Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


omarele 01-11-2016 17:34

Quote:

Originariamente inviato da mabo1966 (Messaggio 44176769)
Allora attivato a Torino zona cenisia venerdì scorso .. Il contratto è la 500 / 20 con passaggio ad 1 giga entro fine novembre..
1 Problema: non ho mai superato i 100 Mb il ping oggi è sugli 11 upload a 19 Mb e download a 65 con cavo 5e wifi spento provato + volte.
Richiesto intervento risposte pratiche ancora nessuna senbra che ci sia un cap.., ho controllato nell'ont huawei e effettivamente la porta ethernet risulta settata a 100Mb non ad un giga.
Qualcuno x favore sa come fare x cambiarla? L'assistenza al 190 al momento non si fa sentire....
Altro problema : La sim fornita insieme deve essere attivata?quando? a me continua a non funzionare gia' sollecitato.. quale è la vostra esperienza ??
Grazie a tutti

Se la velocita' negoziata tra ont e scheda di rete è 100mbit, è molto probabile che tu stia utilizzando un pc con scheda di rete 10/100. Come dice giustamente Mtty, sul report rilasciato dal tecnico ci sono le velocita' rilevate durante i test di collaudo.

bartsimp 01-11-2016 17:39

Quote:

Originariamente inviato da mabo1966 (Messaggio 44176769)
Allora attivato a Torino zona cenisia venerdì scorso .. Il contratto è la 500 / 20 con passaggio ad 1 giga entro fine novembre..
1 Problema: non ho mai superato i 100 Mb il ping oggi è sugli 11 upload a 19 Mb e download a 65 con cavo 5e wifi spento provato + volte.
Richiesto intervento risposte pratiche ancora nessuna senbra che ci sia un cap.., ho controllato nell'ont huawei e effettivamente la porta ethernet risulta settata a 100Mb non ad un giga.
Qualcuno x favore sa come fare x cambiarla? L'assistenza al 190 al momento non si fa sentire....
Altro problema : La sim fornita insieme deve essere attivata?quando? a me continua a non funzionare gia' sollecitato.. quale è la vostra esperienza ??
Grazie a tutti

Usi Seven? Hai già disattivato l'opzione di windows x limitare la banda? Magari è cappato a 100 proprio per quello ;-)

wlety 01-11-2016 17:41

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44176959)
Usi Seven? Hai già disattivato l'opzione di windows x limitare la banda? Magari è cappato a 100 proprio per quello ;-)

Interessante questa cosa.Ci spieghi come si fa?? Grazie

bartsimp 01-11-2016 17:50

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44176962)
Interessante questa cosa.Ci spieghi come si fa?? Grazie

Io avevo un problema simile (ma la mia scheda di rete mi segna 1Gps non 100Mbps) ed ho scoperto che può essere il windows stesso a limitare la banda. Prima ho dimenticato di inserire il link, per chi volesse leggersi l'articolo completo https://www.duckware.com/blog/how-wi...eds/index.html

Riassunto: Start -> Esegui -> CMD (con diritti di amministratore) e poi copia incolla di questo comando (senza bisogno di riavviare)

netsh interface tcp set heuristics disabled

brutalibus 01-11-2016 17:52

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44176962)
Interessante questa cosa.Ci spieghi come si fa?? Grazie

Mi puzza di scheda di rete 10/100
Io sono a Torino,zona lingotto , speedtest in download sempre tra 490 e 500, ping sempre a 6 ,upload 19 , stabile da mesi ormai

ATX12V 01-11-2016 18:09

Quote:

Originariamente inviato da mabo1966 (Messaggio 44176769)
ho controllato nell'ont huawei e effettivamente la porta ethernet risulta settata a 100Mb non ad un giga.

Scusa ma non mi torna questo aspetto.
Sei entrato nelle impostazioni dell'ONT collegandoti direttamente con un cavo dal PC all'ONT? non mi risulta ci sia scritto da nessuna parte nelle impostazioni dell'ONT a quanto è collegata la porta LAN.

Mtty 01-11-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44177046)
Scusa ma non mi torna questo aspetto.
Sei entrato nelle impostazioni dell'ONT collegandoti direttamente con un cavo dal PC all'ONT? non mi risulta ci sia scritto da nessuna parte nelle impostazioni dell'ONT a quanto è collegata la porta LAN.

o magari ha controllato l'interfaccia di rete da windows = porta ethernet 100 mega lato PC (non poi così raro su PC non recenti)

wlety 01-11-2016 18:13

Quote:

Originariamente inviato da brutalibus (Messaggio 44176994)
Mi puzza di scheda di rete 10/100
Io sono a Torino,zona lingotto , speedtest in download sempre tra 490 e 500, ping sempre a 6 ,upload 19 , stabile da mesi ormai

Scusa,con che hardware raggiungi questi valori? Io sono a San salvario,ho si Ping a 8 ma la velocità arriva a 300 pur avendo una 500/20

Salvo9891 01-11-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44175631)
No.
I primi 12 rinnovi sono sempre così, poi paghi 5euro in più al rinnovo se vuoi mantenere la velocità a 1Gbit se no scendi a 20Mbit.

Ah ok :D Non mi è chiaro perché dovrei affrettarmi entro il 2 novembre allora :D

Mtty 01-11-2016 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Salvo9891 (Messaggio 44177072)
Ah ok :D Non mi è chiaro perché dovrei affrettarmi entro il 2 novembre allora :D

ora è: 20 (o 25) + 4x48 (+5 dopo il primo anno)

di solito è: 25 (o 30) + 4x48 (+5 + 7 dopo il primo anno)

mabo1966 01-11-2016 18:41

No Windows 7, ho Windows 10 installato, il pc avrà 4 anni , sul pc ci sono due schede di rete una integrata + una scheda ulteriore, non cambia niente, Verificando su Windows risultano collegate con velocità giga, ho cambiato anche i cavi cat 5e. Poi ho verificato con un tablet 2X1 con Windows 10 usando un adattatore usb ethernet giga collegando il tutto alla Vodafone staccando la rete casalinga purtroppo non cambia nulla..

mabo1966 01-11-2016 18:43

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44177046)
Scusa ma non mi torna questo aspetto.
Sei entrato nelle impostazioni dell'ONT collegandoti direttamente con un cavo dal PC all'ONT? non mi risulta ci sia scritto da nessuna parte nelle impostazioni dell'ONT a quanto è collegata la porta LAN.

Si c'è una "pagina" credo che si chiami status dove è riportata la velocità oltre i parametri della fibra ottica, che nel mio caso sono nella norma..

bartsimp 01-11-2016 18:49

Quote:

Originariamente inviato da mabo1966 (Messaggio 44177122)
No Windows 7, ho Windows 10 installato, il pc avrà 4 anni , sul pc ci sono due schede di rete una integrata + una scheda ulteriore, non cambia niente, Verificando su Windows risultano collegate con velocità giga, ho cambiato anche i cavi cat 5e. Poi ho verificato con un tablet 2X1 con Windows 10 usando un adattatore usb ethernet giga collegando il tutto alla Vodafone staccando la rete casalinga purtroppo non cambia nulla..

Bhe comunque tu prova ugualmente magari cambia! ;) - credo che valga per tutti i windows da quanto leggo! ;)

wlety 01-11-2016 18:52

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44176988)
Io avevo un problema simile (ma la mia scheda di rete mi segna 1Gps non 100Mbps) ed ho scoperto che può essere il windows stesso a limitare la banda. Prima ho dimenticato di inserire il link, per chi volesse leggersi l'articolo completo https://www.duckware.com/blog/how-wi...eds/index.html

Riassunto: Start -> Esegui -> CMD (con diritti di amministratore) e poi copia incolla di questo comando (senza bisogno di riavviare)

netsh interface tcp set heuristics disabled

ciao,stavo provando il tuo metodo, ma non riesco ad avviare CMD con diritti da amministratore, mi dai 2 dritte per cortesia? graize mille
ah dimenticavo, io come utente sono già administator, ma non me lo prende

ATX12V 01-11-2016 19:04

Quote:

Originariamente inviato da mabo1966 (Messaggio 44177127)
Si c'è una "pagina" credo che si chiami status dove è riportata la velocità oltre i parametri della fibra ottica, che nel mio caso sono nella norma..

Che marca/modello di ONT ti hanno dato?
Posta la foto di questa pagina dove leggi il valore per favore.

mabo1966 01-11-2016 19:09

Il link per il test che uso è http://www.speedtest.net/it/
ONT: ECHOLIFE HUAWEI HG8010H
fatto adesso sono a 49Mb come download, quindi credo proprio che abbiano qualche problema nella mia centrale

bartsimp 01-11-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44177151)
ciao,stavo provando il tuo metodo, ma non riesco ad avviare CMD con diritti da amministratore, mi dai 2 dritte per cortesia? graize mille
ah dimenticavo, io come utente sono già administator, ma non me lo prende

Start -> Tutti i Programmi -> Accessori -> Click con il tasto destro su Prompt dei comandi e scegli "esegui come amministratore".

Sul prompt che si apre, inserisci il comando che ti ho scritto

mabo1966 01-11-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44177151)
ciao,stavo provando il tuo metodo, ma non riesco ad avviare CMD con diritti da amministratore, mi dai 2 dritte per cortesia? graize mille
ah dimenticavo, io come utente sono già administator, ma non me lo prende

Devi fare START tasto destro del mouse e scegli dal meni apri come amministratore.. il tutto però a me non sembra essere servito..

mabo1966 01-11-2016 19:13

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44176988)
Io avevo un problema simile (ma la mia scheda di rete mi segna 1Gps non 100Mbps) ed ho scoperto che può essere il windows stesso a limitare la banda. Prima ho dimenticato di inserire il link, per chi volesse leggersi l'articolo completo https://www.duckware.com/blog/how-wi...eds/index.html

Riassunto: Start -> Esegui -> CMD (con diritti di amministratore) e poi copia incolla di questo comando (senza bisogno di riavviare)

netsh interface tcp set heuristics disabled

Grazie ho provato ma non ò servito per altro io ho Windows 10, tu credo che avevi il problema sul W7?

bartsimp 01-11-2016 19:28

Quote:

Originariamente inviato da mabo1966 (Messaggio 44177218)
Grazie ho provato ma non ò servito per altro io ho Windows 10, tu credo che avevi il problema sul W7?

Sul link che ho incollato vi è scritto: Windows (Vista/7/8/etc) will automatically set -- and more importantly, increase -- the size of the TCP receive window for you, as needed, to maximize throughput.

Per cui secondo me vale per tutti!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.