Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 13-02-2015 01:15

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137960)
Magari, anch'io sono di Roma infatti, invece dobbiamo accontentarci della 30/3 (dove arriva) e del nuovo stemma di Marino! :muro:

Io ad una settimana dalla comunicazione purtroppo nulla di fatto ancora.. domani invio una nuova mail con altri dettagli e note e vediamo che fanno

Nel frattempo credo mi metterò telecom fibra e poi la disdico quando è

certo ci spendo di + ma nel frattempo lavoro e che cacchio

alfmic 13-02-2015 12:00

Bologna accelera
 
Stanotte upgrade firmware anche alla mia station.
Questo lo speed test di stamattina su CU.

8tto 13-02-2015 14:29

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137485)
Come vanno questi benedetti 300 mega? Avete riscontrato problemi negli ultimi tempi?
Escludendo Bologna ovviamente, dove si conosce già la situazione in piena risoluzione! :p

Curiosamente, a Milano la linea è più stabile che a Bologna, ma decisamente più lenta. Io purtroppo riscontro un deliberato taglio di banda verso il Belgio (va decisamente più veloce l'ADSL Tiscali) e verso tante altre direttrici.
In generale, quando funziona, a Bologna funziona meglio che a Milano. Molti di Bologna scaricano a piena banda da posti in cui io a Milano non supero i 5 MB/s.

La cosa devo dire che un po' mi secca, spero sistemino.

8tto 13-02-2015 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42137742)
Comunque facendo un confronto diretto con la 100/100 aziendale di FW e vari speedtest, FW si comporta meglio.
Vodafone su pochi server supera i 100 Mega, e in quelli dove è abbondantemente sotto, Fastweb si comporta decisamente meglio.

Non so quanto influisca il fatto che sia una linea aziendale.

No, è esattamente lo stesso anche con la mia 100/10 a casa.

barbarolo 13-02-2015 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137485)
Escludendo Bologna ovviamente, dove si conosce già la situazione in piena risoluzione! :p

Piena risoluzione... per che mese è prevista? :D

Tanto per confrontarsi con alfmic:



Triplo ping, velocità della metà e stabilità come in presenza di un terremoto...

giucas 13-02-2015 15:54

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42140429)
Piena risoluzione... per che mese è prevista? :D

Tanto per confrontarsi con alfmic:



Triplo ping, velocità della metà e stabilità come in presenza di un terremoto...

scusa ma mi puoi far vedere lo stesso test ma usando il server vodafone??

barbarolo 13-02-2015 16:29

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42140614)
scusa ma mi puoi far vedere lo stesso test ma usando il server vodafone??

Su Vodafone è praticamente inutile che li faccia, vanno sempre benissimo (a parte qualche calo di banda) anche quando invece vado a 20Mbps su tutti gli altri, comunque eccolo:


giucas 13-02-2015 16:32

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42140787)
Su Vodafone è praticamente inutile che li faccia, vanno sempre benissimo (a parte qualche calo di banda) anche quando invece vado a 20Mbps su tutti gli altri, comunque eccolo:


prova ginevra e lepida bologna.......cmq sarebbe meglio passare sul nostro forum

barbarolo 13-02-2015 16:54

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42140800)
prova ginevra e lepida bologna.......cmq sarebbe meglio passare sul nostro forum

Su Lepida ping 23 e velocità 285.14 e 19.10
Su Ginevra ping 46 e velocità 258.58 e 18.90

Ho provato anche su Roubaix OVH tramite speedtest.net (non ci avevo mai provato ancora, usavo sempre il sito di OVH) ho ping 72 e velocità di 147.72 e 12.63 completamente instabile e seghettato esattamente come su CU; i problemi di instradamento sembrano gli stessi nei 2 casi

ATX12V 13-02-2015 18:08

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42139243)
Stanotte upgrade firmware anche alla mia station.

finalmente aggiornata anche la mia! :)
A chi manca ancora? dovremmo esserci quasi tutti ormai

ciriccio 13-02-2015 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137764)
Una linea aziendale, normalmente, ha sempre una priorità superiore!

Quando non ci sono "nuovi problemi" come in quest'ultimo periodo (ho letto cose incredibili... FTTH sotto il mega per non so quali motivi), la fibra 100 di Fastweb è perfetta anche in caso di residenziali.
Lo confermo personalmente da tanti anni ;)

se volete farvi due risate, fare un speed test Vodafone con l'app Vodafone da telefonino :asd:

fa così schifo che ti da andare a 150 mega anche quando hai una 100 mega :asd:

Telstar 13-02-2015 20:14

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42141193)
finalmente aggiornata anche la mia! :)
A chi manca ancora? dovremmo esserci quasi tutti ormai

Ma che cambia?
3gg fa all'una mi è morto il wifi per 5 min circa, sarà stato l'aggiornamento.

ATX12V 13-02-2015 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 42141641)
Ma che cambia?
3gg fa all'una mi è morto il wifi per 5 min circa, sarà stato l'aggiornamento.

Per certo si sa che hanno aggiunto l'opzione per disattivare i DNS sicuri, prima possibile solo via App.


barbarolo 13-02-2015 22:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42141193)
finalmente aggiornata anche la mia! :)
A chi manca ancora? dovremmo esserci quasi tutti ormai

Io ho ancora la versione vecchia, tornando a casa ho notato che avevo un IP diverso ma niente aggiornamento, non so cosa sia successo.

ATX12V 13-02-2015 22:46

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42141976)
Io ho ancora la versione vecchia, tornando a casa ho notato che avevo un IP diverso ma niente aggiornamento, non so cosa sia successo.

niente, semplicemente è cambiato l'ip dinamico.
vedrai che nei prossimi giorni si aggiornerà anche la tua! :)

Telstar 14-02-2015 00:34

OK, ce l'ho, quindi in effetti hanno aggiornato l'altra notte. Però a me è attivo il DNS sicuro mentre non è attivo il firewall. Cosa mi consigli di fare?

amd-novello 14-02-2015 00:45

A nessuno lo é di default. Meglio il fw software se proprio vuoi

Telstar 14-02-2015 01:04

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42142345)
A nessuno lo é di default. Meglio il fw software se proprio vuoi

Infatti ho il mio fido kaspersky. Ma i DNS sicuri li disattivo?

Rubberick 14-02-2015 01:16

Io sto aspettando delle notizie per questo mercoledì forse... ma nulla di risolutivo.. pertanto farò una bella cosa: questo lunedì mi faccio una richiesta di attivazione tuttofibra di telecom... tra appuntamento con il tecnico telecom, collegamento e affini magari posso anche giocarmi il recesso e appendere telecom se vodafone mi risponde per tempo in alternativa ho la rete e ciao ciao vodafone a se e quando finalmente aggiorneranno i loro sistemi dando disponibile il tutto.

Che ne pensate? Faccio bene no? :mbe:

FutureMad 14-02-2015 01:19

Ragazzi ho notato che dopo l'aggiornamento della VSR non riesco più a visualizzare la lista dei dispositivi connessi al WiFi dalla app per iPhone. Di per sé non sarebbe un problema, ma era l'unico modo che si aveva per vedere se un dispositivo era connesso su banda a 2,4 o 5 GHz. Capita solo a me?


Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42142385)
Io sto aspettando delle notizie per questo mercoledì forse... ma nulla di risolutivo.. pertanto farò una bella cosa: questo lunedì mi faccio una richiesta di attivazione tuttofibra di telecom... tra appuntamento con il tecnico telecom, collegamento e affini magari posso anche giocarmi il recesso e appendere telecom se vodafone mi risponde per tempo in alternativa ho la rete e ciao ciao vodafone a se e quando finalmente aggiorneranno i loro sistemi dando disponibile il tutto.

Che ne pensate? Faccio bene no? :mbe:

Secondo me fai più che bene. E' vero che Telecom costa di più ma pare una ottima connessione. Tra tempistiche di attivazione e recesso avresti poi almeno 3-4 settimane di tempo per vedere se Vodafone si sveglia.

ATX12V 14-02-2015 10:07

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 42142326)
OK, ce l'ho, quindi in effetti hanno aggiornato l'altra notte. Però a me è attivo il DNS sicuro mentre non è attivo il firewall. Cosa mi consigli di fare?

attiva il Firewall che è sempre buona cosa e ti potrebbe bloccare attacchi Denial of service prima ancora che entrino nella tua rete e a tutto ciò ad esso collegato.
Disattiva i DNS sicuri se NON vuoi usare i DNS di Vodafone ma quelli di Google o OpenDNS.

Se volete maggior sicurezza consiglio anche a tutti di attivare i filtri DOS dall'ONT. Non per cadere nella paranoia ma è giusto che tutti sappiano dei mezzi a propria disposizione.


ATX12V 14-02-2015 10:09

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42142387)
Ragazzi ho notato che dopo l'aggiornamento della VSR non riesco più a visualizzare la lista dei dispositivi connessi al WiFi dalla app per iPhone. Di per sé non sarebbe un problema, ma era l'unico modo che si aveva per vedere se un dispositivo era connesso su banda a 2,4 o 5 GHz. Capita solo a me?

Succede anche a me con il nuovo firmware! :doh:

Qualcuno può verificare con un terminale Android per capire se dipende dal firmware della VSR o dall'App? THANK YOU


Rubberick 14-02-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42142387)
Secondo me fai più che bene. E' vero che Telecom costa di più ma pare una ottima connessione. Tra tempistiche di attivazione e recesso avresti poi almeno 3-4 settimane di tempo per vedere se Vodafone si sveglia.

ottimo allora farò così non ne posso più di stare senza connessione per colpa della loro lentezza!

ATX12V 14-02-2015 11:57

BUG NOTI ULTIMO FIRMWARE 12.21:

- perdita della "Lista Dispositivi" nell'App Station per iOS

- impossibilità di condividere stampanti USB perché se si clicca sul nome della stampante nella pagina impostazioni della VSR non compare l'indirizzo di condivisione della stampante (cosa già nota nelle precedenti versioni firmware)

- perdita della lista "MAC Filtering" del WiFi dopo il primo riavvio manuale della VSR effettuato dopo l'aggiornamento firmware. Da verificare se accade lo stesso per il "MAC Filtering" lato LAN.

Se qualcuno nota altro o ha comportamenti diversi lo dica :)

Dave83 14-02-2015 12:54

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42142760)
Succede anche a me con il nuovo firmware! :doh:

Qualcuno può verificare con un terminale Android per capire se dipende dal firmware della VSR o dall'App? THANK YOU



Su Android e con la VSR aggiornata all'ultimo firmware funziona.

ATX12V 14-02-2015 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42143331)
Su Android e con la VSR aggiornata all'ultimo firmware funziona.

ok, grazie della prova! allora dipende solo dall'App per iOS!

jpganzo00 14-02-2015 13:21

buongiorno a tutti,

Abito a Monza,periferia (tra sesto s.g. e cinisello praticamente, molto vicino all'ingresso della tangenziale nord, in via gerolamo borgazzi), se qualcuno è di questa zona cosa mi sa dire della fibra di vodafone?E' consigliabile?

Al momento sono in ballo con un trasloco di fastweb in FTTS ma mi hanno detto che dove sono io non è disponibile e mi passerebbero ADSL... che consigliate?

Grazie mille!

ATX12V 14-02-2015 13:24

Quote:

Originariamente inviato da jpganzo00 (Messaggio 42143436)
buongiorno a tutti,

Abito a Monza,periferia (tra sesto s.g. e cinisello praticamente, molto vicino all'ingresso della tangenziale nord, in via gerolamo borgazzi), se qualcuno è di questa zona cosa mi sa dire della fibra di vodafone?E' consigliabile?

Al momento sono in ballo con un trasloco di fastweb in FTTS ma mi hanno detto che dove sono io non è disponibile e mi passerebbero ADSL... che consigliate?

Grazie mille!

Nelle tue zone non c'è la Fibra Vodafone FTTH, ci sarà forse in futuro la FTTC, ti conviene chiedere nella discussione ufficiale:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2675871

alfmic 14-02-2015 16:15

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42142760)
Succede anche a me con il nuovo firmware! :doh:

Qualcuno può verificare con un terminale Android per capire se dipende dal firmware della VSR o dall'App? THANK YOU


IDEM.
Inoltre se non mi collego direttamente alla station ma uso un altro router wifi non funziona il vodafone cordless.

ATX12V 14-02-2015 20:41

raga ho scoperto questi link diretti alla grafica della GUI della VSR, ma è normale che si bypassa completamente la password della Station? :what:

192.168.1.1/images/logo.png

192.168.1.1/images/waiting_vf.gif

192.168.1.1/images/form/button.gif

192.168.1.1/images/popup_box.png

giucas 14-02-2015 22:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42145029)
raga ho scoperto questi link diretti alla grafica della GUI della VSR, ma è normale che si bypassa completamente la password della Station? :what:

192.168.1.1/images/logo.png

192.168.1.1/images/waiting_vf.gif

192.168.1.1/images/form/button.gif

192.168.1.1/images/popup_box.png

:D

ATX12V 15-02-2015 10:09

Ho scoperto che sono tutte immagini provenienti dalla "Configurazione Guidata" della VSR:


Manu90XD 15-02-2015 10:31

Salve Ragazzi,

Dopo mesi ho deciso anch'io di passare da Fastweb a Vodafone.
Attualmente ho fibra 300/20.

Ieri sera il modem VSR continuava ad impiantarsi. L'unica applicazione che creava veramente molto traffico è utorrent.

L'attuale configurazione prevede l'apertura della porta su modem verso il pc che mi fa da torrent station.
Sembra quasi che oltre un certo limite di torrent in download vada in crash, ci sono configurazioni o test che posso fare per capirci qualcosa in più?

ATX12V 15-02-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145910)
Salve Ragazzi,

Dopo mesi ho deciso anch'io di passare da Fastweb a Vodafone.
Attualmente ho fibra 300/20.

Ieri sera il modem VSR continuava ad impiantarsi. L'unica applicazione che creava veramente molto traffico è utorrent.

L'attuale configurazione prevede l'apertura della porta su modem verso il pc che mi fa da torrent station.
Sembra quasi che oltre un certo limite di torrent in download vada in crash, ci sono configurazioni o test che posso fare per capirci qualcosa in più?

Ciao! siamo in fase di aggiornamento firmware, non è che si stava aggiornando la VSR? hai l'ultima versione da quando?
Prova a fare altre prove per vedere se lo fa sempre o se era un caso isolato solo di ieri sera. Fino ad ora non si sono avute segnalazioni di blocchi della VSR con utorrent. Prova anche a cambiare porta o assegnarla random con UPNP.

Manu90XD 15-02-2015 10:45

Versione Software : 5.4.8.1.160.12.21
non so se sia l'ultima

Attualmente ho trovato un software che, dopo un test mi ha segnalato come porta migliore la 6881 quindi ho abilitato quella su utorrent, in più ho aperto la stessa porta sulle configurazioni di port forwarding e ho dato un range abbastanza ampio per il port triggering che include anche quella porta.

Vediamo se si impianta nuovamente.

Comunque sia ho notato che se utorrent è attivo il ping schizza a 170/200 ms :cry:

ATX12V 15-02-2015 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145952)
Versione Software : 5.4.8.1.160.12.21
non so se sia l'ultima

Attualmente ho trovato un software che, dopo un test mi ha segnalato come porta migliore la 6881 quindi ho abilitato quella su utorrent, in più ho aperto la stessa porta sulle configurazioni di port forwarding e ho dato un range abbastanza ampio per il port triggering che include anche quella porta.

Vediamo se si impianta nuovamente.

Comunque sia ho notato che se utorrent è attivo il ping schizza a 170/200 ms :cry:

Si è l'ultima!

Non so con quale criterio quel software possa consigliare soluzioni simili, io con uTorrent non ho aperto alcuna porta ne fatta alcuna configurazione, ho lasciato fare tutto all'uPNP e ci pensa la VSR a gestire il tutto. Non ho mai avuto particolari problemi ne rallentamenti. Ti conviene provare anche tu, non vorrei sia proprio la forzatura di qualche impostazione a darti problemi.

Manu90XD 15-02-2015 10:51

Allora provo a fare un reset delle impostazioni e vedere se nei prossimi giorni cambia qualcosa o resta stabile. più che altro noto che se riavvio la vsr in modo forzato mi riattiva la wifi anche se ho impostato la disattivazione

ATX12V 15-02-2015 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145975)
Allora provo a fare un reset delle impostazioni e vedere se nei prossimi giorni cambia qualcosa o resta stabile. più che altro noto che se riavvio la vsr in modo forzato mi riattiva la wifi anche se ho impostato la disattivazione

Ok! ricordati dalle impostazione di uTorrent di abilitare la mappatura tramite l'uPNP e di abilitare porta casuale all'avvio.
grazie della segnalazione, l'aggiungo alla lista bug! ;)

ATX12V 15-02-2015 10:59

_

alfmic 15-02-2015 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42145910)
Salve Ragazzi,

Dopo mesi ho deciso anch'io di passare da Fastweb a Vodafone.
Attualmente ho fibra 300/20.

Ieri sera il modem VSR continuava ad impiantarsi. L'unica applicazione che creava veramente molto traffico è utorrent.

L'attuale configurazione prevede l'apertura della porta su modem verso il pc che mi fa da torrent station.
Sembra quasi che oltre un certo limite di torrent in download vada in crash, ci sono configurazioni o test che posso fare per capirci qualcosa in più?

Quella app crea un sacco di casini. Anche a me va in crash e devo riavviare più volte...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.