Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sealea 28-11-2021 21:26

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47655818)
Se posso consigliarti.... Compra i gelid su amazon. Con prime ti arrivano in 24h. Tutt'altra cosa.
Io ho avuto problemi coi pad ek sulla mia suprimX. Dopo pochi mesi non riuscivano più a dissipare calore.
Le memorie mi schizzavano a 90gradi in game!!
Ho dovuto riaprire tutto e mettere i gelid.
Adesso sto a 45gradi sulle memorie. E non fanno una piega. Ormai li ho montati a luglio.

capirai, ad aria stanno a 95° senza neanche troppo sforzo :D


comunque non paragoniamo i wb corsair agli ek per favore :asd:

razor820 28-11-2021 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47656009)


comunque non paragoniamo i wb corsair agli ek per favore :asd:

Perché? Si sentivano delle VOCI su possibili perdite..

Sinceramente io in passato, nella mia 2080 avevo il wb corsair Hydro, e a parte qualità, prezzo e facilità di montaggio, avevo temperature sui 40 gradi....

Ludus 29-11-2021 13:16

il wb corsair per la serie 3000 nvidia non è male, lo ha preso un amico per la sua 3080ti FE. Pagato 150€ e va alla grande, senza nemmeno gli sbatti di dover applicare i pad essendo già preapplicati.
sicuramente una soluzione più commerciale ma efficace.
ovvio che il wb ek per la FE è un capolavoro in termini di qualità ed estetica rispetto al corsair, ma costa più di due volte tanto.

RobertoDaG 29-11-2021 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47656723)
ovvio che il wb ek per la FE è un capolavoro in termini di qualità ed estetica rispetto al corsair, ma costa più di due volte tanto.

Madonna, ho visto adesso il video sul sito della EK, mai visto un wb del genere :eek: :eek: :eek: spettacolare !

Wolf91 29-11-2021 15:17

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47655983)
Io vorrei provare a disegnare con la pasta termica l'ombrellino dei dolcetti di Squid Game :O :D


Mi ha detto mio cugggino che se riesci a fare il logo di Nvidia con la pasta termica,guadagni 5 gradi...:asd:

Alzatan 29-11-2021 17:18

3080ti founders liquidata... Tra poco mi arriva il grosso del kit, poi il wb cpu è in lavorazione CNC con consegna prevista per il 13 Dicembre :D


razor820 29-11-2021 18:28

Poi ci fai sapere per le temperature della gpu.
Cmq Ek superveloci come spedizione. Stamattina già hanno inviato, l oridine l avevo fatto SAbato

razor820 02-12-2021 18:04

Appena arrivato il WB Ek per la founder.. Madonna quanto pesa. Sembra un mattone

Comunque in questo modello il blackplate era incluso.. E io che l ho comprato a parte e nero :D

FroZen 02-12-2021 18:39



Freschina oggi :asd: la cpu in idle segna 15c

razor820 02-12-2021 22:28

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Dopo che ho smontato la 3080ti era una porcheria... Il core per pulirlo ci ho perso tempo, per non parlare dei vari chip dove c erano i gommini.

Ho usato il solito achool al 90% che si trova nel supermercato, sia nel core che negli altri punti.

Secondo voi ho fatto male? Si rischia di danneggiare qualche microchip?

Perché non avevo altro è non sapevo come pulirli


FroZen 03-12-2021 08:28

Consiglio alcool isopropilico per pulire l'elettronica in generale, l'alcool classico lascia residui

detto questo non puoi far danni con l'alcool, non è la trielina o l'acetone :stordita: per i residui sui condensatori intorno al core non ti preoccupare in quanto non è pasta conduttiva, certo non farlo con la liquid metal :stordita:

razor820 03-12-2021 09:50

Purtroppo non avevo l alcohol al 99%. Ma solamente quello al 90%.

Comunque non avevo mai visto una scheda così rognosa da smontare.
Penso hanno utilizzato la colla invece della pasta termica, ho avuto difficoltà a rimuovere la scheda perché era proprio incollata e non volendo forzare più del dovuto pensavo avessi dimenticato qualche vite...

Mr.Ripley 03-12-2021 15:41

ciao ragazzi avrei bisogno di qualche dritta da voi, attualmente raffreddo 9700k@5Ghz + 2080ti@1995mhz 1,000v con 2 radiatori ek 360mm da 40mm abbinato 6 noctua f12 il tutto spinto da una D5 sareste cosi gentili da darmi una mano con le curve di aquasuite, come avete impostati i regimi di rotazione della ventole e dalla pompa?
altra cosa mi sta montando la scimmia di passare a radiatori da 420 e 280mm guadagnerei qualcosa a livello di temp oppure caccio via soldi?

razor820 03-12-2021 16:01

Oggi ho finito di montare tutto e testato.
Con un radiatore da 360x60 e un altro da 360x30 con ventole 1200rpm max ottengo queste temperature per cpu e 3080ti..

Da notare che faccio quasi le stesse temperature che facevo prima sia in cpu che con la 3080ti ad aria...

Vi posto i risultati dopo 30 minuti di bf2042


mattxx88 03-12-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47661987)
Oggi ho finito di montare tutto e testato.
Con un radiatore da 360x60 e un altro da 360x30 con ventole 1200rpm max ottengo queste temperature per cpu e 3080ti..

Da notare che faccio quasi le stesse temperature che facevo prima sia in cpu che con la 3080ti ad aria...

Vi posto i risultati dopo 30 minuti di bf2042


qualquadra non cosa
la mia 3090 col wubbo ek e 2 rad 360x30 arriva a 51° con tamb 25° e 400w di PL

hai verificato impronta della pasta sul die prima di chiudere tutto?

razor820 03-12-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47661995)
qualquadra non cosa
la mia 3090 col wubbo ek e 2 rad 360x30 arriva a 51° con tamb 25° e 400w di PL

hai verificato impronta della pasta sul die prima di chiudere tutto?


Adesso per esempio ho 35 gradi di liquido e 70 gradi di temperatura core..

In che senso verificato? Ho spalmato la pasta termica con la paletta..
Ma anche la temp della cpu è alta..

mattxx88 03-12-2021 16:13

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662001)
Adesso per esempio ho 35 gradi di liquido e 70 gradi di temperatura core..

In che senso verificato? Ho spalmato la pasta termica con la paletta..
Ma anche la temp della cpu è alta..

parlavo della gpu, chiedevo se avessi verificato che il wubbo toccasse bene il die della scheda

ti ricordi no?
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=17138

prova a vedere che temp ti da

razor820 03-12-2021 16:16

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47662002)
parlavo della gpu, chiedevo se avessi verificato che il wubbo toccasse bene il die della scheda

ti ricordi no?
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=17138

prova a vedere che temp ti da


Si mi ricordo. Ma non so come fare a verificare che il DIE tocca bene..
Adesso ho verificato la temperatura su Hwinfo l hotspot. 92 gradi....
Ovvero il punto più caldo..

Non vorrei ho esagerato con quei cuscinetti gel del c.... La cosa assurda che la temp delle memorie invece è perfetta

FrancoBit 03-12-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662007)
Si mi ricordo. Ma non so come fare a verificare che il DIE tocca bene..
Adesso ho verificato la temperatura su Hwinfo l hotspot. 92 gradi....
Ovvero il punto più caldo..

Non vorrei ho esagerato con quei cuscinetti gel del c.... La cosa assurda che la temp delle memorie invece è perfetta

Si sono un po' alte per essere a liquido, già lo noti avendo solo 4 gradi di differenza con l'impostazione ad aria, parlo del core della gpu

razor820 03-12-2021 16:43

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47662024)
Si sono un po' alte per essere a liquido, già lo noti avendo solo 4 gradi di differenza con l'impostazione ad aria, parlo del core della gpu


Cosa posso fare? Assurdo che mi segni 80 gradi... Ho fatto altri test. Temperature altissime

FrancoBit 03-12-2021 16:48

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662052)
Cosa posso fare? Assurdo che mi segni 80 gradi... Ho fatto altri test. Temperature altissime

Probabile sia scarso contatto sul die, magari a causa dello spessore eccessivo dei pad sulle memorie. Oppure troppa pasta termica sulla gpu. Purtroppo quando capitano ste cose bisogna fare dei chechk riaprendo e verificando. I pad che hai usato erano quelli inclusi nel waterblock o li hai cambiati?
Sulle mem la temp è buona perchè sono sotto pressione, che è possibile manchi alla gpu

razor820 03-12-2021 16:51

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47662064)
Probabile sia scarso contatto sul die, magari a causa dello spessore eccessivo dei pad sulle memorie. Oppure troppa pasta termica sulla gpu. Purtroppo quando capitano ste cose bisogna fare dei chechk riaprendo e verificando. I pad che hai usato erano quelli inclusi nel waterblock o li hai cambiati?
Sulle mem la temp è buona perchè sono sotto pressione, che è possibile manchi alla gpu


Mi tocca aprire di nuovo. che rottura. Il problema rimane dopo che apro come faccio a verificare il contatto sul DIE?

Sealea 03-12-2021 17:30

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662067)
Mi tocca aprire di nuovo. che rottura. Il problema rimane dopo che apro come faccio a verificare il contatto sul DIE?

guarda se la pasta ti sembra distribuita in maniera corretta.
in ogni caso devi andare a tentativi, non c'è altro modo.

io ho abbandonato il liquido per questo. ogni volta sempre menate e per fare verifiche di 10 minuti, tra tutto ci voleva mezza giornata.

razor820 03-12-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47662117)
guarda se la pasta ti sembra distribuita in maniera corretta.
in ogni caso devi andare a tentativi, non c'è altro modo.

io ho abbandonato il liquido per questo. ogni volta sempre menate e per fare verifiche di 10 minuti, tra tutto ci voleva mezza giornata.


Ho provato anche a invertire i tubi del wb, convinto che forse ci potesse essere qualche problema con gli ingressi IN e OUT.

Facendo il benchmark di superposition arriva max a 58 gradi, con 350w di PL.. Ma dura circa 5 minuti il test..

Durante il gioco invece la temperatura continua sempre a salire gradualmente. Ovvero dopo 30 minuti circa si arriva a 80 gradi con temperatura del liquido a 40..

Mi sembra strano che a sto punto è il DIE che non fa contatto, altrimenti la temperatura dovrebbe schizzare già da subito e non dopo tot

Sealea 03-12-2021 20:37

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662225)
Ho provato anche a invertire i tubi del wb, convinto che forse ci potesse essere qualche problema con gli ingressi IN e OUT.

Facendo il benchmark di superposition arriva max a 58 gradi, con 350w di PL.. Ma dura circa 5 minuti il test..

Durante il gioco invece la temperatura continua sempre a salire gradualmente. Ovvero dopo 30 minuti circa si arriva a 80 gradi con temperatura del liquido a 40..

Mi sembra strano che a sto punto è il DIE che non fa contatto, altrimenti la temperatura dovrebbe schizzare già da subito e non dopo tot

la temp del liquido a 40 mi fa già strano, vuol dire che lo scambio termico avviene. vivi in un posto particolarmente caldo?
io dovevo abitavo prima, a 40 di acqua ci arrivavo (con 2x480 da 6cm, ventole a velocità media) ma ero in un forno. ma in ogni caso in nessunissimo caso la gpu passava i 55/58° neanche dopo ore e ore di gioco

Marscorpion 03-12-2021 20:40

Assolutamente c'è qualcosa che non va! io ho una 3080 e in game l'ho vista al massimo a 55° quest'estate..... smonta il waterblock della gpu, sicuramente non fa bene contatto. Verifica di aver rispettato tutti gli OUT/IN dei waterblock; a volte basta una svista.

FrancoBit 03-12-2021 20:41

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662225)
Ho provato anche a invertire i tubi del wb, convinto che forse ci potesse essere qualche problema con gli ingressi IN e OUT.

Facendo il benchmark di superposition arriva max a 58 gradi, con 350w di PL.. Ma dura circa 5 minuti il test..

Durante il gioco invece la temperatura continua sempre a salire gradualmente. Ovvero dopo 30 minuti circa si arriva a 80 gradi con temperatura del liquido a 40..

Mi sembra strano che a sto punto è il DIE che non fa contatto, altrimenti la temperatura dovrebbe schizzare già da subito e non dopo tot

No 40 l acqua non è normale a meno che tu non abbia 30 gradi ambiente. È strano

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk

davide155 03-12-2021 21:34

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662225)
Ho provato anche a invertire i tubi del wb, convinto che forse ci potesse essere qualche problema con gli ingressi IN e OUT.

Facendo il benchmark di superposition arriva max a 58 gradi, con 350w di PL.. Ma dura circa 5 minuti il test..

Durante il gioco invece la temperatura continua sempre a salire gradualmente. Ovvero dopo 30 minuti circa si arriva a 80 gradi con temperatura del liquido a 40..

Mi sembra strano che a sto punto è il DIE che non fa contatto, altrimenti la temperatura dovrebbe schizzare già da subito e non dopo tot

Il problema di fondo è la poca massa radiante secondo me. Spiegherebbe anche il perchè all'inizio le temperature sono "sufficienti" per poi diventare assurde.
Il liquido deve avere una delta massima di 10 gradi rispetto alla temperatura della stanza.
40 gradi di liquido in inverno sono una enormità. Ad esempio io in game ho 29gradi massimo di liquido adesso (tamb di 21C°). Con gpu che segna massimo 41C° e 48 sulle memorie. Ma ho anche un radiatore esterno da 1260mm.
La 3080 è stata la goccia che mi ha fatto comprare il 1260, perchè in estate anch'io avevo 42C° di liquido e sono troppi.
Averli in inverno è ancor peggio :)

Per il resto il loop com'è messo? Flusso?
PS: riguarderei anche il montaggio del waterblock......che tutti i pad combacino bene e che la stampa della gpu sul waterblock sia omogenea.

razor820 03-12-2021 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47662363)
la temp del liquido a 40 mi fa già strano, vuol dire che lo scambio termico avviene. vivi in un posto particolarmente caldo?

io dovevo abitavo prima, a 40 di acqua ci arrivavo (con 2x480 da 6cm, ventole a velocità media) ma ero in un forno. ma in ogni caso in nessunissimo caso la gpu passava i 55/58° neanche dopo ore e ore di gioco



Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47662370)
No 40 l acqua non è normale a meno che tu non abbia 30 gradi ambiente. È strano

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk



Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47662367)
Assolutamente c'è qualcosa che non va! io ho una 3080 e in game l'ho vista al massimo a 55° quest'estate..... smonta il waterblock della gpu, sicuramente non fa bene contatto. Verifica di aver rispettato tutti gli OUT/IN dei waterblock; a volte basta una svista.



Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47662424)
Il problema di fondo è la poca massa radiante secondo me. Spiegherebbe anche il perchè all'inizio le temperature sono "sufficienti" per poi diventare assurde.
Il liquido deve avere una delta massima di 10 gradi rispetto alla temperatura della stanza.
40 gradi di liquido in inverno sono una enormità. Ad esempio io in game ho 29gradi massimo di liquido adesso (tamb di 21C°). Con gpu che segna massimo 41C° e 48 sulle memorie. Ma ho anche un radiatore esterno da 1260mm.
La 3080 è stata la goccia che mi ha fatto comprare il 1260, perchè in estate anch'io avevo 42C° di liquido e sono troppi.
Averli in inverno è ancor peggio :)

Per il resto il loop com'è messo? Flusso?
PS: riguarderei anche il montaggio del waterblock......che tutti i pad combacino bene e che la stampa della gpu sul waterblock sia omogenea.



Due radiatori da 360 tra cui uno da 60cm non credo che siano pochi. Almeno la maggior parte degli utenti con temperature della gpu sui 50 gradi hanno la medesima massa radiante. Ho 20 gradi circa in stanza..

Comunque ho provato a fare il bench solo della cpu, e non oltrepassavo mai i 60 gradi..

Ciò nonostante non è possibile, massa radiante o meno, che ho temperatura più alte di quando stavo con una biventola ad aria...

Ho controllato sia IN che OUT.
Come sistema vi linko la foto sotto.
3 ventole a 1200rpm in push frontali e altri 3 in push sul top in estrazione.

A sto punto domani smonto il EB della scheda video.
In passato ho avuto altri custom loop, con liquido anche sui 35 gradi, ma con temperature dei componenti fresche.


davide155 03-12-2021 22:58

Ok ma 40 gradi di liquido dopo nemmeno mezz'ora di gioco è troppo.
In estate allora che fai? tieni 50 gradi di acqua?

Se non scaricava in acqua, la temperatura dell'acqua non saliva così tanto. Vuol dire che non riesce a smaltire tutto il calore l'impianto. Più di 20 gradi di delta perdonami ma è follia.

Ricorda che queste schede video rilasciano una quantità di calore impressionante, sia lato gpu che lato memorie e circuiteria alimentazione.
Io che venivo da una 1080ti rimasi scioccato appena avviai il loop con la 3080. Avevo almeno 25 gradi in più con lo stesso loop rispetto alla 1080ti e non me ne capacitavo.


Il flusso com'è?

razor820 03-12-2021 23:24

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47662480)
Ok ma 40 gradi di liquido dopo nemmeno mezz'ora di gioco è troppo.
In estate allora che fai? tieni 50 gradi di acqua?

Se non scaricava in acqua, la temperatura dell'acqua non saliva così tanto. Vuol dire che non riesce a smaltire tutto il calore l'impianto. Più di 20 gradi di delta perdonami ma è follia.

Ricorda che queste schede video rilasciano una quantità di calore impressionante, sia lato gpu che lato memorie e circuiteria alimentazione.
Io che venivo da una 1080ti rimasi scioccato appena avviai il loop con la 3080. Avevo almeno 25 gradi in più con lo stesso loop rispetto alla 1080ti e non me ne capacitavo.


Il flusso com'è?


Non ho un sensore, ma funziona tutto bene..
Teoricamente se ho 80 gradi sulla scheda video, di liquido dovrei avere 60..

Ho avuto in passato anche 43 gradi di liquido in estate, con 15 gradi di differenza rispetto alla temperatura della stanza. Ma ciò nonostante avevo la scheda video che non passava i 50 gradi...

Marscorpion 03-12-2021 23:39

Secondo me la massa radiante basta e avanza; il problema è da un'altra parte, almeno che non hai i radiatori pieni di aria, ma non credo. Io andrei quasi a colpo sicuro sul waterblock gpu. 80° sulla gpu non li avresti neanche con un solo triventola!

razor820 03-12-2021 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47662504)
Secondo me la massa radiante basta e avanza; il problema è da un'altra parte, almeno che non hai i radiatori pieni di aria, ma non credo.


Si accettano consigli..Le foto del case sono qualche post più dietro.
Forse qualche ventola in più ad estrazione sul rad frontale?

Domani come detto smonto il waterblock e controllo se la pasta termica è rimasta omogenea nel dissipatore

Marscorpion 03-12-2021 23:47

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662505)
Si accettano consigli..Le foto del case sono qualche post più dietro.
Forse qualche ventola in più ad estrazione sul rad frontale?

Domani come detto smonto il waterblock e controllo se la pasta termica è rimasta omogenea nel dissipatore

Un pò di tempo fa c'era un altro utente con stesso tuo problema e alla fine scoprì che il waterblock della sua 6900 non faceva bene contatto...... o il waterblock è difettoso o c'è qualche pad messo male o dello spessore sbagliato sulle memorie che impedisce un adeguato contatto sulla gpu.
Come detto 80° non li avresti neanche con un solo triventola!
Il loop, ad uno sguardo veloce, mi sembra ok.

Dotto Raus 04-12-2021 01:07

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47662508)
Un pò di tempo fa c'era un altro utente con stesso tuo problema e alla fine scoprì che il waterblock della sua 6900 non faceva bene contatto...... o il waterblock è difettoso o c'è qualche pad messo male o dello spessore sbagliato sulle memorie che impedisce un adeguato contatto sulla gpu.
Come detto 80° non li avresti neanche con un solo triventola!
Il loop, ad uno sguardo veloce, mi sembra ok.


L'utente sono io e a quanto vedo ek non si smentisce mai.

Io riuscì dopo mesi di polemiche a farmene mandare un altro nuovo.

Thunder-74 04-12-2021 06:57

Sono i Delta temp a non quadrare .

Liquido/gpu si può spiegare con cattivo contatto wb o flusso insufficiente (non ho capito se hai usato dei pad differenti da quelli in bundle con il wb)

Ambiente/liquido massa radiante in sufficiente. però 2 rad come i tuoi sarebbero sufficienti per avere una situazione decisamente migliore

Sei sicuro di aver spurgato bene l aria?
Altro controllo è capire se non hai qualche restrizione del flusso da qualche parte. Il wb cpu in/out è corretto ?
Non mi stupirei se quei 40 gradi siano di un tratto dove il liquido si scalda, ma che non rappresentino la temp distribuita mediamente su tutto il loop.
Questo piegherebbe temp alte gpu e mancanza di scambio termico con i rad.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

razor820 04-12-2021 08:28

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47662548)
Sono i Delta temp a non quadrare .

Liquido/gpu si può spiegare con cattivo contatto wb o flusso insufficiente (non ho capito se hai usato dei pad differenti da quelli in bundle con il wb)

Ambiente/liquido massa radiante in sufficiente. però 2 rad come i tuoi sarebbero sufficienti per avere una situazione decisamente migliore

Sei sicuro di aver spurgato bene l aria?
Altro controllo è capire se non hai qualche restrizione del flusso da qualche parte. Il wb cpu in/out è corretto ?
Non mi stupirei se quei 40 gradi siano di un tratto dove il liquido si scalda, ma che non rappresentino la temp distribuita mediamente su tutto il loop.
Questo piegherebbe temp alte gpu e mancanza di scambio termico con i rad.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


Si ho usato i pad originali.
Si ho usato IN e OUT corretti.

Appena smonto stamattina mando foto della scheda smontata con i pad.

Non so come controllare il flusso in determinate parti

mattxx88 04-12-2021 08:36

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662007)
Si mi ricordo. Ma non so come fare a verificare che il DIE tocca bene..
Adesso ho verificato la temperatura su Hwinfo l hotspot. 92 gradi....
Ovvero il punto più caldo..

Non vorrei ho esagerato con quei cuscinetti gel del c.... La cosa assurda che la temp delle memorie invece è perfetta

Puoi approfondire sta parte in nero?
che cuscinetti?

razor820 04-12-2021 09:12

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47662599)
Puoi approfondire sta parte in nero?
che cuscinetti?


Cuscinetto intendevo i Pad.
Ho usato quelli della Ek in dotazione.
Il manuale essendo per la 3080, aveva alcune differenza nelle scheda, quindi ho dovuto mettere qualche altro pad in più

Black"SLI"jack 04-12-2021 09:52

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662624)
Cuscinetto intendevo i Pad.
Ho usato quelli della Ek in dotazione.
Il manuale essendo per la 3080, aveva alcune differenza nelle scheda, quindi ho dovuto mettere qualche altro pad in più

le differenze tra le due schede te le avevo mostrare con le foto, praticamente nulle dal punto di vista del montaggio del wb e relativo uso dei pad. mi sono capitate in passato schede con pcb reference come ad esempio le gtx 1080, dove tra le mie zotac e la inno3d del mio amico, quest'ultima presentava nella sezione di alimentazione un 1 vrm e un choke in più. ma il wb wb reference calzava perfetto.
dal punto di vista dell'uso dei pad, si devono coprire le zone interessate anche se mancano eventuali vrm/choke. e soprattutto stare attenti agli esatti spessori dei pad da usare nelle varie zone. con i wb arrivano pad di vario spessore e vanno solo in determinate zone. molto probabilmente hai messo dei pad di spessore errato in qualche zona che appunto non permette un perfetto contatto del wb sulla gpu.

mentre per la temp del liquido, avere quei delta adesso mi fa pensare molto, a problemi di flussi di aria da parte delle ventole, che non permette un corretto smaltimento del calore sui due rad. hai filtri antipolvere, griglie o frontale del case che possono limitare il flusso d'aria soprattutto del rad frontale? come hai posizionato le ventole sul rad top? i flussi d'aria interni del case sono rispettati? senza la paratia laterale del case, la temp del liquido quanto è?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.