Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


M4R1|< 03-11-2016 12:11

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44182199)
se ti sfogli le ultime 15/20 pp. troverai più d'uno che ha fatto la prenotazione, sottoscritto compreso :)

Grazie !

Vince85 03-11-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 44182212)
Dal sito Vodafone mi dice che sono raggiunto da ADSL fino a 20mega.con fastweb invece tra 90/100. Come mai?

Cosa vuol dire come mai? La copertura evidentemente è quella.
Questo è il thread della FTTH 1Gbit.

Mtty 03-11-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 44182212)
Dal sito Vodafone mi dice che sono raggiunto da ADSL fino a 20mega.con fastweb invece tra 90/100. Come mai?

perchè Torino non è ancora coperta al 100%, dipende dalla zona in cui sei... in teoria non dovrebbe cmq tardare ad arrivare... in zona da te hai visto cantieri Metroweb?

M4R1|< 03-11-2016 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44182238)
perchè Torino non è ancora coperta al 100%, dipende dalla zona in cui sei... in teoria non dovrebbe cmq tardare ad arrivare... in zona da te hai visto cantieri Metroweb?


Forse lo si conosce gia' ma questo e' il link ufficiale Vodafone con tutte le opzioni attivabili in base all'abitazione.
http://gea.dsl.vodafone.it/all

Questo viene usato per determinare quali opzioni sono attivabili nella zona

BigMouse01 03-11-2016 12:34

Faccio queste domande perché controllando sul sito kqi due indirizzi differenti coperti entrambi dallo stesso armadio vdsl(fttc) su uno posso attivare la fibra fino a 1 gigabit, sull'altro solo ADSL fino a 20mega. Inoltre controllando su fibraclick il codice clli relativo all'armadio risulta Saturo e ampliamento ott-16. Che significa?


Ecco cosa riporta il sito GEA
https://www.dropbox.com/s/ltrik4lk9b...24612.jpg?dl=0

Da poco ho visto dei furgoni dove alcuni operai inserivavo la fibra nei cavidotti. In un altra via della stesso quartiere avevo visto un paio di mesi un cartello con scritto Metroweb.

BigMouse01 03-11-2016 12:40

.

Mtty 03-11-2016 13:31

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 44182289)
Faccio queste domande perché controllando sul sito kqi due indirizzi differenti coperti entrambi dallo stesso armadio vdsl(fttc) su uno posso attivare la fibra fino a 1 gigabit, sull'altro solo ADSL fino a 20mega. Inoltre controllando su fibraclick il codice clli relativo all'armadio risulta Saturo e ampliamento ott-16. Che significa?


Ecco cosa riporta il sito GEA
https://www.dropbox.com/s/ltrik4lk9b...24612.jpg?dl=0

Da poco ho visto dei furgoni dove alcuni operai inserivavo la fibra nei cavidotti. In un altra via della stesso quartiere avevo visto un paio di mesi un cartello con scritto Metroweb.

dovrebbe mancare "poco" (ovvero può variare tra 1 settimana e 1-2 mesi)... rinnovo il consiglio di chiamare Metroweb e chiedere informazioni precise (02.3658.2289) sono molto gentili e danno informazioni molto dettagliate, e se specifichi che sei interessato in qualche caso possono velocizzare le cose (tipo possono velocizzare l'installazione del box in cantina e della verticale)

ovviamente visti i costi di migrazione e disattivazione FTTC, ti sconsiglio di attivare Fastweb o qualsiasi altra FTTC, visto l'imminente arrivo della FTTH

Rubberick 03-11-2016 13:42

ciao, manco da una settimana circa

che novità? hanno iniziato gli upgrade alla gigabit?

Vince85 03-11-2016 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44182576)
ciao, manco da una settimana circa

che novità? hanno iniziato gli upgrade alla gigabit?

Ma se è da fine Novembre... :doh:
Nessuna novità a parte chi chiama per prenotarsi e chi si lamenta delle fregature al 190.

BigMouse01 03-11-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44182518)
dovrebbe mancare "poco" (ovvero può variare tra 1 settimana e 1-2 mesi)... rinnovo il consiglio di chiamare Metroweb e chiedere informazioni precise (02.3658.2289) sono molto gentili e danno informazioni molto dettagliate, e se specifichi che sei interessato in qualche caso possono velocizzare le cose (tipo possono velocizzare l'installazione del box in cantina e della verticale)

ovviamente visti i costi di migrazione e disattivazione FTTC, ti sconsiglio di attivare Fastweb o qualsiasi altra FTTC, visto l'imminente arrivo della FTTH

Il problema quindi qual'è? La casa non è predisposta alla fibra vodafone ftth o l'armadio è Saturo come riporta fibraclick ?

dudyBo 03-11-2016 14:31

Ci sono anche io :D
 
Un saluto a tutti! mi unisco a questo gruppo di fortunati raggiunti da fttH ed a breve anche dalla 1Gbps :winner:

Ho richiesto il passaggio da fastweb (che nel mio palazzo di Bologna non ha fibra ftth) a vodafone quindi al momento (ieri mattina ho confermato i dati con l'operatore) attendo la chiamata del tecnico. Spero si faccia sentire presto anche perché sono diversi giorni che nel palazzo hanno messo l'avviso che devono installare la verticale (anche se in realtà hanno già collegato un appartamento del primo piano)

Secondo voi ci vorrà molto per avere questo benedetto appuntamento col tecnico? :ciapet:

Vince85 03-11-2016 14:32

Benvenuto e auguri!

dudyBo 03-11-2016 14:39

Grazie @Vince85 :D tra l'altro ho appena controllato e finalmente lo stato pratica è stato aggiornato al terzo step :sofico:

Mtty 03-11-2016 14:47

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 44182721)
Il problema quindi qual'è? La casa non è predisposta alla fibra vodafone ftth o l'armadio è Saturo come riporta fibraclick ?

come già scritto sopra, l'armadio non c'entra più nulla, la FTTH non ha armadi, è fibra dalla centrale fino in casa tua (in appartamento proprio)

però nella centrale deve essere "accesa" e attivata, e in centrale devono essere installati gli apparati Vodafone, e in casa (in cantina) deve essere posato un "box" che è una scatola che contiene uno splitter da cui parte poi la fibra che sale e ti arriva all'appartamento...

se segna "pianificato" vuol dire che qualcosa non è ancora completato, se chiami il numero indicato ti sapranno dire meglio cos'è che resta da fare e in che tempi indicativamente lo faranno

NetmanXP 03-11-2016 14:51

La parte più divertente dell'installazione FTTH è quando arriva il tecnico in casa: e via a tirare le madonne per far passare il cavetto nei muri :D

Vince85 03-11-2016 14:52

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 44182806)
La parte più divertente dell'installazione FTTH è quando arriva il tecnico in casa: e via a tirare le madonne per far passare il cavetto nei muri :D

E quando ti saluta dicendo che le canaline sono intasate e non c'è nulla da fare. :asd:

dudyBo 03-11-2016 15:01

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 44182806)
La parte più divertente dell'installazione FTTH è quando arriva il tecnico in casa: e via a tirare le madonne per far passare il cavetto nei muri :D

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44182809)
E quando ti saluta dicendo che le canaline sono intasate e non c'è nulla da fare. :asd:

Grazie, voi si che sapete come tranquillizzare le persone :D

Vince85 03-11-2016 15:12

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44182846)
Grazie, voi si che sapete come tranquillizzare le persone :D

E' la dura realtà :asd:

giamon 03-11-2016 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44182518)
dovrebbe mancare "poco" (ovvero può variare tra 1 settimana e 1-2 mesi)... rinnovo il consiglio di chiamare Metroweb e chiedere informazioni precise (02.3658.2289) sono molto gentili e danno informazioni molto dettagliate, e se specifichi che sei interessato in qualche caso possono velocizzare le cose (tipo possono velocizzare l'installazione del box in cantina e della verticale)

ovviamente visti i costi di migrazione e disattivazione FTTC, ti sconsiglio di attivare Fastweb o qualsiasi altra FTTC, visto l'imminente arrivo della FTTH

Quoto tutto, alla terza mail di informazioni mi hanno dato il riferimento di un dipendente delle Sielte che a Milano, nella mia zona, ha fatto i lavori di allaccio e abbiamo velocizzato molto l'installazione della fibra nel mio condominio.

lorenzo10 03-11-2016 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44170076)
504-507 megabit... Torino here

hai trovato il problema, quel server non ha mai avuto (per quanto mi riguarda) 500 mega da darmi...

devi usare quello di Milano Vodafone su speed test, o il server di download di Kubuntu/Ubuntu

La velocità in download sta tornando a livelli prossimi ai 500 mega.
Con Milano Vodafone attualmente sono a 490, ma anche con Torino mi sto attestando a 470. Nel mio palazzo ad un residente attiveranno come nuovo utente a giorni la 500 per poi transitarlo ad 1 giga appena possibile e comunque dopo il 20 Novembre. Verificherò con lui eventuali discrepanze.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.