Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Nhirlathothep 17-09-2015 22:33

Quote:

Originariamente inviato da sauron_x (Messaggio 42872899)
Hmm guarda con la licenza (si vede non autentica) non riuscivo ad andare avanti nella schermata del serial

ho visto l' immagine che avevi postato indietro e sinceramente mai vista (ho installato w10 su 8 pc).

1 scarichi dal sito microsoft la iso di w10
2 crei chiavetta di boot di w10 (io la ho fatta con rufus, ma è uguale)
3 metti la chiavetta nel pc e fa da sola.
(a me ha trovato tutti i driver ecc da sola, non ho fatto proprio nulla)

Krusty93 17-09-2015 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 42872850)
Curiosità: Questa cosa è stata fatta solo in quel periodo per Windows 8 o da quel punto in poi in tutti i nuovi PC con bios UEFI hanno al loro interno sempre memorizzato il seriale nel bios?

Da Windows 8, Windows supporta pienamente UEFI ed è stato quindi scelto di inserire il seriale all'interno per svariati vantaggi che la cosa offre. Ovviamente 10 segue questa strada, ma solo se la mb supporta UEFI

FedeGata 17-09-2015 22:58

Ragazzi, sicuramente c'è dentro le pagine del thread. Ho diritto all'aggiormaneto a windows10, il mio 7 mi segnala disponibile l'aggiornamento. Ma non lo ancor fatto, perchè l'installazione di 7 ha ormai 3 anni (è su un ssd) e preferirei fare un win10 pulito. Nel frattempo ho scaricato e masterizzato una iso di windows10 64bit (e ho a disposizione una licenza upgrade di windows8 pro).

Cosa mi consigliate di fare, per arrivare ad un pc con windows10 pulito, partendo dalla licenza di 7?

mark1000 17-09-2015 23:03

Quote:

Originariamente inviato da FedeGata (Messaggio 42872968)
Ragazzi, sicuramente c'è dentro le pagine del thread. Ho diritto all'aggiormaneto a windows10, il mio 7 mi segnala disponibile l'aggiornamento. Ma non lo ancor fatto, perchè l'installazione di 7 ha ormai 3 anni (è su un ssd) e preferirei fare un win10 pulito. Nel frattempo ho scaricato e masterizzato una iso di windows10 64bit (e ho a disposizione una licenza upgrade di windows8 pro).

Cosa mi consigliate di fare, per arrivare ad un pc con windows10 pulito, partendo dalla licenza di 7?

devi istallarlo sopra seven (fare l'aggiornamento) e dopo una volta attivato 10 con l'ID della tua macchina pialli tutto e parti da 0

Ferdy72 17-09-2015 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 42872921)

(a me ha trovato tutti i driver ecc da sola, non ho fatto proprio nulla)

Bhe' non credo , che dopo formattato , non hai scaricato / aggiornato driver del tuo HW... ... ed era tutto a posto

Nhirlathothep 17-09-2015 23:29

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42873022)
Bhe' non credo , che dopo formattato , non hai scaricato / aggiornato driver del tuo HW... ... ed era tutto a posto

no, fa tutto lui, cerca i driver e te li installa : sceglie scarica e installa i driver di scheda audio, trackpad, scheda video...

ma non mi sembra di dire una cosa nuova, se hai w10 hai installato i driver a mano tu ?


a me ha trovato da solo anche i driver (difficilissimi da trovare ) di alienfx e di un meccanismo che sposta le alette del raffreddamento a seconda del carico di lavoro della cpu (ALX), che variano a seconda dell' anno della piastra madre (a cercarli da solo sarebbe stato un casino)

Ferdy72 17-09-2015 23:34

Io in due volte che ho formattato... la meta' me li installa WU... per il resto , uso il programma HP Support Utilty ... che mi scansione tutto il pc.. e mi aggiorna o scarica tutto lui dal sito ufficiale, e qualche volta sono dovuto andare a trovarli stesso io da solo sui vari siti dei produttori ufficiali, mi fido di piu' ... visto che tante volte WU... crea conflitti

Pozhar 17-09-2015 23:36

Ferdy

E' così... provato anche su uno mio pc vecchio di 8 anni... mi ha trovato e installato tutti i driver necessari... come infatti in gestione dispositivi, non ho nessun punto esclamativo giallo. Chiaramente sono generici e se disponibili, meglio scaricare quelli specifici direttamente sul sito del produttore... in quanto hai il pieno controllo delle funzionalità... però nel mio caso, non hanno rilasciato driver per w10, ma gli ultimi sono per w7.... ma come ti dicevo, quelli che installa windows, se non interessano funzioni avanzate, vanno più che bene...

Poi torno a ripetere, se per il proprio hardware, sono disponibili quelli specifici del produttore, in questo caso, meglio installare quest'ultimi.

Nhirlathothep 17-09-2015 23:36

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42873042)
Io in due volte che ho formattato... la meta' me li installa WU... per il resto , uso il programma HP Support Utilty ... che mi scansione tutto il pc.. e mi aggiorna o scarica tutto lui dal sito ufficiale

sul notebook hp vecchissimo della fidanzata ha trovato da solo tutto w10, ma i software della hp sono (secondo me fortunatamente ) spariti dopo l' upgrade :)

ciao!

ps: per farti capire l' epoca, è un pc con la nvidia 9200m :)

Ferdy72 17-09-2015 23:39

Ma io di fatti, non parlo dei SW HP... ma di tutti i drive del mio HW installati .. Quelli di HP.. ne uso solo 2 ... il resto sono spariti dopo la formattazione :)

Ferdy72 17-09-2015 23:41

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 42873047)
Ferdy

E' così... provato anche su uno mio pc vecchio di 8 anni... mi ha trovato e installato tutti i driver necessari... come infatti in gestione dispositivi, non ho nessun punto esclamativo giallo. Chiaramente sono generici e se disponibili, meglio scaricare quelli specifici direttamente sul sito del produttore... in quanto hai il pieno controllo delle funzionalità... però nel mio caso, non hanno rilasciato driver per w10, ma gli ultimi sono per w7.... ma come ti dicevo, quelli che installa windows, se non interessano funzioni avanzate, vanno più che bene...

Poi torno a ripetere, se per il proprio hardware, sono disponibili quelli specifici del produttore, in questo caso, meglio installare quest'ultimi.

Lo so' che di norma e' cosi, ma io l' ultima formattazione che ho fatto , dopo che WU ha fatto i suoi aggiornamenti... avevo ancora sempre in " gestione dispositivi" 3 simboli gialli di problemi drive ... e li ho dovuti installare / aggiornare io manualmente

Pozhar 17-09-2015 23:44

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42873059)
Lo so' che di norma e' cosi, ma io l' ultima formattazione che ho fatto , dopo che WU ha fatto i suoi aggiornamenti... avevo ancora sempre in " gestione dispositivi" 3 simboli gialli di problemi drive ... e li ho dovuti installare / aggiornare io manualmente

Allora si, in questo caso, hai fatto bene... capitato anche a me sul portatile di mia cugina... parecchi driver li ho dovuti scaricare dal sito del produttore in quanto non venivano riconosciuti automaticamente.

Ferdy72 17-09-2015 23:52

E ti dico , che io preferisco , molto di piu' scaricare / aggiornare ... proprio dal sito del produttore HW... che mi sono sempre trovato bene , e mai avuto problemi ... mentre con quelli aggiornati da WU.... molte volte mi davano conflitti , o non erano le ultime versione... li disinstallavo , e li aggiornavo dai rispettivi siti produttore ... e tutto rientrava bella norma ..

Certo si prede tempo a trovarli e scaricarli ..... ma ne' vale la pena ...

e poi adoro la tecnologia in generale ... quindi mi rilasso a fare queste operazioni :D

Pozhar 17-09-2015 23:55

Eheheh... certamente male non fai, anzi.. ed hai perfettamente ragione... però nel caso del mio vecchio pc di 8 anni, per forza di cose, ho dovuto tenere i generici che, fortunatamente, non mi hanno dato problemi e sono stati tutti riconosciuti correttamente.

Ferdy72 18-09-2015 00:13

Beh , in questi casi ... che ben venga :)

Sharkyz 18-09-2015 05:53

Quote:

Originariamente inviato da Nurabsa (Messaggio 42872814)
grazie a tutti per le info/risposte

Di certo adesso ho un quadro piu chiaro della situazione..

la cosa che fa riflettere e invito tutti voi a farlo è :

su 3 operatori al customer care due mi hanno detto che non c era niente da fare e dovevo cacciare i soldi per un nuovo serial.

ma l ultimo (l unico competente) mi ha detto che stanno avendo diverse rogne con molta gente nelle mie stesse condizioni, l hw con w10 si puo modificare ivi compresa la mb ma poi tocca chiamare loro e se l errore ATTIVAZIONE è 0xC004C003 microsoft invia gratuitamente un nuovo serial previa verifica del vecchio (w7/8/8.1)

in poche parole per me anche loro non sanno bene che minchia fare

Ma sei pazzo?
Dovevi cacciare i soldi per il nuovo serial, zitto e muto.
Sicuramente il terzo operatore ha sbagliato e poverino adesso lo licenziano.
RIP posto di lavoro.
Tutti sanno che Win 10 aggiornamento è solo OEM anche se arrivi dalla RETAIL non è che possiamo perdere tempo a discuterne.
Dopotutto è GRATIS, capisci, GRATIS, mica si può pretendere più di tanto, anche tu a chiamare e fare perdere tempo, scusa, non si fa.
:D :D :D :D :D :D :D :D

Wikkle 18-09-2015 08:44

ASSURDO!!!

Ho aggiornato il portatile da win8.1 al 10... scaricandolo tramite il tool microsoft.

Si è quindi installato windows 10, ma se entro nelle info di sistema, dice che è installato WINDOWS 10 HOME....
Se invece entro nel pannello di controllo della grafica HD intel, dice che è installato WINDOWS 10 PRO INSIDER PREVIEW (10.0.10240)

Ma che storia è??? A chi devo credere?

fukka75 18-09-2015 08:45

Quote:

Originariamente inviato da FedeGata (Messaggio 42872968)
Ragazzi, sicuramente c'è dentro le pagine del thread. Ho diritto all'aggiormaneto a windows10, il mio 7 mi segnala disponibile l'aggiornamento. Ma non lo ancor fatto, perchè l'installazione di 7 ha ormai 3 anni (è su un ssd) e preferirei fare un win10 pulito. Nel frattempo ho scaricato e masterizzato una iso di windows10 64bit (e ho a disposizione una licenza upgrade di windows8 pro).

Cosa mi consigliate di fare, per arrivare ad un pc con windows10 pulito, partendo dalla licenza di 7?

Ti basta leggere in prima pagina, senza bisogno di spulciare tutto il thread, c'è tutto quelo che ti serve sapere ;)

as2k3 18-09-2015 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 42873541)
ASSURDO!!!

Ho aggiornato il portatile da win8.1 al 10... scaricandolo tramite il tool microsoft.

Si è quindi installato windows 10, ma se entro nelle info di sistema, dice che è installato WINDOWS 10 HOME....
Se invece entro nel pannello di controllo della grafica HD intel, dice che è installato WINDOWS 10 PRO INSIDER PREVIEW (10.0.10240)

Ma che storia è??? A chi devo credere?

pront dei comandi

slmgr /xpr

ti dice se è PRO o Home e ti dice se è attivato o meno

Krusty93 18-09-2015 08:54

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 42873541)
ASSURDO!!!

Ho aggiornato il portatile da win8.1 al 10... scaricandolo tramite il tool microsoft.

Si è quindi installato windows 10, ma se entro nelle info di sistema, dice che è installato WINDOWS 10 HOME....
Se invece entro nel pannello di controllo della grafica HD intel, dice che è installato WINDOWS 10 PRO INSIDER PREVIEW (10.0.10240)

Ma che storia è??? A chi devo credere?

Lol
assicurati che le nelle impostazioni sia disattivato il ramo Insider


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.