Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


smoicol 20-09-2017 00:55

Io dopo anni di banchetto son passato ad un aerocool matx davvero compatto e sono felicissimo della scelta.



Titax x pascal
i5 7600k@4.8 vdef
Hd wd blue 1tb
Ssd samsung 850 evo 1tb
Ssd samsung 850 pro 512gb

Liquido custom esterno:
Rad alphacool monsta 540 (3×180)
Pompa alphacool vpp755
Top heatkiller 250
Wb cpu alphacool eisblock xpx cpu
Wb gpu ek waterblock titan x nichel/plexy.
Tubi masterkleer 19/13
Raccordi alphacool 1/2 (3 da 90°) (5 dritti)

TigerTank 20-09-2017 08:59

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45034138)
Io dopo anni di banchetto son passato ad un aerocool matx davvero compatto e sono felicissimo della scelta.



Titax x pascal
i5 7600k@4.8 vdef
Hd wd blue 1tb
Ssd samsung 850 evo 1tb
Ssd samsung 850 pro 512gb

Liquido custom esterno:
Rad alphacool monsta 540 (3×180)
Pompa alphacool vpp755
Top heatkiller 250
Wb cpu alphacool eisblock xpx cpu
Wb gpu ek waterblock titan x nichel/plexy.
Tubi masterkleer 19/13
Raccordi alphacool 1/2 (3 da 90°) (5 dritti)

Carino :)
Mi sa che prima o poi passerò anch'io ad una situazione case piccolo + waterstation con sganci rapidi. Ora che mi sono trasferito e ho le scale interne, portare su dalla taverna il case per soffiarlo a compressore in giardino non è molto comodo perchè pesa un macigno.

smoicol 20-09-2017 09:39

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45034498)
Carino :)
Mi sa che prima o poi passerò anch'io ad una situazione case piccolo + waterstation con sganci rapidi. Ora che mi sono trasferito e ho le scale interne, portare su dalla taverna il case per soffiarlo a compressore in giardino non è molto comodo perchè pesa un macigno.

Ti conviene, unica delusione ho fatto varie ricerche e la misura era 35x35x17, ma arrivato a casa ho notato che invece è leggermente più grande 37x37x17, ho guardato anche altri case pure più rinomati, ma misure a parte, avevano tutti qualcosa che non andava, in questo potrei montare ancora altro hardware, vedi zona lettore dvd vuota, lì potrei montarci anche un hd da 3,5", ma ho preferito montarlo come in foto per una questione di pulizia e raffreddamento.
Mancano solo gli sganci rapidi che monterò più avanti, perchè la mia idea è montare il radiatore/pompa fuori al balcone, devo solo trovare il modo di bypassare la finestra, il muro non posso toccarlo.

TigerTank 20-09-2017 11:09

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45034607)
Ti conviene, unica delusione ho fatto varie ricerche e la misura era 35x35x17, ma arrivato a casa ho notato che invece è leggermente più grande 37x37x17, ho guardato anche altri case pure più rinomati, ma misure a parte, avevano tutti qualcosa che non andava, in questo potrei montare ancora altro hardware, vedi zona lettore dvd vuota, lì potrei montarci anche un hd da 3,5", ma ho preferito montarlo come in foto per una questione di pulizia e raffreddamento.
Mancano solo gli sganci rapidi che monterò più avanti, perchè la mia idea è montare il radiatore/pompa fuori al balcone, devo solo trovare il modo di bypassare la finestra, il muro non posso toccarlo.

Mmh ti conviene? Secondo me no per guadagnare qualche grado...e non vorrei che in inverno il liquido raffreddato all'esterno crei condensa sui wubbi. Comunque se vuoi proprio farlo potresti far mettere sul vetro della finestra una gattaiola con la basculante trasparente, la più piccola che trovi.
Pure su amazon ce ne sono varie e non costano molto, il più sarebbe il taglio del vetro.

smoicol 20-09-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45034853)
Mmh ti conviene? Secondo me no per guadagnare qualche grado...e non vorrei che in inverno il liquido raffreddato all'esterno crei condensa sui wubbi. Comunque se vuoi proprio farlo potresti far mettere sul vetro della finestra una gattaiola con la basculante trasparente, la più piccola che trovi.
Pure su amazon ce ne sono varie e non costano molto, il più sarebbe il taglio del vetro.

Sono combattuto perchè in casa estate-inverno sono in media a 25° mentre all'esterno in inverno ci sono mesi da -15° e settimane che la temperatura più alta è -2°

MarvelDj 20-09-2017 12:45

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45035113)
Sono combattuto perchè in casa estate-inverno sono in media a 25° mentre all'esterno in inverno ci sono mesi da -15° e settimane che la temperatura più alta è -2°

devi quindi aggiungere l'antigelo. devi vedere se non è corrosivo per l'impianto.

smoicol 20-09-2017 14:34

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45035155)
devi quindi aggiungere l'antigelo. devi vedere se non è corrosivo per l'impianto.

Per questo devo star buono

Arrow0309 20-09-2017 15:38

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45035555)
Per questo devo star buono

Meglio abbassare i termosifoni ahhahhajha :D

smoicol 20-09-2017 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45035769)
Meglio abbassare i termosifoni ahhahhajha :D

Sono automatici, devo staccarli del tutto, nel senso fisicoooo

KJx89 21-09-2017 10:27

Domandona sulle ventole per RAD. Devo mettere 1x 360 sul fronte del case con ventole in push e 1x240 sulla parte superiore con ventole in pull, la combo push&pull temo non ci stia.
Attualmente in casa ho:

5x Cooler Master MasterFan Pro 120 Air Flow RGB http://eu.coolermaster.com/en/coolin...ro-120-af-rgb/
6x Alpenföhn® WingBoost2 - Toxic Green https://www.alpenfoehn.de/en/product...c-green-plus-2 (penso sia queste, prese da Ybris nel 2014)

Sembra siano molto meglio le Alpenfoehn, ovviamente, ma di quanto?
Mi conviene guardare direttamente un'altra ventola o quelle che ho a disposizione vanno già bene?
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 21-09-2017 11:16

direi che nessuno dei due modelli da te in possesso sono ventole da rad. le alpen non viene riportata la pressione statica, ma se ben ricordo è cmq bassa. sono ventole da case, per avere airflow, ma in caso di rad servono ventole migliori come pressione statica.

methis89 21-09-2017 11:23

Devi guardare la pressione statica non i cm per le ventola da radiatore. Le coolermaster hanno 0.88 mm/h2o mentre le Wingboost non c'è scritto... A mio parere ti conviene andare su ventole studiate per i rad come le ek vardar

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

KJx89 21-09-2017 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45037694)
direi che nessuno dei due modelli da te in possesso sono ventole da rad. le alpen non viene riportata la pressione statica, ma se ben ricordo è cmq bassa. sono ventole da case, per avere airflow, ma in caso di rad servono ventole migliori come pressione statica.

Come temevo... Consigli? Quindi ventole da pressione spingono aria dentro al case e poi la spingono fuori e fanno ricircolo, giusto? Quella in espulsione nel pannello posteriore del case la prendo sempre da pressione? E' una 140.
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 21-09-2017 11:35

la pressione statica, è la forza con cui la ventola spinge l'aria. più alta è, meglio è nel caso in cui il flusso d'aria debba passare attraverso le alette di un rad. una ventola a bassa p.s. faticherà anche ai max rpm a far passare il flusso d'aria, mentre una ad alta p.s. anche con rpm ridotti, riuscirà a far passare l'aria tra le alette, mantenendo al contempo una certa efficacia.

per i rad servono ventole da rad. quindi le ek vardar, le sp/ml corsair (anche altri modelli che non ricordo), themaltake riing e altri brand e modelli. io personalmente mi orienterei su ventole con p.s. circa 3mm H2O. ventole che quindi anche a bassi rpm, riescono cmq a mantenere una pressione statica decente. meglio prendere ventole che possano arrivare anche a rpm elevati, in modo da avere maggiore spazio di manovra come rpm.

mi raccomando di non ostruire le ventole con filtri antipolvere, griglie, frontali non forati e via dicendo. perché in caso contrario se ne limita le prestazioni e con il rischio pure di aumentare il rumore prodotto.

mentre per ventole da usare esclusivamente per far girare aria dentro il case (quindi non lavorano a contatto con i rad) puoi usare anche le ventole che hai già a disposizione.

KJx89 21-09-2017 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45037760)
la pressione statica, è la forza con cui la ventola spinge l'aria. più alta è, meglio è nel caso in cui il flusso d'aria debba passare attraverso le alette di un rad. una ventola a bassa p.s. faticherà anche ai max rpm a far passare il flusso d'aria, mentre una ad alta p.s. anche con rpm ridotti, riuscirà a far passare l'aria tra le alette, mantenendo al contempo una certa efficacia.

per i rad servono ventole da rad. quindi le ek vardar, le sp/ml corsair (anche altri modelli che non ricordo), themaltake riing e altri brand e modelli. io personalmente mi orienterei su ventole con p.s. circa 3mm H2O. ventole che quindi anche a bassi rpm, riescono cmq a mantenere una pressione statica decente. meglio prendere ventole che possano arrivare anche a rpm elevati, in modo da avere maggiore spazio di manovra come rpm.

mi raccomando di non ostruire le ventole con filtri antipolvere, griglie, frontali non forati e via dicendo. perché in caso contrario se ne limita le prestazioni e con il rischio pure di aumentare il rumore prodotto.

mentre per ventole da usare esclusivamente per far girare aria dentro il case (quindi non lavorano a contatto con i rad) puoi usare anche le ventole che hai già a disposizione.

Le uniche che arrivano almeno a 3mm H2O sono le Corsair ML120, le Riing e le Vardar non ci arrivano ai 3mm H2O...
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 21-09-2017 12:01

le riing siamo sui 2 e qualcosa, mentre le vardar f4120er passano senza problemi i 3 (mi sembra 3.2), ne ho 7 e 9 f3140er. ventole rispettivamente da 2200rpm e 2000rpm.

infatti ti ho detto indicativamente sui 3mm H20. se poi sono 2.5, vanno bene lo stesso sia chiaro. era solo per darti una indicazione. una ventole da 1 o meno è solo per uso case.

KJx89 21-09-2017 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45037860)
le riing siamo sui 2 e qualcosa, mentre le vardar f4120er passano senza problemi i 3 (mi sembra 3.2), ne ho 7 e 9 f3140er. ventole rispettivamente da 2200rpm e 2000rpm.

infatti ti ho detto indicativamente sui 3mm H20. se poi sono 2.5, vanno bene lo stesso sia chiaro. era solo per darti una indicazione. una ventole da 1 o meno è solo per uso case.

Ho visto usate 6xML120 a 45, fanno fino a 4.2. Direi che mi conviene approfittare :)
Saluti
Kappa

methis89 21-09-2017 13:21

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45037811)
Le uniche che arrivano almeno a 3mm H2O sono le Corsair ML120, le Riing e le Vardar non ci arrivano ai 3mm H2O...
Saluti
Kappa

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45037860)
le riing siamo sui 2 e qualcosa, mentre le vardar f4120er passano senza problemi i 3 (mi sembra 3.2), ne ho 7 e 9 f3140er. ventole rispettivamente da 2200rpm e 2000rpm.

infatti ti ho detto indicativamente sui 3mm H20. se poi sono 2.5, vanno bene lo stesso sia chiaro. era solo per darti una indicazione. una ventole da 1 o meno è solo per uso case.

Anche le Noctua industrial ci arrivano, ve le Dimenticate sempre ☺️

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

papugo1980 21-09-2017 13:32

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45038143)
Anche le Noctua industrial ci arrivano, ve le Dimenticate sempre ☺️

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ma dai vari grafici che ho visto (Le 2000) non rendono come le ML 120...le 3000 si(Le superano abbondantemente) invece ma a parte il rumore che cambia partono ad un numero più alto di rpm

MarvelDj 21-09-2017 14:15

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45038179)
Ma dai vari grafici che ho visto (Le 2000) non rendono come le ML 120...le 3000 si(Le superano abbondantemente) invece ma a parte il rumore che cambia partono ad un numero più alto di rpm

le industrial le ha un mio amico e gli partono a 370. C'è scritto 20% + -


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.