Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Paky 20-09-2019 08:31

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46396522)
o da piccole variazioni di produzione nelle unità dell'ups (ci saranno magari unità più silenziose e altre meno).
;)

quoto , è principalmente questa la causa

impedenze resinate male o peggio il trasformatore principale

io ho alcuni vecchi UPS APC (stesso modello)
alcuni ronzano/fischiano , alcuni sono quasi muti

overjet 20-09-2019 10:33

Salve a tutti,

possiedo un apc smart ups 750va modello SUA-750I.
Qualche mese fa ho sostituito le batterie con un modello compatibile.

Da circa un mese i led che indicano la carica della batteria lampeggiano tutti insieme simultaneamente.

Se provo a lanciare un test mantenendo premuto il tasto di accensione, viene eseguito il test in modalità batteria e si illuminano solo i primi due led della batteria.

Cosa significa quando lampeggiano tutti insieme i led della batteria quando è collegato correttamente alla 220 ?!?

Grazie.

Dumah Brazorf 20-09-2019 10:50

https://www.apc.com/af/en/faqs/FA156538/
Dovrebbe essere un problema di calibrazione, opzione 3

overjet 20-09-2019 11:30

Grazie.

Windtears 22-09-2019 21:33

ragazzi, domanda banale per voi, ma ho necessità di togliermi un dubbio:

ho un apc bx700ui che ultimamente ha il led verde che lampeggia in continuazione, l'ho comprato ad agosto del 2016.

Possibile che sia da cambiare la batteria? Se sì, che modello/marca consigliate?
Preferirei comprare da amazon per comodità.

Mi pare di capire che la fiamm USV APC RBC110 dovrebbe fare al caso mio, me la cavo con 30€ anziché 50. :)

La procedura spero sia semplice, non ho problemi ad assemblare un pc... non dovrebbe essere più complicato, no?

E' normale che il pulsante del circuit breaker non sia premibile e se provo ad agitare l'ups mi pare ci sia come della plastica all'interno che si muova? :(

Grazie mille a chi mi risponderà. ;)

javiersousa 22-09-2019 22:05

Ragazzi, ma esistono ups ad onda sinusoidale senza alcuna ventola di raffreddamento? ne ho uno Riello che fa un casino.........e poi è necessario averlo ad onda sinusoidale solo per mantenere il pc in caso di mancanza momentaneo di corrente elettrica? grazie.

overjet 23-09-2019 09:18

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46396882)
https://www.apc.com/af/en/faqs/FA156538/
Dovrebbe essere un problema di calibrazione, opzione 3


Ho provato ad eseguire la procedura per due volte ma il problema non si è risolto. E' possibile possa dipendere in quanto ho sostituito le batterie non ho acquistato quelle originali bensì delle Yuasa NPW45-12 ?!?

Grazie.

hypercube 23-09-2019 19:27

salve raga. Dovrei acquistare un gruppo di continuità per pc, monitor e nas ma appena ho iniziato a cercare diverse persone mi hanno subito smontato dicendo che se non ne prendo uno ad onda sinusoidale pura, rischio di recare danni al computer e visto che di spendere 600 euro per un ups non ho voglia, potrei prenderne uno a buon mercato soltanto per il nas? o rischio di far danni anche a quello? un nas economico, diciamo da 650 VA, adoperato solo sul nas che autonomia potrebbe darmi? Grazie in anticipo

Paky 23-09-2019 20:16

Quote:

Originariamente inviato da overjet (Messaggio 46400309)
E' possibile possa dipendere in quanto ho sostituito le batterie non ho acquistato quelle originali bensì delle Yuasa NPW45-12 ?!?

Grazie.

e come se ne accorge? :D

Dumah Brazorf 23-09-2019 20:28

Quote:

Originariamente inviato da overjet (Messaggio 46400309)
Ho provato ad eseguire la procedura per due volte ma il problema non si è risolto. E' possibile possa dipendere in quanto ho sostituito le batterie non ho acquistato quelle originali bensì delle Yuasa NPW45-12 ?!?

Certo che no. Al limite le batterie sono state in magazzino troppo tempo e si sono rovinate.
Hai collegato all'ups un carico per almeno il 30%? Va' che è pedante su queste cose eh...

Windtears 23-09-2019 22:50

aggiornamento: ho aperto il mio ups per togliere la batteria, ho scoperto con mio dispiacere che in giro per la scatola vagava quello che penso sia il buzzer.

390-0004-z lf16g leggo stampato sopra.

Dite che comunque posso procedere ad ordinare una batteria nuova o l'ups è andato? :(

E' normale trovare dentro l'apc una batteria Long, mi aspettavo una con adesivo APC.
L'ups era nuovo sigilato venduto e spedito da amazon. :)

aspetto conferme, ahimé sono niubbo totale su ste cose. -.-

Paky 23-09-2019 23:29

APC non produce batterie , ecco perché si sconsiglia di comperarle da loro
ti rifilano normali batterie di marca a prezzi esorbitanti

eh si , LONG è tra le tante marche che utilizzano (roba vietnamita)

per il buzzer o lo cambi o lo lasci così

Podz 24-09-2019 01:02

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 46400058)
Ragazzi, ma esistono ups ad onda sinusoidale senza alcuna ventola di raffreddamento? ne ho uno Riello che fa un casino.........

Non credo... ma fa casino anche quando non è attiva l'alimentazione da batteria e non sta caricando? Hai un ups online o line interactive?

Quote:

Originariamente inviato da Windtears (Messaggio 46400022)
ho necessità di togliermi un dubbio:

ho un apc bx700ui che ultimamente ha il led verde che lampeggia in continuazione

Sulle istruzioni qual è la descrizione per questo tipo di segnale?


Quote:

Originariamente inviato da Windtears (Messaggio 46400022)
E' normale che il pulsante del circuit breaker non sia premibile

Che io sappia il pulsante dovrebbe rimanere giù nello stato normale e scattare in fuori in presenza di cortocircuito o sovraccarico. Non è premibile, o una volta premuto riscatta in fuori?

overjet 24-09-2019 08:23

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46401350)
e come se ne accorge? :D

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46401367)
Certo che no. Al limite le batterie sono state in magazzino troppo tempo e si sono rovinate.
Hai collegato all'ups un carico per almeno il 30%? Va' che è pedante su queste cose eh...

Riproverò.

Windtears 24-09-2019 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46401658)
Sulle istruzioni qual è la descrizione per questo tipo di segnale?

in questo caso parlano di sovraccarico, di spegnere e riaccendere... ma ogni volta che riaccendo l'ups il led lampeggia e non va mai in condizioni normali.
Tra l'altro senza buzzer non ho l'alert sonoro, quindi mi dovrei fidare del sw che mi dice di sostituire la batteria.
Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46401658)
Che io sappia il pulsante dovrebbe rimanere giù nello stato normale e scattare in fuori in presenza di cortocircuito o sovraccarico. Non è premibile, o una volta premuto riscatta in fuori?

non è premibile, quindi va bene. Grazie, un problema in meno.

Ieri ho fatto il self-test da Parachute, spegnimento immediato nonostante batteria al 100% di carica.
L'ho lasciato con la batteria staccata dai morsetti tutto il giorno, magari stasera quando torno provo a ricollegarla e vedere.

@Paky, perfetto allora in caso vado di FIAMM. ;)

Paky 24-09-2019 13:06

guarda , fa questa semplice prova

metti 2 puntali di un tester sulla batteria
in normale utilizzo leggerai sui 13V

poi stacca la spina all'UPS (per simulare un blackout) e vedi quanto segna

al 90% scenderà sotto i 10V
ergo è da buttare

danny2005 26-09-2019 17:06

Vanno in finale:

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ct/P-SMT1500IC

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ct/P-SMC1500IC

Non ho ben chiaro in cosa si differenzino...
I prezzi amazon sono più convenienti del sito apc... mi posso fidare?

Dark.Wolf 26-09-2019 17:24

Quote:

Originariamente inviato da danny2005 (Messaggio 46405645)
Vanno in finale:

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ct/P-SMT1500IC

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ct/P-SMC1500IC

Non ho ben chiaro in cosa si differenzino...
I prezzi amazon sono più convenienti del sito apc... mi posso fidare?

L'SMC non ha lo smart slot per la scheda di gestione via rete/modem/gpio aggiuntiva.

Anche se noto che offrono una nic onboard per il cloud management, curioso.

Podz 26-09-2019 18:50

quello e poi:

- L'SMC monta un pacco batterie da 12 Ah, l'SMT da 18 Ah, si intuisce anche dal peso
- Guardando le specifiche l'SMT dovrebbe essere più efficiente (fattore di potenza più alto)
- Suppongo che direttamente dal display dell'SMC ci siano meno opzioni di controllo e si possano modificare meno impostazioni, ma comunque c'è sempre il software
- c'è dell'altro ma non ricordo...

chiaramente l'SMT è di fascia leggermente superiore

edit: anche la garanzia di 3 anni al posto che 2

Aes Sedai 30-09-2019 11:42

Buongiorno, ho trovato ad un prezzo molto conveniente (diciamo pure regalato) un Itek Winpower 3000 UPS online 3000VA , sulla carta decisamente eccessivo per il suo uso - workstation cad con 3 monitor

Volevo sapere da voi esperti quali contro ci sono al suo utilizzo : in particolare una valutazione sui consumi senza carico : ha una ventola molto rumorosa sempre attiva e un display LCD sempre acceso.
Per adesso è alimentato 24h/24.

Con un online di minor capacità o un line interactive ci sarebbero risparmi significativi senza carico ?

grazie mille a chiunque possa darmi una indicazione



http://www.itekevo.com/en/product/up...k/?ice-lang=it

altro modello pressochè identico:

http://www.atlantisland.it/pub/prodo...AzLU9QMzQ1MQ==


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.