Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


orso232 13-08-2008 15:51

Grazie a tutti, vi disburberò presto su consigli per i componenti adatti, ciao ;)

redeagle 13-08-2008 16:08

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 23679204)
non sai dirmi la differenza tra la temperatura dell'acqua e quella della GPU?

No, mi dispiace ma non ho termometri. :fagiano:

VIKKO VIKKO 13-08-2008 16:42

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23679617)
No, mi dispiace ma non ho termometri. :fagiano:

fa niente, grazie comunque :)

G-UNIT91 13-08-2008 17:11

:cry: :cry: :cry: voglio vedere un test dell'ACS-G!!!:cry: :cry: :cry:

VIKKO VIKKO 13-08-2008 17:49

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23680325)
:cry: :cry: :cry: voglio vedere un test dell'ACS-G!!!:cry: :cry: :cry:

eccolo: http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...o-vikko-8.html

:D

conta che se io avessi una nvidia 280 avrei temperature di 2 gradi più basse ;)

VIKKO VIKKO 13-08-2008 17:50

alcune foto ( anche il case lo devo finirlo di moddare :p)














Fraggerman 13-08-2008 20:13

niente male questo acsg
io però avrei preferito fosse "a margherita"(o quello che è) come l'acs...

@VIKKO: pensi di usare il piastrone??

G-UNIT91 13-08-2008 20:29

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 23680740)
eccolo: http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...o-vikko-8.html

:D

conta che se io avessi una nvidia 280 avrei temperature di 2 gradi più basse ;)

già visto:D

VIKKO VIKKO 13-08-2008 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23682196)
niente male questo acsg
io però avrei preferito fosse "a margherita"(o quello che è) come l'acs...

@VIKKO: pensi di usare il piastrone??

se lo rende disponibile per l'8800 gts 640 si :)

Soulman84 14-08-2008 00:58

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 23682663)
se lo rende disponibile per l'8800 gts 640 si :)

bel lavoro vikko..stay tuned che verso metà settembre rifaccio la ws da zero e alcune idee saranno simili alle tue;) (le avevo cmq pensate prima di vedere la tua ws:ciapet: )

redeagle 14-08-2008 07:56

Anche io ci sto facendo un pensierino per l'inverno... non ce la faccio proprio a stare fermo. :D

motosensei 14-08-2008 10:43

Raga ho bisogno del vostro aiuto urgente...stamattima mi sveglio vado per accendere il computer e non parte, apro il case, vedo una perdita e fin qui tutto ok. smonto l'impianto cambio il giro dei tubi ne ho approfittato, ho asciugato tutto però vedo ancora che non parte. cosa posso fare?il feser è conduttore?ossida i collegamenti?
se uso il phon? anche perchè ho visto che nella pci-e dove risiede la scheda video c'era un pò di liquido...ditemi un pò che fare che sto sbroccando...

TigerTank 14-08-2008 10:44

meraviglia :eek: :eek: :eek:



+ piastrona o 1 esercito di dissipatorini :D


@motosensei: azz ma l'impianto l'hai lasciato girare un pò di ore per test? Dov'è che perdeva? Cmq l'unica è dare una passata di phon o compressore per eliminare i residui, aspettare qualche ora per essere sicuro che asciughi tutto e ritentare l'accensione incrociando le dita :(

motosensei 14-08-2008 11:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23686286)
meraviglia :eek: :eek: :eek:


+ piastrona o 1 esercito di dissipatorini :D


@motosensei: azz ma l'impianto l'hai lasciato girare un pò di ore per test? Dov'è che perdeva? Cmq l'unica è dare una passata di phon o compressore per eliminare i residui, aspettare qualche ora per essere sicuro che asciughi tutto e ritentare l'accensione incrociando le dita :(

Ma è come se fosse andata in protezione la mobo. Ho una DFI, le spie si accendono tutte, perdeva al northbridge, quindi ha colato sulla VGA e sulle restanti pci. Ha girato tantissimo l'impianto in prova e poi cmq l'ho usato fino a ieri

Ho asciugato senza problemi, svuotato tutto, ricolegato i tubi, e provato ma niente. Volevo sapere se il feser fosse conduttore o è basato su acqua distillata...

mirco2034 14-08-2008 11:24

Il feser non dovrebbe essere conduttivo, per sicurezza vai di aria compressa tra le porte pci e poi asciuga tutto con carta e phon.
Stacca l'alimentazione e prova un clear cmos

TigerTank 14-08-2008 11:30

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23686475)
Ma è come se fosse andata in protezione la mobo. Ho una DFI, le spie si accendono tutte, perdeva al northbridge, quindi ha colato sulla VGA e sulle restanti pci. Ha girato tantissimo l'impianto in prova e poi cmq l'ho usato fino a ieri

Ho asciugato senza problemi, svuotato tutto, ricolegato i tubi, e provato ma niente. Volevo sapere se il feser fosse conduttore o è basato su acqua distillata...

non dovrebbe condurre affatto essendo pensato apposta. Guarda questo video con la ventola immersa.

Errik89 14-08-2008 14:18

Se trovo il rubinetto con filetto da 1/2 domani monto l'impianto... altrimenti non so come chiudere il fondo cieco della T (che ha filetto da 1/2 e ho un rubinetto con filetto da 1/4)... :doh:

motosensei 14-08-2008 17:46

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23686880)
non dovrebbe condurre affatto essendo pensato apposta. Guarda questo video con la ventola immersa.

Raga, non che cavolo gli ha preso porca miseria...non ne vuole sapere di ripartire...mi sto arrabbiando come un caimano...

si accende tutto la pompa funziona i led sulla mobo funzionano ma spingo il tasto di avvio e niente non parte...non so che fare mo smonto tutto e vedo...mamma mia quanto mi rode...

Fraggerman 14-08-2008 17:55

non parte in che senso?? non da proprio segni di vita o si accende tutto ma non fa il boot?? le ventole girano? gli hdd??

olpiofort 14-08-2008 18:24

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23691015)
Raga, non che cavolo gli ha preso porca miseria...non ne vuole sapere di ripartire...mi sto arrabbiando come un caimano...

si accende tutto la pompa funziona i led sulla mobo funzionano ma spingo il tasto di avvio e niente non parte...non so che fare mo smonto tutto e vedo...mamma mia quanto mi rode...

ragazzi esistono raccordi pneumatici che tengano direttamente sul cristal ????
OT
scusa ma vedo che hai una dfi io ho il tuo stesso problema solo su una p45 ma a me non è andata acuqa da nessuna parte potrebbe essere l' alimetatore????
scusate ancora OT

motosensei 14-08-2008 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23691085)
non parte in che senso?? non da proprio segni di vita o si accende tutto ma non fa il boot?? le ventole girano? gli hdd??


La corrente arriva le lucine sulla mobo si accendono...però se spingo il tasto start...niente la lucina vicino alla spina grande di alimentazione si spegne quando spingo il pulsante e si riaccende quando lo lascio...

Gli hdd funzionano, funziona la pompa e tutto il resto...

Fraggerman 14-08-2008 20:03

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23691372)
La corrente arriva le lucine sulla mobo si accendono...però se spingo il tasto start...niente la lucina vicino alla spina grande di alimentazione si spegne quando spingo il pulsante e si riaccende quando lo lascio...

Gli hdd funzionano, funziona la pompa e tutto il resto...

bruttina come situazione.
secondo me c'è un corto... se ho capito di quale lucina parli...
facciamo una cosa: se ti va ne parliamo via pm per evitare di andare oltre OT...
ok?

motosensei 14-08-2008 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23692110)
bruttina come situazione.
secondo me c'è un corto... se ho capito di quale lucina parli...
facciamo una cosa: se ti va ne parliamo via pm per evitare di andare oltre OT...
ok?

Ti ho aggiunto ad msn

RedWolfwere 14-08-2008 22:29

Quote:

Originariamente inviato da olpiofort (Messaggio 23691332)
ragazzi esistono raccordi pneumatici che tengano direttamente sul cristal ????
OT
scusa ma vedo che hai una dfi io ho il tuo stesso problema solo su una p45 ma a me non è andata acuqa da nessuna parte potrebbe essere l' alimetatore????
scusate ancora OT

purtroppo non esistono, bisogna prendere un tubo PUR

Errik89 15-08-2008 15:48

ho montato il tutto!!! tutto ok! l'unica cosa è che la pompa gira straveloce... è normale??
Cmq tutto ok, anche l'aria è già quasi tutta tolta (ma ho usato la vaschetta... :D ).
Mi dite un programma x controllare la velocità di rotazione della pompa? :)

Fraggerman 15-08-2008 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 23697396)
ho montato il tutto!!! tutto ok! l'unica cosa è che la pompa gira straveloce... è normale??
Cmq tutto ok, anche l'aria è già quasi tutta tolta (ma ho usato la vaschetta... :D ).
Mi dite un programma x controllare la velocità di rotazione della pompa? :)

scusa, che pompa hai? cmq se hai collegato il tachimetrico usa tipo speedfan o programmi simili... quelli per controllare/leggere le ventole ;)

Errik89 15-08-2008 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23697532)
scusa, che pompa hai? cmq se hai collegato il tachimetrico usa tipo speedfan o programmi simili... quelli per controllare/leggere le ventole ;)

ho la laing dcc 500... si l'ho collegato ad un normale connettore 3pin x le ventole della mobo. Mi pare segni 4200rpm... è normale?

Cmq temperature eccellenti!!
CPU: 28/29°C in idle (misurata sui 2 core) - 41/43°C in full
VGA: 31°C in idle - full non ancora provato (cosa uso x controllare la temp in full della vga??)

Prima con zalman 9700 avevo 41°C in idle e 65°C in full con ventola al massimo
VGA con dissi def e ventola def avevo 78°C in idle
VGA con dissi def e ventola moddata 58°C in idle e più di 80°C in full (lo so perchè partiva la ventola al 100%!!! :eek: ).

Comunque l'ho montato così:
VASCHETTA -> LAING DCC500 -> YBRIS K7 VGA -> SWIFTECH APOGEE GTX -> RADIATORE -> VASCHETTA

Quando prendo la 2° VGA farò così: VASCHETTA -> LAING DCC500 -> YBRIS K7 -> YBRIS K7 -> APOGEE GTX -> RADIATORE -> VASCHETTA

In questo modo il tubo che collega vaschetta e radiatore rimane esterno al case e quindi dentro il case c'è meno casino e i tubi passano più vicini al neon UV e quindi l'additivo (thermaltake green) reagisce meglio.

A proposito di additivo, l'ho diluito in una percentuale di 1 a 8 abbondando un po' (quindi sarà 1 a 7 effettivo) ma praticamente nei tubi esterni al case sembra non esserci additivo, solo nella vaschetta c'è l'acqua un po' verdina, invece davanti al neon uv reagisce 1 casino...

Fraggerman 15-08-2008 17:18

se nn mi sbaglio dovrebbe essere sui 4500 ... cmq va benissimo... magari legge un po' sbagliato, anche le ventola a volte sono sbagliate ;)
temp davvero ottime... forse fin troppo basse. quanti gradi hai in stanza scusa?? qui è estate e ci sono si e no 28° in camera mia... figurati il procio a quanto stà :D

per l'addittivo non so... mai usati per ora... forse alla prossima modifica ne proverò uno, vediamo

ciao ciao

Errik89 15-08-2008 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23698026)
se nn mi sbaglio dovrebbe essere sui 4500 ... cmq va benissimo... magari legge un po' sbagliato, anche le ventola a volte sono sbagliate ;)
temp davvero ottime... forse fin troppo basse. quanti gradi hai in stanza scusa?? qui è estate e ci sono si e no 28° in camera mia... figurati il procio a quanto stà :D

per l'addittivo non so... mai usati per ora... forse alla prossima modifica ne proverò uno, vediamo

ciao ciao

oggi fa freschino... temp ambiente sui 20°C...
cmq le temp sono giuste, sono sempre state misurate così... :)

Cmq la LAING è troppo potente, nella vaschetta c'è una turbolenza assurda!! :asd: :asd:

Ora provo la VGA... ;)

G-UNIT91 15-08-2008 17:46

Intel® Core™ 2 Quad Q6600 G0
(@3500 Mhz - 1.38/1.50 V Actual/Bios)
Apogee™ GTZ 50.25 °C
Apogee™ GTX 58.00 °C
Intel® Core™ 2 Quad Q9450
(@3500 Mhz - 1.27/1.40 V Actual/Bios)
Apogee™ GTZ 61.50 °C
EK Supreme 62.25 °C
D-Tek Fuzion V2 (with 4.5mm nozzle) 62.75 °C
Apogee™ GTX 64.25 °C
Intel® Core™ 2 Duo E6600 B3
(@3000 Mhz - 1.47/1.55 V Actual/Bios)
Apogee™ GTZ 55.50°C
D-Tek Fuzion V2 (with 4.5mm nozzle) 56.50°C
EK Supreme 57.00°C
Apogee™ GTX 58.00°C

The following table compares C/W data calculated between temperatures reported by the DTS and those measured from a modified processor featuring an additional thermocouple located at the center of the IHS.

Intel® Core™ 2 Quad Q6600 G0
(@3500 MHz – 1.38/1.50 V Actual/Bios)

@1.5gpm C/W (DTS) C/W (IHS)
Apogee™ GTZ .143 .054
EK Supreme .152 .058
D-Tek Fuzion V2 (4.5mm nozzle) .159 .066
Apogee™ GTX .203 .094


--------------------------------------------------------------------------------

secondo voi so vere?:confused: :D

Errik89 15-08-2008 17:57

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23698322)
Intel® Core™ 2 Quad Q6600 G0
(@3500 Mhz - 1.38/1.50 V Actual/Bios)
Apogee™ GTZ 50.25 °C
Apogee™ GTX 58.00 °C
Intel® Core™ 2 Quad Q9450
(@3500 Mhz - 1.27/1.40 V Actual/Bios)
Apogee™ GTZ 61.50 °C
EK Supreme 62.25 °C
D-Tek Fuzion V2 (with 4.5mm nozzle) 62.75 °C
Apogee™ GTX 64.25 °C
Intel® Core™ 2 Duo E6600 B3
(@3000 Mhz - 1.47/1.55 V Actual/Bios)
Apogee™ GTZ 55.50°C
D-Tek Fuzion V2 (with 4.5mm nozzle) 56.50°C
EK Supreme 57.00°C
Apogee™ GTX 58.00°C


The following table compares C/W data calculated between temperatures reported by the DTS and those measured from a modified processor featuring an additional thermocouple located at the center of the IHS.

Intel® Core™ 2 Quad Q6600 G0
(@3500 MHz – 1.38/1.50 V Actual/Bios)

@1.5gpm C/W (DTS) C/W (IHS)
Apogee™ GTZ .143 .054
EK Supreme .152 .058
D-Tek Fuzion V2 (4.5mm nozzle) .159 .066
Apogee™ GTX .203 .094


--------------------------------------------------------------------------------

secondo voi so vere?:confused: :D

si ma 1.47v...
io adesso ce l'ho a 1.35v... ;)

comunque ti posto uno screen...


CPU @ 3.2ghz 1.35v speedstep disattivo in idle
GPU @ 690Mhz in "semi-full" (mentre fa l'auto tune clock del CCC).
:)

Errik89 15-08-2008 21:15

C'è un metodo per rendere più silenziosa la pompa?? È abbastanza rumorosa e mi da un po' fastidio. L'ho già appoggiata su del neoprene e infatti le vibrazioni sul case sono assenti, però sento il rumore dell'acqua che scorre all'interno che è fastidiosetto... come faccio per renderla silenziosa?? :confused:

Soulman84 15-08-2008 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 23699830)
C'è un metodo per rendere più silenziosa la pompa?? È abbastanza rumorosa e mi da un po' fastidio. L'ho già appoggiata su del neoprene e infatti le vibrazioni sul case sono assenti, però sento il rumore dell'acqua che scorre all'interno che è fastidiosetto... come faccio per renderla silenziosa?? :confused:

hai ancora aria in circolo..vedrai che tra qualche ora diventa muta;)

Errik89 15-08-2008 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23700261)
hai ancora aria in circolo..vedrai che tra qualche ora diventa muta;)

è tutto il pomeriggio che va ma l'aria non esce!!! non riesco a capire come mai... :muro:

P.s.: ma l'aria dovrebbe uscire da sola nella vaschetta? Perchè io la vaschetta non l'ho piena al massimo, l'ho piena a 3/4 e non riesco a capire come mai non esce tutta l'aria dall'impianto!!! La vaschetta è tappata...

Soulman84 15-08-2008 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 23700345)
è tutto il pomeriggio che va ma l'aria non esce!!! non riesco a capire come mai... :muro:

P.s.: ma l'aria dovrebbe uscire da sola nella vaschetta? Perchè io la vaschetta non l'ho piena al massimo, l'ho piena a 3/4 e non riesco a capire come mai non esce tutta l'aria dall'impianto!!! La vaschetta è tappata...

certo la vaschetta deve essere tappata..cmq ci mette un pò a spurgare..piano piano tutta l'aria si concentra nella vaschetta,se necessario devi anche rabboccare leggermente id liquido..

prova a dare degli scossoni al case,dovrebbe aiutare;)

Errik89 15-08-2008 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23700527)
certo la vaschetta deve essere tappata..cmq ci mette un pò a spurgare..piano piano tutta l'aria si concentra nella vaschetta,se necessario devi anche rabboccare leggermente id liquido..

prova a dare degli scossoni al case,dovrebbe aiutare;)

la vaschetta bisogna riempirla al massimo? Io l'ho piena a 3\4 ora...

Soulman84 15-08-2008 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 23700547)
la vaschetta bisogna riempirla al massimo? Io l'ho piena a 3\4 ora...

no,la vaschetta va riempita fino a che entrata e ritorno in vasca sono sotto al livello del liquido(altrimenti la pompa pesca aria) se vedi che in questi giorni scende troppo il livello rabbocca..cmq è normale che ci voglia un pò a spurgare..io che non ho la vaschetta ho sentito le bollicine nella pompa per 2 settimane e passa:mc:

_fabry_ 16-08-2008 01:24

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 23697396)
ho montato il tutto!!! tutto ok! l'unica cosa è che la pompa gira straveloce... è normale??
Cmq tutto ok, anche l'aria è già quasi tutta tolta (ma ho usato la vaschetta... :D ).
Mi dite un programma x controllare la velocità di rotazione della pompa? :)

ciao errik, come ti sembra sto apogee gtx?? te la senti di fare una mini rece?? te lo chiedo perche io ho il gt e fin ora (una settimana dal montaggio) mi sembra solo un wubbo discreto niente piu.. spero il gtx sia decisamente meglio... del k7 cosa mi dici invece?? c'e tutto sto universo di differenza dall acs-g??
p.s: ma in teoria il liquido TT non e da diluire, e gia pronto all uso...

Errik89 16-08-2008 10:28

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 23701094)
ciao errik, come ti sembra sto apogee gtx?? te la senti di fare una mini rece?? te lo chiedo perche io ho il gt e fin ora (una settimana dal montaggio) mi sembra solo un wubbo discreto niente piu.. spero il gtx sia decisamente meglio... del k7 cosa mi dici invece?? c'e tutto sto universo di differenza dall acs-g??
p.s: ma in teoria il liquido TT non e da diluire, e gia pronto all uso...

premettendo che l'apogee gtx è il primo wb che abbia mai avuto e quindi non ho metri di paragone, non mi sembra niente male, anzi, è ottimo come temperature e anche esteticamente non è niente male (anche se IMHO gli A.C.S. sono migliori da qsto pdv). Il K7 va benissimo anche quello, rispetto all'ACS-G come performance non penso proprio che ci sia tutta sta differenza, l'avevo chiesto ad Alex di Ybris e anche lui me l'aveva detto, ovvio però che se devi prenderlo adesso ti conviene andare sull'ACS-G!
Lo so che il TT non va diluito, ma siccome costa un casino io l'ho diluito cmq :D
Intanto reagisce cmq un casino agli UV...

Per quanto riguarda l'aria l'ho dentro ancora e mi sa che cambio la vaschetta perchè quella che ho è veramente pessima...
Che ne dite di questa: http://www.ybris-cooling.it/product_...a6976834b25ce7 ??

Fraggerman 16-08-2008 10:35

ora che vaschetta hai? se il tuo problema è l'aria cambiando vachetta non migliorerai!
fidati che ci vuole un po' prima che esca tutta l'aria...

durante il riempimento hai scosso il radiatore? è la zona dove si annida di èiù l'aria... se nn lo ha fatto, fallo ora, scuoti un po' il pc e vedrai che se ne va!

io che non ho nemmeno la vaschetta(o per lo meno, ho il top con res) in 2 orette ho tolto tutta l'aria, ma ho continuato a scuotere tutto...
in totale 2 giorni e non ho avuto più aria...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.