Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 16-09-2019 20:00

ho avuto lo sli di 480-670-780-1080. ho sempre usato la connessione seriale, mai parallela. sinceramente ho sempre avuto un delta tra le due vga massimo di 2 gradi nel caso più sfortunato. te come le hai le due vga? inoltre i wb utilizzati hanno la necessità di rispettare un in e un out specifici? a suo tempo feci delle prove con la connessione parallela e avevo un delta maggiore su una delle due vga. gli in e out specifici possono diminuire le prestazioni del wb. ovvio che poi vcore della gpu differenti possono comportare differenze anche nelle temp.

Killkernel 16-09-2019 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46390136)
Un case che ritengo molto valido su tutti i fronti, avendolo provato, montato per un amico è il thermaltake core x71. Non è piccolo, sia chiaro, si sviluppa più in altezza che profondità, ma permette di montare fino a 3 rad, mantenendo cmq ottimo airflow.

Grazie della dritta Black, case interessante ed esteticamente in "Lian-Li style" (che nella sua spartanità estetica mi è sempre piaciuta), terrò presente per un eventuale cambio di case… ;)

Saluti. :)

davide155 16-09-2019 23:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46391862)
75 sotto bench pesante possono andare bene, ma si parla ad esempio di prime, linx, intel xtu. con cinebench 75 gradi mi sembrano tanto.

quello che non va bene è la scheda grafica 65c sotto liquido sono eccessivi. posso capire una 290x, un bel fornetto, ma ho avuto 2 gtx480 (sli) in oc estremo che non superavano i 45 gradi in estate, e quelle si che ero degli altoforni. l'attuale 2080ti, con vcore def, quando in piena estate avevo una tamb di 32/33 gradi e il liquido a 36/37 non è mai andata oltrei 47/48 gradi. ed ho pure il bios da 380w e testata con frequenze 2140/15000, quindi tanto tanto calore prodotto

sicuramente con quelle temp che mi hai indicato qualcosa che non va c'è di sicuro.

Dipende....se la delta è attorno ai 10C° come la mia, ma si ha un forno di cpu che mangia da sola circa 400w di energia è più che normale arrivare a registrare anche 100C° sotto stress test pesanti come intel stress test.
8 core fisici a 14nm con 1.3V e 4.8ghz posso assicurare che sprigionano una tale quantità di calore che pure il mio velocity e phobya Xtreme 400mm non riescono a tenera a bada il calore.

jing1988 17-09-2019 05:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46391878)
ho avuto lo sli di 480-670-780-1080. ho sempre usato la connessione seriale, mai parallela. sinceramente ho sempre avuto un delta tra le due vga massimo di 2 gradi nel caso più sfortunato. te come le hai le due vga? inoltre i wb utilizzati hanno la necessità di rispettare un in e un out specifici? a suo tempo feci delle prove con la connessione parallela e avevo un delta maggiore su una delle due vga. gli in e out specifici possono diminuire le prestazioni del wb. ovvio che poi vcore della gpu differenti possono comportare differenze anche nelle temp.



Per me è il primo SLI e anche prima volta in watercooling. Non so com’è in serie o in parallelo. Sulla palit si, c’è in out specifico. Sulla reference ha EK, presa già montato sulla scheda video nel mercatino. Le due schede hanno dimensioni diverse, per fare sia in serie che in parallelo non bisogna avere schede almeno della stessa altezza?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 17-09-2019 05:57

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46392112)
Per me è il primo SLI e anche prima volta in watercooling. Non so com’è in serie o in parallelo. Sulla palit si, c’è in out specifico. Sulla reference ha EK, presa già montato sulla scheda video nel mercatino. Le due schede hanno dimensioni diverse, per fare sia in serie che in parallelo non bisogna avere schede almeno della stessa altezza?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



Per serie o in parallelo si intende come il flusso del liquido fa il suo giro nelle vga. Se entra prima in una e poi passa nell altra di definisce in serie, se invece il liquido investe contemporaneamente le vga, si definisce in parallelo. Per utilizzare un ponte Sli per il liquido in serie o parallelo, ovviamente dovrai avere le schede alla stessa altezza, diversamente si possono usare sezioni di tubi e starà all utente decidere se far entrare il liquido alternando in/out delle schede per definire un passaggio in serie , o accoppiando i due in e i due out per un passaggio in parallelo del liquido. Anche io con un ex Sli di 980ti in serie, avevo uno scarto di pochi gradi al max 4.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

jing1988 17-09-2019 06:01

Ho capito. Allora li ho in serie.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

beppecomo 17-09-2019 16:19

Domanda probabilmente inutile : si può installare su un radiatore un sistema push-pull formato da due ventole diverse come tipologia. ? Esempio una EK-Vardar e una Thermaltake (in modo da sfruttare con la prima la pressione statica e la seconda un solo per moddare il sistema)...
La presenza di ventole così diverse creerebbe problemi al flusso d’aria...???

davidenko7 17-09-2019 17:41

Raga una domanda veloce. Mi sono giá arrivati tutti i pezzi dell'impianto a liquido ma mi è sorto un dubbio: ho preso un solo litro di liquido. Basta ?

Black"SLI"jack 17-09-2019 20:38

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 46392914)
Domanda probabilmente inutile : si può installare su un radiatore un sistema push-pull formato da due ventole diverse come tipologia. ? Esempio una EK-Vardar e una Thermaltake (in modo da sfruttare con la prima la pressione statica e la seconda un solo per moddare il sistema)...
La presenza di ventole così diverse creerebbe problemi al flusso d’aria...???

meglio usare ventole uguali, per evitare problemi di flussi di aria. si può fare ma non è prestante la cosa. discorso diverso se le ventole hanno le stesse caratteristiche anche se di marca diversa.

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46393018)
Raga una domanda veloce. Mi sono giá arrivati tutti i pezzi dell'impianto a liquido ma mi è sorto un dubbio: ho preso un solo litro di liquido. Basta ?

dipende da quanto è grande il loop. può bastare come no.

davidenko7 17-09-2019 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46393233)

dipende da quanto è grande il loop. può bastare come no.


Devo raffreddare solo il processore. Sarà 1.5/2 mt di tubi, una vaschetta alta 150mm e un radiatore da 420x45. Spero vivamente di farcela

Black"SLI"jack 17-09-2019 21:30

si ci stai dentro.

beppecomo 18-09-2019 01:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46393233)
meglio usare ventole uguali, per evitare problemi di flussi di aria. si può fare ma non è prestante la cosa. discorso diverso se le ventole hanno le stesse caratteristiche anche se di marca diversa.

👍🏻

Bias_89 19-09-2019 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46391862)
75 sotto bench pesante possono andare bene, ma si parla ad esempio di prime, linx, intel xtu. con cinebench 75 gradi mi sembrano tanto.

quello che non va bene è la scheda grafica 65c sotto liquido sono eccessivi. posso capire una 290x, un bel fornetto, ma ho avuto 2 gtx480 (sli) in oc estremo che non superavano i 45 gradi in estate, e quelle si che ero degli altoforni. l'attuale 2080ti, con vcore def, quando in piena estate avevo una tamb di 32/33 gradi e il liquido a 36/37 non è mai andata oltrei 47/48 gradi. ed ho pure il bios da 380w e testata con frequenze 2140/15000, quindi tanto tanto calore prodotto

sicuramente con quelle temp che mi hai indicato qualcosa che non va c'è di sicuro.


Intanto ho risolto sul fatto delle bolle d'aria dal radiatore. Ho cercato di stringere a mano i vari raccordi (alcuni erano abbastanza lenti :stordita: ) oltre al fatto di inclinare il case in quasi tutte le direzioni. Adesso dopo un paio di giorni, scuotendo il case, dal rad non sembra uscire alcuna aria.

Poi, sul fatto delle temp c'è da considerare il case, ho un Rajintek asterion classic, bello esteticamente, paratie in vetro, ma pecca in airflow. Si, ha tre ventole frontali, ma queste vanno a pescare l'aria dall'unica griglia, tra l'altro piccola, posta in basso sul pavimento della struttura:




A tal proposito, visto che a breve dovrei fare un bel upgrade al pc e al loop, puale case mi consigli? Vorrei evitare i vari "cubi"...

Grazie

Black"SLI"jack 19-09-2019 21:50

dipende dal budget a tua disposizione, dallo spazio a disposizione per il case stesso.

FaTcLA 20-09-2019 09:18

Scusate, avete da consigliare un fan controller possibilmente esterno con un numero sufficiente di watt per tenere circa 3/4 ventole per canale (boh sparo almeno 20w), e che magari non costi un rene?
Sono abituato a guardare la temp della liquido da un termometro esterno e, sopra alla scrivania, mi sono portato un fan controller da due canali (3 ventole a canale) + lettura temperatura case.
Il problema é tra i mille smonta/sposta/rimonta ho dato un tirone ai cavi del controller che hanno fatto corto facendo saltare qualche resistenza o qualcosa che non ho voglia di indagare, in pratica non eroga piú corrente.

Bias_89 20-09-2019 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46396409)
dipende dal budget a tua disposizione, dallo spazio a disposizione per il case stesso.

Budget diciamo fino ai 200€. Preferisco la forma del classico case ATX, no cubi/frigoriferi :D

Black"SLI"jack 20-09-2019 09:59

se non hai problemi di spazio, potrei consigliarti, come già scritto qualche pagina fa, il Thermaltake x71. è grossino, ma per gli impianti a liquido credo che sia tra i migliori. si possono installare fino a 3 rad (2x 360/60 e 240-280/60). usato per build di un mio amico. sinceramente molto molto valido. siamo sui 160 euro. spazioso abbastanza per lavorarci perfettamente. ampio vano posteriore alla mainboard per alloggiare tutti i cavi che si vuole. inferiormente c'è il vano alimentatore, dove insieme ad esso può trovare spazio tranquillamente anche un rad 360/60 senza problemi. ha pure 2 bay da 5,25 nel caso servissero, nel mio caso usato un bay per l'aquaero. ti lascio qualche foto del pc del mio amico (alcune durante il montaggio). almeno ti fai una idea reale. ci sono molte build sul web con questo case.


Bias_89 20-09-2019 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46396894)
se non hai problemi di spazio, potrei consigliarti, come già scritto qualche pagina fa, il Thermaltake x71. è grossino, ma per gli impianti a liquido credo che sia tra i migliori. si possono installare fino a 3 rad (2x 360/60 e 240-280/60). usato per build di un mio amico. sinceramente molto molto valido. siamo sui 160 euro. spazioso abbastanza per lavorarci perfettamente. ampio vano posteriore alla mainboard per alloggiare tutti i cavi che si vuole. inferiormente c'è il vano alimentatore, dove insieme ad esso può trovare spazio tranquillamente anche un rad 360/60 senza problemi. ha pure 2 bay da 5,25 nel caso servissero, nel mio caso usato un bay per l'aquaero. ti lascio qualche foto del pc del mio amico (alcune durante il montaggio). almeno ti fai una idea reale. ci sono molte build sul web con questo case.


Non è male, ma credo che sia grande, troppo. Non ho molto spazio a disposizione.

davidenko7 21-09-2019 16:31

Buonasera. Dopo un paio di giorni di lavoro ho assemblato il mio primo raffreddamento custom e penso che sia uscito abbastanza bene

Solo che avrei un paio di domande da porvi. Ho collegato il sensore di temperatura del liquido sulla motherboard ma usando hwinfo non so dove reperire questo dato. La voce che più si avvicina penso sia questa temp5 di 32 gradi. Allego foto:

Nonto che il processore si aggira sui 39-40 gradi, ma quando lo metto sotto pressione arriva anche a 70-71. Sono temperature normali o ho qualcosa che non va ? Inoltre la pompa non capisco a che velocità sta girando, non so dove reperire questi valori. Mi date una mano ? Grazie

papugo1980 21-09-2019 19:52

La pompa dove l hai collegata?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.