Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 06-01-2009 21:33

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25727038)
Almeno la struttura ha preso forma..... :D


bravo Orso :)

colex 06-01-2009 21:37

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25727033)
a me lo da come tedesco ;)

:confused:

Watercooled-PCs
26 Batemans Road
Brighton
East Sussex
Bn2 6RD

redeagle 06-01-2009 21:46

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25726547)
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D :D :D
Ho sbagliato a scrivere!!! :doh:

"7. CPU, chassis, and power fan connectors (4-pin CPU_FAN, 3-pin CHA_FAN1-1, 3-pin PWR_FAN)

The fan connectors support cooling fans of 350 mA - 2000mA (24 W max.) or a total of 1 A-6 A (72 W max.) at +12V. Connect the fan cables to the fan connectors on the motherboard, making sure that the black wire of each cable matches the ground pin of the connectors."


Avevo omesso, nella trascizione, quel 2000mA :D :D :D

Ah ecco, infatti come avevo scritto mi sembravano strani (come puoi permettere un totale di 6A se ogni connettore ne sopporta solo 0.35?!).

Allora vai tranquillo, di Nanoxia ne puoi collegare anche 7 su un solo connettore.

Ovviamente devi usare tanti sdoppiatori ad Y quante sono le ventole... se non ti sbagli con i collegamenti hai anche la lettura tachimetrica di 1 delle ventole, che essendo identica alle altre ti serve come indicazione.

mrcnet 06-01-2009 22:03

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25727168)
:confused:

Watercooled-PCs
26 Batemans Road
Brighton
East Sussex
Bn2 6RD

ci sono stato.. conosco molto bene il posto.. a saperlo facevo un po' di shopping li :doh:

K Reloaded 06-01-2009 22:11

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25727168)
:confused:

Watercooled-PCs
26 Batemans Road
Brighton
East Sussex
Bn2 6RD

mah allora il server è in germania ... :)

J3DI 06-01-2009 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25725463)
allora, vediamo se posso aiutarti un pochino:
per il rad, se usi il black ice gt, ci vogliono ventole potenti, come scritto sopra da orso... rende bene con un bel flusso d'aria... se ciò non ti aggrada(vedi necessità si silenzio), devi andare di tfc o thermochill, i quali(soprattutto il secondo) lavorno benissimo già con ventole a 800rpm!

per i wb nulla da dire, quelli che hai elencato sono prodotti top, per non parlare della pompa :D
per i raccordi: le perdite purtroppo sono sempre in agguato, però sono convinto che lavorando bene, fascettando bene(se usi raccordi normali) e testando l'impianto, non avrai problemi...
i raccordi a ghiera(quelli in foto) sono ottimi, sia come tenuta che come estetica...
infine i raccordi rapidi sono ottimi anche loro, soprattutto per tenuta(non so di quanti bar di tenuta si parli, ma sono bel al di sopra della pressione del tuo impianto) e comodità di montaggio/smontaggio (chiedi a soul in merito ;)...

ciau

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25725602)
Questi sono ottimi raccordi, però mi sento di consigliarti lo swiftech 320 come rad, è meglio del gt, oppure, ma costa di più, il max, thermochill pa120.3
Ti consiglio a priori le ultra kaze come ventole, sono più potenti e costano meno, anche le 2000 se pensi che 3000 siano troppi, e con quello che risparmi ti prendi il thermochill :D

Intanto grazie ad entrambi per i consigli.

@ Fraggerman: esatto, hai colto nel segno, preferirei privilegiare la silenziosità se questo non penalizza troppo le prestazioni del rad. Quindi scarterei il Black Ice, per un rad che lavori bene anche con ventole meno potenti, cioè mi sembra di capire il TFC ( cavolo quanto costano però :doh: ) o uno di quelli consigliati da orso, ora mi informo ;)

@ orso: ho sentito che le Ultra Kaze sono molto rumorose però, è vero? Sotto questo profilo meglio Noctua o Ultra? Preferirei spendere qualcosa in più.

orso232 06-01-2009 22:23

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 25727574)
Intanto grazie ad entrambi per i consigli.

@ Fraggerman: esatto, hai colto nel segno, preferirei privilegiare la silenziosità se questo non penalizza troppo le prestazioni del rad. Quindi scarterei il Black Ice, per un rad che lavori bene anche con ventole meno potenti, cioè mi sembra di capire il TFC ( cavolo quanto costano però :doh: ) o uno di quelli consigliati da orso, ora mi informo ;)

@ orso: ho sentito che le Ultra Kaze sono molto rumorose però, è vero? Sotto questo profilo meglio Noctua o Ultra? Preferirei spendere qualcosa in più.

se hai rheobus le regoli come vuoi, certo un pelino più delle noctua
Io ne ho due di 1300, sono buone, però nn ti aspettare il silenzio al max, un pochino senti anche quelle

Jeremy01 06-01-2009 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25726680)
mettici tra il rad e le ventola un sottile strato di gomma, neoprene, spugna o simili... e poi tira per bene le ventole, dovrebbe bastare ;)



ma come?!? perchè c'è quella gobba?? sono tutti così o è un difetto del tuo??

gentilissimo, grazie...però non ho capito bene il "tira bene le ventole"

Snowfortrick 06-01-2009 22:43

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 25726326)
ragazzi quando si era parlato di sicurezza in tenuta tutti parlavano male dei ghiera che se si tira forte o di scatto si possono sfilare o sbaglio?

i migliori in tenuta restano e rimangono quelli pneumatici.. anche accidentalmente puoi tirare quanto vuoi ma non se ne vengono.. diversamente i portatubo con fascette e anche i ghiera se si tira forte alla fine il tubo se ne viene..

io neanche se mi metto di impegno con tutte e due le mani riesco a levare il tubo dai raccordi a ghiera che ho.Non ho mai testato l'impianto fuori da quando ho questi raccordi (vabbè che non sono alle prime armi,però...),per quello che mi riguarda sono estremamente sicuri:rolleyes: ,nonchè pratici

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84;25726663
[URL=http://img513.imageshack.us/my.php?image=dscn1073ia0.jpg
[/url]

osceno:muro:

Soulman84 06-01-2009 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25727843)


osceno:muro:

osceno è dire poco..saranno 3-4 decimi di mm..:eek:

Snowfortrick 06-01-2009 22:51

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25727885)
osceno è dire poco..saranno 3-4 decimi di mm..:eek:

questo capitava spesso anche con il fuzion vecchio,ed era fatta così a posta la base...non a caso con la backplate nei vari test si guadagnavano parecchi gradi,non so se qualcuno si ricorda di ciò.Detto questo,ti ho già detto su altro lido cosa farei:oink:

Soulman84 06-01-2009 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25727911)
questo capitava spesso anche con il fuzion vecchio,ed era fatta così a posta la base...non a caso con la backplate nei vari test si guadagnavano parecchi gradi,non so se qualcuno si ricorda di ciò.Detto questo,ti ho già detto su altro lido cosa farei:oink:

ho letto...siamo sintonizzati sulla stessa frequenza:sofico:

Snowfortrick 06-01-2009 23:04

non saprei,io ho visto il 350 ma sulle prestazioni...non è mai uscito niente,o almeno io non ho visto niente.Se sei indeciso sul wb...aspetta fine gennaio;)

Snowfortrick 06-01-2009 23:24

questo non dipende dal liquido,ma dalla cpu.Con il liquido puoi dare più volt o stare a temperature in full più basse,ovvio,ma il processore influisce in maniera dominante

emanuele666 07-01-2009 07:07

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25727243)
Ah ecco, infatti come avevo scritto mi sembravano strani (come puoi permettere un totale di 6A se ogni connettore ne sopporta solo 0.35?!).

Allora vai tranquillo, di Nanoxia ne puoi collegare anche 7 su un solo connettore.

Ovviamente devi usare tanti sdoppiatori ad Y quante sono le ventole... se non ti sbagli con i collegamenti hai anche la lettura tachimetrica di 1 delle ventole, che essendo identica alle altre ti serve come indicazione.

Yuppi :D
Sul sito ho trovato questo e questo. Si differenziano nella sigla. Il primo 3pol mentre il secondo 4pol. Cosa sta a significare?

P.S:...ma quanta neve c'è? Catene o non catene col cavolo che oggi mi muovo!

Fraggerman 07-01-2009 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25727819)
gentilissimo, grazie...però non ho capito bene il "tira bene le ventole"

:asd: hai ragione... nella mia testa volevo dire "stringi bene le viti delle ventole, di modo che non possano vibrare", invece per accorciare ho scritto mezza frase :doh:

redeagle 07-01-2009 11:14

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25729127)
Yuppi :D
Sul sito ho trovato questo e questo. Si differenziano nella sigla. Il primo 3pol mentre il secondo 4pol. Cosa sta a significare?

P.S:...ma quanta neve c'è? Catene o non catene col cavolo che oggi mi muovo!

Sono identici, è un errore di scrittura oppure non significa niente: sono comunque entrambi con tutti i connettori a 3 pin, quindi vai tranquillo. cambia solo il colore (e il prezzo).

emanuele666 07-01-2009 11:49

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25731661)
Sono identici, è un errore di scrittura oppure non significa niente: sono comunque entrambi con tutti i connettori a 3 pin, quindi vai tranquillo. cambia solo il colore (e il prezzo).

Infatti di sembrava strano :rolleyes:
Bene, bene, finalmente posso tirare le somme! Mi manca solo un valido (e esteticamente accettabile) modo per distanziare il rad sul retro del case...azz!!!

orso232 07-01-2009 12:08

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25732245)
Infatti di sembrava strano :rolleyes:
Bene, bene, finalmente posso tirare le somme! Mi manca solo un valido (e esteticamente accettabile) modo per distanziare il rad sul retro del case...azz!!!

barrette di plexyglass forate, tonde o quadrate sono molto belle e resistenti, però devi vedere i costi ;)

emanuele666 07-01-2009 12:21

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25732595)
barrette di plexyglass forate, tonde o quadrate sono molto belle e resistenti, però devi vedere i costi ;)

Mmm. Da produrre artigianalmente oppure esistono gia preconfezionate? Vorrei riuscire a sfruttare i fori per la ventola 120mm che ho sul retro (senza doverla eliminare) e possibilmente avere una distanza tra case e rad di almeno 7-8cm (per non disturbare Vga, Ali e cavi). Va bene anche un supporto simile a quello di K :)

orso232 07-01-2009 12:28

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25732819)
Mmm. Da produrre artigianalmente oppure esistono gia preconfezionate? Vorrei riuscire a sfruttare i fori per la ventola 120mm che ho sul retro (senza doverla eliminare) e possibilmente avere una distanza tra case e rad di almeno 7-8cm (per non disturbare Vga, Ali e cavi). Va bene anche un supporto simile a quello di K :)

tutta roba da "fai da te", dalle barrette al supporto di K, diciamo che le barrette te le puoi far fare da un negozio che tratta plexy e affini, ovviamente pagando, 6 barrette da 10cm quadrate 1cmx1cm con foro centrale M4 nn le paghi meno di 30€, salvo amici negozianti, dai brico hanno anche dei laminati a metro di diverse misure compresi scatolati quadrati e tondi, potresti usare quelli con una vite interna e il laminato di supporto

Rian 07-01-2009 12:36

Salve ragazzi sto assemblando un impianto a liquido però ho poche conoscenze in materia, il radiatore biventola e il waterblock per la cpu me lo da un mio amico che ne capisce e sono buoni di sicuro, non ricordo però i modelli esatti...
inoltre vorrei prendere questa pompa+vaschetta: http://www.thecoolingshop.com/produc...oducts_id/1924

com'è???
mi consigliate anche un waterblock per il northbridge della dfi dk p45 t2rs turbo??
grazie

emanuele666 07-01-2009 12:41

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25732931)
tutta roba da "fai da te", dalle barrette al supporto di K, diciamo che le barrette te le puoi far fare da un negozio che tratta plexy e affini, ovviamente pagando, 6 barrette da 10cm quadrate 1cmx1cm con foro centrale M4 nn le paghi meno di 30€, salvo amici negozianti, dai brico hanno anche dei laminati a metro di diverse misure compresi scatolati quadrati e tondi, potresti usare quelli con una vite interna e il laminato di supporto

Mmm...mi darò al bricolage allora!:D
Grazie mille :cool:

Soulman84 07-01-2009 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25733075)
Salve ragazzi sto assemblando un impianto a liquido però ho poche conoscenze in materia, il radiatore biventola e il waterblock per la cpu me lo da un mio amico che ne capisce e sono buoni di sicuro, non ricordo però i modelli esatti...
inoltre vorrei prendere questa pompa+vaschetta: http://www.thecoolingshop.com/produc...oducts_id/1924

com'è???
mi consigliate anche un waterblock per il northbridge della dfi dk p45 t2rs turbo??
grazie

dipende dal wb..cmq non è una gran pompa..solo 2metri di prevalenza...

G-UNIT91 07-01-2009 13:02

orso, grazie x il link...;)


ma hanno anche sunbeam extreme?

Rian 07-01-2009 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25733295)
dipende dal wb..cmq non è una gran pompa..solo 2metri di prevalenza...

ma per cominciare com'è? e riguardo al waterblock per il northbrige?

Soulman84 07-01-2009 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25733754)
ma per cominciare com'è? e riguardo al waterblock per il northbrige?

dipende sempre dal wb..inizia a dirci che wb ci vuoi mettere..

Rian 07-01-2009 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25733974)
dipende sempre dal wb..inizia a dirci che wb ci vuoi mettere..

ok ho telefonato questo mio amico, il waterblock è un ek supreme e il radiatore è un aircube x2

Soulman84 07-01-2009 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25734063)
ok ho telefonato questo mio amico, il waterblock è un ek supreme e il radiatore è un aircube x2

il supreme è un wb molto strozzante..con quella pompa sei al limite già solo con quel wb..

Rian 07-01-2009 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25734146)
il supreme è un wb molto strozzante..con quella pompa sei al limite già solo con quel wb..

com'è il radiatore invece? mi consiglieresti una vaschetta e una pompa per i 2 waterblock in cascata? magari nell'usato...

Soulman84 07-01-2009 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25734199)
com'è il radiatore invece? mi consiglieresti una vaschetta e una pompa per i 2 waterblock in cascata? magari nell'usato...

è un rad medio-buono..che cpu devi raffreddare? come pompa cerca una laing 350,magari abbinato ad un top reservoir della xspc..

Rian 07-01-2009 13:43

e8400 c0

Soulman84 07-01-2009 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25734324)
e8400 c0

allora il rad va bene;)

Rian 07-01-2009 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25734358)
allora il rad va bene;)

e i prezzi nell'usato per quei pezzi quanto sarebbero?

Soulman84 07-01-2009 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25734370)
e i prezzi nell'usato per quei pezzi quanto sarebbero?

cerca nell'usato,è un pò che sinceramente non guardo i prezzi,fai prima a farti un giro nei mercatini dei vari forum,cmq imho dovresti cavartela sui 50-60 euro per la pompa con res incorporata..

Rian 07-01-2009 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25734423)
cerca nell'usato,è un pò che sinceramente non guardo i prezzi,fai prima a farti un giro nei mercatini dei vari forum,cmq imho dovresti cavartela sui 50-60 euro per la pompa con res incorporata..

e riguardo al waterblock per il northbridge? e la vaschetta?

Soulman84 07-01-2009 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Rian (Messaggio 25734575)
e riguardo al waterblock per il northbridge?

io ho l'ek-NB5 sulla dk p35,dovrebbe essere compatibile anche sulla dk p-45,x sicurezza controlla sul sito ek..

84lele 07-01-2009 14:12

Disposizione liquido
 
come metto l'impianto a liquido?


radiatore cooltech 38(biventola)
pompa alphacool 900lt/h ottima e silenziosa dicono
Wb zalman wb-3 gold
tubi crystal 12*17
bay trap
inoltre
crystal trap+newjet 3000+ a immersione(220v)
ybris one(forse....)

domandina:
la crystal trap , può essere montata di lato?
visto che lòa newjet non credo di usarla , ma di usare la alphacool(12v)
ed essendo una centrifuga e non una pompa volevo saperre se l'acqua circola lo stesso se deve pescarla............o se per forza devo usare la pompa a immersione per la crystal trap........
potrei usarle entrambe sia la crystal che la baytrap................
magari sdoppio il circuito
cpu Nb e SB+mosfet una e l'altra per il video.che dite?
accetto consigli

inoltre che ventole metto nel rad?
noctua o scythe?

Soulman84 07-01-2009 14:15

come metti il tubo 12x17 sul wb zalman? mi pare usi raccordi per tubo da 10mm OD...

orso232 07-01-2009 14:17

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 25733546)
orso, grazie x il link...;)


ma hanno anche sunbeam extreme?

Purtroppo no, l'ho chiesto anch'io ma pare nn sia mai arrivato in Europa, sulla rete ci sono un paio di shop che lo vendono ma negli States e nn spediscono, che poi tra spese e tempi di consegna ci diventi pure vecchio ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.