Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MiloZ 19-06-2020 17:34

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 46843317)
Da smatphone in wi-fi la cosa peggiora 73,5 in down e 74,8 in upload..
Ma per il pc cosa posso fare non e' recentissimo ma e' un buon dekstop..
Dici che puo' essere la scheda di rete?

Il Wifi lo lascerei perdere per questo tipo di test.
Riguardo il PC, più che la scheda di rete di solito è il processore il vero collo di bottiglia.

HDV 19-06-2020 17:49

problema non decifrabile con la misurazione del mio speed test internet
 
:read: :help:
ciao a tutti, ho un portatile lenovo z500 e recentemente ho verificato una stranezza misurando lo speed test su lan con il tool (eolo) e con quello di fastweb (ookla) il valore misurato e' pari a circa 100 mb/s sia in download che in upload su delle connessioni iperfibra di vodafone sia su un altra di tiscali.
apparentemente sembrerebbe tutto ok driver di scheda di rete aggiornati patch windows ok , credetemi faccio fatica a capire perche' il valore misurato sia circa 10 volte inferiore in download e di un terzo in upload nel caso dei 300 mb/s dichiarati da tiscali.
mi aiutate a risolvere ?
grazie infinite hdv

Dave83 19-06-2020 23:53

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46843199)
A me il download parte a 40 MB/s e poi quasi istantaneamente cala intorno ai 10/15 MB/s fino al termine.

A me il contrario, partito a 20/25, terminato a 70, ma stava ancora salendo

EliGabriRock44 21-06-2020 13:22

Per chi non se ne fosse accorto, da 1 settimana, tra le mille mila ottimizzazioni e instradamenti che Vodafone sta' compiendo, abbiamo il piacere di rendere presente anche il peering diretto (pubblico NAMEX) con ARUBA (dove dall'inizio dei tempi fino ad oggi, per i clienti Vodafone c'è sempre stato un tramite, ossia:

VODA <—> TIM <—> ARUBA

Ora è

VODA <—> ARUBA

Ovviamente questo coinvolge anche la rete mobile (oltre alla fissa). Quindi gran parte dei siti nazionali che si affidano ad ARUBA, avranno un instradamento migliore! :blush:

Copio e incollo dal gruppo Telegram.

Hack3rAttack 21-06-2020 17:11

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46842167)
Su questo server quanto andate su singola sessione: https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso




E' curioso che sia sulla stessa rete di http://speed.hetzner.de/10GB.bin , ma questo secondo è molto più ostico rispetto all'altro.
Su pyratelan solitamente ci vanno quasi tutte lisce al massimo le FTTH dei vari ISP.

Traceroute da altra linea verso i due server:

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest.your-server.de [88.198.248.254]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    6 ms    7 ms    7 ms  x.x.x.x
  3    7 ms    7 ms    6 ms  59-88-132-178.2bite.net [178.132.88.59]
  4    7 ms    6 ms    10 ms  77-229-157-185.fibertelecom.it [185.157.229.77]
  5    16 ms    16 ms    16 ms  53-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.53]
  6    17 ms    16 ms    17 ms  decix-gw.hetzner.com [80.81.192.164]
  7    20 ms    20 ms    18 ms  core12.nbg1.hetzner.com [213.239.252.26]
  8    20 ms    19 ms    20 ms  juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com [213.239.247.229]
  9    19 ms    20 ms    19 ms  nbg.icmp.hetzner.com [88.198.248.254]

Traccia completata.

C:\WINDOWS\system32>tracert mirror.pyratelan.org

Traccia instradamento verso mirror.pyratelan.org [178.63.42.124]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    7 ms    6 ms    6 ms  x.x.x.x
  3    6 ms    10 ms    7 ms  59-88-132-178.2bite.net [178.132.88.59]
  4    9 ms    6 ms    7 ms  77-229-157-185.fibertelecom.it [185.157.229.77]
  5    17 ms    16 ms    16 ms  53-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.53]
  6    16 ms    16 ms    16 ms  decix-gw.hetzner.com [80.81.192.164]
  7    22 ms    21 ms    21 ms  core23.fsn1.hetzner.com [213.239.252.38]
  8    21 ms    21 ms    21 ms  ex9k1.dc3.fsn1.hetzner.com [213.239.229.250]
  9    21 ms    20 ms    21 ms  mirror.pyratelan.org [178.63.42.124]

Traccia completata.


E' normale che scaricandola a singola sessione come fate voi da Hetzner oscilla dai 35 ai 43mb/s mentre la iso linux a singola sessione fa 82-84 mb/s.
mentre se spezzetto il download arrivo a banda piena

Psyred 21-06-2020 19:53

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46845350)
Per chi non se ne fosse accorto, da 1 settimana, tra le mille mila ottimizzazioni e instradamenti che Vodafone sta' compiendo, abbiamo il piacere di rendere presente anche il peering diretto (pubblico NAMEX) con ARUBA (dove dall'inizio dei tempi fino ad oggi, per i clienti Vodafone c'è sempre stato un tramite, ossia:

VODA <—> TIM <—> ARUBA

Ora è

VODA <—> ARUBA

Ovviamente questo coinvolge anche la rete mobile (oltre alla fissa). Quindi gran parte dei siti nazionali che si affidano ad ARUBA, avranno un instradamento migliore! :blush:

Copio e incollo dal gruppo Telegram.

Per chi abita in Toscana e deve raggiungere i data center di Arezzo cambia ben poco, nel senso che il traffico viene prima instradato su Roma.

Peccato che solo Windtre abbia il peering privato con Aruba AR (e lo utilizzi fattivamente), un'alternativa sarebbe auspicabile.

Codice:

Traccia instradamento verso gamesclan.com [62.149.202.162]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    4 ms    4 ms    4 ms  151.7.32.104
  4    4 ms    4 ms    4 ms  151.7.32.109
  5    7 ms    6 ms    6 ms  151.14.36.38
  6    7 ms    6 ms    6 ms  it2-core-a.aruba.it [62.149.191.17]
  7    7 ms    6 ms    6 ms  it2-is1-a.aruba.it [62.149.190.43]
  8    6 ms    6 ms    6 ms  gamesclan.com [62.149.202.162]

Traccia completata.


MiloZ 21-06-2020 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46845659)
E' normale che scaricandola a singola sessione come fate voi da Hetzner oscilla dai 35 ai 43mb/s mentre la iso linux a singola sessione fa 82-84 mb/s.
mentre se spezzetto il download arrivo a banda piena

Direi abbastanza normale come media.

MiloZ 21-06-2020 22:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46845350)
Per chi non se ne fosse accorto, da 1 settimana, tra le mille mila ottimizzazioni e instradamenti che Vodafone sta' compiendo, abbiamo il piacere di rendere presente anche il peering diretto (pubblico NAMEX) con ARUBA (dove dall'inizio dei tempi fino ad oggi, per i clienti Vodafone c'è sempre stato un tramite, ossia:

VODA <—> TIM <—> ARUBA

Ora è

VODA <—> ARUBA

Ovviamente questo coinvolge anche la rete mobile (oltre alla fissa). Quindi gran parte dei siti nazionali che si affidano ad ARUBA, avranno un instradamento migliore! :blush:

Copio e incollo dal gruppo Telegram.

Puoi provare un tracert verso gamesclan.it (su rete di Aruba) giusto per curiosità.

Dave83 22-06-2020 00:57

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 46843355)
:read: :help:
ciao a tutti, ho un portatile lenovo z500 e recentemente ho verificato una stranezza misurando lo speed test su lan con il tool (eolo) e con quello di fastweb (ookla) il valore misurato e' pari a circa 100 mb/s sia in download che in upload su delle connessioni iperfibra di vodafone sia su un altra di tiscali.
apparentemente sembrerebbe tutto ok driver di scheda di rete aggiornati patch windows ok , credetemi faccio fatica a capire perche' il valore misurato sia circa 10 volte inferiore in download e di un terzo in upload nel caso dei 300 mb/s dichiarati da tiscali.
mi aiutate a risolvere ?
grazie infinite hdv

Da quello che ho letto, il Lenovo Z500 ha una scheda di rete 10/100, normalissimo quindi che non superi i 100 Mbps

Wikkle 22-06-2020 10:51

Per chi ha tim con numero fisso... come può capire la copertura vodafone?

Dal sito non c'è un "inserisci numero per vedere la copertura"

striber 22-06-2020 14:42

Chi ha fatto ultimamente il passaggio da fttc a ftth con l'offerta (stesso prezzo + prima fattura completamente scontata) ha ricevuto fattura?


A me oggi è arrivata normale fattura, ma in realtà sarebbe dovuta essere 0.

Contattato il 190 e non risulta nessuno sconto a sistema.

Wikkle 22-06-2020 15:25

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46846768)
La copertura è su base indirizzo, da sito Vodafone.

Ma non c'è... che si trova è solo questo: https://vodafone.lin.pe/vodafone-fib...iAAEgIlWfD_BwE

Ovvero inserire un nome e numero di telefono, che ti richiamano loro (bella furbata tra l'altro, no?).

Wikkle 22-06-2020 15:33

doppio post

Dave83 22-06-2020 17:44

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46846957)
Chi ha fatto ultimamente il passaggio da fttc a ftth con l'offerta (stesso prezzo + prima fattura completamente scontata) ha ricevuto fattura?


A me oggi è arrivata normale fattura, ma in realtà sarebbe dovuta essere 0.

Contattato il 190 e non risulta nessuno sconto a sistema.

Loro ti hanno fatto una registrazione vocale durante la quale affermavano quello che dici?

striber 23-06-2020 00:11

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46847238)
Loro ti hanno fatto una registrazione vocale durante la quale affermavano quello che dici?

Se non ricordo male c'è proprio nella registrazione, la parte delle due mensilità a zero.

Ho contattato tramite twitter e mi hanno confermato che c'è un errore. E verrà normalizzato nella prossima fattura.

Quando ho chiesto esplicitamente se la prossima sarà zero, mi hanno risposto ancora "verrà normalizzata in automatico".

Vedremo. Di sicuro al 100% la ragazza che mi ha fatto il passaggio mi ha detto che I primi due mesi sarebbero stati a zero.

Short1995 26-06-2020 14:35

ok, sto facendo il confronto.

Stesso PC e stesso Pop di Bari (BA01)

questi con modulo sfp Huawei:

https://ibb.co/YQSq1mY NETFLIX 500Mbps
https://ibb.co/YDXk785 TELECOM BARI 180/ 200 Mbps
https://ibb.co/61BHJYY VODAFONE ROMA 950/200 Mbps
https://ibb.co/FsP8wwg CWNET 320/200 Mbps
https://ibb.co/Yj3pzcP FASTWEB 300/200 Mbps
https://ibb.co/zHSwfsJ TELECOM MILANO 300/200 Mbps
https://ibb.co/vPmGqGs 10GB TEST 70-80 MB/s
https://ibb.co/5sHTS55 HETZNER MAX 8-9 MB/s
https://ibb.co/9rJbXVB LINUXMINT 55 MB/s

con ONT esterno:
https://ibb.co/kKX66yy NETFLIX 1Gbps
https://ibb.co/6YcWnqR TELECOM BARI 940/200 Mbps

*nelle prossime ore i restanti server e test di download*

Dave83 27-06-2020 02:54

Mi è arrivato il modulo SFP Sercomm FGS202.
Ho provato a sostituirlo a quello Huawei ma c'è qualcosa che non va, non vado mai online.
In precedente avevo un modulo ONT esterno Huawei, poi cambiato con modulo SFP Huawei: ora volevo cambiarlo con questo Sercoom per ottenere migliori prestazioni. Questi i dati che leggo sulla Power Station:
Quote:

Stato connessione: Attiva
Modello: FSG202
Produttore SERCOMM
Versione hardware: SCOMFGS202v1
STATO GPON: cambia di continuo tra O3 (ci sta tanto), O4, O5 e O2
Errori BIP: 0
Versione firmware: SCOMFGS202112
Idee?
Ho provato a rimettere l'ID Reg SFP con il valore che c'era sul modulo ONT esterno, ma non è servito a nulla.

LuKe.Picci 27-06-2020 09:17

Non è compatibile con i comandi di provisioning inviati dall'olt a cui sei connesso. Dovresti chiamare vodafone e dirgli che sei passato ad un ont sercomm di quel tipo e sperare che abbiano sul loro olt un profilo compatibile da assegnarti. E' possibile che alterando qualche altro valore sull'ont sercomm fino a spacciarlo per un finto huawei tu possa risolvere in autonomia ma non so dirti se sia effettivamente possibile nel tuo caso specifico e col tuo modello, nè come scoprirlo.

Rubberick 01-07-2020 18:23

Un informazione, la sim che attivano quando si fa l'abbonamento è rimasta ancora a soli 2GB/mese?

Quando passerà la vodafone anche lei come Tiscali a 300mbit in upload o 500?

Grazie

pippo_1968 15-07-2020 08:44

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46845659)
E' normale che scaricandola a singola sessione come fate voi da Hetzner oscilla dai 35 ai 43mb/s mentre la iso linux a singola sessione fa 82-84 mb/s.
mentre se spezzetto il download arrivo a banda piena

Ciao, a me vanno a piena banda entrambi con singola connessione.
Potrebbe essere un collo di bottiglia qualche componente del PC ?
ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.