Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


orso73 26-11-2013 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40336697)
Natale in ultra hd ;)

Questo è l'articolo che attendevo da maggio:


Come e' che funzionano?
ci infili il tubo rigido e poi li stringi?

Juthos 26-11-2013 17:10

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 40336739)
wow belli grandi... con quella doppia ghiera danno sicuramente maggiore sicurezza!!! :O

Speriamo che quelli che ho ordinato arrivino presto era fuori stock, 6gg per l'ordine e 4gg per la spedizione con tnt.. cosi mi ha detto Vincent della bits!!

Juthos ma sbaglio o hai preso anche tu il top bits per la laing??

Top e mini vaschetta
http://www.bitspower.com.tw/index.ph...products_id=52

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40338281)
Come e' che funzionano?
ci infili il tubo rigido e poi li stringi?

Sì sono raccordi a compressione per tubi rigidi.

orso73 26-11-2013 17:55

Sì sono raccordi a compressione per tubi rigidi.[/quote]

Bella comodità......rispetto a quelli EK che il tubo va molto duro....ma funziononano con tutti i tipi di tubo(della misura giusta e' logico) o solo quelli della Bits?

Marscorpion 26-11-2013 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40338412)
Sì sono raccordi a compressione per tubi rigidi.

Gli o-ring interni dei nuovi raccordi sono identici a quelli dei vecchi C47?

mattxx88 26-11-2013 21:20

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 40336829)
si avevo intuito... ;)
metterai comunque il neoprene adesivo o un pezzo normale che poggerà e basta? Io nella configurazione sul mio vecchio stacker di qualche anno fa non lo avevo messo adesivo e le vibrazioni della pompa lo spostavano un tantino a volte!!!

prendo il neoprene che ha un lato colloso, lo attacco al case e ci appoggio la vaschetta sopra, col cartone finora non si è mai mossa e i tubi rigidi cmq la tengono ben ferma :D

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40336961)
mi piace, se fosse il mio pc incollerei pompa e vaschetta sul lato del radiatore con un paio di supporti, in modo da rendere piu "pulita" l'integrazione all'interno del pc :)

edit: hai mai pensato di entrare con i tubi da sopra, levando la ventola superiore?

son contento che ti piaccia :)

avevo pensato ad una integrazione figherrima, praticamente ek (prima che lo togliesse subito dal mercato, ora non so se l'ha reintrodotto) aveva creato una sbarretta di ferro da attaccare al radiatore (andava fissata ai buchi delle ventole del rad) e volevo attaccare la vasca al rad :D avevo gia ordinato tutto e pagato ma prima di spedire mi han stornato proprio sto componente ritirandolo dallo shop e quindi ciao, ho dovuto proseguire col primo progetto che è quello che fatto alla fine.

fa passare i tubi sul buci della ventola superiore non sarebbe male come idea, ma andrei male
primo a pulire (è la parte del case che si inpolvera di più, conta poi che ci fumo a fianco io e c'è sempre cenere depositata da pulire :asd:)
secondo mi intriga con tutti i cavi di mouse tastiera e cuffie :/

cmq raga non sapete le bestemmie a piegarli e far combaciare le curve giuste giuste... :cry:

francisco9751 26-11-2013 21:40

raga dite che i paracord vadano bene per sleevare i cavi delle ventole? :D

liberato87 26-11-2013 22:23

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40339606)
fa passare i tubi sul buci della ventola superiore non sarebbe male come idea, ma andrei male primo a pulire (è la parte del case che si inpolvera di più, conta poi che ci fumo a fianco io e c'è sempre cenere depositata da pulire :asd:)

un buon motivo per smettere :sofico:

ti rifaccio anche qui i complimenti secondo me è venuto benissimo.. certo che se mi dici che hai dovuto bestemmiare parecchio ci ripenso a provarci anche io :D

mattxx88 26-11-2013 22:34

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40339815)
un buon motivo per smettere :sofico:

ti rifaccio anche qui i complimenti secondo me è venuto benissimo.. certo che se mi dici che hai dovuto bestemmiare parecchio ci ripenso a provarci anche io :D

Se facessero la nicotina in flebo smetterei :asd:
Cmq il tubo inferiore dei 2 in foto (quello che si collega al wubbo della main) conta che son riuscito a sfruttarne tutta la lunghezza senza tagliarlo, il che vuol dire fargli le curve giuste quasi al millimetro, non è stato facile fare tutto ad occhio

Ps non ricordo se ti ho raccontato di quella volta che giocando, con la mano ho rovesciato il posacenere sulla parte superiore del case, è entrato tutto dalle feritoie dei pci-e, dentro le gpu... Disastro totale
Ho bestemmiato in aramaico

Gundam1973 26-11-2013 22:45

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40339852)
Se facessero la nicotina in flebo smetterei :asd:
Ps non ricordo se ti ho raccontato di quella volta che giocando, con la mano ho rovesciato il posacenere sulla parte superiore del case, è entrato tutto dalle feritoie dei pci-e, dentro le gpu... Disastro totale
Ho bestemmiato in aramaico

ti capisco....nn sai quanto! :D

liberato87 26-11-2013 22:47

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40339852)
Ps non ricordo se ti ho raccontato di quella volta che giocando, con la mano ho rovesciato il posacenere sulla parte superiore del case, è entrato tutto dalle feritoie dei pci-e, dentro le gpu... Disastro totale
Ho bestemmiato in aramaico


ahahhaah si mi ricordo eravamo in ts e stavamo pure volando insieme :D :D :D

fr4nc3sco 27-11-2013 05:59

raga che dissi consigliate per mettere a liquido 2 titan?

Juthos 27-11-2013 07:03

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40338652)

Bella comodità......rispetto a quelli EK che il tubo va molto duro....ma funziononano con tutti i tipi di tubo(della misura giusta e' logico) o solo quelli della Bits?

Qualsiasi tubo con diametro esterno da 12mm con massimo 0,1mm di tolleranza

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 40339102)
Gli o-ring interni dei nuovi raccordi sono identici a quelli dei vecchi C47?


sickofitall 27-11-2013 07:17

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 40340245)
raga che dissi consigliate per mettere a liquido 2 titan?

Se trovi i koolance metti quelli, oppure i classici ek + backplate

liberato87 27-11-2013 07:33

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 40340245)
raga che dissi consigliate per mettere a liquido 2 titan?

http://www.xtremerigs.net/2013/10/03...block-roundup/

Black"SLI"jack 27-11-2013 08:47

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 40340245)
raga che dissi consigliate per mettere a liquido 2 titan?

sulle mie 780 monto gli ek titan-se con relativo backplate.

prra 27-11-2013 10:08

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40340406)

che differenza.. :eek:


fr4nc3sco 27-11-2013 15:02

Raga domandona 2 pompe d5 1 rad 480 e 1 360 raffreddare 4960x e 2 titan unico loop con 2 d5 in serie o 2 loop separati?

Black"SLI"jack 27-11-2013 15:17

unico loop con pompe in serie, almeno imho.

Marscorpion 27-11-2013 16:03

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 40343151)
Raga domandona 2 pompe d5 1 rad 480 e 1 360 raffreddare 4960x e 2 titan unico loop con 2 d5 in serie o 2 loop separati?

Unico loop con le d5 in serie senza dubbi.

mattxx88 27-11-2013 16:47

http://www.ekwb.com/shop/ek-fb-kit-asus-m6f-nickel.html

e io ho chiuso il loop domenica :doh: :doh: :muro: :muro: :muro:

liberato87 27-11-2013 17:08

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40343709)
http://www.ekwb.com/shop/ek-fb-kit-asus-m6f-nickel.html

e io ho chiuso il loop domenica :doh: :doh: :muro: :muro: :muro:

Meglio così' :D

sickofitall 27-11-2013 17:27

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40343709)
http://www.ekwb.com/shop/ek-fb-kit-asus-m6f-nickel.html

e io ho chiuso il loop domenica :doh: :doh: :muro: :muro: :muro:

inutilità assoluta, io preferisco la soluzione originale

_DoktorTerror_ 27-11-2013 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40334866)


:oink:

P.s. complimenti orso73

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40336273)
Delfini curiosi:


Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40336697)
Natale in ultra hd ;)

Questo è l'articolo che attendevo da maggio:



Black"SLI"jack 28-11-2013 09:55

ieri ho montato la nuova main, un asus maximus v formula, al posto della vecchia maximus iv gene-z. per il momento ho usato il Fusion Thermal di asus, in attesa di ordinare il kit dell'ek per la scheda madre per il wb mosfet.

queste due foto scattate al volo ieri sera:





da dire che il F.T. è abbastanza restrittivo, sono passato da 250l/h a 215l/h, nonostante abbia tolto il bridge sli di ek, e varie curve 45° e 90°. per il momento mi accontento, poi si vedrà con il wb nuovo.

volevo tra l'altro passare ai tubi rigidi per la zona main. però li stavo cercando colorati ed ovviamente green per rimanere in tema di colorazione. il problema che 10/12 non li trovo, solo trasparenti e non voglio usare liquidi colorati. gli unici colorati sono quelli della primochill ma richiedono i loro raccordi dato che sono 10/13 come misure. qualcuno sa dove trovare tubi colorati 10/12??

Sakurambo 28-11-2013 11:05

Una domanda al volo e piuttosto urgente:
Mi accingo sostituire i miei radiatori ormai datati e approfittavo per cambiare le ventole da 120; attualmente ho:

Nanoxia FX12-1250
80.52 mc/h
47.39 CFM
17 db

Ho individuato come possibili sostitute:

Enermax TB Silence PWM
121.05 mc/h
71.25 CFM
18 db

Non conosco le ventole Enermax, i valori corrispondono alla realtà o no?

methis89 28-11-2013 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 40347131)
Una domanda al volo e piuttosto urgente:
Mi accingo sostituire i miei radiatori ormai datati e approfittavo per cambiare le ventole da 120; attualmente ho:

Nanoxia FX12-1250
80.52 mc/h
47.39 CFM
17 db

Ho individuato come possibili sostitute:

Enermax TB Silence PWM
121.05 mc/h
71.25 CFM
18 db

Non conosco le ventole Enermax, i valori corrispondono alla realtà o no?

per i radiatori devi guardare la pressione non i cfm o m^3 d'aria, io consiglierei le corsair high performance downvoltate a 1000rpm oppure le wingboost o le cougar...

Sealea 29-11-2013 00:08

Tornando al mio discorso dei 20 gradi di differenza tra una via e l'altra è i 45° di idle del mio 3930k, può essere che i Crystal link abbinati a tutti quei 90° strozzino così tanto? Io sono più propenso a pensare che sia la vaschetta (in firma trovate tutte le informazioni dell'impianto)

By GT-N7100

orso73 29-11-2013 06:35

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40340324)
Qualsiasi tubo con diametro esterno da 12mm con massimo 0,1mm di tolleranza




Per ordinarli come si chiamano i raccordi? E si trovano solamente in Taiwan o ci sobo anche altri distributori?

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

<Masquerade> 29-11-2013 06:53

ma secondo voi un sistema a liquido tipo il XSPC Kit Water Cooling RayStorm 750 EX360:

Contenuto Kit:
RayStorm CPU Cooler - Acetal
Tanica Dual-Bay con Pompa X2O 750 V4
Radiatore EX360
6x Connettori 1/4 di pollice tubo da 1/2 - black chrome
2x Ventole 120 mm (1.650 rpm)
2x Griglie per ventola nere
Kit di aggancio per Intel e AMD
2x LED da 3 mm Blu (connettore 4 Pin Molex)
1x LED da 5 mm Blu (connettore 4 Pin Molex)
2 m di tubo trasparente (diametro interno 11 mm)
Jumper per connettore ATX 24 Pin
Pasta termica K2
Compatibilità:
Intel 775, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011
AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2

+ fullcover,

basterebbe per raffreddare adeguatamente un sys con 3930k (anche a 4400 senza ht, tanto basta anche così) + GTX 780 pesantemente overvoltata ed overclockata?

Black"SLI"jack 29-11-2013 07:15

Quote:

Originariamente inviato da ;40351520
ma secondo voi un sistema a liquido tipo il XSPC Kit Water Cooling RayStorm 750 EX360:

Contenuto Kit:
RayStorm CPU Cooler - Acetal
Tanica Dual-Bay con Pompa X2O 750 V4
Radiatore EX360
6x Connettori 1/4 di pollice tubo da 1/2 - black chrome
2x Ventole 120 mm (1.650 rpm)
2x Griglie per ventola nere
Kit di aggancio per Intel e AMD
2x LED da 3 mm Blu (connettore 4 Pin Molex)
1x LED da 5 mm Blu (connettore 4 Pin Molex)
2 m di tubo trasparente (diametro interno 11 mm)
Jumper per connettore ATX 24 Pin
Pasta termica K2
Compatibilità:
Intel 775, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011
AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2

+ fullcover,

basterebbe per raffreddare adeguatamente un sys con 3930k (anche a 4400 senza ht, tanto basta anche così) + GTX 780 pesantemente overvoltata ed overclockata?

Direi non sufficiente. In particolar modo per il rad. Se hai la 780 overvoltata sono parecchi watt da scaricare in acqua e già da sola basta e avanza per il solo rad. Ci aggiungerei almeno un altro rad almeno un 240.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

sickofitall 29-11-2013 07:30

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40351520)
ma secondo voi un sistema a liquido tipo il XSPC Kit Water Cooling RayStorm 750 EX360:

Contenuto Kit:
RayStorm CPU Cooler - Acetal
Tanica Dual-Bay con Pompa X2O 750 V4
Radiatore EX360
6x Connettori 1/4 di pollice tubo da 1/2 - black chrome
2x Ventole 120 mm (1.650 rpm)
2x Griglie per ventola nere
Kit di aggancio per Intel e AMD
2x LED da 3 mm Blu (connettore 4 Pin Molex)
1x LED da 5 mm Blu (connettore 4 Pin Molex)
2 m di tubo trasparente (diametro interno 11 mm)
Jumper per connettore ATX 24 Pin
Pasta termica K2
Compatibilità:
Intel 775, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011
AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2

+ fullcover,

basterebbe per raffreddare adeguatamente un sys con 3930k (anche a 4400 senza ht, tanto basta anche così) + GTX 780 pesantemente overvoltata ed overclockata?

vuoi passare a liquido? :D comunque io consiglio di sceglierti manualmente tutti i componenti, in modo da adattare l'impianto a seconda del case e delle esigenze, volevi integrare tutto dentro al pc?

<Masquerade> 29-11-2013 07:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40351562)
Direi non sufficiente. In particolar modo per il rad. Se hai la 780 overvoltata sono parecchi watt da scaricare in acqua e già da sola basta e avanza per il solo rad. Ci aggiungerei almeno un altro rad almeno un 240.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

addirittura?

e come è possibile che con hybrid ,con un misero rad da 120, riesce a darmi temp molto buone, usando la scheda anche con 1256mv ed oc alto??

nei giochi sta sotto i 60, max poco sopra 60 in qualche caso raro...
in pratica se decidessi di andare a liquido, lo farei non per battere il record di temp basse, ma perchè con un fullcover potrei raffreddare i vrm della scheda video adeguatamente, e così potrei usare la scheda al max delle possibilità, tipo @1372/7400-7500MHz in gaming...
poi se facesse 60 gradi invece di 40-45 mi starebbe bene =...

cmq se è necessario un rad da 240 sono altre 50€ , aggiungiamoci altre 30€ di ventole...mmmmhhhhhh ci devo riflettere un attimino.....

<Masquerade> 29-11-2013 07:37

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40351592)
vuoi passare a liquido? :D comunque io consiglio di sceglierti manualmente tutti i componenti, in modo da adattare l'impianto a seconda del case e delle esigenze, volevi integrare tutto dentro al pc?

si volevo integrare tutto dentro...

tanto il case è adeguato

sickofitall 29-11-2013 07:42

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40351612)
si volevo integrare tutto dentro...

tanto il case è adeguato

da quel che vedo in foto, puoi montare un 240 sul tetto (max 3-4cm spessore) e uno frontale da 240mm, ma in questo caso dovresti spostare tutti gli hard disk.... oppure anche un singolo 120mm cazzuto sul retro...

Io a casa ho uno di questi: http://koolance.com/radiator-mountin...-quick-release

Secondo me sarebbe la soluzione ideale, perchè potresti mettere un bel 360 ciccione attaccato sul retro e il radiatore renderebbe sicuramente meglio che non dentro al pc

<Masquerade> 29-11-2013 07:43

oggi mi arriva l'Obsidian 750D

sickofitall 29-11-2013 07:46

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40351628)
oggi mi arriva l'Obsidian 750D

potevi dirlo subito :mad: :mad: :mad: :huh: :huh: :asd:

a questo punto puoi pensare di mettere un 360 cicciotto sul tetto e forse anche uno frontale, ma già con il 360 una 780 la tieni sicuro

<Masquerade> 29-11-2013 07:51

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40351638)
ma già con il 360 una 780 la tieni sicuro

aspe... quindi te sei del parere che un singolo 360 basta per la cpu occata come detto sopra, ed una 780?

sickofitall 29-11-2013 08:02

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40351652)
aspe... quindi te sei del parere che un singolo 360 basta per la cpu occata come detto sopra, ed una 780?

Se è da 60mm si, se ne metti uno a 30mm un pò meno, soprattutto se nel loop ci passa anche la cpu, che bene o male pure lei scarica diversi watt in acqua

Prima di mettere il rad attuale (http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=59855) avevo l'aquacomputer che vedi sul tavolo nella foto, è un 240mm e tenendolo esterno avevo 43° in full oc e quasi 60° sui vrm, io penso che con un 360 interno tu possa arrivare agli stessi risultati

Black"SLI"jack 29-11-2013 09:03

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40351603)
addirittura?

e come è possibile che con hybrid ,con un misero rad da 120, riesce a darmi temp molto buone, usando la scheda anche con 1256mv ed oc alto??

nei giochi sta sotto i 60, max poco sopra 60 in qualche caso raro...
in pratica se decidessi di andare a liquido, lo farei non per battere il record di temp basse, ma perchè con un fullcover potrei raffreddare i vrm della scheda video adeguatamente, e così potrei usare la scheda al max delle possibilità, tipo @1372/7400-7500MHz in gaming...
poi se facesse 60 gradi invece di 40-45 mi starebbe bene =...

cmq se è necessario un rad da 240 sono altre 50€ , aggiungiamoci altre 30€ di ventole...mmmmhhhhhh ci devo riflettere un attimino.....

avevi chiesto un sistema adeguato al raffreddamento. 60 gradi per una vga su impianto a liquido serio, sono troppi per il mio parere, tanto vale che resti con l'hybrid. le mie 780 le ho messe a liquido perché volevo silenzio e temp basse. in questi giorni con tamb di 19°, con sessione lunga di bf4 e in oc, al max ho 34° su quella più calda e le ventole sui rad le tengo a 750/800 rpm. se vuoi veramente tirare il collo alla vga, allora devi per forza di cose avere una bella superfice dissipante, con buone ventole, per dissipare il più possibile il calore prodotto. in più ci devi aggiungere anche la cpu, che non è certo un cubetto di giaccio. poi ho solamente consigliato di aggiungere un rad da 240mm, mica un 1080. cmq se prendi un 360x60 e un 240x60, saresti a posto per un bel po'. vedilo anche come investimento per il futuro.

TigerTank 29-11-2013 09:03

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40351652)
aspe... quindi te sei del parere che un singolo 360 basta per la cpu occata come detto sopra, ed una 780?

Ma certo Masque...per una cpu+vga singola basta(360 da 6cm di spessore). Se poi ci piazzi le Corsair SP120 High performance che se non sbaglio hai già... ;)
Cavolo che ventolozze...sento già un buon flusso d'aria in uscita tenendole sui 1000 giri :D

@Black"SLI"jack: si ma alla fine che ti frega? Devi impazzire a mettere 2 radiatori per avere 55°C invece che 60°C di massima? Non cambia assolutamente nulla.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.