Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


diomarco 18-07-2018 16:36

Quote:

Originariamente inviato da ionet (Messaggio 45659673)
salve a tutti
ho preso un portatile nuovo ma vecchiotto di produzione con a bordo il solito bloatware e win10 1607
nessun problema,penso io,faccio una installazione pulita e via

mi ricordo chiaramente che diceva che avrebbe installato l'ultima versione di windows...
ma che,terminato il download e installazione mi ritrovo si il sistema pulito,ma la versione di windows e' rimasta sempre la 1607
dove ho sbagliato:confused: :(

Hai fatto ripristina alle impostazioni di fabbrica?
Se hai installato da zero hai usato una vecchia versione, devi scaricare la 1803 tramite il media creation tool.
Non ti si aggiornava da solo? Rimaneva bloccato alla 1607?

ionet 18-07-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45659682)
Hai fatto ripristina alle impostazioni di fabbrica?
Se hai installato da zero hai usato una vecchia versione, devi scaricare la 1803 tramite il media creation tool.
Non ti si aggiornava da solo? Rimaneva bloccato alla 1607?

se lo facevo aggiornare da solo mi sarei tenuto il bloatware,con installazione pulita ha pulito tutto,solo che mi ricordo benissimo che diceva che avrebbe installato l'ultima versione di windows,avrebbe pulito e aggiornato ma cosi non'e' stato ha solo pulito ma reinstallato la vecchia 1607
possibile che MS mi rispedisce una vecchia versione?
forse un bug o non ci ho capito niente io boh:boh:

se devo usare il mct pazienza,e' che mi dispiace creare un supporto monouso visto i continui aggiornamenti,poi spero che sia veramente un bug della vecchia versione,altrimenti non ha senso una funzione del genere

mi date un link giusto e aggiornato per la procedura con il mct;)

diomarco 18-07-2018 18:07

Quote:

Originariamente inviato da ionet (Messaggio 45659788)
se lo facevo aggiornare da solo mi sarei tenuto il bloatware,con installazione pulita ha pulito tutto,solo che mi ricordo benissimo che diceva che avrebbe installato l'ultima versione di windows,avrebbe pulito e aggiornato ma cosi non'e' stato ha solo pulito ma reinstallato la vecchia 1607
possibile che MS mi rispedisce una vecchia versione?
forse un bug o non ci ho capito niente io boh:boh:

se devo usare il mct pazienza,e' che mi dispiace creare un supporto monouso visto i continui aggiornamenti,poi spero che sia veramente un bug della vecchia versione,altrimenti non ha senso una funzione del genere

mi date un link giusto e aggiornato per la procedura con il mct;)

Ecco a te https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

diomarco 18-07-2018 18:08

Ragazzi è vero che solo nella versione Pro di Windows 10, si possono bloccare gli aggiornamenti dei driver?
Se si, dove? Grazie.

Macco26 18-07-2018 18:43

Quote:

Originariamente inviato da ionet (Messaggio 45659788)
mi ricordo benissimo che diceva che avrebbe installato l'ultima versione di windows,avrebbe pulito e aggiornato ma cosi non'e' stato

Ricordi male. Quello che MS dice è che:
se installi con MCT la versione che so 1803.1, e POI fai gli aggiornamenti cumulativi, usando poi quel comando Refresh ti TIENE la versione più aggiornata, non formatta rimettendoti la 1803.1 della ISO.

Nel tuo caso, avendo la 1607, ti avrà tenuto la 1607, PULITA, con l'ultimo cumulativo aggiornato. Questo è quello che intendo MS con "ultima versione". Leggila: "Ultima versione del cumulativo", senza stare a riscaricarlo.

Ti tocca di MCT.

tallines 18-07-2018 19:48

Quote:

Originariamente inviato da ionet (Messaggio 45659788)
se lo facevo aggiornare da solo mi sarei tenuto il bloatware,con installazione pulita ha pulito tutto,solo che mi ricordo benissimo che diceva che avrebbe installato l'ultima versione di windows,avrebbe pulito e aggiornato ma cosi non'e' stato ha solo pulito ma reinstallato la vecchia 1607
possibile che MS mi rispedisce una vecchia versione?
forse un bug o non ci ho capito niente io boh:boh:

se devo usare il mct pazienza,e' che mi dispiace creare un supporto monouso visto i continui aggiornamenti,poi spero che sia veramente un bug della vecchia versione,altrimenti non ha senso una funzione del genere

mi date un link giusto e aggiornato per la procedura con il mct;)

Ma ti ricordi cosa hai fatto ?

Sei andato in Impostazioni - Aggiornamento e sicurezza - Ripristino, sei andato in Windows Update e gli hai detto "Verifica disponibilità aggiornamenti" o...... ?

La nuova versione di W10 o viene giù tramite Windows Update o scarichi l' Iso, la prepari su pendrive e installi il SO da zero o anche in place .

Avrai riportato il SO alle impostazioni iniziali e quindi non cambia la versione di W10 .

ionet 18-07-2018 22:45

ho seguito il percorso:Impostazioni-->Aggiornamento e Sicurezza-->Ripristino-->Scopri come eseguire una installazione pulita di Windows

mi fa scaricare un tool chiamato RefreshWindowsTool,che avviato mi dice "ambiguamente" questo

[IMG][/IMG]

comunque nel frattempo Windows 1607 mi ha avvertito che e' obsoleto e mi ha proposto l'aggiornamento alla 1803:mbe: roba da pazzi,ma perché non l'ha scaricato subito:muro:

tallines 19-07-2018 12:24

Quote:

Originariamente inviato da ionet (Messaggio 45660271)
ho seguito il percorso:Impostazioni-->Aggiornamento e Sicurezza-->Ripristino-->Scopri come eseguire una installazione pulita di Windows

mi fa scaricare un tool chiamato RefreshWindowsTool,che avviato mi dice "ambiguamente" questo

click >


comunque nel frattempo Windows 1607 mi ha avvertito che e' obsoleto e mi ha proposto l'aggiornamento alla 1803:mbe: roba da pazzi,ma perché non l'ha scaricato subito:muro:

Ti ha scaricato la versione 1607...........:)

Per controllare se c'è qualche aggiornamento, tipo l' aggiornamento che esce di solito il secondo martedi di ogni mese, Aggiornamento Cumulativo o se è disponibile una nuova versione di W10 (circa una volta ogni 6 mesi c'è una nuova Versione di W10), si va sempre in Windows Update > Verifica disponibilità aggiornamenti .

NuT 20-07-2018 11:23

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45659293)
I Backup del SO li faccio con Aomei Backupper Standard freeware .

Pratico, veloce, facile da usare > click

I dati li salvo su hd esterno, con il copia incolla, anch' io :)

Ti crei il Backup su hd esterno (mentre viene creato il Backup, Verifica la copia del backup che viene fatto) e ti crei subito anche, la pendrive con il tool preparato all'interno della stessa pendrive .

La pendrive serve per fare il Ripristino del Backup, sempre pronta all' uso .

Tutto scritto alla voce di collegamento sopra > click .

Molto interessante.

Tu lo hai sperimentato fino in fondo o per adesso ti stai limitando a backuppare e basta? :D

menegio 20-07-2018 12:25

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45659875)
Ragazzi è vero che solo nella versione Pro di Windows 10, si possono bloccare gli aggiornamenti dei driver?
Se si, dove? Grazie.

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=9419

diomarco 20-07-2018 12:59

Quote:

Originariamente inviato da menegio (Messaggio 45662848)

Quindi me lo sono sognato il menu nella versione Pro? :D

tallines 20-07-2018 13:25

Quote:

Originariamente inviato da NuT (Messaggio 45662726)
Molto interessante.

Tu lo hai sperimentato fino in fondo o per adesso ti stai limitando a backuppare e basta? :D

In che senso ti sei limitato a backuppare e basta ?

Che ho fatto solo il Backup del SO ?

Ho fatto sia il Backup che il Ripristino da pendrive, con il tool di Aomei Backupper Standard preparato su pendrive .

Il risultato è sempre stato ottimo, senza nessun problema :)

Che poi a parte fare il Backup, la prova del 9 è il Ripristino .

Sempre funzionato tutto Backup + Ripristino >>> al 100% .

tallines 20-07-2018 13:38

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45659875)
Ragazzi è vero che solo nella versione Pro di Windows 10, si possono bloccare gli aggiornamenti dei driver?
Se si, dove? Grazie.

Puoi usare il tool della MS >

https://www.webnews.it/2015/07/27/wi...re-gli-update/

O fare cosi > https://www.navigaweb.net/2018/01/di...driver-in.html

Hai letto il post n. 30594 ? :)

Averell 20-07-2018 20:14

Per chi fosse interessato, 2 video interessanti (ssimi specie il 2°) dal DEF CON CHINA 1:

Chuanda Ding - I Am Groot: Examining the Guardians of Windows 10 Security

Peter Hlavaty - Security research over Windows Kernel

iorfader 20-07-2018 20:24

mi serve un consiglio, vorrei comprare la versione usb di win 10 pro x64, non mi serve in italiano, vorrei la versione inglese (tanto poi al massimo mi scarico la lingua se cambio idea) e mi chiedevo quale mi consigliate di prendere e dove, non cerco solo la chiave, la cerco con urgenza, perciò ogni link anche in privato è oro, fatemi sapere, posso comprare anche su amazon uk senza problemi

gabmamb 21-07-2018 00:07

ragazzi ho appena reinstallato w10 dice che non posso accedere alle cartelle/files connuti in E:\ perché non ho la'utorizzazione, non sono amministratore….
mi era già capitato un volta ma non non riesco a superare la cosa!
csa diavolo bisogna fare???

P.S.: su quel disco ho i drivers da reinstallare:muro:

Nicodemo Timoteo Taddeo 21-07-2018 06:44

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 45663789)
ragazzi ho appena reinstallato w10 dice che non posso accedere alle cartelle/files connuti in E:\ perché non ho la'utorizzazione, non sono amministratore….
mi era già capitato un volta ma non non riesco a superare la cosa!
csa diavolo bisogna fare???

P.S.: su quel disco ho i drivers da reinstallare:muro:

Scusa, ma se non sei un amministratore come intendi installare i driver? :)

Comunque generalmente si risolve prendendo "possesso" della cartella o in questo caso dell'intera unità. Siccome delle immagini valgono più di mille parole:

https://www.chimerarevo.com/windows/...indows-251510/


Informazioni più complete da ul link Microsoft:

https://support.microsoft.com/it-it/...th-files-and-f


Infine, per risolvere definitivamente questi problemi si potrebbe riformattare la partizione in exFAT, un'evoluzione del file system FAT32 che superandone tutti i limiti tecnici mantiene il vantaggio di non aver mai più problemi di permessi ed autorizzazioni.

gabmamb 21-07-2018 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45663839)
Scusa, ma se non sei un amministratore come intendi installare i driver? :)

Comunque generalmente si risolve prendendo "possesso" della cartella o in questo caso dell'intera unità. Siccome delle immagini valgono più di mille parole:

https://www.chimerarevo.com/windows/...indows-251510/


Informazioni più complete da ul link Microsoft:

https://support.microsoft.com/it-it/...th-files-and-f


Infine, per risolvere definitivamente questi problemi si potrebbe riformattare la partizione in exFAT, un'evoluzione del file system FAT32 che superandone tutti i limiti tecnici mantiene il vantaggio di non aver mai più problemi di permessi ed autorizzazioni.


Scusa un filo di logica: secondo te non ho installato da amministratore?????
È un hd da 2TB che contiene tutta la mia roba, da sempre.
Sono regolarmente loggato con account microsoft, non locale.
Perchè succede sta cosa?
c'è un modo per farlo direttamente su tutto il disco?
È in ntfs e x formattarlo PRIMA dovrei spostarne il contenuto e immagino che non mi copia una fava se non ne ho il possesso….

Edit: straporcatr.....va ripetuto per ogni singolo elemnto a cascata (cartella/sottocartella/sottosottocartella/files):mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Pakos6600 21-07-2018 08:21

Salve ragazzi,
da quando il mio Surface Pro 3 si è aggiornato a Windows 10 versione 1803, Windows Defender Security Center mi da un messaggio di errore persistente, ossia sul TPM non aggiornato (cosa che il mio Teclast X89 Kindow, aggiornato da me alla 1803, non riporta :muro: ).

https://1drv.ms/u/s!Anp2_S2z1y_9oHBj7zRJKSchvH6p

Come posso procedere? Leggevo di una procedura di aggiornamento abbastanza complessa e rischiosa, ne vale la pena?

Grazie.

Averell 21-07-2018 09:51

Non ho il tpm per cui mi sono disinteressato della questione.
Quella tecnologia è fondamentale per attestare in fase di runtime (cioè proprio all'inizio del processo...) l'integrità di certe cose (il futuro anzi passa anche da lì) ma, prima di avventurati in situazioni rischiose, sarei curioso di leggere i riferimenti che hai letto on line...

Quindi, se accetti il mio consiglio, attendi ancora un po' (posto sempre tu ti fidi della parola di altri)...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.