Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Drunke 06-06-2022 14:57

Quote:

Originariamente inviato da lukeskywalker (Messaggio 47856543)


crucial p5 plus 1T, come vi sembra?



Appena montato.
Tu per caso hai installato anche il software Crucial?

lukeskywalker 06-06-2022 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858212)


Appena montato.
Tu per caso hai installato anche il software Crucial?

no :stordita:

Drunke 06-06-2022 15:05

Quote:

Originariamente inviato da lukeskywalker (Messaggio 47858219)
no :stordita:

Che impostazioni hai usato per in benchmark?

lukeskywalker 06-06-2022 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858222)
Che impostazioni hai usato per in benchmark?

quelle di default di crystaldisk

Drunke 06-06-2022 15:09

Quote:

Originariamente inviato da lukeskywalker (Messaggio 47858226)
quelle di default di crystaldisk

Perfetto ti ringrazio ;)

lukeskywalker 06-06-2022 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858228)
Perfetto ti ringrazio ;)

poi magari aggiornaci con score e temperature.;)

Black (Wooden Law) 06-06-2022 22:22

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858212)


Appena montato.
Tu per caso hai installato anche il software Crucial?

Mh... Avete notato che nel test "RND4K Q1T1" (cioè un test basato su una dimensione del blocco da 4KB, una profondità di coda di 1 e 1 thread) l'SSD di Lukeskywalker fa risultati migliori (particolarmente per la scirttura)? :wtf:

lukeskywalker 06-06-2022 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Black (Wooden Law) (Messaggio 47858606)
Mh... Avete notato che nel test "RND4K Q1T1" (cioè un test basato su una dimensione del blocco da 4KB, una profondità di coda di 1 e 1 thread) l'SSD di Lukeskywalker fa risultati migliori (particolarmente per la scirttura)? :wtf:

Magari dipende dal s.o., uso win 11 pro.

Black (Wooden Law) 07-06-2022 08:20

Quote:

Originariamente inviato da lukeskywalker (Messaggio 47858607)
Magari dipende dal s.o., uso win 11 pro.

Giusto, può essere anche quello, però 100 MB/s in più in scrittura non è proprio poco...

Drunke 07-06-2022 08:33

Mi fate preoccupare, anch’io ho l’11 Pro, sarà mica un problema della mia unità? Oppure sarà questione di chipset?

lukeskywalker 07-06-2022 09:22

non ti preoccupare, credo semplicemente che questi test non possono essere precisi se effettuati su un disco di sistema, dove appunto ci sono accessi continui all'unità per il funzionamento del sistema operativo. Sono puramente indicativi. bisognerebbe farli con windows installato su un'altra unità.

Drunke 07-06-2022 09:27

1 Allegato(i)
Il mio è un disco non di sistema, lo uso soltanto per i giochi. :stordita:

Edit: Test fatto con Magician

Black (Wooden Law) 07-06-2022 09:52

Quote:

Originariamente inviato da lukeskywalker (Messaggio 47858762)
non ti preoccupare, credo semplicemente che questi test non possono essere precisi se effettuati su un disco di sistema, dove appunto ci sono accessi continui all'unità per il funzionamento del sistema operativo. Sono puramente indicativi. bisognerebbe farli con windows installato su un'altra unità.

Sì ma si parla di 100 MB/s di differenza, non 5. Tra l'altro gli SSD son praticamente riempiti lo stesso, la capacità è la stessa, la configurazione del test idem e pure la versione di CrystalDiskMark.

Black (Wooden Law) 07-06-2022 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858771)
Il mio è un disco non di sistema, lo uso soltanto per i giochi. :stordita:

Edit: Test fatto con Magician

Non serve a niente 'sto test, 1) perché l'unità di misura è IOPS, 2) perché CrystalDiskMark e Samsung Magician usano una configurazione per il test sicuramente diversa.

Drunke 07-06-2022 10:15

Si l'ho fatto giusto per curiosità. Non so cosa pensare, se a questo punto incide il fatto della mainboard, quindi del chipset B660, oppure che sia la mia unità ad avere problemi. :confused:

Black (Wooden Law) 07-06-2022 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858848)
Si l'ho fatto giusto per curiosità. Non so cosa pensare, se a questo punto incide il fatto della mainboard, quindi del chipset B660, oppure che sia la mia unità ad avere problemi. :confused:

Anche qui sono scettico onestamente, mi sembra strano che ci sia tale differenza tra due PC, però non so, può essere anche quello. Sai piuttosto qual è la cosa ancora più strana? Il disco è nuovo di zecca, era allo 0% con praticamente zero scritture quando hai fatto il benchmark, quindi anche con una formattazione (o addirittura un secure erase) la situazione rimarrebbe uguale.

Drunke 07-06-2022 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Black (Wooden Law) (Messaggio 47858876)
Anche qui sono scettico onestamente, mi sembra strano che ci sia tale differenza tra due PC, però non so, può essere anche quello. Sai piuttosto qual è la cosa ancora più strana? Il disco è nuovo di zecca, era allo 0% con praticamente zero scritture quando hai fatto il benchmark, quindi anche con una formattazione (o addirittura un secure erase) la situazione rimarrebbe uguale.

Cosa mi consigli di fare?

Black (Wooden Law) 07-06-2022 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858885)
Cosa mi consigli di fare?

Niente? L'unica sarebbe provare l'SSD su un altro PC, però non so se hai la possibilità di farlo.

Drunke 07-06-2022 11:31

Quote:

Originariamente inviato da Black (Wooden Law) (Messaggio 47858965)
Niente? L'unica sarebbe provare l'SSD su un altro PC, però non so se hai la possibilità di farlo.

Purtroppo non posso testarlo altrove, ormai mi hai messo il dubbio che la mia unità possa in qualche modo avere dei problemi. :(

Edit: Ho cambio slot sulla scheda madre, sono migliorati, credo, ma c'è sempre il terzo rigo che risulta molto indietro rispetto a Luke.


Black (Wooden Law) 07-06-2022 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 47858972)
Purtroppo non posso testarlo altrove, ormai mi hai messo il dubbio che la mia unità possa in qualche modo avere dei problemi. :(

Boh, no, non penso che abbia problemi, assumo a 'sto punto che la differenza sia veramente data dalla piattaforma.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.