Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Einhander 29-07-2015 16:57

Scusate magari sono io di coccio ma non ho capito una cosa: una volta che passo da win 8 retail a win 10 a prescindere dal modo -ovvero aggiornamento o piallata totale- che cosa succede esattamente alla mia licenza retail??? no perche' se poi la mia licenza retail diventa legata all'hardware allora e' una mezza minki@ta... oppure mi sono perso qualcosa?

Perche' non vorrei che passato un anno da quando fatto l'upgrade uno cambia o aggiorna il pc e si ritrova con una versione di win non piu' aggiornabile e quindi costretto a comprarla ex novo a prezzo pieno...

Nn ho capito una mazza? ho capito tutto? illuminatemi per favore, sempre che lo sappiate, ovvio :D

Genesis46 29-07-2015 16:58

Io non riesco a capire dove ho sbagliato, avevo un laptop 8.1 con bios uefi, stamattina ho aggiornato a 10 con successo, poi tramite il tool microsoft ho scaricato la stessa versione iso per installazione pulita usb, però al inizio mi chiedeva il seriale e ho "ignorato" adesso mi ritrovo con il 10 pulito ma senza licenza :rolleyes:

91darioASR 29-07-2015 16:58

Quote:

Originariamente inviato da mariolino123 (Messaggio 42713994)
Grazie.
Provo ad aspettare.

No non devi aspettare devi proprio riuscire a beccare la volta che con 10 secondi parte

Mtty 29-07-2015 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Mrk31 (Messaggio 42713897)
Eh si..ho visto..infatti ho fatto che mettere nel carrello un po' di tutto...

Ero rimasto fregato con la versione N di Win 8 dopo aver scaricato la N non mi lasciava comprare quella normale; per fortuna sembra che con Win10 abbiano fatto le cose diversamente...

Quando la installi potresti postare se è differente in qualche modo dalle altre versioni??? e anche ad istallazione effettuata "Risorse del Computer" che versione di Win10 ti da installata???...dal nome sebrerebbe che ti lasci scegliere che versione installare...

Ti ringrazio in anticipo...

P.S. ho provato ma NON è possibile comprare la stessa più volte...questo non è cambiato rispetto alle precedenti versioni di Winzoz...

sto scrivendo su chiavetta (rufus 2.2, dice per forza in NTFS)

appena installo ti aggiorno ;)

cmq allora facevo bene a salvarmi iso e seriale ogni volta :D
(non sapevo non lasciasse ricomprare, o magari si può una volta scaduta la licenza di 2 anni)

Thhh 29-07-2015 17:00

Scusate a tutti io ho forzato il download con quel sistema di svuotare la cartella e poi dando i comandi dal prompt, ora che ha finito di scaricare ed è stato almeno mezz'ora a preparare i file, mi dice che deve fare un controllo solo che mi riporta windows 10 insider preview.
Ho una regolare licenza di windows 8.1 quindi non vorrei che mi avesse sbagliato versione perchè l'ho forzata. Posso procedere o è meglio riscaricare?

Mrk31 29-07-2015 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Einhander (Messaggio 42713996)
Scusate magari sono io di coccio ma non ho capito una cosa: una volta che passo da win 8 retail a win 10 a prescindere dal modo -ovvero aggiornamento o piallata totale- che cosa succede esattamente alla mia licenza retail??? no perche' se poi la mia licenza retail diventa legata all'hardware allora e' una mezza minki@ta... oppure mi sono perso qualcosa?

Perche' non vorrei che passato un anno da quando fatto l'upgrade uno cambia o aggiorna il pc e si ritrova con una versione di win non piu' aggiornabile e quindi costretto a comprarla ex novo a prezzo pieno...

Nn ho capito una mazza? ho capito tutto? illuminatemi per favore, sempre che lo sappiate, ovvio :D

Per un'istallazione "pulita" e veloce si...

Mi sa che semmai dovessi cambiare HW per attivare la tua copia di Win10 ti toccherà a ricorrere all'attivazione di Windows "per telefono"...tramite supporto Microsoft...

Ma immagino che ci sia un limite di tolleranza...nel senso che cambiando HD o facendo un upgrade della RAM tu non debba attivarla via telefono...ma te la attivi in automatico...senno' c'è da spararsi...

Braccop 29-07-2015 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Einhander (Messaggio 42713996)
Scusate magari sono io di coccio ma non ho capito una cosa: una volta che passo da win 8 retail a win 10 a prescindere dal modo -ovvero aggiornamento o piallata totale- che cosa succede esattamente alla mia licenza retail??? no perche' se poi la mia licenza retail diventa legata all'hardware allora e' una mezza minki@ta... oppure mi sono perso qualcosa?

Perche' non vorrei che passato un anno da quando fatto l'upgrade uno cambia o aggiorna il pc e si ritrova con una versione di win non piu' aggiornabile e quindi costretto a comprarla ex novo a prezzo pieno...

Nn ho capito una mazza? ho capito tutto? illuminatemi per favore, sempre che lo sappiate, ovvio :D

temo proprio che sia cosi'... gran bella fregatura per noi utenti retail... aspettero' ad upgradare fin quando la questione non sara' chiarita

arnyreny 29-07-2015 17:06

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42713995)
Grazie, provo così :)

Update:
mulo in sign -
Usato il media creation, scaricata la iso come update (aggiorna bla bla bla), e sta processando

Hp stream 7 -
scaricata la install.esd ma non la installa da winupdate, la sto decryptando e la metto su chiavetta, poi provo l'installazione via usb a sto punto

è la stessa cosa l'update ci consente di passare a 10,poi con il reimposta otteniamo una vera e priopria formattazione alla fine il sistema mi pesa solo 9Gb:D

91darioASR 29-07-2015 17:06

Carissimi io ho windows in C da 120 GB e i dati in una partizione dati più grande. Secondo voi dopo l'installazione come sarà il mio HDD?

rob-roy 29-07-2015 17:07

Ho aggiornato la mia copia di Windows 8.1 Pro retail a Windows 10 e mi dice licenza non trovata...:mad:


upload

Addirittura il seriale che rileva è diverso da quello che avevo da parte...:confused:

Come cavolo faccio ad attivarlo? :doh:

Fabio50 29-07-2015 17:07

a questo punto si può anche eliminare dalle impostazioni di windows update la ricezione ddi build insider oppure no ?

grazie

Krusty93 29-07-2015 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Einhander (Messaggio 42713996)
Scusate magari sono io di coccio ma non ho capito una cosa: una volta che passo da win 8 retail a win 10 a prescindere dal modo -ovvero aggiornamento o piallata totale- che cosa succede esattamente alla mia licenza retail??? no perche' se poi la mia licenza retail diventa legata all'hardware allora e' una mezza minki@ta... oppure mi sono perso qualcosa?

Perche' non vorrei che passato un anno da quando fatto l'upgrade uno cambia o aggiorna il pc e si ritrova con una versione di win non piu' aggiornabile e quindi costretto a comprarla ex novo a prezzo pieno...

Nn ho capito una mazza? ho capito tutto? illuminatemi per favore, sempre che lo sappiate, ovvio :D

Ne abbiamo discusso in abbondanza nel vecchio thread. La licenza rimane retail, con esattamente gli stessi identici limiti che aveva in precedenza. Non guadagni e non perdi nulla

Mrk31 29-07-2015 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42714010)
cmq allora facevo bene a salvarmi iso e seriale ogni volta :D
(non sapevo non lasciasse ricomprare, o magari si può una volta scaduta la licenza di 2 anni)

Puoi accedere allo "storico" dei tuoi acquisti e quindi seriali ed ISO li hai lo stesso...ma mi sembra che le ISO siano ri-scaricabili solamente per un tempo limitato (2 anni...forse 4...non ricordo)...

In ogni caso anche io ho sempre conservato seriale e ISO...più che altro perchè ci metti una vista a scaricarlo...specialmente quando passavi per il "programma" Microsoft "qualcosa Download Manager" :D ...

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42714010)
appena installo ti aggiorno ;)

Ok grazie Mille!!!

mariolino123 29-07-2015 17:10

Quote:

Originariamente inviato da 91darioASR (Messaggio 42714003)
No non devi aspettare devi proprio riuscire a beccare la volta che con 10 secondi parte

Grazie.

katrmat 29-07-2015 17:12

Ragazzi, ho una regolare licenza Windows 8 aggiornamento, quelle acquistato a prezzo scontato appena uscì.
Questa mattina ho fatto l'aggiornamento tramite tool, conservando file e applicazioni, tutto regolare. Windows attivato, tutto perfetto.

Essendo di buon umore, ho deciso di fare un installazione pulita. Ho scaricato la ISO, installata da boot, skip la parte dove chiedeva il seriale.

Ora però Windows non vuole saperne di attivarsi.
Provando più volte a cliccare sulla voce "Vai allo store" nella scheda attivazione, alla fine la licenza è risultata originale. Ma Windows non è ancora attivo.

Attendo ancora un po? O consigliate di ripristinare 8 e rifare nuovamente l'upgrade? Ho sbagliato a non fare la formattazione dal menu di Windows :muro:

91darioASR 29-07-2015 17:14

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42714041)
è la stessa cosa l'update ci consente di passare a 10,poi con il reimposta otteniamo una vera e priopria formattazione alla fine il sistema mi pesa solo 9Gb:D

Cancella anche le altre partizioni sull'HDD?

Einhander 29-07-2015 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Braccop (Messaggio 42714015)
temo proprio che sia cosi'... gran bella fregatura per noi utenti retail... aspettero' ad upgradare fin quando la questione non sara' chiarita

Annamo bene, dovrebbero dire aggiornamento a win 10 gratis FINCHE NON CAMBI HARDWARE invece di buttarla la' come una cosa ASSOLUTAMENTE gratis...ste furbate non le capisco proprio porca eva...cmq qualcuno di voi e' al corrente di prezzi piu' o meno umani o di potenziali periodi di offerte per l'acquisto ad un prezzo ONESTO di questo OS? per dire io al tempo -appena uscito win 8pro- mi presi 3 copie retail al vantaggioso prezzo di 44.90 euro mi pare...adesso il prezzo e' LEGGERMENTE diverso, oltre che assolutamente folle.

Pensavo avessero capito alla microsoft che le migrazioni per chi ti ha donato dei soldi 3-4 anni prima devono essere indolori e non indolori sul momento solo per riservare dell'ottima sabbia con ripieno di cartavetra per una inc___t@ a posteriori :doh: :doh:

A sto punto, vi chiedo, se sia possibile essendo un mortale e comune studente della sapienza accedere alle versioni disponibili su dreamspark o se tale universita' sia esclusa dalla convenzione...

Pagare win 10 a prezzo pieno dopo aver comprato pure win 8 retail non se ne parla proprio cacchio!

rob-roy 29-07-2015 17:14

Io non ce l'ho neanche la scheda "vai allo store"...:asd: :muro:

Marcotto73 29-07-2015 17:14

si ma.... ila domanda rimane....
 
ma riguardo Windows Update allora è ufficiale o no questo macello a scaricare pacchetti di aggiornamento e Driver obbligatori????:mad: :mad:

Mtty 29-07-2015 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Mrk31 (Messaggio 42714059)
Puoi accedere allo "storico" dei tuoi acquisti e quindi seriali ed ISO li hai lo stesso...ma mi sembra che le ISO siano ri-scaricabili solamente per un tempo limitato (2 anni...forse 4...non ricordo)...

In ogni caso anche io ho sempre conservato seriale e ISO...più che altro perchè ci metti una vista a scaricarlo...specialmente quando passavi per il "programma" Microsoft "qualcosa Download Manager" :D ...


Ok grazie Mille!!!

no dai, alla fine l'ho scaricata a 3.3MB/s (limite della mia per ora 30 mega) :D

cmq si Win 7 non posso più ne scaricarlo ne vedere il seriale (sarebbe curioso sapere se avendo già tutto lo attiva lo stesso) perchè preso da più di 2 anni...

cmq in realtà non ho ben capito quanti pc si possono attivare con questa licenza "speciale" visto che non lo specifica bene e in un'eula avevo trovato "any number of devices" (ma dubito sia proprio illimitato :D )

cmq se vuoi un contatto più diretto scrivi pure via PM, che qua magari ci perdiamo visto l'elevato numero di "post al minuto" :D

luca12192 29-07-2015 17:16

Conviene passare a w10 tramite installazione pulita o meno?

wolverine 29-07-2015 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Genesis46 (Messaggio 42714000)
Io non riesco a capire dove ho sbagliato, avevo un laptop 8.1 con bios uefi, stamattina ho aggiornato a 10 con successo, poi tramite il tool microsoft ho scaricato la stessa versione iso per installazione pulita usb, però al inizio mi chiedeva il seriale e ho "ignorato" adesso mi ritrovo con il 10 pulito ma senza licenza :rolleyes:

Idem! :fagiano: (roba da chiodi)

Codice errore: 0xC004C003

janosaudron 29-07-2015 17:18

non capisco perchè ad alcuni ri-installando (dopo primo upgrade) da iso con installazione pulita non si attivi e ad altri si...
bo... magari i server sono intasati con tutti questi tentativi simultanei!!!

Einhander 29-07-2015 17:18

Ma poi stavo pensando che attualmente ho 8.1 licenza retail pero' stavo pensando avendo un ssd libero per un evento fortuito di installare li la mia versione retail di win 8 e poi procedere all'aggiornamento di win 10 e quindi al rispristino come consigliato da arny...

Ma poi win 10 mi permette di scegliere con quale OS avviare il pc? o parte a cannone con win 10

Krusty93 29-07-2015 17:19

Quote:

Originariamente inviato da luca12192 (Messaggio 42714101)
Conviene passare a w10 tramite installazione pulita o meno?

Il primo upgrade è obbligatorio. Formatta solo se poi hai problemi

Quote:

Originariamente inviato da Einhander (Messaggio 42714115)
Ma poi stavo pensando che attualmente ho 8.1 licenza retail pero' stavo pensando avendo un ssd libero per un evento fortuito di installare li la mia versione retail di win 8 e poi procedere all'aggiornamento di win 10 e quindi al rispristino come consigliato da arny...

Ma poi win 10 mi permette di scegliere con quale OS avviare il pc? o parte a cannone con win 10

Non puoi mettere 8 e 10 in dual boot con la stessa licenza

Einhander 29-07-2015 17:21

ah beh, ne ho 3 diverse della 8 pro retail :D

Quindi avendo seriali diversi e' possibile che voi sappiate?

Ma poi come fa a dire che sono la stessa licenza che di fatto una e' retail e l'altra pare quasi una OEM visto che al cambio hardware svanisce pure la possibilita' di autenticarla di nuovo??

DarkNiko 29-07-2015 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42714010)
sto scrivendo su chiavetta (rufus 2.2, dice per forza in NTFS)

appena installo ti aggiorno ;)

cmq allora facevo bene a salvarmi iso e seriale ogni volta :D
(non sapevo non lasciasse ricomprare, o magari si può una volta scaduta la licenza di 2 anni)

Rufus ti dice NTFS a seconda se scegli la formattazione per BIOS MBR (Legacy) o UEFI.

Se invece vuoi installare Windows 10 (oppure 8.1) in modalità Full UEFI devi formattare la chiavetta in GPT/UEFI e utilizzare il file system FAT32 e ti assicuro che è tutto un altro mondo. :cool:

elevation1 29-07-2015 17:22

sto provando a passare da windows 8.1 a 10 forzando con le guide del sito... scarica tutto 2.60gb all'incirca ma poi compare errore 80240020... si tratta solo di aspettare? ho provato la procedura scaricando il tool ma chiede il product key e nemmeno quello va (come si fa a saltare???)

DarkNiko 29-07-2015 17:23

Quote:

Originariamente inviato da luca12192 (Messaggio 42714101)
Conviene passare a w10 tramite installazione pulita o meno?

E' sempre preferibile utilizzare, ove possibile, una installazione "pulita". Si evitano potenziali problemi di coesistenza di files obsoleti oltre a risparmiare sensibilmente spazio. :)

gigisfan 29-07-2015 17:23

aggiornato tramite tool, non attivo :mad: :mad: :mad:

elevul 29-07-2015 17:24

Piccolo dubbio: ho installato in VM una versione clean di Win10 (10240) e attivato gli aggiornamenti alle insider builds, però il sistema mi continua a chiedere di attivare Windows. Che chiave devo usare per continuare a tenere la build Insider funzionante dentro la VM?

rob-roy 29-07-2015 17:24

Quote:

Originariamente inviato da gigisfan (Messaggio 42714147)
aggiornato tramite tool, non attivo :mad: :mad: :mad:

Uguale a me....:D :muro:

Mtty 29-07-2015 17:24

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42714132)
Rufus ti dice NTFS a seconda se scegli la formattazione per BIOS MBR (Legacy) o UEFI.

Se invece vuoi installare Windows 10 (oppure 8.1) in modalità Full UEFI devi formattare la chiavetta in GPT/UEFI e utilizzare il file system FAT32 e ti assicuro che è tutto un altro mondo. :cool:

io per forza MBR, non ho (purtroppo) ancora pc con uefi

cosa cambia?

qualcuno sa dirmi quanto occupano le partizioni "extra"? volevo fare la partizione windows 120gb, e non che poi viene 118gb perchè crea altre mille partizioni... piuttosto creo 122gb così quella visibile è di 120gb (numeri a caso)

Susanoo78 29-07-2015 17:25

salve raga sto scaricando la iso.
ho scelto l'edizione home, perà ho visto che c'è anche l'home N.

sapete dirmi che differenza fa?

grazie

kbl 29-07-2015 17:25

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42714132)
e ti assicuro che è tutto un altro mondo. :cool:

tipo?

DarkNiko 29-07-2015 17:26

Quote:

Originariamente inviato da kbl (Messaggio 42714165)
tipo?

Fast Boot, giusto per dirne una. :cool:

arnyreny 29-07-2015 17:26

Quote:

Originariamente inviato da 91darioASR (Messaggio 42714087)
Cancella anche le altre partizioni sull'HDD?

no ...ti fa scegliere cosa eliminare.Stai Attento a non sbagliare, scegli solo per la partizione del sistema operativo.

seb87 29-07-2015 17:27

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 42713721)
...secondo " problema" . Volevo scaricare ( dopo avere scaricato correttamente l'iso della versione pro 64bit ) anche la versione home sempre 64bit e ora l'applicazione microsoft mi dice

installazione di windows 10

non è possibile avviare correttamente il programma di installazione. Riavvia il pc e prova a eseguire di nuovo il programma di installazione di windows 10.

magicamente ora è partito , senza che facessi nulla. :D


Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42713579)
Ma solo in finestra download o anche in risorse di rete?



errore mio , non avevo abilitato la rilevazione automatica delle periferiche e dei pc collegati nella Lan di casa.

DarkNiko 29-07-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Susanoo78 (Messaggio 42714164)
salve raga sto scaricando la iso.
ho scelto l'edizione home, perà ho visto che c'è anche l'home N.

sapete dirmi che differenza fa?

grazie

Le edizioni N sono quelle senza player multimediali, se non erro.

kbl 29-07-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42714169)
Fast Boot, giusto per dirne una. :cool:

ah ok..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.