Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


motosensei 09-08-2008 16:00

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23640338)
No, no, sono in full ;)
Il wb è abbastanza stretto, non vorrei che fosse un problema di montaggio del nozzle :fagiano:

Potrebbe anche essere un errore di montaggio però mi sembra strano...poi a smontare il wb senza staccare i tubi e senza svuotare, vedi se tutta la superficie si trova a contatto con il wb e poi eventualmente prova a risistemare il nozzle...

Snowfortrick 09-08-2008 16:16

i 4 core lavorano al 100%? Ne sei sicuro? A me non sembra da prime...aggiorna coretemp,l'ultima versione ti dice se il core sta lavotrando.Il mio quad ha 5 gradi di differenza cmq in full (2 core per esempio a 55 e 2 a 50,ed è normale cmq)

mirco2034 09-08-2008 17:04

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23640518)
Potrebbe anche essere un errore di montaggio però mi sembra strano...poi a smontare il wb senza staccare i tubi e senza svuotare, vedi se tutta la superficie si trova a contatto con il wb e poi eventualmente prova a risistemare il nozzle...

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23640657)
i 4 core lavorano al 100%? Ne sei sicuro? A me non sembra da prime...aggiorna coretemp,l'ultima versione ti dice se il core sta lavotrando.Il mio quad ha 5 gradi di differenza cmq in full (2 core per esempio a 55 e 2 a 50,ed è normale cmq)

Grazie ad entrambi, ora provo con l'ultima versione di coretemp

mirco2034 09-08-2008 17:15

Ho spostato leggermente il wb e l'ho serrato.
Ora le temperature si sono alzate ed il divario assottigliato :boh:

Forse dovevo farmi i cavoli miei :rolleyes:


F1R3BL4D3 09-08-2008 17:20



:)

G-UNIT91 09-08-2008 17:44

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23641248)


:)

quakuno che c'è l'ha potrebbe fare qualke prova

Snowfortrick 09-08-2008 19:51

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23641196)
Ho spostato leggermente il wb e l'ho serrato.
Ora le temperature si sono alzate ed il divario assottigliato :boh:

Forse dovevo farmi i cavoli miei :rolleyes:


Ora è tutto normale,le temp si sono alzate perchè adesso fai lavorare tutti e 4 i core,il divario delle varie temp è un fenomeno diffuso cmq

mirco2034 09-08-2008 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23642704)
Ora è tutto normale,le temp si sono alzate perchè adesso fai lavorare tutti e 4 i core,il divario delle varie temp è un fenomeno diffuso cmq

Ok, grazie, anche se a me sembrano un pò alte.
Tu con quel voltaggio che temperature hai?

_fabry_ 09-08-2008 20:37

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23638231)
Sul frontale? Sul tetto "staccato"? Sotto al posto della griglia?

Quote:

Originariamente inviato da pilota (Messaggio 23638240)
mettilo tranquillamente dietro al case.....
tino:)

grazie mille per i consigli raga adottero la soluzione "appeso dietro" ma con l'accortezza di staccarlo il piu possibile dal case (ho comprato delle classiche barre filettate) penso almeno 20 cm, come vi pare come idea??
piu lo stacco meno i flussi caldi che escono dal retro del case influiscono con l'aerazione del case per come la vedo io... vedo bene???
un ultima cosa, so che se ne e gia parlato e sono gia stati fatti anche dei test a proposito, ma volevo chiarezza per l'ultima volta:
per quanto riguarda il montaggio delle ventole sul radiatore, quale risulta essere la soluzione piu redditizia:
1- a soffiare sul rad con appositi convogliatori (3 cm +o- giusto?)
2- a soffiare sul rad direttamente senza convogliatori
3- ad aspirare via aria dal rad con convolgiatori
4- ad aspirare via aria con convogliatori
vi chido tutto cio perche ho jnotato che non tutti usano lo stesso sisstema e un motivo ci sara...
un ultima cosa, per il tipo di ventole da montare e consigliabile montare ventole da molti cfm o no??
non vorrei che un eccessiva portata d'aria avesse l'effetto contrario sulle celle del rad..
grazie mille a chi volesse illuminarmi!!!

motosensei 10-08-2008 09:15

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23641464)
quakuno che c'è l'ha potrebbe fare qualke prova

A me le temperature sono scese di oltre 30° sulla VGA...e calcolando che non ho dissipatori passivi...

madeofariseo 10-08-2008 10:35

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23642800)
Ok, grazie, anche se a me sembrano un pò alte.
Tu con quel voltaggio che temperature hai?

ma io ho le stesse tue temperature in full e sono ad aria :confused:

PS: no era meglio il multi a 8x e 400 di FBS ??

motosensei 10-08-2008 10:49

Io non ho capito una cosa...meglio aumentare di fsb e diminuire il molti se possibile farlo?

madeofariseo 10-08-2008 10:54

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23645805)
Io non ho capito una cosa...meglio aumentare di fsb e diminuire il molti se possibile farlo?

diciamo di si
perchè a parità di GHZ sui core, io rispetto a lui ho un FBS maggiore

mirco2034 10-08-2008 11:09

Quote:

Originariamente inviato da madeofariseo (Messaggio 23645674)
ma io ho le stesse tue temperature in full e sono ad aria :confused:

PS: no era meglio il multi a 8x e 400 di FBS ??

Infatti mi sembrano altine ...
Aspetto qualche giorno che si stabilizzi la pasta termica ma non penso cambierà molto.
Comunque da ieri pomeriggio a questa mattina le temperature in full sono calate di 4°, sarà stato il caldo o qualche bolla d'aria nel circuito appena montato :boh:

Per l'overclock è indubbiamente meglio 400x8 solo che variando il molti da 9 non funziona più lo speedstep, il risparmio energetico

Snowfortrick 10-08-2008 12:51

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23642800)
Ok, grazie, anche se a me sembrano un pò alte.
Tu con quel voltaggio che temperature hai?

Dipende da come hai montato l'impianto,dalla temp ambiente...io non mi ricordo che temp ho cmq,ora non sono sul mio pc e non ti saprei dire

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 23643078)
grazie mille per i consigli raga adottero la soluzione "appeso dietro" ma con l'accortezza di staccarlo il piu possibile dal case (ho comprato delle classiche barre filettate) penso almeno 20 cm, come vi pare come idea??
piu lo stacco meno i flussi caldi che escono dal retro del case influiscono con l'aerazione del case per come la vedo io... vedo bene???
un ultima cosa, so che se ne e gia parlato e sono gia stati fatti anche dei test a proposito, ma volevo chiarezza per l'ultima volta:
per quanto riguarda il montaggio delle ventole sul radiatore, quale risulta essere la soluzione piu redditizia:
1- a soffiare sul rad con appositi convogliatori (3 cm +o- giusto?)
2- a soffiare sul rad direttamente senza convogliatori
3- ad aspirare via aria dal rad con convolgiatori
4- ad aspirare via aria con convogliatori
vi chido tutto cio perche ho jnotato che non tutti usano lo stesso sisstema e un motivo ci sara...
un ultima cosa, per il tipo di ventole da montare e consigliabile montare ventole da molti cfm o no??
non vorrei che un eccessiva portata d'aria avesse l'effetto contrario sulle celle del rad..
grazie mille a chi volesse illuminarmi!!!

dipende, l'unica è provare.E' uno sbattimento ma va provato,io appena torno a Bologna ho deciso che proverò tutte le possibili soluzioni,almeno così capisco,almeno nel mio caso,come conviene mettere ste cazz di ventole.Per il discorso sui cfm, è ovvio che conviene avere ventole con più cfm, le temp ne risentono (a seconda del carico in maniera più o meno marcata), ma anche le orecchie

G-UNIT91 10-08-2008 13:21

ANTEPRIMA MONDIALE

SWIFTECH Apogee GTZ

Prossima settimana









(:asd::asd::asd:)

motosensei 10-08-2008 13:35

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23647443)
ANTEPRIMA MONDIALE

SWIFTECH Apogee GTZ

Prossima settimana




(:asd::asd::asd:)

Meglio il fuzion :D

_fabry_ 10-08-2008 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23647080)

dipende, l'unica è provare.E' uno sbattimento ma va provato,io appena torno a Bologna ho deciso che proverò tutte le possibili soluzioni,almeno così capisco,almeno nel mio caso,come conviene mettere ste cazz di ventole.Per il discorso sui cfm, è ovvio che conviene avere ventole con più cfm, le temp ne risentono (a seconda del carico in maniera più o meno marcata), ma anche le orecchie

ciao snow grazie per la risp..
a quanto sembra, dal momento che anche la fesere per il suo tfc ha messo in commercio appositi convogliatori, tali oggetti sembrerebbero servire, mi auguro che alla casa madre ci abbiano fatto dei test, ma cosa mi lascia ancora perplesso e il discorso ventole in apsirazione - soffiaggio... non ne ho proprio idea.. cmq la soluzione migliore e quella che dici tu, armarsi di pazienza e tempo a disposizione e fare delle prove... l'unica cosa di cui sonio quasi sicuro e che i convogliatori non devono essere eccessivamente spessi altrimenti si vanifica l'effetto pressione sul rad della ventola stessa, confermi?? tipo l'ideale come spessore e il telaio di una ventola cannibalizzata (2,5 cm) se non sbaglio..
per il discorso cfm anche a me e sembtìrato una cosa scontata quando poi ho letto in alcune rece (se non erro quelle nei link dei prodotti del sito ybris) che alcuni radiatori hanno una conformazione tale che abbinati a ventole eccessivamente potenti l'effetto potrebbe essere addirittura contro producente... forse i rad con celle a maglie fitte fanno effettivamente piu fativìca a far passare l'aria... se poi questa e sparata a una velocita della madonna poi... cosa ne pensi???

_fabry_ 10-08-2008 18:13

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23647647)
Meglio il fuzion :D

ho appena preso il gt e poco dopo ho saputo che sono wubbi' di mer*a...
la prossima volta imparo a comprare d'impulso...
spero almeno sia meglio di quella rumenta di ufo che ho ora!!!

Snowfortrick 10-08-2008 20:02

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 23649927)
ciao snow grazie per la risp..
a quanto sembra, dal momento che anche la fesere per il suo tfc ha messo in commercio appositi convogliatori, tali oggetti sembrerebbero servire, mi auguro che alla casa madre ci abbiano fatto dei test, ma cosa mi lascia ancora perplesso e il discorso ventole in apsirazione - soffiaggio... non ne ho proprio idea.. cmq la soluzione migliore e quella che dici tu, armarsi di pazienza e tempo a disposizione e fare delle prove... l'unica cosa di cui sonio quasi sicuro e che i convogliatori non devono essere eccessivamente spessi altrimenti si vanifica l'effetto pressione sul rad della ventola stessa, confermi?? tipo l'ideale come spessore e il telaio di una ventola cannibalizzata (2,5 cm) se non sbaglio..
per il discorso cfm anche a me e sembtìrato una cosa scontata quando poi ho letto in alcune rece (se non erro quelle nei link dei prodotti del sito ybris) che alcuni radiatori hanno una conformazione tale che abbinati a ventole eccessivamente potenti l'effetto potrebbe essere addirittura contro producente... forse i rad con celle a maglie fitte fanno effettivamente piu fativìca a far passare l'aria... se poi questa e sparata a una velocita della madonna poi... cosa ne pensi???

sullo spessore dei convogliatori non sono d'accordo,non fa alcuna differenza imho.Discorso cfm è testato...più cfm = più prestazioni, sempre

edit : rivado in vacanza e ritorno a fine agosto,ci si rilegge più in là:D

_fabry_ 10-08-2008 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23650980)
sullo spessore dei convogliatori non sono d'accordo,non fa alcuna differenza imho.Discorso cfm è testato...più cfm = più prestazioni, sempre

edit : rivado in vacanza e ritorno a fine agosto,ci si rilegge più in là:D

perfetto grazie mille per le preziose info, non mi resta che scoprire quale sia il modo migliore di piazzare le ventole sul rad..
a presto!!!

motosensei 10-08-2008 23:33

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 23652407)
perfetto grazie mille per le preziose info, non mi resta che scoprire quale sia il modo migliore di piazzare le ventole sul rad..
a presto!!!

Secondo me il ragionamento da fare è come il sistema dell'automobile...la ventola dell'auto cosa fà?aspira o soffia sul radiatore?

Secondo me il sistema è lo stesso, per avere dissipazione l'aria và estratta...ora se hai tre ventola che soffiano e tre che aspirano magari con differente cfm forse un miglioramente di prestazione potrebbe esserci...

_fabry_ 10-08-2008 23:44

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23652435)
Secondo me il ragionamento da fare è come il sistema dell'automobile...la ventola dell'auto cosa fà?aspira o soffia sul radiatore?

Secondo me il sistema è lo stesso, per avere dissipazione l'aria và estratta...ora se hai tre ventola che soffiano e tre che aspirano magari con differente cfm forse un miglioramente di prestazione potrebbe esserci...

interessante il tuo discorso effettivamente e vero, quindi tu consiglieresti di montarle in estrazione in caso di ventole montate solo da un lato??
tu per esempio li monteresti i distanziali\convogliatori??

TigerTank 10-08-2008 23:47

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23652435)
Secondo me il ragionamento da fare è come il sistema dell'automobile...la ventola dell'auto cosa fà?aspira o soffia sul radiatore?

Secondo me il sistema è lo stesso, per avere dissipazione l'aria và estratta...ora se hai tre ventola che soffiano e tre che aspirano magari con differente cfm forse un miglioramente di prestazione potrebbe esserci...

Io stò notando che le mie 3 slipstream, che già non sono il massimo come pressione, convogliate ermeticamente (quasi :stordita:) in estrazione a 4 cm di distanza dal rad tirano che è una meraviglia. Chissà 3 scythe da 38 cm di spessore....
Vedi firma x rad e convogliatore ;)

VIKKO VIKKO 11-08-2008 00:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23652498)
Io stò notando che le mie 3 slipstream, che già non sono il massimo come pressione, convogliate ermeticamente (quasi :stordita:) in estrazione a 4 cm di distanza dal rad tirano che è una meraviglia. Chissà 3 scythe da 38 cm di spessore....
Vedi firma x rad e convogliatore ;)

guarda, ho proprio quelle ventole nella mia WS e confermo, convogliate a 17cm tirano che è una meraviglia :D
IMHO se fatto un lavoro ermetico dopo una determinata distanza non si possono avere decadimenti di prestazioni ;)

Soulman84 11-08-2008 01:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23652498)
Io stò notando che le mie 3 slipstream, che già non sono il massimo come pressione, convogliate ermeticamente (quasi :stordita:) in estrazione a 4 cm di distanza dal rad tirano che è una meraviglia. Chissà 3 scythe da 38 cm di spessore....
Vedi firma x rad e convogliatore ;)

proprio pensando a questo sto riprogettando la mia ws..dove userò un convogliatore da 10cm e delle ventole minebea da oltre 110cmf:eek: (opportunamente regolate via rheobus home made;) )

TigerTank 11-08-2008 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23652783)
proprio pensando a questo sto riprogettando la mia ws..dove userò un convogliatore da 10cm e delle ventole minebea da oltre 110cmf:eek: (opportunamente regolate via rheobus home made;) )

La POTENZAAA delle Minebea.....fiuuuuuuuuuuuu! :asd:

motosensei 11-08-2008 09:42

Io ho delle s-flex al momento che aspirano e devo dire che si comportano veramente bene, sto pensando di fare un convogliatore da 1,5 cm, in modo che non si crei il vortice all'interno. provare sia in asperazione che a soffiare...ma sinceramente stiamo parlando di variazioni non esagerate...cmq farò qualche test...

Snowfortrick 11-08-2008 10:29

c'è sempre qualcosa di teoria qui eh

http://www.martinsliquidlab.com/Radi...ng-Review.html

Finisco la valigia,addio:D

TigerTank 11-08-2008 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23654523)
c'è sempre qualcosa di teoria qui eh

http://www.martinsliquidlab.com/Radi...ng-Review.html

Finisco la valigia,addio:D

Ciao Orè, ci si rivede a fine mese ;)

_fabry_ 11-08-2008 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23654523)
c'è sempre qualcosa di teoria qui eh

http://www.martinsliquidlab.com/Radi...ng-Review.html

Finisco la valigia,addio:D

difatti ieri sera mi sono proprio letto quello studio fatto da martin su ventole e convogliatori, molto interessante ed esplicativo..
cmq qualche prova la faro per testare di persona... grazie mille di nuovo e a presto buone vacanze!!!

VIKKO VIKKO 11-08-2008 12:12

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23654523)
c'è sempre qualcosa di teoria qui eh

http://www.martinsliquidlab.com/Radi...ng-Review.html

Finisco la valigia,addio:D

buon viaggio :D

Errik89 12-08-2008 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23654523)
c'è sempre qualcosa di teoria qui eh

http://www.martinsliquidlab.com/Radi...ng-Review.html

Finisco la valigia,addio:D

te parti e io sono tornato... :doh:

comunque c'è un modo per poter montare il radiatore sopra il case senza dover per forza prendere questi: http://www.lunasio-cooling.com/catal...ba39d132339d19

e senza forare il case? (quindi solo biadesivo o neoprene che l'ho già). :)

VIKKO VIKKO 12-08-2008 18:16

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 23670036)
a quando qualche waterblock per gtx260? :fagiano:

full?

VIKKO VIKKO 13-08-2008 12:01

qualcuno ha una 8800 GTS 320/640 a liquido e sa dirmi le temperature? :help:

redeagle 13-08-2008 13:29

Quote:

Originariamente inviato da VIKKO VIKKO (Messaggio 23676451)
qualcuno ha una 8800 GTS 320/640 a liquido e sa dirmi le temperature? :help:

VGA@default in idle, ma con sistema OC (500fsb, 4.25GHz cpu) e Spybot in scansione (67% utilizzo ogni core), e ambiente abbastanza caldo (no condizionatori).
Mi segna 47-48°C.

Da quando ho l'ACS-G non ho ancora stressato la GPU.

orso232 13-08-2008 14:06

Ciao ragazzi :mano:
ho due grossi dubbi per il passaggio a liquido:
- ultimamente ho sentito alcuni utenti del forum affermare che le temp che ottengono con il nuovo sistema a liquido sono simili a quelle che avevano con dei buoni dissi ad aria ( TRUE, NIRVANA, ZEN, INFERNO ETC) ovviamente con meno rumore, ora mi domando, ho letto che uno dei vantaggi del liquido sta nel fatto di non fare salire troppo in full, quindi se in idle i valori si assomigliano in full l'acqua "ammortizza" meglio, giusto?
- se passo a liquido adesso che garanzie ci sono di non dover buttare tutto con i nuovi socket? le case hanno già annunciato che faranno staffe apposta o viviamo di speranza?
Ciao e grazie a tutti coloro che mi aiuteranno nella scelta
P.S. se passo a liquido non ho problemi di spesa, però deve valerne la pena

VIKKO VIKKO 13-08-2008 15:40

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23677542)
VGA@default in idle, ma con sistema OC (500fsb, 4.25GHz cpu) e Spybot in scansione (67% utilizzo ogni core), e ambiente abbastanza caldo (no condizionatori).
Mi segna 47-48°C.

Da quando ho l'ACS-G non ho ancora stressato la GPU.

non sai dirmi la differenza tra la temperatura dell'acqua e quella della GPU?

VIKKO VIKKO 13-08-2008 15:45

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23678001)
Ciao ragazzi :mano:
ho due grossi dubbi per il passaggio a liquido:
- ultimamente ho sentito alcuni utenti del forum affermare che le temp che ottengono con il nuovo sistema a liquido sono simili a quelle che avevano con dei buoni dissi ad aria ( TRUE, NIRVANA, ZEN, INFERNO ETC) ovviamente con meno rumore, ora mi domando, ho letto che uno dei vantaggi del liquido sta nel fatto di non fare salire troppo in full, quindi se in idle i valori si assomigliano in full l'acqua "ammortizza" meglio, giusto?
- se passo a liquido adesso che garanzie ci sono di non dover buttare tutto con i nuovi socket? le case hanno già annunciato che faranno staffe apposta o viviamo di speranza?
Ciao e grazie a tutti coloro che mi aiuteranno nella scelta
P.S. se passo a liquido non ho problemi di spesa, però deve valerne la pena

tu conta che fino ad un mesetto fà avevo il miglior dissipatore ad aria e passando a liquido ho avuto miglioramenti piuttosto marcati :)
tutte le ditte serie fanno i WB con le staffe intercambiabili

Fraggerman 13-08-2008 15:45

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23678001)
Ciao ragazzi :mano:
ho due grossi dubbi per il passaggio a liquido:
- ultimamente ho sentito alcuni utenti del forum affermare che le temp che ottengono con il nuovo sistema a liquido sono simili a quelle che avevano con dei buoni dissi ad aria ( TRUE, NIRVANA, ZEN, INFERNO ETC) ovviamente con meno rumore, ora mi domando, ho letto che uno dei vantaggi del liquido sta nel fatto di non fare salire troppo in full, quindi se in idle i valori si assomigliano in full l'acqua "ammortizza" meglio, giusto?
- se passo a liquido adesso che garanzie ci sono di non dover buttare tutto con i nuovi socket? le case hanno già annunciato che faranno staffe apposta o viviamo di speranza?
Ciao e grazie a tutti coloro che mi aiuteranno nella scelta
P.S. se passo a liquido non ho problemi di spesa, però deve valerne la pena

ti posso rispondere solo alla prima, per la seconda non so nulla ma in effetti può essere un problema(anche se credo proprio che faranno delle staffe apposta)
dalla mia esperienza, le temp tenute dal liquido sono inferiori a quelle ad aria con un impianto fatto bene, sia in full che in idle...
al limite possono essere simili in idle, ma in full non c'è storia, ed è quello che conta... quindi si, è come se ammortizzasse meglio la differenza tra idle e full...
per il rumore è vero, si riescono a tenere ventole con giri più bassi e cosi diminuisce la rumorosità... basta vedere i nuovi rad, che lavorano alla grande anche con ventole scarse e senza convogliatore...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.