Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 14-11-2008 14:34

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 25013021)
Purtroppo si è visto che il problema non sono stati tanto i wubbi ma i componenti della scheda... :(

sui quali la piastra dovrebbe essere progettata :)

orso232 14-11-2008 15:26

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 25012722)
bell'acquisto :)



prima che avevi?

un 19" crt dell'aoc, mi sa che dovrò mettere la crema abbronzante alla prima accensione..... :D

VIKKO VIKKO 14-11-2008 15:39

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25015239)
un 19" crt dell'aoc, mi sa che dovrò mettere la crema abbronzante alla prima accensione..... :D

XD quando ti arriva?

K Reloaded 14-11-2008 15:46

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25015239)
un 19" crt dell'aoc, mi sa che dovrò mettere la crema abbronzante alla prima accensione..... :D

ah LOL allora ti capisco ... :) anche se trovo troppi 500€ per un monitor ...

orso232 14-11-2008 15:46

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 25015471)
XD quando ti arriva?

martedì o mercoledì, con il WE di mezzo è una pena....

orso232 14-11-2008 15:49

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25015595)
ah LOL allora ti capisco ... :) anche se trovo troppi 500€ per un monitor ...

dalle review si avvicina agli s-pva ( 1000€ circa ) come colori, ma con tempi di risposta prossimi ai TN da gioco, direi che la cifra è adeguata, d'altronde io con il pc faccio di tutto, nn voglio trovarmi limitato, scendo a compromessi rispetto all'eccellenza, ma per avere quella bisogna spendere 1400€, per due monitor diversi da usare a seconda dell'utilizzo, comunque vi saprò dire. ;)

Soulman84 14-11-2008 16:00

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25012786)
@ Gianni: si bellissimo quel full cover ... ma chi si fida a metterlo su? :rolleyes:

non so se hai notato ma ci sono degli spessori di sicurezza..impossibile avvitare il wb più del dovuto:read: :read:

Jeremy01 14-11-2008 21:35

come ventole sul radiatore (un triventola) vanno bene le nanoxia(2000)?

VIKKO VIKKO 14-11-2008 21:42

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25020687)
come ventole sul radiatore (un triventola) vanno bene le nanoxia(2000)?

certo :)

K Reloaded 15-11-2008 00:53

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25015846)
non so se hai notato ma ci sono degli spessori di sicurezza..impossibile avvitare il wb più del dovuto:read: :read:

ah beh grazie al cosidetto ... ;)

Fraggerman 15-11-2008 08:46

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25022198)
ah beh grazie al cosidetto ... ;)

:asd:
fare così anche la piastra?? magari esce una nuova revisione...

redeagle 15-11-2008 10:35




orso232 15-11-2008 11:00

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25024014)



molto bello, si integra alla perfezione

gigi88 15-11-2008 11:10

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25024326)
molto bello, si integra alla perfezione

quoto, bel lavoro redeagle! ;)

Snowfortrick 15-11-2008 11:31

Molto bello red;)

redeagle 15-11-2008 11:31

Per quanto riguarda l'efficienza dello Swiftech sul NB...



Le ventole del case le ho volutamente spente così da far gravare tutto la dissipazione sul liquido; al contrario le nanoxia del rad sono a pieno regime (2000rpm).

K Reloaded 15-11-2008 11:44

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25024748)
Per quanto riguarda l'efficienza dello Swiftech sul NB...



Le ventole del case le ho volutamente spente così da far gravare tutto la dissipazione sul liquido; al contrario le nanoxia del rad sono a pieno regime (2000rpm).

ah beh 38° sul NB direi che sono accettabili no? :D bravo red!

edit: Red ma qualche dettaglio del box hdd? a proposito quanto lo hai pagato?

I soliti sospetti 15-11-2008 11:46

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25024014)



Spettacolo!!;)

redeagle 15-11-2008 12:00

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25024943)
ah beh 38° sul NB direi che sono accettabili no? :D bravo red!

edit: Red ma qualche dettaglio del box hdd? a proposito quanto lo hai pagato?

Ora lo sto guardando in idle @default... NB a 32°C...

Con l'aggiunta del box HDD ho raggiunto 1lt preciso di liquido utilizzato (quando avrà spurgato tutta l'aria forse anche qualcosina di più).

Purtroppo non posso fornire dati sulle prestazioni perchè avendo configurato tutto in RAID i dati S.M.A.R.T. non vengono più rilevati e mi sono dimenticato di inserire uno dei 3 sensori di temperatura APPENA COMPRATI APPOSITAMENTE per questo ed altri scopi! :)
Non riesco a smontare il pannello posteriore senza sfilare tutto, quindi per ora non se ne parla. Da un test "a mano" comunque mi sembra che vada discretamente bene.

Cmq l'ho comprato dal dragone ad un prezzo leggermente inferiore a quello dello shop di aquacomputer (che è comunque altino, ma si sa che i giocattoli costano).

_fabry_ 15-11-2008 12:02

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25024943)
ah beh 38° sul NB direi che sono accettabili no? :D bravo red!

edit: Red ma qualche dettaglio del box hdd? a proposito quanto lo hai pagato?

allora il sensore della mia mobo ha qualcos che non va... oppure nelle maximus di seconda generazione hanno cambiato qualcosa poiche io a parita di voltaggio ad aria ho temperaure minori o uguali...

K Reloaded 15-11-2008 12:08

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25025148)
Ora lo sto guardando in idle @default... NB a 32°C...

Con l'aggiunta del box HDD ho raggiunto 1lt preciso di liquido utilizzato (quando avrà spurgato tutta l'aria forse anche qualcosina di più).

Purtroppo non posso fornire dati sulle prestazioni perchè avendo configurato tutto in RAID i dati S.M.A.R.T. non vengono più rilevati e mi sono dimenticato di inserire uno dei 3 sensori di temperatura APPENA COMPRATI APPOSITAMENTE per questo ed altri scopi! :)
Non riesco a smontare il pannello posteriore senza sfilare tutto, quindi per ora non se ne parla. Da un test "a mano" comunque mi sembra che vada discretamente bene.

Cmq l'ho comprato dal dragone ad un prezzo leggermente inferiore a quello dello shop di aquacomputer (che è comunque altino, ma si sa che i giocattoli costano).

130€ sticavoli ...

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25025173)
allora il sensore della mia mobo ha qualcos che non va... oppure nelle maximus di seconda generazione hanno cambiato qualcosa poiche io a parita di voltaggio ad aria ho temperaure minori o uguali...

nn ho idea Fabry ...

_fabry_ 15-11-2008 12:09

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25025252)
130€ sticavoli ...



nn ho idea Fabry ...

provero con una sonda esterna... almeno un pelo di riferimento me lo da... che ne pensi???

Snowfortrick 15-11-2008 12:10

con le asus (almeno il mio ultimo ricordo della maximus formula se) se aggiornavi il bios avevi 10° in meno con le temp

K Reloaded 15-11-2008 12:10

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25025272)
provero con una sonda esterna... almeno un pelo di riferimento me lo da... che ne pensi???

beh basta anche toccarlo per capire ... se scotta direi che sei ben oltre i 35 gradi ... ;)

redeagle 15-11-2008 12:11

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25025173)
allora il sensore della mia mobo ha qualcos che non va... oppure nelle maximus di seconda generazione hanno cambiato qualcosa poiche io a parita di voltaggio ad aria ho temperaure minori o uguali...

Questo non lo so dire, però si sono spesso notate enormi differenze fra una mobo e l'altra in giro per la rete (parlo della M2F).
L'unica cosa che so, è che io sono passato dai 65-70°C appena comprata, ai 45-50°C post smontaggio gruppo dissipante fino ai 32-38°C con il liquido, quindi direi che come miglioramento personale posso ritenermi soddisfatto. :)

_fabry_ 15-11-2008 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25025286)
con le asus (almeno il mio ultimo ricordo della maximus formula se) se aggiornavi il bios avevi 10° in meno con le temp

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25025293)
beh basta anche toccarlo per capire ... se scotta direi che sei ben oltre i 35 gradi ... ;)

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25025298)
Questo non lo so dire, però si sono spesso notate enormi differenze fra una mobo e l'altra in giro per la rete (parlo della M2F).
L'unica cosa che so, è che io sono passato dai 65-70°C appena comprata, ai 45-50°C post smontaggio gruppo dissipante fino ai 32-38°C con il liquido, quindi direi che come miglioramento personale posso ritenermi soddisfatto. :)

ragazzi vi posso dire che io l'ho momntata subito senza apporre "modifiche strutturali" e che anche cambiando bios le temp non sono variate... ora, la prova del dito menzionata dal caro K non l'ho ancora provata, anche se non so quanto possa essere indicativa, mi cimentero piuttosto in un sondaggio esterno...
cmq la mia situazione e questa:


Soulman84 15-11-2008 12:24

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25025395)
ragazzi vi posso dire che io l'ho momntata subito senza apporre "modifiche strutturali" e che anche cambiando bios le temp non sono variate... ora, la prova del dito menzionata dal caro K non l'ho ancora provata, anche se non so quanto possa essere indicativa, mi cimentero piuttosto in un sondaggio esterno...
cmq la mia situazione e questa:


stigrancaxxi x la cpu..4 giggi a meno di 1,2v:eek: :eek:

_fabry_ 15-11-2008 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25025497)
stigrancaxxi x la cpu..4 giggi a meno di 1,2v:eek: :eek:

come disse qualcuno c'e di meglio... oggi cerco il fondo del barile ovvero il minor voltaggio stabile a 4 gigi...
solo che ho di nuovo voglia di liquido e non so come togliermela!!!

Soulman84 15-11-2008 12:32

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25025533)
come disse qualcuno c'e di meglio... oggi cerco il fondo del barile ovvero il minor voltaggio stabile a 4 gigi...
solo che ho di nuovo voglia di liquido e non so come togliermela!!!

beh io cmq non mi lamenterei:D

non dirlo a me della voglia di liquido..ho tutto l'impianto qui e devo solo assemblare,ma se non finisco la waterstation non posso mettere pompa res e rad:muro: e anche a lavoro finito devo attendere che mi arrivi l'ali nuovo quindi non posso accendere nemmeno il pc:cry:

orso232 15-11-2008 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25025591)
beh io cmq non mi lamenterei:D

non dirlo a me della voglia di liquido..ho tutto l'impianto qui e devo solo assemblare,ma se non finisco la waterstation non posso mettere pompa res e rad:muro: e anche a lavoro finito devo attendere che mi arrivi l'ali nuovo quindi non posso accendere nemmeno il pc:cry:

eeh la waterstation, se nn compravo il monitor due euri ce li spendevo anch'io, ma mi sa che è solo rimandata, approfitto della pausa per pensarla bene, materiali, forma etc

redeagle 15-11-2008 12:38

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25025620)
eeh la waterstation, se nn compravo il monitor due euri ce li spendevo anch'io, ma mi sa che è solo rimandata, approfitto della pausa per pensarla bene, materiali, forma etc

Io sarei pronto per iniziare... ho un vecchio case da buttare, ho preso i raccordi, il tubo e le prolunghe che mi servono... però manca la voglia! :)

Soulman84 15-11-2008 12:41

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25025620)
eeh la waterstation, se nn compravo il monitor due euri ce li spendevo anch'io, ma mi sa che è solo rimandata, approfitto della pausa per pensarla bene, materiali, forma etc

guarda come materiale x la ws sto spendendo veramente poco..ho preso 4 metri di angolare di alluminio da 2,5cm pagandoli circa 15 euro al brico più 1mt quadro(:eek: ) di plexyglass verde da 3mm di spessore a poco più di 10euro..attrezzi e viterie varie li avevo già,quindi direi che come spesa non è male;) mi mancano solo da comprare dei potenziometri x le fan del rad,ma devo ancora trovare quelli che mi aggradano..

VIKKO VIKKO 15-11-2008 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25025742)
guarda come materiale x la ws sto spendendo veramente poco..ho preso 4 metri di angolare di alluminio da 2,5cm pagandoli circa 15 euro al brico più 1mt quadro(:eek: ) di plexyglass verde da 3mm di spessore a poco più di 10euro..attrezzi e viterie varie li avevo già,quindi direi che come spesa non è male;) mi mancano solo da comprare dei potenziometri x le fan del rad,ma devo ancora trovare quelli che mi aggradano..

veramente ottimi i prezzi io quelle cose le ho pagate molto di più :(

Soulman84 15-11-2008 13:42

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 25026429)
veramente ottimi i prezzi io quelle cose le ho pagate molto di più :(

mi sono dannato un pò a trovare il plexy a prezzi umani e grazie ad un amico ce l'ho fatta;) cmq molto bella la tua ws,diciamo che la mia sarà abb simile alla tua,ma mi sono complicato di più la vita tagliando tutti gli angolari a 45° in modo da avere superfici piane del telaio,almeno per la base..poi a differenza tua ho preferito fare una ws abb corta(45cm) ma più alta(26cm) divisa su 2 piani..piano inferiore rad,piano superiore pompa+res+ali+rheo e termometro..in questo momento sto ultimano la struttura della base e dell'altezza,poi inizierò a dedicarmi al convogliatore del rad;)

Jeremy01 15-11-2008 15:53

il K7 a base tonda è buono per la 4870 o ha qualche nota negativa?

Soulman84 15-11-2008 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25028408)
il K7 a base tonda è buono per la 4870 o ha qualche nota negativa?

io ho avuto il k7 a base qudrata ed era ottimo..credo che il k7 a base tonda sia ottimo pure lui;)

Jeremy01 15-11-2008 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25028461)
io ho avuto il k7 a base qudrata ed era ottimo..credo che il k7 a base tonda sia ottimo pure lui;)

non sai se c'è qualche differenza rilevante?

Soulman84 15-11-2008 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25028529)
non sai se c'è qualche differenza rilevante?

cambia solo la dimensione della base,ma non credo che prestazionalmente cambi qualcosa tra i 2..dentro sono uguali..

VIKKO VIKKO 15-11-2008 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25026686)
mi sono dannato un pò a trovare il plexy a prezzi umani e grazie ad un amico ce l'ho fatta;) cmq molto bella la tua ws,diciamo che la mia sarà abb simile alla tua,ma mi sono complicato di più la vita tagliando tutti gli angolari a 45° in modo da avere superfici piane del telaio,almeno per la base..poi a differenza tua ho preferito fare una ws abb corta(45cm) ma più alta(26cm) divisa su 2 piani..piano inferiore rad,piano superiore pompa+res+ali+rheo e termometro..in questo momento sto ultimano la struttura della base e dell'altezza,poi inizierò a dedicarmi al convogliatore del rad;)

grazie :)
conta che l'ho realizzata così bassa perchè inizialmente ero intenzionato a metterla sotto al pc, infatti è larga quanto il case, solo che per non farle assumere il ruolo dell'aspirapolvere ho preferito tenerla sull'scrivania :fagiano:
ora diciamo che è funzionante ma non finita, ho ancora un bel pò di lavori da fare, in più ho pensato a qualche modifica come mettere la vaschetta e altro ancora, diciamo che ora punto a perfezionarla :p

Soulman84 15-11-2008 16:31

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 25028820)
grazie :)
conta che l'ho realizzata così bassa perchè inizialmente ero intenzionato a metterla sotto al pc, infatti è larga quanto il case, solo che per non farle assumere il ruolo dell'aspirapolvere ho preferito tenerla sull'scrivania :fagiano:
ora diciamo che è funzionante ma non finita, ho ancora un bel pò di lavori da fare, in più ho pensato a qualche modifica come mettere la vaschetta e altro ancora, diciamo che ora punto a perfezionarla :p

seguirò il 3d su pctuner,magari mi dai dei buoni spunti;)

io l'ho fatta più alta xke la metterò sopra al case e quindi ho dovuto tenere lunghezza e larghezza del case sotto altrimenti faceva schifo a vedersi:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.