Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Ginopilot 18-05-2020 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46787052)
Un Evga

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

E con che ups? Apc dovrebbe ancora avere una polizza che ti rimborsa in caso di guasti.

Ulisse XXXI 18-05-2020 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46787223)
E con che ups? Apc dovrebbe ancora avere una polizza che ti rimborsa in caso di guasti.

Con appunto un Atlantis Land One Power 1001

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Katsaros 18-05-2020 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46787025)
E cosa c'e' da ridere?

Appunto in quei due casi "sinusoide approssimata di qualità" è un eufemismo. Praticamente è quasi quadra.

Non parlo di chi tiene acceso il PC di casa 3 ore al giorno, quando va bene, mi riferisco ad es. a chi ha server o simili con roba tipo 2080Ti, ampli valvolari e altri ammenicoli costosi/delicati. Vedo comunque che l'APC scelto, serie Back-UPS Pro (BRxxxxG), non si discosta un granché...



In quel caso penso si possa fare di meglio, pur rimanendo nel Line Interactive, con un sinusoidale puro Smart-UPS serie SMTxxxxI anche se costa di più:


Dumah Brazorf 18-05-2020 11:41

La serie CS mi pare fosse sconsigliata anche in questo 3d. (o era la SC... ?)
Vero è che non sono più i tempi degli SmartUps.

Qui un po' di screenshots
https://www.hardwareinsights.com/dat...put-waveforms/
si accenna che tutti i modelli sotto i 750VA non sono decenti.

Katsaros 18-05-2020 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46787326)
appunto un Atlantis Land One Power 1001

Appunto lo stesso che ho avuto io (OnePower A03-S1001), monnezza...

Katsaros 18-05-2020 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46787426)
Vero è che non sono più i tempi degli SmartUps.

Perché? Sono regolarmente in vendita, prima di postare appena sopra sulla serie SMTxxxxI ho controllato i prezzi.

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46787426)
Qui un po' di screenshots
https://www.hardwareinsights.com/dat...put-waveforms/
si accenna che tutti i modelli sotto i 750VA non sono decenti.

"un po' di screenshots" sopra li hai visti, sì? secondo te da dove vengono...?
Francamente non ho letto l'ultima affermazione, invece ho visto questa...
Quote:

you may be surprised how many UPSes have some very strange output, which definitely does not make different kinds of devices happy (like pumps, fans and other motors, transformers). Depending on the waveform, often even active PFC power supplies have problems.

Paky 18-05-2020 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46787408)
riferisco ad es. a chi ha server o simili con roba tipo 2080Ti, ampli valvolari e altri ammenicoli costosi/delicati.

quella roba non va sotto ups
mi riferisco a amplificatori ecc

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46787426)
La serie CS mi pare fosse sconsigliata anche in questo 3d. (o era la SC... ?)

se ti riferisci alla vecchia serie di 20 anni fa , la back ups - CS (addirittura ancora commerciata)
e roba entry

ma a me non ha mai bruciato nulla

e parlo per esperienza , ne ho 3 solo qui in servizio da quasi 20 anni

Katsaros 18-05-2020 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46787516)
quella roba non va sotto ups
mi riferisco a amplificatori ecc

Non è farina del mio sacco. Vedi appena sopra, post #32067:
Quote:

Questo è il BR900GI che uso a casa. In questo istante teneva su durante una sessione di bench con Superposition:
2080Ti @2Ghz, i7 8700k@5.2Gh, impianto a liquido, Monitor full hd TN da 24", amplificatore per cuffie Schiit lyr 3 valvolare/solido, DAC D50s topping, 2 NAS per un totale di 7 diski wd red, ed un router Netgear NightHawk D7800.

Dumah Brazorf 18-05-2020 12:21

Epposta il link allora!
Ho spannometricamente interpretato la frase "From current models on the market, only Smart-UPS models starting with SMT750I have true sine wave output" come "evitate gli ups sotto i 750VA" ma non è sempre vero.

Ginopilot 18-05-2020 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46787408)
Appunto in quei due casi "sinusoide approssimata di qualità" è un eufemismo. Praticamente è quasi quadra.

Non parlo di chi tiene acceso il PC di casa 3 ore al giorno, quando va bene, mi riferisco ad es. a chi ha server o simili con roba tipo 2080Ti, ampli valvolari e altri ammenicoli costosi/delicati. Vedo comunque che l'APC scelto, serie Back-UPS Pro (BRxxxxG), non si discosta un granché...

Server e 2080Ti non hanno alcun bisogno di un sinusoide pura. Gli alimentatori per pc non hanno bisogno di una sinusoide pura.

Ginopilot 18-05-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46787326)
Con appunto un Atlantis Land One Power 1001

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Anche se trattasi di prodotto economico, e' strano sia accaduto, probabile gli avra' sparato chi sa che dentro.

Ginopilot 18-05-2020 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46787516)
se ti riferisci alla vecchia serie di 20 anni fa , la back ups - CS (addirittura ancora commerciata)
e roba entry

ma a me non ha mai bruciato nulla

e parlo per esperienza , ne ho 3 solo qui in servizio da quasi 20 anni

Ne avro' una 20ina in servizio di CS. Uno tempo fa mi e' impazzito per via un di condensatore gonfio, dopo oltre 10 anni. Ma mai uno che abbia bruciato alimentatori dei pc collegati. Ho anche una decina di BX e un RS. Stessa esperienza per tutto. I PC sono spesso workstation hp o fujitsu.

Ulisse XXXI 18-05-2020 13:45

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 46787464)
Ma usate un oscilloscopio per visualizzare l'onda? Quello da 50 e rotti euro che trovo su amazon andrebbe bene?

Io lo lascerei dove e

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 18-05-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46787430)
Appunto lo stesso che ho avuto io (OnePower A03-S1001), monnezza...

Lo puoi dire forte l onda simulata di qualità è sempre un onda quadra o ci va molto vicino

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

luki 18-05-2020 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46784995)
Di solito imposto sempre una sensibilità alta (soglia superiore minima, inferiore massima) in modo che l'avr si attivi anche per gli sbalzi di corrente più piccoli, nel mio caso ho messo 207-253. Non so quali siano le tue opzioni...

Grazie, ho impostato anche io sensibilità alta.

Ginopilot 18-05-2020 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46787709)
Lo puoi dire forte l onda simulata di qualità è sempre un onda quadra o ci va molto vicino

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Il che non è un problema.

fenice19 18-05-2020 18:31

Io sono sempre più combattuto. Il mio smart ups line interattive apc 2200 di circa 15 anni mi ha lasciato a terra.
Che compro? Mi rimetto su uno smart ups 2200 o passo a uno smart ups online. Quello che mi preoccupa è il rumore. Lo smart aveva le ventole a basso regime o full il modalità batteria. L online che rumore fa... non trovo nulla in video in rete.

Ginopilot 18-05-2020 19:02

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788295)
Io sono sempre più combattuto. Il mio smart ups line interattive apc 2200 di circa 15 anni mi ha lasciato a terra.
Che compro? Mi rimetto su uno smart ups 2200 o passo a uno smart ups online. Quello che mi preoccupa è il rumore. Lo smart aveva le ventole a basso regime o full il modalità batteria. L online che rumore fa... non trovo nulla in video in rete.

Che devi tenerci e dove?

fenice19 18-05-2020 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46788335)
Che devi tenerci e dove?

Ho un i9 7940x mobo x299 dark 2 x 2080ti sli 64 gb ram 2 nvme 1 tb 1 hd WD 10 tera e un nas .stampante laser 2 monitor 1 Eizo e un acer x27
Dimrnticavo sono attaccato alla cab enel che ha provocato non pochi disturbi in passato

monster.fx 18-05-2020 19:21

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788354)
Ho un i9 7940x mobo x299 dark 2 x 2080ti sli 64 gb ram 2 nvme 1 tb 1 hd WD 10 tera e un nas .stampante laser 2 monitor 1 Eizo e un acer x27
Dimrnticavo sono attaccato alla cab enel che ha provocato non pochi disturbi in passato

Mi intrometto dicendoti che la stampante laser non dovrai/potrai collegarla .
Il fusore in preriscaldamento arriva a ben oltre il kw e qualcosa(guarda i dati di targa della stampante).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.