Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


tellimar 29-08-2018 01:32

scusate ma gli apc smart a doppia conversione proteggono , oltre che da sovratensione, sottotensione pure da spike, armoniche e disturbi emi? viene rigenerata del tutto la corrente isolando ciò che si collega, dal proprio impianto?

prandello 29-08-2018 07:39

Quote:

Originariamente inviato da Bosatzu (Messaggio 45721928)
Ma possibile che Synology consigli come completamente compatibile per il mio NAS solo un modello da circa 500 euro su amz??:eek: :eek:
L'altro modello consigliato è il BR700ELCD-AU (90 euro) ma sul sito dicono che "Al momento la funzione di chiusura automatica dell’UPS non è supportata."...

Approfondimento:
il significato della frase è che il Synology non è in grado di comandare lo spegnimento dell'Ups, probabilmente perché è un comando non supportato da quel modello della CyberPower. Ciò significa che, al ritorno della corrente (con Ups ancora in funzione), il Synology non sarà in grado di riavviarsi correttamente. Leggi come dovrebbe funzionare un Ups con un Nas Synology qui: https://www.synologyitalia.com/viewt...&t=6265#p29608

Vedi anche la casella "Shutdown UPS" nell'immagine tratta dal pannello di controllo del DSM Synology:
https://blog.rylander.io/2016/03/05/...n-synology.png

prandello 29-08-2018 09:44

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45722370)
leggendo la doc Synology mi sembrano funzionalità completamente trascurabili su un NAS da casa.
supportato un software supportata una famiglia di UPS.
cmq direi problema risolto.

Non direi proprio, nello specifico, per il BR700ELCD. Che l'Ups comandi lo spegnimento di PC e Mac da software proprietario PowerPanel, non ci piove. Ma il supporto parziale per quel modello credo sia dovuto al funzionamento richiesto col Nas, che è al contrario... è il Nas che ad un certo punto (dopo tot minuti di "safe mode") deve comandare via Usb lo spegnimento dell'Ups: vedi post precedente; inoltre nessuno sa quale firmware avesse l'Ups all'epoca del test fatto da Synology, né la versione a bordo attualmente né perché il comando apparentemente non sia implementato...

Paperino78 29-08-2018 23:16

Cosa ne pensate delle batterie al Gel? Sono meglio di quelle al piombo classiche? Consigliate di acquistarle?

techsaskia 29-08-2018 23:32

Quote:

Originariamente inviato da prandello (Messaggio 45724905)
Non direi proprio, nello specifico, per il BR700ELCD. Che l'Ups comandi lo spegnimento di PC e Mac da software proprietario PowerPanel, non ci piove. Ma il supporto parziale per quel modello credo sia dovuto al funzionamento richiesto col Nas, che è al contrario... è il Nas che ad un certo punto (dopo tot minuti di "safe mode") deve comandare via Usb lo spegnimento dell'Ups: vedi post precedente; inoltre nessuno sa quale firmware avesse l'Ups all'epoca del test fatto da Synology, né la versione a bordo attualmente né perché il comando apparentemente non sia implementato...

Ma perché si parla di br700elcd?

Ce ne sono di modelli "certificati" prendete quelli no? 😃

Dumah Brazorf 30-08-2018 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Paperino78 (Messaggio 45726788)
Cosa ne pensate delle batterie al Gel? Sono meglio di quelle al piombo classiche? Consigliate di acquistarle?

Le batterie per uso ups sono già al gel. Le puoi capovolgere senza problemi.

fenice19 01-09-2018 19:26

batteria ricambio urgente
 
Chiedo urgentemente un aiutino.
Mi è partita la batteria del mio Smart ups APC 2200i batteria rbc 55.
Che faccio compro l'originale ( 360 euri su amazon) o mi affido al sito battery-direct ( 250 euri compatibile).
vele la pena comprare l'originale ( dicono che APC rimarchia le batterie)

Paky 01-09-2018 21:32

se vuoi risparmiare comperi le singole batterie e riassembli i pacchi

https://www.youtube.com/watch?v=p8WfD2IkjzU

Dumah Brazorf 01-09-2018 22:12

Apc non produce batterie. Le compra dal produttore (negli anni ne ha cambiati diversi) e le assembra nei suoi pacchi.
Se smonti il tuo pacco e strappi le etichette leggi la marca del produttore.
Compra due batterie uguali (marca fiamm, skb, yuasa, csb...) e rimonta il pacco. Due giri di nastro per tenerlo assieme e via.

multitech 02-09-2018 15:35

Ho da poco messo in funzione un APC Smart SMT750I, sta funzionando bene.
Installato un sofrware presente nel CD in dotazione: PowerChute Business Edition Console visto che è per il solo pc che sto usando.
La domanda è: per poter accedere al programma, mi chiede User e Password che non conosco, e non riesco a trovarlo da nessuna parte; quali dati devo inserire?
Grazie

fenice19 02-09-2018 15:48

Quote:

Originariamente inviato da multitech (Messaggio 45733186)
Ho da poco messo in funzione un APC Smart SMT750I, sta funzionando bene.
Installato un sofrware presente nel CD in dotazione: PowerChute Business Edition Console visto che è per il solo pc che sto usando.
La domanda è: per poter accedere al programma, mi chiede User e Password che non conosco, e non riesco a trovarlo da nessuna parte; quali dati devo inserire?
Grazie

Devi crearla al momento dell installazione

multitech 02-09-2018 16:19

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 45733205)
Devi crearla al momento dell installazione

Quindi l'unica cosa da fare, sarebbe disinstallare il programma e installarlo di nuovo inserendo i dati?

Bosatzu 03-09-2018 22:02

Quote:

Non direi proprio, nello specifico, per il BR700ELCD. Che l'Ups comandi lo spegnimento di PC e Mac da software proprietario PowerPanel, non ci piove. Ma il supporto parziale per quel modello credo sia dovuto al funzionamento richiesto col Nas, che è al contrario... è il Nas che ad un certo punto (dopo tot minuti di "safe mode") deve comandare via Usb lo spegnimento dell'Ups: vedi post precedente; inoltre nessuno sa quale firmware avesse l'Ups all'epoca del test fatto da Synology, né la versione a bordo attualmente né perché il comando apparentemente non sia implementato...
Quote:

Ma perché si parla di br700elcd?
Ce ne sono di modelli "certificati" prendete quelli no? 😃
ok...:muro: visto l'importo, che almeno funzioni e sia completamente supportato dal mio NAS.

Altri due dubbi sono:
1. quanto costano le batterie di questi UPS (modello RBP0051 per il 900 e la RBP0013 per il 1300), la durata media e soprattutto dove posso trovarle visto che amz non le ha e non risultano sul sito di Cyberpower?
2. La presa filtrata andrebe messa anche davanti all'ups o al nas?

Grazie mille!

NetHak 08-09-2018 17:41

Ciao a tutti,
mi serve un UPS per il pc e nas in firma e router, non mi interessa che resti tutto acceso per chissà quanto tempo, giusto il tempo di riattaccare la corrente o spegnere tutto, mi piacerebbe se possibile restare intorno ai €100 di spesa e magari avere anche delle prese filtrate non sotto batteria per altri dispositivi, cosa mi consigliate?
Dimenticavo, il pc è praticamente sempre in idle o quasi, ormai viene usato solo per navigazione e documenti di testo

Podz 08-09-2018 20:23

Da quanto ho capito il più economico compatibile con i recenti alimentatori con PFC attivo è il CP900EPFCLCD (Cyberpower), che dovrebbe comportarsi come un ups che emette un'onda sinusoidale pura.

Però si trova a partire da 160-170€, e non credo tolleri potenze superiori ai 400-450w (se non hai una configurazione esosa in consumi ci puoi stare).

techsaskia 08-09-2018 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45745668)
Da quanto ho capito il più economico compatibile con i recenti alimentatori con PFC attivo è il CP900EPFCLCD (Cyberpower), che dovrebbe comportarsi come un ups che emette un'onda sinusoidale pura.

Però si trova a partire da 160-170€, e non credo tolleri potenze superiori ai 400-450w (se non hai una configurazione esosa in consumi ci puoi stare).

quello emette un'onda sinusoidale pura quanto un altro UPS anche da migliaia di euro. raggiunta una certa approssimazione "il livello di purezza dell'onda non fa alcuna differenza".

la potenza massima garantita è di 540W.

a differenza di APC che vende degli UPS da 865W che non reggono 800W, con Cyberpower se ti dice che regge 540W, con 540W stai tranquillo.

Podz 08-09-2018 21:17

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45745699)
quello emette un'onda sinusoidale pura quanto un altro UPS anche da migliaia di euro. raggiunta una certa approssimazione "il livello di purezza dell'onda non fa alcuna differenza".

Ok, nella pratica sarà così, ma tecnicamente non è pura, Cyberpower parla di onda triangolare. Forse il prezzo deriva anche da quello.

techsaskia 08-09-2018 22:18

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45745730)
Ok, nella pratica sarà così, ma tecnicamente non è pura, Cyberpower parla di onda triangolare. Forse il prezzo deriva anche da quello.

Tecnicamente l'onda pura non esiste.
Anche un cerchio è un insieme infinito di punti.

Mi dici dove cyberpower parla di onda triangolare? Hai un link?

Grazie

Podz 09-09-2018 01:44

L'ho letto in una recensione.

Comunque Cyberpower la chiama "adaptive sinewave" solo nei modelli di questa fascia, mentre per la serie professionale uso solo "pure sine wave" :boh:

Quote:

Tecnicamente l'onda pura non esiste.
Anche un cerchio è un insieme infinito di punti.
ma ci saranno diversi gradi approssimazione, se no non si parlerebbe di sinusoidale pura e simulata.


edit: trovata la recensione -> https://www.tomshardware.com/reviews...lt,2785-5.html
Quote:

CP1500PFCLCD is also the only unit that has not fully replaced step-wave with pure-sine-wave circuitry, instead opting for a modified triangular wave that CyberPower calls “Adaptive Sinewave” to eliminate the zero power state that has so often prevented step-wave units from working with active PFC power supplies. This basically means that users get the enhanced compatibility of a sine wave unit at a low price similar to many step wave competitors.

techsaskia 09-09-2018 02:11

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45745900)
L'ho letto in una recensione.

Comunque Cyberpower la chiama "adaptive sinewave" solo nei modelli di questa fascia, mentre per la serie professionale uso solo "pure sine wave" :boh:


ma ci saranno diversi gradi approssimazione, se no non si parlerebbe di sinusoidale pura e simulata.


edit: trovata la recensione -> https://www.tomshardware.com/reviews...lt,2785-5.html

la forma risultante è cmq un'onda pura:
http://www.cstenet.com/cyberpower/fi...heet-01-11.pdf

sul sito ufficiale
parlando di pure sine wave sia sui modelli pro
https://www.cyberpower.com/ww/en/product/sku/PR1500ELCD
che su quelli home
https://www.cyberpower.com/ww/en/pro.../CP1500EPFCLCD

al minuto nove e mezzo ci sono le prove strumenti alla mano :
https://www.youtube.com/watch?v=KysB...ature=youtu.be

:D insomma non mi preoccuperei dell'output che è perfetto come un qualsiasi altro UPS che costa n volte di più.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.