Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Podz 07-12-2020 08:55

Ah no scusa, non conosco il modello, pensavo avessi la mia stessa serie (quella successiva) con cui si possono effettuare più operazioni da pannello e aggiornare il firmware.

Comunque il fatto che non si accenda neanche la spia di sostituzione mi fa sospettare che il problema potrebbe anche non essere imputabile alla batteria.

fasteagle 07-12-2020 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47149624)
io la vedo semplicemente così
se poi si vuole usare l'UPS come fosse un gruppo di continuità per alimentare mezz'ora e più il pc durante un blackout [...]

per fare ciò ci sono i gruppi elettrogeni. a ciascun aggeggio il suo compito :D

fasteagle 07-12-2020 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 47149365)
Eh, bella domanda, ma un po' troppo specifica, non credo di essere in grado di aiutarti. Secondo me essendo della stessa serie dovrebbe avere più o meno gli stessi componenti :boh:

Chiedevo, tra le righe, se qualcuno del forum che possiede il cyberpower cp900epfclcd ed anche un oscilloscopio si fosse preso la briga di fare questa osservazione :) Comunque credo di no, altrimenti me lo avresti detto: ricordo che sei un "veterano" di questo thread :)

overjet 07-12-2020 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 47149851)
Ah no scusa, non conosco il modello, pensavo avessi la mia stessa serie (quella successiva) con cui si possono effettuare più operazioni da pannello e aggiornare il firmware.

Comunque il fatto che non si accenda neanche la spia di sostituzione mi fa sospettare che il problema potrebbe anche non essere imputabile alla batteria.

Grazie.

Ulisse XXXI 07-12-2020 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47149624)
io la vedo semplicemente così

-un UPS deve permettere di salvare il lavoro e arrestare il pc durante un blackout
-evitare che durante brevi interruzioni o sbalzi ,l'alimentatore del PC si spenga (con tutto il pc dietro)

STOP

se poi si vuole usare l'UPS come fosse un gruppo di continuità per alimentare mezz'ora e più il pc durante un blackout,
dove per tutto il tempo la PSU si becca spurie e armoniche varie non correttamente filtrate ....io eviterei

L ups to deve permettere quei due minuti per salvare il lavoro e spengere il PC oltre agli sbalzi di corrente, sicuramente un onda pura fa meno danni o nessuno nel lungo termine rispetto a una simulata o quadra

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

MiloZ 07-12-2020 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47149624)
io la vedo semplicemente così

-un UPS deve permettere di salvare il lavoro e arrestare il pc durante un blackout
-evitare che durante brevi interruzioni o sbalzi ,l'alimentatore del PC si spenga (con tutto il pc dietro)

STOP

se poi si vuole usare l'UPS come fosse un gruppo di continuità per alimentare mezz'ora e più il pc durante un blackout,
dove per tutto il tempo la PSU si becca spurie e armoniche varie non correttamente filtrate ....io eviterei

Sono assolutamente d'accordo, me mi veniva un dubbio.
Nel momento in cui si verifica un blackout ed il PC viene spento subito, se il blackout continua (con l'UPS evidentemente collegato), ed il pulsante dietro all'alimentatore del Case del PC rimane acceso, la corrente ad onda quadra\simulata continua a colpire l'alimentatore?

Contattando Enermax per sapere come fare per stabilire se un UPS sia idoneo con un alimentatore a PFC attivo, gli ho chiesto specificatamente se simulando un blackout e verificando cosa succede potesse essere un metodo attendibile, mi hanno risposto così:

"Right, I would do the same. If the system still working with UPS, everything is ok. If the system crash, it does mean the psu doesn't respond the ups. "


Che dite, siete d'accordo?

goldrake744 08-12-2020 12:43

Ciao a tutti, possiedo un "vecchio" APC Smart-UPS 1500 dei primi anni 2000.
Devo sostituire le batterie, sono una coppia da 12 volt 18A.
Avete una marca/modello da consigliarmi a parte il pacco originale che costa parecchio? Ho letto che non tutte le batterie sono specifiche per gli ups...:confused:
Grazie

MiloZ 08-12-2020 19:06

Qualcuno ha mai acquistato un UPS APC della serie SMC, tipo SMC1500IC ( https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ct/P-SMC1500IC )

Volevo sapere se emette qualche tipo di ronzio durante il funzionamento o meno.

marcof12 09-12-2020 08:26

cambio ventole 70mm ups online FSP Champ
 
Se a qualcuno dovesse interessare, ho fatto una modifica alle ventole di un ups FSP Champ Tower 3000va: di serie monta 2 ventole da 70mm 25mm di spessore, che vanno fisse a oltre 4500-4800rpm. Inutile dire che l'ups così come lo prendete è impossibile da tenere in una stanza dove si sta, o peggio vicino alla scrivania.
Se il carico non è particolarmente alto, come nel mio caso che lo sfrutto circa per un quinto o un sesto rispetto ai 2700watt che regge, è possibile montare 2 ventoline Gelid Silent 12V pwm modificando il connettore. Andranno sempre fisse a 1800giri, sono mooolto ma molto più silenziose rispetto alle originali. E ovviamente spostano molta meno aria complessivamente, perciò sconsiglio di provarle se avete carichi molto alti.
Così è un ups che può stare in un ufficio, in una camera dove si vive e senza particolari fastidi, emette il rumore di un pc medio.
Ps: se qualcuno conosce ventoline industriali 12V 70mm con 20-25mm di spessore, che siano davvero silenziose, vi prego, mandatemi link che vorrei valutarle. Io di questa dimensione non ho trovato nulla se non le stesse già montate nell'ups e altre da aliexpress, perlopiù di cui non ho trovato "referenze".
L'alternativa sarebbe procurarsi un circuitino con una sonda termica che faccia salire e scendere gli RPM delle ventole più robuste (come sono le originali) ma in base alla effettiva temperatura interna sui dissipatori di alluminio.

Ulisse XXXI 09-12-2020 12:12

Ci sono le Noctua Industrial

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

il_nick 09-12-2020 15:21

Ci riprovo...
Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47145053)

[3] Rinnovo poi la domanda per la manutenzione ai più esperti: concordate tutti che sia consigliabile lasciarlo sempre acceso? Inoltre, dal momento che la presa è una sola, posso almeno collegare sia la ciabatta che l'UPS alla stessa presa a muro attraverso una spina tripla?

[4] Considerate le seguenti marche: APC, Eaton, PowerWalker, Bticino/Legrand e Riello, come le ordinereste dalla più buona alla meno affidabile (ovviamente possono anche essere tutte equivalenti, chiedo solo i vostri pareri personali)?

Aggiungo: che ne pensate del BTICINO LEGRAND KEOR SP 360WATT - 600VA LG-310180 e del RIELLO UPS IPLUG SE IPG 600 SE IT - UPS - 360 WATT - 600 VA?

Ulisse XXXI 09-12-2020 16:46

Io prendo questo mi serve per una TV a LED e qualche HD collegato a una docking station

https://www.amazon.it/dp/B00JG75Z1C/..._jLo0FbXC18DPY

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 09-12-2020 16:51

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47155504)
Ci riprovo...



Aggiungo: che ne pensate del BTICINO LEGRAND KEOR SP 360WATT - 600VA LG-310180 e del RIELLO UPS IPLUG SE IPG 600 SE IT - UPS - 360 WATT - 600 VA?

Per un PC meglio un onda pura per altri apparecchi elettrici va bene anche una simulata ( credo anche per una TV)

Meglio questo

https://www.alternate.it/html/product/1544282?partner=itadwoPLA

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

il_nick 09-12-2020 21:56

Purtroppo sono fuori budget, a quel prezzo devo prenderne due, e onda quadra non quadra pfc o meno, la penso come paky, meglio un ups medio-basso che niente se va via la corrente di colpo, almeno ho il tempo di salvare il lavoro e spegnere.. Comunque che mi dici degli altri due punti (sempre se sai darmi un parere sia chiaro)?

Ulisse XXXI 10-12-2020 01:21

Che sono onda simulata un PC nn c'è lo attaccherei, meno che mai su una quadra

Fra i due forse andrei di riello ma lo userei solo per le periferiche
Io ho preso questo pagato neanche tanto ma con un PC da 1100€ spendere meno nn aveva senso per me specie con un psu da 110€

https://www.amazon.it/dp/B000OA03JO/..._pDx0FbYCB3EVA


Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

il_nick 10-12-2020 10:05

Ripeto, devo prendere un UPS economico, quadra no ma simulata per forza se non si vuole spendere troppo. Come ho detto penso che sia meglio un'onda semi che un'interruzione totale di corrente.. no?
Per la domanda sulla ciabatta e sul rimanere acceso o meno ok, prendo atto che non sai darmi una dritta.

Ulisse XXXI 10-12-2020 13:16

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47157203)
Ripeto, devo prendere un UPS economico, quadra no ma simulata per forza se non si vuole spendere troppo. Come ho detto penso che sia meglio un'onda semi che un'interruzione totale di corrente.. no?
Per la domanda sulla ciabatta e sul rimanere acceso o meno ok, prendo atto che non sai darmi una dritta.

Hai ragione ho divagato

L ups deve rimanere sempre acceso

Se c'è la fai questo UPS é un onda pura

https://m.eprice.it/ups-per-desktop-...00294?shopid=0

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

monster.fx 10-12-2020 14:00

Ragazzi tra un vecchio BackUps 650VA(400W) e un BX700U(390W) qual è meglio o meno peggio?

Grazie a chi risponde.

Ulisse XXXI 10-12-2020 23:52

Io per il PC ho preso questo mi arriva tra qualche giorno

https://www.amazon.it/dp/B000OA03JO/...ing=UTF8&psc=1

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

marcof12 11-12-2020 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47154946)
Ci sono le Noctua Industrial

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

esistono da 70mm di dimensione? perchè a occhio non ne ho trovate, solo da 40, 60, 80 o più.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.