Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


floyd2 26-11-2021 10:14

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47652809)
Più tardi ti giro il numero in PM.

Ho visto anche che oggi sul sito Ek ci sono prezzi interessanti.

Sto per prendere il Wb per la 3080ti FE, ma non capisco quale prendere,
ovvero sul sito per la FE c è solo per la 3080 o 3090.

Qualcuno mi potrebbe linkare il modello esatto, non vorrei prendere quello sbagliato, anche perché nella descrizione, o non ho visto bene, non trovo la lista di compatibilità

Dal configuratore direttamente del sito ek dovresti avere la risposta. Ad ogni modo, per la 3080ti dovrebbe essere compatibile direttamente quello della 3080...

Black"SLI"jack 26-11-2021 10:34

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47652809)
Più tardi ti giro il numero in PM.

Ho visto anche che oggi sul sito Ek ci sono prezzi interessanti.

Sto per prendere il Wb per la 3080ti FE, ma non capisco quale prendere,
ovvero sul sito per la FE c è solo per la 3080 o 3090.

Qualcuno mi potrebbe linkare il modello esatto, non vorrei prendere quello sbagliato, anche perché nella descrizione, o non ho visto bene, non trovo la lista di compatibilità

la 3080 e la 3080ti condividono lo stesso pcb, mentre la 3090 ha il pcb più largo.
scegli la versione che più ti piace:

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...pecial-edition
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...pecial-edition
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...metal-black-se

razor820 26-11-2021 10:34

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47652866)
Dal configuratore direttamente del sito ek dovresti avere la risposta. Ad ogni modo, per la 3080ti dovrebbe essere compatibile direttamente quello della 3080...


Si mi da di scegliere quello della 3080.
Nel momento in cui clicco per vedere le specifiche, mi esce una scheda con la 3080 compatibilità PHYSICAL, mentre per la 3080ti CUSTOMER.

Spero che non ci siano modifiche strane da fare

Black"SLI"jack 26-11-2021 10:38

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47652898)
Si mi da di scegliere quello della 3080.
Nel momento in cui clicco per vedere le specifiche, mi esce una scheda con la 3080 compatibilità PHYSICAL, mentre per la 3080ti CUSTOMER.

Spero che non ci siano modifiche strane da fare

quel messaggio indica come sono state verificate le compatibilità. esempio physical, hanno preso una scheda e ci hanno applicato il wb direttamente loro. visual, hanno analizzato tramite foto, disegno o altro, l'eventuale compatibilità del wb con il modello in oggetto. customer, la verifica è stata fatta direttamente dai clienti.

dal punto di vista fisico, e si può vedere dalle varie foto dei pcb, la 3080ti ha una disposizione diversa del numero di vrm/induttanze rispetto alla liscia, ed ovviamente il numero di moduli ram. ma che non vanno ad inficiare sul montaggio del wb.

3080ti


3080 liscia

razor820 26-11-2021 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47652902)
quel messaggio indica come sono state verificate le compatibilità. esempio physical, hanno preso una scheda e ci hanno applicato il wb direttamente loro. visual, hanno analizzato tramite foto, disegno o altro, l'eventuale compatibilità del wb con il modello in oggetto. customer, la verifica è stata fatta direttamente dai clienti.

dal punto di vista fisico, e si può vedere dalle varie foto dei pcb, la 3080ti ha una disposizione diversa del numero di vrm/induttanze rispetto alla liscia, ed ovviamente il numero di moduli ram. ma che non vanno ad inficiare sul montaggio del wb.

3080ti


3080 liscia


Perfetto grazie.

Ho ordinato insieme ad altra roba.
In base ad alcuni articoli, con l opzione del blackfriday potevi aggiungere componenti gratis.

Per fare un esempio Con il radiatore da 360x60 3 ventole vardan a soli 15 euro

Il blackplate della gpu regalato

e altri sconti.

Per la spedizione ho fatto quella gratis.
Speriamo di non aver sbagliato, perché ho speso abbastanza. Sinceramente l altra spedizione ci volevano 45 euro.. :D

davide155 26-11-2021 13:25

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47652928)
Perfetto grazie.

Ho ordinato insieme ad altra roba.
In base ad alcuni articoli, con l opzione del blackfriday potevi aggiungere componenti gratis.

Per fare un esempio Con il radiatore da 360x60 3 ventole vardan a soli 15 euro

Il blackplate della gpu regalato

e altri sconti.

Per la spedizione ho fatto quella gratis.
Speriamo di non aver sbagliato, perché ho speso abbastanza. Sinceramente l altra spedizione ci volevano 45 euro.. :D

Ci avrei scommesso la palla destra che saresti tornato al liquido :asd:
Io dopo 2 giorni di ventole a manetta sulla 3080 ho ordinai immediatamente il waterblock su ek.
Non si affrontano quei frullatori di ventole nel case.
Per me hai fatto benissimo. Chi prova il liquido ed è amante del silenzio, difficilmente torna ad aria con felicità.

Stefan86 26-11-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47653207)
Ci avrei scommesso la palla destra che saresti tornato al liquido :asd:
Io dopo 2 giorni di ventole a manetta sulla 3080 ho ordinai immediatamente il waterblock su ek.
Non si affrontano quei frullatori di ventole nel case.
Per me hai fatto benissimo. Chi prova il liquido ed è amante del silenzio, difficilmente torna ad aria con felicità.

te lo dirò a breve, in ogni caso dubito che spenderò 270€ per il wb della Ti :asd:

davide155 26-11-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Stefan86 (Messaggio 47653262)
te lo dirò a breve, in ogni caso dubito che spenderò 270€ per il wb della Ti :asd:

Io dicevo a razor :D

razor820 26-11-2021 16:58

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47653485)
Io dicevo a razor :D


Che poi son 300 euro compreso blackplate..

I prezzi sono assurdi, ma di conseguenza come sono assurdi per le gpu.
Mi son fatto il regalo di natale :D

Adesso mi servono dei filtri mesh per ventole, visto che ho rimosso completamente il filtro originale del mio case.

Dite che senza quello i radiatori si riempiono di polvere?

davide155 26-11-2021 17:08

I filtri tolgono parecchio airflow e comunque almeno una volta ogni due mesi andrebbe data una bella pulizia con aria compressa.
Io era da maggio che non lo pulivo e col compressore è tornato come nuovo.

razor820 26-11-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47653569)
I filtri tolgono parecchio airflow e comunque almeno una volta ogni due mesi andrebbe data una bella pulizia con aria compressa.
Io era da maggio che non lo pulivo e col compressore è tornato come nuovo.


Il problema del compressore se non stai attento c è il pericolo di fare danni...
Perché smontare solo i radiatori per pulirli è un casino

davide155 26-11-2021 19:49

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47653632)
Il problema del compressore se non stai attento c è il pericolo di fare danni...
Perché smontare solo i radiatori per pulirli è un casino

Io ho la ws esterna collegata con due sganci rapidi.
Stacco e porto in garage.
Uso ik compressore con la pistola per gonfiare le gomme, quindi ha un getto molto ampio e non concentrato.
Basta avere pazienza e stare attenti.
Torna nuovo davvero.

methis89 26-11-2021 20:07

buonasera a tutti, entrando da ybris per il solito controllino del flussimetro next (ora in preorder scontato, che alla fine costa come prima dell'aumento del prezzo ) ho notato questo bell'aggeggino:
https://www.ybris-cooling.it/accesso...tc-s-14mm.html
chi di voi sarà il primo a tentate una build con il tubo spiralato? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Marscorpion 27-11-2021 07:43

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47653782)
buonasera a tutti, entrando da ybris per il solito controllino del flussimetro next (ora in preorder scontato, che alla fine costa come prima dell'aumento del prezzo ) ho notato questo bell'aggeggino:
https://www.ybris-cooling.it/accesso...tc-s-14mm.html
chi di voi sarà il primo a tentate una build con il tubo spiralato? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Oddio! classica cinesata........

Black"SLI"jack 27-11-2021 07:43

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47653782)
buonasera a tutti, entrando da ybris per il solito controllino del flussimetro next (ora in preorder scontato, che alla fine costa come prima dell'aumento del prezzo ) ho notato questo bell'aggeggino:
https://www.ybris-cooling.it/accesso...tc-s-14mm.html
chi di voi sarà il primo a tentate una build con il tubo spiralato? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Non contare su di me :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

XEV 27-11-2021 08:23

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47653207)
Ci avrei scommesso la palla destra che saresti tornato al liquido :asd:
Io dopo 2 giorni di ventole a manetta sulla 3080 ho ordinai immediatamente il waterblock su ek.
Non si affrontano quei frullatori di ventole nel case.
Per me hai fatto benissimo. Chi prova il liquido ed è amante del silenzio, difficilmente torna ad aria con felicità.

glielo dissi quando ha venduto tutto l'impianto :fiufiu:

RobertoDaG 27-11-2021 14:45

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47653782)
buonasera a tutti, entrando da ybris per il solito controllino del flussimetro next (ora in preorder scontato, che alla fine costa come prima dell'aumento del prezzo ) ho notato questo bell'aggeggino:
https://www.ybris-cooling.it/accesso...tc-s-14mm.html
chi di voi sarà il primo a tentate una build con il tubo spiralato? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Sembra il Twister, quel gelato bianco e nero a spirale che ricordo della metà degli anni '80 :D :D :D

Black"SLI"jack 27-11-2021 15:10

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47654507)
Sembra il Twister, quel gelato bianco e nero a spirale che ricordo della metà degli anni '80 :D :D :D

Verissimo :o
Che mi hai fatto tornare in mente :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 27-11-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47654507)
Sembra il Twister, quel gelato bianco e nero a spirale che ricordo della metà degli anni '80 :D :D :D

ecco allora vedremo build con due tubi a spirale incastrati con due colori diversi in futuro :sofico:
unico dubbio (a parte l'utilità di allungare un tubo di due o tre volte il necessario) è che c'è scritto di non scaldare la dima perchè in materiale plastico...ma comunque scaldando il tubo la parte a contatto si riscalderà o sbaglio? magari non avendo calore diretto non succede niente ma lo trovo poco sensato...

TigerTank 27-11-2021 16:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47654600)
ecco allora vedremo build con due tubi a spirale incastrati con due colori diversi in futuro :sofico:
unico dubbio (a parte l'utilità di allungare un tubo di due o tre volte il necessario) è che c'è scritto di non scaldare la dima perchè in materiale plastico...ma comunque scaldando il tubo la parte a contatto si riscalderà o sbaglio? magari non avendo calore diretto non succede niente ma lo trovo poco sensato...

Troppo tardi....mi sa che vendevano gli spezzoni già pronti anche prima(anche su aliexpress) :asd:

https://www.reddit.com/r/watercoolin...l_double_loop/

O cose amatoriali già nel 2017

:Puke:

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47654507)
Sembra il Twister, quel gelato bianco e nero a spirale che ricordo della metà degli anni '80 :D :D :D

C'era anche il Super Twister a 3 colori :asd:

methis89 27-11-2021 17:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47654676)
Troppo tardi....mi sa che vendevano gli spezzoni già pronti anche prima(anche su aliexpress) :asd:

https://www.reddit.com/r/watercoolin...l_double_loop/

O cose amatoriali già nel 2017

:Puke:


C'era anche il Super Twister a 3 colori :asd:

beh vedendo lo spezzone bianco sopra direi che non ha usato dime, però ora mi aspetto seriamente di vedere qualcuno che fa 2 spezzoni di tubo a spirale uniti ad incastro :D che detta tutta sarebbe anche carino se fatto bene, ma ha la stessa utilità di usare il mayhems aurora

razor820 27-11-2021 19:16

Qualcuno mi potrebbe chiarire sull utilizzo di queste due porte della mia mobo.
Nel manuale c' è solo la descrizione, ma per quanto riguarda l effettivo utilizzo non ho trovato quasi niente sul web:



Volevo capire dove collegare il sensore della temperatura del liquido, in maniera tale da gestire direttamente le ventole dal bios della scheda madre utilizzando come riferimento non la temperatura della cpu, ma il valore del sensore del liquido. Ma per quel poco che ho capito, dovrei collegarlo nel connettore 4 pin o utilizzando i 2 pin in modalità out o i restanti 2 pin nella modalità IN.

Forse qualcuno ha provato in passato.
grazie

Cristallo 27-11-2021 21:32

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47654841)
Qualcuno mi potrebbe chiarire sull utilizzo di queste due porte della mia mobo.
Nel manuale c' è solo la descrizione, ma per quanto riguarda l effettivo utilizzo non ho trovato quasi niente sul web:



Volevo capire dove collegare il sensore della temperatura del liquido, in maniera tale da gestire direttamente le ventole dal bios della scheda madre utilizzando come riferimento non la temperatura della cpu, ma il valore del sensore del liquido. Ma per quel poco che ho capito, dovrei collegarlo nel connettore 4 pin o utilizzando i 2 pin in modalità out o i restanti 2 pin nella modalità IN.

Forse qualcuno ha provato in passato.
grazie

Ciao,

A T_SENSOR PUOI COLLEGARE UN SENSORE GENERICO DI TEMPERATURA CHE PUOI ATTACCARE SU QUALSIASI SUPERFICE della quale vuoi misurare la temperatura, tipo qualche condensatore o qualche dissipatore di metallo.

W_IN ci colleghi la sonda della temperatura del liquido prima che entri nei waterblock, W_OUT la sonda della temperatura del liquido dopo l'uscita dai waterblock.

Saluti

Cristallo

TOPSEK 27-11-2021 21:37

Ciao a tutti, ho un EK-Velocity - AMD - D-RGB Nickel + Plexi montato da circa un anno e devo cambiare il refrigerante.
Ora da quel che leggo nelle istruzioni dice chiaramente di non usare acqua bidistillata ma il loro prodotto.
Cosa accade se uso la bidistillata?
Esistono alternative a questi refrigeranti?
Nel mio vecchio impianto usavo la bidistillata e non ho avuto problemi per anni al massimo dovevo rimboccarla, con questo "refrigerante in meno di un anno mi ritrovo un bel liquido verde che gira nell'impianto e inizialmente era trasparente.
Grazie.

razor820 27-11-2021 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 47654946)
Ciao,

A T_SENSOR PUOI COLLEGARE UN SENSORE GENERICO DI TEMPERATURA CHE PUOI ATTACCARE SU QUALSIASI SUPERFICE della quale vuoi misurare la temperatura, tipo qualche condensatore o qualche dissipatore di metallo.

W_IN ci colleghi la sonda della temperatura del liquido prima che entri nei waterblock, W_OUT la sonda della temperatura del liquido dopo l'uscita dai waterblock.

Saluti

Cristallo


Ah perfetto.
Quindi teoricamente potrei collegare il sensore del liquido in una delle due porte IN o OUT, e creare la curva delle ventole tramite quel sensore?

Alzatan 27-11-2021 22:42

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47654971)
Ah perfetto.
Quindi teoricamente potrei collegare il sensore del liquido in una delle due porte IN o OUT, e creare la curva delle ventole tramite quel sensore?

Si, ti consiglio di usare il software asus (XpertFan) perché quelli di terze parti a me non hanno mai funzionato bene

Rumpelstiltskin 28-11-2021 09:23

Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

razor820 28-11-2021 12:39

Secondo voi vale la pena tra gpu e cpu farci passare un radiatore o collego direttamente cpu e gpu. Nel primo caso si creerebbe un po' di casini con i tubi

Wolf91 28-11-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655463)
Secondo voi vale la pena tra gpu e cpu farci passare un radiatore o collego direttamente cpu e gpu. Nel primo caso si creerebbe un po' di casini con i tubi

Come detto milioni di volte,l'ordine dei componenti non influisce sulle prestazioni,mettili come ti è più comodo.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

TigerTank 28-11-2021 13:14

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655463)
Secondo voi vale la pena tra gpu e cpu farci passare un radiatore o collego direttamente cpu e gpu. Nel primo caso si creerebbe un po' di casini con i tubi

Vai tranquillo, tu fai il loop meno incasinato. L'ordine è secondario :)

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47655204)
Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

Fai un post nel mercatino....sarebbe assurdo buttarlo in discarica...

RobertoDaG 28-11-2021 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47655204)
Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

Nooooo, povero Mora, buttarlo no !!! :( :(

razor820 28-11-2021 16:11

Comunque è assurdo che in un WB da oltre 300 euro non vanno a mettere i pad direttamente preapplicati... Nell ultimo wb della Corsair erano già così. Invece in questo della Ek non solo non sono pre-applicati, in più bisogna tagliarli a misura...

davide155 28-11-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47655204)
Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

A luglio te lo avrei preso al volo. Non se ne trovava nemmeno a pregare nell'usato.
Ho dovuto ripiegare su un alphacool 1260mm.
Se poi proprio lo devi buttare in discarica ti pago la spedizione ed imballaggio e te lo prendo io :)

TigerTank 28-11-2021 17:33

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655698)
Comunque è assurdo che in un WB da oltre 300 euro non vanno a mettere i pad direttamente preapplicati... Nell ultimo wb della Corsair erano già così. Invece in questo della Ek non solo non sono pre-applicati, in più bisogna tagliarli a misura...

Meglio così, i pad si conservano al meglio e almeno fai tu un lavoro di precisione direttamente sulle parti della scheda :)

razor820 28-11-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47655798)
Meglio così, i pad si conservano al meglio e almeno fai tu un lavoro di precisione direttamente sulle parti della scheda :)


Mi sto attrezzando anche per il kit di smontaggio. Avendo cacciaviti buoni ma limitati. Ho preso un kit da amazon a 17 euro circa. Peccato che non ci siano le marche più blasonate su questo genere di cose.

Mi manca la forbice di precisione. Perché per tagliare quei pad da quanto ho capito serve una lama sottile e buona

davide155 28-11-2021 17:50

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655698)
Comunque è assurdo che in un WB da oltre 300 euro non vanno a mettere i pad direttamente preapplicati... Nell ultimo wb della Corsair erano già così. Invece in questo della Ek non solo non sono pre-applicati, in più bisogna tagliarli a misura...

Se posso consigliarti.... Compra i gelid su amazon. Con prime ti arrivano in 24h. Tutt'altra cosa.
Io ho avuto problemi coi pad ek sulla mia suprimX. Dopo pochi mesi non riuscivano più a dissipare calore.
Le memorie mi schizzavano a 90gradi in game!!
Ho dovuto riaprire tutto e mettere i gelid.
Adesso sto a 45gradi sulle memorie. E non fanno una piega. Ormai li ho montati a luglio.

davide155 28-11-2021 17:51

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655813)
Mi sto attrezzando anche per il kit di smontaggio. Avendo cacciaviti buoni ma limitati. Ho preso un kit da amazon a 17 euro circa. Peccato che non ci siano le marche più blasonate su questo genere di cose.

Mi manca la forbice di precisione. Perché per tagliare quei pad da quanto ho capito serve una lama sottile e buona

Basta un trincetto ed un pezzo di cartone sotto.

razor820 28-11-2021 19:31

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47655818)
Se posso consigliarti.... Compra i gelid su amazon. Con prime ti arrivano in 24h. Tutt'altra cosa.
Io ho avuto problemi coi pad ek sulla mia suprimX. Dopo pochi mesi non riuscivano più a dissipare calore.
Le memorie mi schizzavano a 90gradi in game!!
Ho dovuto riaprire tutto e mettere i gelid.
Adesso sto a 45gradi sulle memorie. E non fanno una piega. Ormai li ho montati a luglio.

Per ora monto quelli in dotazione, vediamo. Al limite fra qualche mese prendo quelli della gelid.
Vedendo sia nel manuale del wb, che in giro sul tubo, tutti mettono la pasta termica ad X... Io mi chiedo, ma in questa maniera con un dosaggio del genere non si rischia solo di peggiorare il contatto tra il chip e il dissipatore?

Vorrei provarla a spalmarla con il dito come consigliatomi da qualcuno

Wolf91 28-11-2021 19:35

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47655820)
Basta un trincetto ed un pezzo di cartone sotto.

Un paio di forbici qualsiasi vanno bene,non si sta facendo un operazione a cuore aperto...se si vuole esagerare una bella matitina per segnare con precisione dove tagliare

Pasta termica,un chicco di riso al centro,e chiudere il waterblock,poi si può mettere a croce a X,3 puntini ,4 puntini a rettangolo a triangolo a trapezio isoscele,con il dito con la spatolina,con la carta di credito con i guanti...ma il risultato non cambia,il metodo più facile e veloce è il primo.

TigerTank 28-11-2021 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47655924)
Un paio di forbici qualsiasi vanno bene,non si sta facendo un operazione a cuore aperto...se si vuole esagerare una bella matitina per segnare con precisione dove tagliare

Pasta termica,un chicco di riso al centro,e chiudere il waterblock,poi si può mettere a croce a X,3 puntini ,4 puntini a rettangolo a triangolo a trapezio isoscele,con il dito con la spatolina,con la carta di credito con i guanti...ma il risultato non cambia,il metodo più facile e veloce è il primo.

Io vorrei provare a disegnare con la pasta termica l'ombrellino dei dolcetti di Squid Game :O :D

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655920)
Per ora monto quelli in dotazione, vediamo. Al limite fra qualche mese prendo quelli della gelid.
Vedendo sia nel manuale del wb, che in giro sul tubo, tutti mettono la pasta termica ad X... Io mi chiedo, ma in questa maniera con un dosaggio del genere non si rischia solo di peggiorare il contatto tra il chip e il dissipatore?

Vorrei provarla a spalmarla con il dito come consigliatomi da qualcuno

Sì vai tranquillo, sgrassa dito e superfici con un pò di alcool isopropilico(imho il top) e poi stendi la pasta :D
Altrimenti si trovano anche le salviettine apposite, imbevute di isopropilene e confezionate singolarmente, come le Noctua (8€ per 20 pezzi su amazon).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.