Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


pumui12 24-11-2020 11:54

Ho notato che , per ennesima volta , dopo aggiornamento di WIN10
il programma POWERCHUTE fa le bizze :

Non mi porta a termine il TEST AUTOMATICO , capita solo a me ?

DMD 24-11-2020 12:50

Prova 2 o tre volte, anche a me al primo colpo non lo fa, poi ritendando sento lo scatto presumo del relè interno, ed effettua il test.

javiersousa 24-11-2020 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47122959)
Questo è un line interactive

https://www.amazon.it/dp/B000OA03JO/...ing=UTF8&psc=1

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Qualità? Buona?

il_nick 24-11-2020 21:40

Salve a tutti, dovrei acquistare un paio di UPS per due pc, un mini tower da 250 W circa e un tower da 360 W. Non devo coprire monitor/stampanti ma solo l'unità centrale, e non mi interessa un'autonomia particolarmente lunga ma solo evitare che si rovini in caso di interruzione improvvisa di corrente. Sono pertanto orientato a UPS line-interactive non particolarmente costosi, e volevo chiedere:
  1. In base alle informazioni reperite circa il criterio per scegliere la potenza, e all'utilizzo descritto poc'anzi, dovrebbero bastare un UPS da 500 e uno da 700 W. Confermate?
  2. Quali modelli consigliate considerato che il budget è limitato (max 150-160 euro per entrambi)?
  3. Tenendo conto che sarà collegato ad una ciabatta elettrica sempre accesa, affinché la batteria duri il più possibile è consigliabile spegnerlo sempre o può rimanere sempre in tensione anche se il pc è spento? Perché dubito che chi lo utilizzerà spegnerà la ciabatta o l'UPS quotidianamente..

the fear90 25-11-2020 19:29

Mi aggiungo anch'io alla discussione, ultimamente ci sono molti blackout e vorrei proteggere il PC dagli sbalzi di corrente.

Mi occorre un UPS per questo ALI: Enermax Revolution X't II ERX650AWT Alimentatore PC ATX 750W, 80 Plus Gold, Semi Modulare Nero

Chi mi ha assemblato il PC dice che l'UPS deve avere caratteristiche particolari (onda sinusoidale). Il modello esatto non l'ho trovato neppure sul sito di enermax tuttavia quello è il nome dell'articolo acquistato riportato sul sito.

Oltre al PC con ali da 750 W dovrei collegare anche lo schermo quindi mi occorrerebbe da 850-900 W oltre che con caratteristiche compatibili all'alimentatore.

the fear90 25-11-2020 20:40

Rettifico in quanto il titolo dell'oggetto acquistato su amazon non è del tutto corrispondente alle specifiche del prodotto:

Quote:

Enermax ERX650AWT. Potenza nominale: 650 W, Potenza di picco: 715 W, Tensione di ingresso AC: 100 - 240 V. Diametro del ventilatore: 13,9 cm. Connettore scheda madre: 24-pin ATX, Cabling type: Fixed & modular. Fattore di forma: ATX, Utilizzo: PC, Versione ATX: 2.4. Colore del prodotto: Nero

Enermax ERX650AWT. Potenza nominale: 650 W, Potenza di picco: 715 W, Tensione di ingresso AC: 100 - 240 V. Diametro del ventilatore: 13,9 cm, Collocazione ventole: Alto, Velocità ventole: 1500 RPM. Connettore scheda madre: 24-pin ATX, Cabling type: Fixed & modular. Fattore di forma: ATX, Utilizzo: PC, Versione ATX: 2.4. Colore del prodotto: Nero

Enermax ERX650AWT. Potenza nominale: 650 W, Potenza di picco: 715 W, Tensione di ingresso AC: 100 - 240 V. Diametro del ventilatore: 13,9 cm, Collocazione ventole: Alto, Velocità ventole: 1500 RPM. Connettore scheda madre: 24-pin ATX, Cabling type: Semi-Modular. Fattore di forma: ATX, Utilizzo: PC, Versione ATX: 2.4. Colore del prodotto: Nero

Enermax Revolution X't II 650W. Potenza nominale: 650 W, Potenza di picco: 715 W, Tensione di ingresso AC: 100 - 240 V. Diametro del ventilatore: 13,9 cm, Collocazione ventole: Alto, Velocità ventole: 1500 RPM. Connettore scheda madre: 24-pin ATX, Cabling type: Semi-Modular. Fattore di forma: ATX, Utilizzo: PC, Versione ATX: 2.4. Colore del prodotto: Nero

Connettività
Connettore scheda madre: 24-pin ATX
Numero di connettori SATA: 8
Connettori periferiche (Molex) (4-pin): 4
Connettori PCI Express (6+2 pin): 4
Connettore di potenza CPU (4+4-Pin): Si
Connettore ATX (24-pin): Si
Connettore di potenza del floppy drive: 1
Connettore floppy disc: Si
Cabling type: Semi-Modular

Dimensioni e peso
Larghezza: 15 cm
Profondità: 16 cm
Altezza: 8,6 cm
Peso: 1,8 kg

Gestione energetica
Potenza nominale: 650 W
Potenza di picco: 715 W
Tensione di ingresso AC: 100 - 240 V
Frequenza di ingresso AC: 47 - 63 Hz
Corrente ingresso: 10 - 5
Fattore di potenza: 0,99
Tipo di correttore del fattore di potenza (PFC): Attivo
Potenza combinata (+3.3V): 110 W
Potenza combinata (+12V): 636 W
Potenza combinata (+5V): 110 W
Potenza combinata (-12V): 3,6 W
Potenza combinata (+5Vsb): 12,5 W
Corrente massima di uscita (+3.3V): 20 A
Corrente massima di uscita (+12V): 53 A
Corrente massima di uscita (+5V): 20 A
Corrente massima di uscita (-12V): 0,3 A
Corrente massima di uscita (+5Vsb): 2,5 A
Efficienza: 92%
Funzioni di protezione dalla corrente: Over current, Over power, Sovraccarico, Cortocircuito

Packaging
Larghezza imballo: 24,8 cm
Profondità imballo: 23,3 cm
Altezza imballo: 9,65 cm
Peso incluso imballo: 2,7 kg
Tipo di imballo: Scatola

Certificati di sicurezza
Certificazione 80 PLUS: 80 PLUS Gold
Conformità RoHS: Si

Contenuto dell'imballo
Manuale dell'utente: Si

Cooling
Diametro del ventilatore: 13,9 cm
Numero di ventole: 1
Collocazione ventole: Alto
Velocità ventole: 1500 RPM
Tipo di raffreddamento: Attivo

Design
Colore del prodotto: Nero

Prestazione
Fattore di forma: ATX
Utilizzo: PC
Versione ATX: 2.4
Livello del rumore (modalità silenzioso, <30%): 12,8 dB
</30>Livello del rumore (modalità di riposo, 50%): 15,2 dB
Livello del rumore (modalità a pieno regime, 100%): 23,5 dB
MTBF: 160000 h

Dati logistici
Larghezza scatola principale: 32 cm
Lunghezza del cartone principale: 50 cm
Altezza scatola principale: 28 cm
Peso lordo del cartone principale: 1,64 kg
Quantità per cartone principale: 6 pezzo(i)
Queste le foto che sono riuscito a scattare, giusto per essere sicuri che l'ali sia questo:





Di che UPS avrei bisogno ?

Nick27 26-11-2020 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47122959)

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 47124267)
Qualità? Buona?

io ho da un mese e mezzo il 1500 CSW e sono più che soddisfatto. E' silenziosissimo e la ventola parte solo quando entra in modalità batteria, cioè quando manca la corrente, altrimenti sembra quasi spento.

Ulisse XXXI 27-11-2020 00:39

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 47124267)
Qualità? Buona?

Certo
I Power Walker sono buoni UPS

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

scilvio 27-11-2020 09:19

Mi date un opinione sulla mia disavventura ? :D

tre quattro mesi fa il mio Smart-UPS 1000 comprato come revisionato nel 2013 e già al secondo pacco batterie da quando l'ho comprato mi ha segnalato le batterie esaurite ( FG21202 ) che ormai andavano per i 5 anni.

l'avevo staccato dalla rete e solo oggi l'ho aperto perché ero intenzionato a sostituire le batterie e li scopro l'orrore, la batteria più vicina all'accesso era umidiccia con un bel leak, i due faston che entravano nella batteria erano fusi tra loro e ossidati coi cavi dell'APC e il cavo ponte col fusibile ( intatto ) si era addirittura staccato con tutto il faston con la plastica di protezione sciolta.

tolta la batteria sotto c'era pure un chiazzone d'ossido da 10 cm mentre per l'altra batteria sembrava tutto ok.

ora sta cosa mi ha un po inquietato, non sarebbe dovuto saltare il fusibile, tra le due batterie se una è in corto ? ma tralasciando il fusibile il circuito dell'APC non si sarebbe dovuto accorgere dell'anomalia segnalandomi il bad battery in qualche modo ?

Paky 27-11-2020 11:33

non ho capito "fusi tra loro"
come si sono fatti a toccare?

scilvio 27-11-2020 14:03

Intendevo che i cavi coi faston femmina agganciati ai maschi della batteria in corto si erano fusi con essi e ossidati/incrostati quello che si staccato da solo appartiene al fusibile che fa da ponte tra due batterie ed entra nel polo negativo tipo questo.




Mentre l'altro cavo col faston fuso e ossidato che dall'apc va al polo positivo era ancora attaccato ma è bastata una lieve trazione per farlo venire via quasi a sbriciolarsi.


In teoria sarebbe dovuto saltare il fusibile :rolleyes:

XalienX 27-11-2020 16:10

sono negato in roba elettrica, mi date una mano?
ho preso dal web un UPS a caso solo per capire se sto dicendo fesserie: Tecnoware FGCERAPL750 UPS ERA PLUS 750 750VA-525W

ho bisogno di un UPS che mi tenga alimentata una pompa di scarico che consuma come picco 0,29KW/ora

quando parte questa pompa, quando va male, sta attiva per 15 secondi: ammettiamo che dovesse stare attiva 1h intera senza MAI fermarsi, avremmo un consumo di 290W/ora

è corretto dire che A SPANNE questo UPS la terrebbe in funzione per un po meno di 2h?

Paky 27-11-2020 17:26

A parte che hai comperato proprio na ciofeca :D
insomma 32€ per un UPS... non ci escono manco delle batterie decenti

comunque no , non c'è un legame "proprio" lineare tra carico e potenza erogata dall'UPS

tu hai giustamente pensato , l'UPS eroga max 525W diviso i 290W di carico , faccio 1,8 ore

ti faccio vedere per esempio la curva del mio ups da 800VA (540W)



come puoi vedere più aumenta il carico , minore è l'autonomia

sui 300W garantisce si e no 15-16minuti

il tuo anche meno dato che avranno sicuramente pompato i dati di targa
comunque prova e verificalo

XalienX 27-11-2020 17:46

non l'ho comprato, ho preso un modello a caso, una scheda a caso su un sito :)

nel mio caso per avere un'oretta di tampone cosa dovrei comprare? torno a dire che la pompa si attiva per 15s alla volta e lo fa 1 volta al minuto

Paky 27-11-2020 18:19

ah ok capito

ascolta , ma che pompa è di preciso? hai un modello per controllare le caratteristiche?

perchè non è detto che con l'onda approssimata riesca a girare
poi non mi tornano sti 290W
troppi , che è na pompa ad immersione per pozzetti :D

siccome riporti "di picco" immagino che sia lo spunto di partenza e non il regime

XalienX 27-11-2020 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47131482)
ah ok capito

ascolta , ma che pompa è di preciso? hai un modello per controllare le caratteristiche?

perchè non è detto che con l'onda approssimata riesca a girare
poi non mi tornano sti 290W
troppi , che è na pompa ad immersione per pozzetti :D

siccome riporti "di picco" immagino che sia lo spunto di partenza e non il regime

qui trovi le info :)
https://www.dabpumps.com/sites/defau...BOX_TS_ITA.pdf

Paky 27-11-2020 19:26

220 nominali massimi 290 , insomma non sposta tantissimo

hai detto che funziona 15 secondi al minuto , quindi per un ora di blackout è attiva soli 15 minuti

di conseguenza col mio ups reggerebbe un blackout di 1 ora (appunto 15 minuti di funzionamento)


ma il problema grosso è che questo tipo di pompa potrebbe non partire con un'onda approssimata , anzi è molto probabile

poi lo spunto in partenza potrebbe mandare in overload l'UPS

devi provare , ma sei vuoi qualche certezza in più devi optare per un onda sinusoidale pura , ma il costo è ben diverso da 32€ :D
Tieni anche conto che un UPS non è progettato per lavorare con carichi di questo tipo (motori induttivi)

insomma è tutto da scoprire

XalienX 28-11-2020 06:19

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47131599)
ma il problema grosso è che questo tipo di pompa potrebbe non partire con un'onda approssimata , anzi è molto probabile

poi lo spunto in partenza potrebbe mandare in overload l'UPS

devi provare , ma sei vuoi qualche certezza in più devi optare per un onda sinusoidale pura , ma il costo è ben diverso da 32€ :D
Tieni anche conto che un UPS non è progettato per lavorare con carichi di questo tipo (motori induttivi)

puoi spiegarmelo come se avessi 4 anni? non ho capito nulla :D

jack_the_kayman 28-11-2020 09:25

il mio pc è composto da
i74790
16gb ram
evga 2080super
3 ssd
un hd sata
monitor, samsung dichiara un consumo di 113w

1 un hd usb esterno
router tim
li vorrei tutti collegare all'ups


adesso io vi chiedo, se un ups con queste caratteristiche invece potrebbe fare al mio caso:
1500 VA | 1200 Watt

Podz 28-11-2020 16:16

Abbondantemente ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.