Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Vindicator23 22-07-2018 06:14

ho trovato una versione "LTSB" cioe ridotta all'osso senza store o altri servizi sembra andare bene ovvero non scarica cose a casaccio

Pakos6600 22-07-2018 07:14

P
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45664477)
Anche il mio Santech (é un Clevo). Ho contattato la loro assistenza ed anche a me hanno dato una procedura per aggiornare, peró discretamente complessa.

Si tratta di un baco al TPM di alcuni produttori (il mio ed il tuo sará lo stesso) che fa si che la criptazione del TPM sia troppo elementare e dunque aggirabile.

Siccome nel TPM ci sono molte cose importanti (le chiavi Bitlocker, il PIN di Windows10 etc.) ho anche io avuto paura a farlo a sistema "live". La procedura infatti richiede di cancellare da BIOS prima tutto il suo contenuto. E se poi non si logga piú a Windows (Bit locker non ce l'ho).

Mi riprometto di rifarlo quando mai dovessi fare una brasata completa dell'SSD, non prima.

Alla fine della fiera credo che a parte un attacco locale, nessuno possa scardinare il TPM, dunque non mi sento nell'emergenza di doverci pensare ora. Ho messo Ignora all'avviso di Windows e via. Messaggio scomparso :D

Oddio, non mi sembra la soluzione migliore.
Non ho problemi di dati, ho tutto salvato su una SD, sul Pro 3 non ho praticamente nulla, solo che ho paura di scassare qualcosa.
Ho creato una chiavetta usb col quale è necessario aggiornare il TPM.
https://support.microsoft.com/it-it/...pm-update-tool
Ecco la procedura, è rischiosa?

Gyammy85 22-07-2018 08:47

Con l'app Foto ora si possono editare i video :cool: :cool:

Nicodemo Timoteo Taddeo 22-07-2018 08:51

Quote:

Originariamente inviato da Pakos6600 (Messaggio 45664929)
P

Oddio, non mi sembra la soluzione migliore.
Non ho problemi di dati, ho tutto salvato su una SD, sul Pro 3 non ho praticamente nulla, solo che ho paura di scassare qualcosa.
Ho creato una chiavetta usb col quale è necessario aggiornare il TPM.
https://support.microsoft.com/it-it/...pm-update-tool
Ecco la procedura, è rischiosa?

Visto con quella traduzione in italiano, sì direi che è molto rischioso. Molto meno se lo si guarda nell'originale in inglese :D

https://support.microsoft.com/en-us/...pm-update-tool

In ogni caso, se fossi al tuo posto lascerei perdere. In ogni aggiornamento c'è un certo tasso di rischio anche minimo, e quando si a quei livelli, cioè si interagisce direttamente con il firmware e l'hardware, se la macchina attualmente funziona senza problemi, io evito. È anche vero che solitamente non sono assediato dagli haker-cracker e non ho virus e malware che sbucano dalle fottute pareti (cit.)

In altre parole non ho la fissa sulla sicurezza... tu se ce l'hai, allora devi fare questo aggiornamento o ti sentirai nella strana sensazione che ti manca sempre un qualcosa...

Macco26 22-07-2018 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45664512)
in verità, sono portato più a credere che il warning sia legato piuttosto al fatto che dalla 1709 almeno le specifiche minime indicate sulla documentazione MS per questo elemento hanno subito repentine variazioni)...

No no, non c'entra MS. E' un bug dichiarato dei TPM Inineon Technologies, risolvibile solo con un aggiornamento fw al suddetto sotto-sistema.

Comunque per chi non avesse niente da temere, consiglio di procedere all'aggiornamento. Al max bisogna reinstallare Windows perché non fa più entrare.. ^^
Comunque la procedura del Surface di MS vedo che è molto simile a quella in mio possesso da parte di Clevo: di fatto tocca disabilitare Bitlocker e il PIN zompa. Io comunque non lo faccio se non quando formatterò tutto. A sistema vivo non mi fido.

tallines 22-07-2018 10:22

Quote:

Originariamente inviato da Pakos6600 (Messaggio 45664929)
Oddio, non mi sembra la soluzione migliore.
Non ho problemi di dati, ho tutto salvato su una SD, sul Pro 3 non ho praticamente nulla, solo che ho paura di scassare qualcosa.
Ho creato una chiavetta usb col quale è necessario aggiornare il TPM.
https://support.microsoft.com/it-it/...pm-update-tool
Ecco la procedura, è rischiosa?

Più che rischiosa, a me sembra leggermente articolata......comunque prima di fare ogni azione, sarebbe sempre meglio crearsi prima > un backup dell' attuale SO .

Da Ripristinare, solo se dovessero insorgere problemi..........
Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45664980)
Con l'app Foto ora si possono editare i video :cool: :cool:

Interessante :)

https://support.microsoft.com/it-it/...-or-edit-video

Pakos6600 22-07-2018 10:23

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45665087)
Più che rischiosa, a me sembra leggermente articolata......comunque prima di fare ogni azione, sarebbe sempre meglio crearsi prima > un backup dell' attuale SO .

Da Ripristinare, solo se dovessero insorgere problemi..........

Interessante :)

https://support.microsoft.com/it-it/...-or-edit-video

A me del sistema non interessa, ho tutti i miei dati su una micro SD e se dovessi formattare non ci sarebbero problemi. Ho paura di fare danni...

Inviato dal mio SM-N920C utilizzando Tapatalk

tallines 22-07-2018 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Pakos6600 (Messaggio 45665089)
A me del sistema non interessa, ho tutti i miei dati su una micro SD e se dovessi formattare non ci sarebbero problemi. Ho paura di fare danni...

Come suggerito, per sicurezza, creati un Backup di C, se vuoi anche con Aomei Backupper Standard freeware, pratico, veloce, facile da usare......>

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...3&postcount=13

- Il backup comprende tutto quello che c'è in C + la partizione con i file di avvio ovviamente, altrimenti non si avvia niente........

- Backup da creare sempre su un hd esterno

- Durante la creazione del backup fai la Verifica dell' integrità del backup stesso .

- E preparati subito il tool di Aomei su pendrive .

Cosi che se per ipotesi qualcosa dovesse andare storto..........hai il tool già pronto su pendrive, da poter usare .

La pendrive con preparato il tool di Aomei all' interno della stessa, la avvii all' avvio del Surface Pro 3, come se dovessi avviare una pendrive con preparato W10, per installare W10 da zero .

Una volta visualizzate le opzioni di Aomei Backupper Standard freeware, che sono le stesse che vedi quando crei il Backup, vai alla voce Ripristina .

Da Ripristina, selezioni il percorso in cui si trova il Backup preparato prima, su hd esterno D, o F o E o.................hd esterno che deve essere collegato chiaramente per essere visto da Aomei, altrimenti...........e fai il Ripristino su C .

Tutto scritto nel link .

tallines 22-07-2018 17:23

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45665477)
Bella cagata! Appena l'ho vista l'ho disinstallata dall'apposita voce, e zac! mi ha rimosso pure l'app Foto che di suo non si poteva disinstallare :mad: (ho così scoperto che "Editor video" e "Foto" sono integrate)

Vabbè, reinstallata dallo store...

Ma Brandy........:asd:

Gyammy85 22-07-2018 18:18

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45665477)
Bella cagata! Appena l'ho vista l'ho disinstallata dall'apposita voce, e zac! mi ha rimosso pure l'app Foto che di suo non si poteva disinstallare :mad: (ho così scoperto che "Editor video" e "Foto" sono integrate)

Vabbè, reinstallata dallo store...

E perché l'hai rimossa?

futu|2e 23-07-2018 07:53

Dopo l'ultimo update non funziona più il software di win per visualizzare le foto.
Carica e restituisce come messaggio "Errore file system -2164...". Le soluzioni
sul web non risolvono la situazione, qualcuno è messo come me?

Nicodemo Timoteo Taddeo 23-07-2018 08:11

Quote:

Originariamente inviato da futu|2e (Messaggio 45666001)
Dopo l'ultimo update non funziona più il software di win per visualizzare le foto.
Carica e restituisce come messaggio "Errore file system -2164...". Le soluzioni
sul web non risolvono la situazione, qualcuno è messo come me?

Qui c'è una lunghissima discussione sul problema, tutt'altro che raro a quanto pare (gli update di Windows fanno più danni delle cavallette):

https://answers.microsoft.com/en-us/...5-cc24afe78155


Verso la fine qualcuno sembra aver risolto lavorando sui permessi NTFS (ACL) di alcuni file.

Se non ne vieni fuori, installa un comune visualizzatore di foto (io uso XnView) ed impostalo come predefinito. Avrai risolto i tuoi problemi con un attrezzo decisamente più completo, veloce e potente.

fabietto27 23-07-2018 08:14

Altrimenti con 2 chiavi di registro si ripristina il vecchio visualizzatore di foto di win 7.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Nicodemo Timoteo Taddeo 23-07-2018 08:22

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45666046)
Altrimenti con 2 chiavi di registro si ripristina il vecchio visualizzatore di foto di win 7.

+1

NuT 23-07-2018 11:17

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45662960)
In che senso ti sei limitato a backuppare e basta ?

Che ho fatto solo il Backup del SO ?

Ho fatto sia il Backup che il Ripristino da pendrive, con il tool di Aomei Backupper Standard preparato su pendrive .

Il risultato è sempre stato ottimo, senza nessun problema :)

Che poi a parte fare il Backup, la prova del 9 è il Ripristino .

Sempre funzionato tutto Backup + Ripristino >>> al 100% .

Perfetto era ciò che volevo sapere :D grazie

Varg87 23-07-2018 11:20

Quote:

Originariamente inviato da futu|2e (Messaggio 45666001)
Dopo l'ultimo update non funziona più il software di win per visualizzare le foto.
Carica e restituisce come messaggio "Errore file system -2164...". Le soluzioni
sul web non risolvono la situazione, qualcuno è messo come me?

Ah ma allora non è solo un mio problema. A me non funziona piú nessuna app, risultano tutte in grigio nel menu start. Non che sia un problema insormontabile, tanto l'unica che usavo era appunto l'app foto, sostituita appunto col visualizzatore classico dopo il blocco.

tallines 23-07-2018 14:10

Quote:

Originariamente inviato da NuT (Messaggio 45666500)
Perfetto era ciò che volevo sapere :D grazie

Fai sapere cosa hai fatto con Aomei, il Backup, la pendrive.......
Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45666633)
Che ci vuoi fare... in Windows 10 appena vedo una scritta "Disinstalla" sulle app di serie, mi parte automaticamente il mouse... colpa mia :D

Deformazione professionale :)

L' app Foto a me funziona, però......dato che mi sono sempre trovato bene con il Visuallzzatore foto di Windows, ogni volta che reinstallo W10 da zero, lo attivo in W10 (in quanto non c'è) con un file .reg :)

futu|2e 24-07-2018 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45666041)
Qui c'è una lunghissima discussione sul problema, tutt'altro che raro a quanto pare (gli update di Windows fanno più danni delle cavallette):

https://answers.microsoft.com/en-us/...5-cc24afe78155


Verso la fine qualcuno sembra aver risolto lavorando sui permessi NTFS (ACL) di alcuni file.

Se non ne vieni fuori, installa un comune visualizzatore di foto (io uso XnView) ed impostalo come predefinito. Avrai risolto i tuoi problemi con un attrezzo decisamente più completo, veloce e potente.

Grazie per le info :)

ninja750 24-07-2018 11:39

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 45664613)
Ciao per mettere a dominio una macchina il tuo utente deve avere permessi di admin in active directory.
Ovvio che un normale utente non possa farlo.

ho provato con un windows7 e me lo ha fatto fare con il mio utente, com'è possibile? nel senso.. anche io sapevo ci volesse una password admin

ma un windows7 in virtual machine e un windows7 "normale" si comporta in maniera diversa da questo punto di vista? cioè se provo con una virtual machine windows10 e la password la prende (la mia) dovrei essere sicuro anche in installazione normale (non vm) giusto?

Averell 24-07-2018 18:52

July 24, 2018—KB4340917 (OS Build 17134.191)

:D *

C'è un Known issue, magari prendetene visione...






*rido per la "straordinarietà" dell'update che farà iper-discutere anche stavolta :asd: , vedi anche a sorpresa :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.