Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


fabri27023 10-01-2016 16:40

Ragazzi, samsung magician mi dice che c'è un nuovo firmware per il mio 850 EVo 250 Gb (EMT02B6Q). Al momento ho il T01.

Secondo voi conviene aggiornare?
Se lo dovessi fare è pericoloso farlo?C'è il rischio di perdere i dati? Al momento ho su tutto il SO/ programmi etc.. e non vorrei perdere e ricaricare tutto.

giovanni69 10-01-2016 17:17

"Please backup any important data before upgrading the firmware"
http://www.samsung.com/global/busine...downloads.html

Phoenix Fire 10-01-2016 18:33

come si aggiorna un samsung evo su un macbook con osx?

Trotto@81 10-01-2016 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix Fire (Messaggio 43259839)
come si aggiorna un samsung evo su un macbook con osx?

Non si può fare tramite un disco avviabile come per i Crucial?

aled1974 10-01-2016 19:02

Quote:

Originariamente inviato da fabri27023 (Messaggio 43259438)
Ragazzi, samsung magician mi dice che c'è un nuovo firmware per il mio 850 EVo 250 Gb (EMT02B6Q). Al momento ho il T01.

Secondo voi conviene aggiornare?
Se lo dovessi fare è pericoloso farlo?C'è il rischio di perdere i dati? Al momento ho su tutto il SO/ programmi etc.. e non vorrei perdere e ricaricare tutto.

aggiornato qualche mese fa sul mio 500gb in firma e non ho avuto alcun problema ;)

da quanto ce l'hai il disco?

strano che ad alcuni appaia l'aggiornamento ed altri no (visto mesi fa), sembra quasi un'uscita a macchie di leopardo :boh:

ciao ciao

P.S.
io per principio aggiorno se c'è un aggiornamento perchè sono convinto che se li rilasciano un motivo ci sarà
ma ovviamente tra il precedente t01 e l'attuale t02 non mi è cambiata di una virgola l'esperienza d'uso, quindi se ti aspetti di avere risultati velocistici migliori rimarrai deluso, specie se ti aspetti di percepirli "ad occhio" :D

fabri27023 10-01-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 43259937)
aggiornato qualche mese fa sul mio 500gb in firma e non ho avuto alcun problema ;)

da quanto ce l'hai il disco?

strano che ad alcuni appaia l'aggiornamento ed altri no (visto mesi fa), sembra quasi un'uscita a macchie di leopardo :boh:

ciao ciao

P.S.
io per principio aggiorno se c'è un aggiornamento perchè sono convinto che se li rilasciano un motivo ci sarà
ma ovviamente tra il precedente t01 e l'attuale t02 non mi è cambiata di una virgola l'esperienza d'uso, quindi se ti aspetti di avere risultati velocistici migliori rimarrai deluso, specie se ti aspetti di percepirli "ad occhio" :D

Il mio l' ho ordinato per natale e l'ho montato il 28 dicembre:D Ma mi è uscita subito la disponibilità dell' update.
Per quanto riguarda la percezione di performance...ti dico che è collegato ad un SATA 2 :D :D
Io lo avrei fatto solamente per un fattore di sicurezza (avevo letto in passato che i firmware aggiornati miglioravano l' algoritmo di scritture etc.. per evitare ridondanze etcc)
Diciamo che non ho il pallino dell' aggiornamento, se mi trovo bene con una versione tendenzialmente tengo quella:)

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43259556)
"Please backup any important data before upgrading the firmware"
http://www.samsung.com/global/busine...downloads.html

Li si riferisce solo alla serie 470 e ai firmware AXM05B1Q o AXM06B1Q.

Pancho Villa 10-01-2016 20:27

Quote:

Originariamente inviato da fabri27023 (Messaggio 43259438)
Ragazzi, samsung magician mi dice che c'è un nuovo firmware per il mio 850 EVo 250 Gb (EMT02B6Q). Al momento ho il T01.

Secondo voi conviene aggiornare?
Se lo dovessi fare è pericoloso farlo?C'è il rischio di perdere i dati? Al momento ho su tutto il SO/ programmi etc.. e non vorrei perdere e ricaricare tutto.

Io ho il sata in modalità RAID per cui me sa che non me lo trova magician, devo riavviare in modalità SATA :stordita:

s12a 11-01-2016 07:34

Mushkin presenta al CES un SSD con TLC 3D da 4TB a 500$, ottenuto da 2 SSD da 2TB in JBOD:
http://techreport.com/news/29583/mus...4tb-ssd-at-ces
http://www.techpowerup.com/219116/mu...-4-tb-ssd.html


Non siamo ancora alla parità di prezzo con gli hard disk, ma poco ci manca oramai.

conan_75 11-01-2016 19:10

E' come la rapid della samsung, una cache simile ad un ramdisk dinamico.
In teoria diventa molto veloce a leggere dal buffer creato in ram con gli ultimi dati usati; in pratica il primo caricamento lo devi fare alla vecchia maniera e cambia poco.

giovanni69 11-01-2016 20:56


frafelix 12-01-2016 14:48

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 43257130)
Vorrei testare un 950pro m2 venendo da un 840pro.
E' possibile clonarlo pari pari per non perdere tempo in reinstallazioni?
Ho letto che per bootare richiede partizione gpt e uefi mode attivo.

Stessa cosa che ho fatto io e praticamente non si notano differenze... A parte questo si puoi clonare senza problemi.
Io la partizione lo fatta con mbr ed è andato lo stesso, uefi attivo secure boot dipende dal sistema operativo
Qui il thread del 950 pro http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2747211

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43259556)
"Please backup any important data before upgrading the firmware"
http://www.samsung.com/global/busine...downloads.html

I produttori di ssd lo consigliano ad ogni aggiornamento firmware in modo da tutelarsi nel caso vada storto qualcosa e si perdano i dati, questo non vuol dire che succede sempre. A me successe con un vecchio Intel x25m da 80gb

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix Fire (Messaggio 43259839)
come si aggiorna un samsung evo su un macbook con osx?

Nel sito di Samsung mi pare che nella sezione download ci sia l'immagine bootable per mac per le varie versioni di firmware

ChioSa 12-01-2016 19:28

mi consigliate un'alternativa free a Data Migration di samsung? ho provato a clonare il mio vecchio disco ma risulta il seguente errore:

Quote:

[400100 ~ 400260] Si è verificato un errore durante la regolazione della dimensione della partizione.
ho provato a fare uno scandisk senza risolvere nulla :(

kimik 12-01-2016 20:29

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 43267712)
mi consigliate un'alternativa free a Data Migration di samsung?

Prova con Macrium reflect free

ChioSa 12-01-2016 20:32

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43267954)
Prova con Macrium reflect free

grazie provo subito ;)

fabiosk 13-01-2016 18:53

SSD appena decenti da 64 GB esistono? In Amazzonia solo marche a me sconosciute a prezzi poco convenienti e con prestazioni tutt'altro che eccezionali... Altrimenti dovrei cercare tra l'usato :(

the_duke 13-01-2016 21:39

Quote:

Originariamente inviato da fabiosk (Messaggio 43271546)
SSD appena decenti da 64 GB esistono? In Amazzonia solo marche a me sconosciute a prezzi poco convenienti e con prestazioni tutt'altro che eccezionali... Altrimenti dovrei cercare tra l'usato :(

Anch'io sono alla ricerca di un SSD di piccolo taglio da usare per un SO poco ingombrante: andrebbero bene anche 40Gb, tanto per intenderci.
Tempo fa si trovavano degli Intel di non so quale serie a prezzi convenienti (sui 30€), ma adesso non trovo molto.

Qualche consiglio in merito?

exacting 14-01-2016 08:15

forse visti i listini in calo, i piccoli tagli non vengono più sfornati...

magari meglio qualcosa di usato...

killeragosta90 14-01-2016 14:08

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 43272813)
forse visti i listini in calo, i piccoli tagli non vengono più sfornati...

magari meglio qualcosa di usato...

Infatti, davvero non ha neanche più senso andare sotto i 120Gb visto il costo attuale, qualunque utilizzo se ne faccia...

Phoenix Fire 14-01-2016 15:07

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43274168)
Infatti, davvero non ha neanche più senso andare sotto i 120Gb visto il costo attuale, qualunque utilizzo se ne faccia...

tirchieria? Diciamo che ho pc per i quali non ci voglio spendere soldi e che sono usati giusto per web/office per i quali 60gb sono larghi, un 120 di marca decente sta dai 50 in su, uscissero 60 a 25-30 sarebbero ottimi per questi scopi e se ne prenderebbero due al prezzo di uno.

killeragosta90 14-01-2016 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix Fire (Messaggio 43274406)
tirchieria? Diciamo che ho pc per i quali non ci voglio spendere soldi e che sono usati giusto per web/office per i quali 60gb sono larghi, un 120 di marca decente sta dai 50 in su, uscissero 60 a 25-30 sarebbero ottimi per questi scopi e se ne prenderebbero due al prezzo di uno.

Se quello da 120Gb costa mediamente 50 euro, uno da 60Gb sicuramente non costa la metà, ma poco più, quindi ipotizzo 30-35 euro, quindi si sta parlando di 15, massimo 20 euro di differenza. Capisco il tuo punto di vista ma è davvero poca cosa :) Calcolando poi qualche buona offerta (come il natale da poco trascorso) in proporzione sarà sempre più vantaggioso il 120Gb, ricordo si trovavano kingston a poco più di 45 euro.

Ovvio che, ora come ora, questo taglio è diventato introvabile, se non in modelli più datati. Semplicemente non credo convenga più nemmeno la vendita per un produttore.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.