER 212

grazie 1000


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.