Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


aled1974 25-12-2015 12:55

tanti auguri anche da parte mia

ciao ciao

mtofa 25-12-2015 21:46

Buon Natale a tutti anche se sono un pò in ritardo :D

dacorsa 25-12-2015 23:19

ragazzi ho notato che il mio ssd è + veloce di 2mb/sec in 4k se abilito questo Disattiva scaricamento buffer cache in scrittura di Windows sul dispositivo, voi avete messo la spunta? è pericoloso per la perdita dei dati?

Abilitare La Cache di Scrittura

Istruzioni: Apri il pannello di controllo -> Sistema -> Gestione Dispositivi -> espandi Disk Drive -> Doppio click sulle storage device sulla quale vuoi abilitare la write cache -> Clickka la cartella criteri -> e se non sono già attive abilita con una spunta sia "Attiva cache in scrittura dispositivo" che "Disattiva scaricamento buffer cache in scrittura di Windows sul dispositivo" -> Clickka OK per salvare le impostazioni e riavvia il sistema.

grazie

frder 26-12-2015 09:55

Già la cache in scrittura di per sè comporta dei rischi di perdita di dati, disattivare anche lo scaricamento del buffer della cache aumenta ancora il rischio.

C'è pure scritto.....



Questi settaggi avevano forse un senso con gli HDD, dove si bilanciava il rischio della perdita di dati (ovviamente dipende dall'importanza dei dati) con una maggiore reattività del sistema.

A mio avviso con gli SSD ci sono più svantaggi che vantaggi (io ce l'ho entrambe disattivate ed il notebook in firma è una scheggia), non stare a guardare i benchmark....

francesco

Tennic 26-12-2015 10:53

Quote:

Originariamente inviato da dacorsa (Messaggio 43211175)
ragazzi ho notato che il mio ssd è + veloce di 2mb/sec in 4k se abilito questo Disattiva scaricamento buffer cache in scrittura di Windows sul dispositivo, voi avete messo la spunta? è pericoloso per la perdita dei dati?

Abilitare La Cache di Scrittura

Istruzioni: Apri il pannello di controllo -> Sistema -> Gestione Dispositivi -> espandi Disk Drive -> Doppio click sulle storage device sulla quale vuoi abilitare la write cache -> Clickka la cartella criteri -> e se non sono già attive abilita con una spunta sia "Attiva cache in scrittura dispositivo" che "Disattiva scaricamento buffer cache in scrittura di Windows sul dispositivo" -> Clickka OK per salvare le impostazioni e riavvia il sistema.

grazie

A parte che aumenta sensibilmente il rischio di perdita dati in caso di crash, spegnimenti improvvisi, etc, ma veramente faresti questo per guadagnare 2MB/s? :stordita:

dacorsa 26-12-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 43211770)
A parte che aumenta sensibilmente il rischio di perdita dati in caso di crash, spegnimenti improvvisi, etc, ma veramente faresti questo per guadagnare 2MB/s? :stordita:

in 4k passare da 43.5 a 45.5........si, io si, tu???

dacorsa 26-12-2015 11:48

cmq apparte i 2 mb che non è che casca il mondo...

ho un ssd Samsung SM951 AHCI M2, con modo gigabyte Z97X UD5H , e arrivo a 700 mb / sec in sequenziale, so che dovrebbe fare molto di più, ma cosa gli manca? secondo voi driver particolari? o settaggi su mobo?

sul sito Samsung ho trovato solo driver per ssd m2 NVe, ma il mio non è NVe

grazie

giovanni69 26-12-2015 11:49

Quote:

Originariamente inviato da dacorsa (Messaggio 43211865)
in 4k passare da 43.5 a 45.5........si, io si, tu???

Certo, in termini relativi ti conviene perchè è un aumento del 4.6%; per chi ha valori maggiori forse il rischio non vale la candela.

dacorsa 26-12-2015 11:52

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43211966)
Certo, in termini relativi ti conviene perchè è un aumento del 4.6%; per chi ha valori maggiori forse il rischio non vale la candela.

infatti hai ragione, ma non ne faccio una questione di vita o di morte....rimesso infatti come è originale disabilitando

HSH 26-12-2015 12:17

Cavolo dopo controllo voi che dite su Windows 10 li lascio come hanno settato l 'OS?

Inviato dal mio Zenfone 2

Tennic 26-12-2015 12:29

Quote:

Originariamente inviato da dacorsa (Messaggio 43211865)
in 4k passare da 43.5 a 45.5........si, io si, tu???

Io no, perchè senza benchmark non me ne renderei neanche conto, però della perdita dei dati me ne renderei conto anche senza che me lo dica alcun programma ;)

aled1974 26-12-2015 12:37

qual'è lo scenario d'uso tipico in cui i valori 4k sono importanti?

ciao ciao

ChioSa 26-12-2015 12:45

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 43212109)
qual'è lo scenario d'uso tipico in cui i valori 4k sono importanti?

ciao ciao

l'uso del sistema operativo, in quanto i file di sistema sono solitamente file molto piccoli :boh:

aled1974 26-12-2015 13:04

e la percezione di 2mb/s di differenza? ;)

ciao ciao

RaisedFist 26-12-2015 14:14

Memoria effettiva
 
Salve a tutti,
ho acquistato un SSD Crucial MX200 da 250GB. L'ho montato sul mio notebook ed ho notato che lo spazio effettivamente libero è 207GB.
E' normale?
So che i 250GB sono riferiti alla periferica non formattata, ma 43GB solo per la formattazione non mi sembrano proprio pochi...
Scusate se la domanda è banale o già stata proposta.

killeragosta90 26-12-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da RaisedFist (Messaggio 43212352)
Salve a tutti,
ho acquistato un SSD Crucial MX200 da 250GB. L'ho montato sul mio notebook ed ho notato che lo spazio effettivamente libero è 207GB.
E' normale?
So che i 250GB sono riferiti alla periferica non formattata, ma 43GB solo per la formattazione non mi sembrano proprio pochi...
Scusate se la domanda è banale o già stata proposta.

Probabilmente avrai la modalità per l'ibernazione attiva e pure la protezione sistema (punti di ripristino), aggiungiamo anche che hai fatto tutti gli aggiornamenti e non hai eseguito la pulizia del disco dai file di installazione degli update...

Il resto sarà occupato anche dal file di paging preimpostato...

Sempre supponendo che il tuo OS sia Windows 7 . (non hai dato riferimenti al SO)

Abalfor 26-12-2015 15:11

Quote:

Originariamente inviato da RaisedFist (Messaggio 43212352)
Salve a tutti,
ho acquistato un SSD Crucial MX200 da 250GB. L'ho montato sul mio notebook ed ho notato che lo spazio effettivamente libero è 207GB.
E' normale?
So che i 250GB sono riferiti alla periferica non formattata, ma 43GB solo per la formattazione non mi sembrano proprio pochi...
Scusate se la domanda è banale o già stata proposta.

ti riferisci alla capienza totale del ssd o allo spazio effettivamente utilizzabile dopo aver installato il sistema operativo?
nel primo caso c'è qualcosa che non torna, forse una partizione nascosta o spazio non allocato. un disco da 256GB espressi con valore decimale dovrebbe avere circa 237GB binari, un 250 sarà sui 232 o giù di lì.

Abalfor 26-12-2015 15:13

ci sono limiti in lettura negli ssd, dichiarati o sommersi, che come i TBW indicati dai produttori possono incidere sulla vita dell'unità?

HSH 26-12-2015 16:16

cmq essendo sotto ups un interruzione di corrente la vedo piuttosto un ipotesi remota:D

giovanni69 26-12-2015 17:24

Data centers sono senza UPS? ;)
 
Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 43212632)
cmq essendo sotto ups un interruzione di corrente la vedo piuttosto un ipotesi remota:D

Se l'idea è quella che un UPS debba evitare le perdite di dati a causa di sbalzi e cadute di tensioni, allora perchè i modelli più evoluti a livello enterprise usano tantalum capacitors? :O ;)
Vedi QUI
e QUI
e QUI


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.