Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


lucky85 09-01-2013 13:02

potreste indicarmi il numero modello delle eneloop di ultima generazione in formato AA e AAA? grazie

al89 09-01-2013 13:54

Beh, per avere la carica singola a 1A, non servono 50€:
il mio Tronic TLG1000C4:
eroga 1000mA sulle AA, C e D,
500mA sulle AAA(valori dimezzati con tutti i formati, con uso della presa USB),
-dV;
l'ho pagato 18€.

1onexx 09-01-2013 14:35

Quote:

Originariamente inviato da lucky85 (Messaggio 38834129)
potreste indicarmi il numero modello delle eneloop di ultima generazione in formato AA e AAA? grazie

HR-4UTGB AAA
HR-3UTGB AA

Jolly71 09-01-2013 15:15

io 5 anni fa comprai il CB a canali singoli ultra fast (1 ora) 2A per canale con 4 batterie ni-mh da 2000 a 28€.
l'ho riparato l'anno scorso perchè si era bruciato un canale ma lavora bene.

lucky85 09-01-2013 19:26

Quote:

Originariamente inviato da 1onexx (Messaggio 38834727)
HR-4UTGB AAA
HR-3UTGB AA

grazie ;)

Shark 87 10-01-2013 01:56

ragazzi un'informazione...fin'ora di batterie lsd ne ho comprato circa 35 fra aa e aaa e non ho mai eseguito il refresh dato che ho il bc-700 della technoline quante volte e opportuno fare il refresh?per quanto riguarda la scarica la faccio in media dopo ogni tre cicli...faccio bene?voglio che durino il piu lungo possibile fra qst batterie ho pure 12 eneloop.

oirelav88 10-01-2013 17:16

Salve gente!
Come citato nel thread dei caricabatterie, ho acquistato un IQ328 e volevo sapere se le mie precedenti batterie ricaricabili siano o meno delle LSD.
Le batterie in questione sono queste: Energizer Recharge 2000mAh
Nel caso non siano LSD, vale comunque la regola "Carica a 0.5C, Scarica a 0.25C" ?

Ah dimenticavo, mi sono anche fatto una piccola scorta di Tronic AA e AAA dal Lidl, e attualmente una coppia di AA, dopo una prova in "Test" sul caricabatteria, si trova nel controller della xbox 360: il Play&Charge Kit è un qualcosa di osceno...

Shark 87 10-01-2013 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Luigi_C (Messaggio 38839872)
Il manuale del Maha C9000 consiglia di eseguire un refresh & analyze (carica + scarica + carica) ogni 10 cicli di carica e scarica delle batterie.
Secondo me dipende anche da quanto frequentemente carichi le batterie: ad es. se ne hai tante di riserva ma ne utilizzi poche contemporaneamente, ogni batteria avrà un singolo ciclo di utilizzo molto lungo, per cui ha senso rinfrescarle più spesso, per non tenerle molti mesi inattive.

grazie...attualmente ho 12 batterie non utilizzate ferme da qualche mese...farò il refresh,il refresh lo utilizzavo solo per resuscitare batterie vecchie...d'ora in poi farò cosi....cmq le altre le ho sparse per orologi telecomandi torcie e fotocamera ecc...

c.ianelli 11-01-2013 09:14

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 38828781)
Si effettivamente anche se dichiarate 2100mAh sono un bel po' sovrastimate (tra 1870 e 1989mAh).Cosi' come le AAA che hanno valori compresi tra 814 e 737 mAh

Purtroppo ora non sono in grado di ritrovare la fonte ma l'anno scorso avevo trovato un test dove rilevavano più o meno gli stesi risultati (capacità attorno 85-90% mAh del dichiarato) per delle LSD Tronic, plausibilmente le stesse viste che non erano le rosse. Perciò non credo dipenda dal lungo stoccaggio ma sia proprio una loro caratteristica.
Se non ricordo male affermavano anche che per il resto si comportavano come le altre LSD provate relativamente ai test di scarica.

b1st3k 12-01-2013 14:08

La Crosse RS-700 e Technoline BC 700 charger sono lo stesso prodotto vero??? Come CB funzionano bene al pari del MH-C9000??

Un posto dove comprarli potete consigliarmelo??

Stilgar.naib 12-01-2013 17:46

Viste delle duracel stay charged made in japan da 2000 mA, quelle con il cerchio bianco, che dite potrebbero essere le sanyo rimarcate duracel?
4 pile a 8€

luigimitico 12-01-2013 18:00

Io le ho è hanno dei valori di corrente ottimi oltre i 2000mah per tutte e 4. Non posso dire se sono eneloop ma la resa è del tutto simile.

oirelav88 13-01-2013 14:22

Ieri sera, al termine della seconda ricarica di una coppia di AA Tronic nere, utilizzate nel controller della Xbox360 ;) , il mio IQ328 ha restituito i seguenti valori:
(Carica a 1000 mA)
- 2.01 Ah
- 1956 mAh

Franz.b 14-01-2013 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Luigi_C (Messaggio 38849329)
[cut]
Per quanto riguarda il Maha c'è una discussione apposita:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2005642

...e non mi dite niente..? :cool:

gio007 14-01-2013 15:21

Buon giorno.

Arrivato venerdi CB Japcell BC-4000 dall'olandese(spedizione in 4 giorni lavorativi :) )
Ho incominciato a testare le mie batterie lsd nuove(per momento le tronic AAA e AA),le eneloop le testerò dopo.
Per quanto riguarda le tronic AAA da 850 mAh nessun problema effettuando la modalità charge-test(carica,scarica,carica) con C 0,5(500 mAh in carica e relativi 250 mAh in scarica).Il programma non ha avuto "intoppi".

Con le tronic AA da 2100 mAh invece(stesso programma e stesso rapporto di intensità(C 0,5) di carica-scarica,1000 mAh e 500 mAh)durante la carica finale il CB si è interrotto più volte(forse per il blocco temperatura?).
A cosa potrebbe essere dovuto cio?:
1-batterie tronic non di ottima qualità
2-qualche problema al CB
3-rodaggio delle batterie non ancora ottimizzato

Da quanto ho letto si consiglia la carica a C 0,5 per le lsd.

Questi sono i valori delle mie tronic nuove dopo la prima carica-scarica(in mAh):

tronic AAA(1° blister):
1- 713
2- 704
3- 673
4- 685

tronic AAA(2° blister):
1- 712
2- 703
3- 680
4- 688

tronic AA
1- 1875
2- 1880
3- 1895
4- 1910

luigimitico 14-01-2013 17:17

A me è capitato quest'estate che caricando delle pile il cb si interrompesse perche' le pile erano calde.
Ma tu le hai toccate per vedere se effettivamente scottavano?
Caricando le tronic a 700mA non ho avuto alcuno problema, le pile erano tiepide.

gio007 14-01-2013 17:36

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 38860199)
A me è capitato quest'estate che caricando delle pile il cb si interrompesse perche' le pile erano calde.
Ma tu le hai toccate per vedere se effettivamente scottavano?
Caricando le tronic a 700mA non ho avuto alcuno problema, le pile erano tiepide.

Si........le batterie erano calde,non bollenti ma il sufficiente da far interrompere la carica.
Sarà forse il fatto che caricandone 4 lo spazio tra una e l'altra è minimo,oppure che al primo ciclo C 0,5 sia troppo......bohh....
Spero che non sia un "difetto" del CB(ne hanno parlato tutti bene).
Il fatto che usando lo stesso C 0,5 il problema si sia presentato solo con le tronic AA mi fa sorgere il dubbio che sia proprio un "limite" del CB e non un difetto delle tronic AA.
Ho acquistato il Japcell BC-4000 proprio perchè poteva caricare anche a 1000 mAh,ma se è inutilizzabile sarebbe un controsenso:muro: :muro: :muro:

MAhh..........vedremo.Se lo farà anche con le eneloop allora temo che sia un problema del CB:cry:

JCD's back 14-01-2013 17:45

Quote:

Originariamente inviato da gio007 (Messaggio 38860330)
Si........le batterie erano calde,non bollenti ma il sufficiente da far interrompere la carica.
Sarà forse il fatto che caricandone 4 lo spazio tra una e l'altra è minimo,oppure che al primo ciclo C 0,5 sia troppo......bohh....
Spero che non sia un "difetto" del CB(ne hanno parlato tutti bene).
Il fatto che usando lo stesso C 0,5 il problema si sia presentato solo con le tronic AA mi fa sorgere il dubbio che sia proprio un "limite" del CB e non un difetto delle tronic AA.
Ho acquistato il Japcell BC-4000 proprio perchè poteva caricare anche a 1000 mAh,ma se è inutilizzabile sarebbe un controsenso:muro: :muro: :muro:

MAhh..........vedremo.Se lo farà anche con le eneloop allora temo che sia un problema del CB:cry:

Ho il Japcell ed ho già effettuato diverse ricariche di 4xAA @1000mA e mai nessun problema (sia con le Tronic che con altre LSD).

gio007 14-01-2013 17:49

Quote:

Originariamente inviato da JCD's back (Messaggio 38860390)
Ho il Japcell ed ho già effettuato diverse ricariche di 4xAA @1000mA e mai nessun problema (sia con le Tronic che con altre LSD).

Che devo dire......beato te.
Tra una interruzione e l'altra per completare l'ultima fase del ciclo(carica)ci ha messo 4 ore:muro:

Sarò io s.figato:D

luigimitico 14-01-2013 18:30

Guarda i motivi possono essere tanti, primo fra tutti che sono ferme da quasi 2 anni dentro la loro confezione. Magari puoi provare a caricare le pile ad una corrente inferiore. Poi in un secondo momento puoi riprovare caricandole a 1000mA. Comunque non ti preoccupare sicuramente con le eneloop sara' diverso dato che in molti le caricano con correnti anche molto piu' alte e non hanno problemi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.