Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Massa_8 19-07-2007 16:07

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1295480

qui dovresti trovare tt quello che ti serve sapere ;)

Stantor91 19-07-2007 16:54

grazie ...cmq sia...un'altra cosa....ogni quanto si dovrebbe cambiare pasta termica ??? e un altra cosa ancra....i dati delle temperature e le ventole del mio pc che vi ho dato prima sono normali???

carletto1969 19-07-2007 16:56

le temperature vanno bene, andrebbero meglio con un dissi non stock, per la pasta dipende se si secca meglio cambiarla...

Stantor91 19-07-2007 16:58

ah grazie....no perche mi ero allarmato dato che le ventole avevano iniziato a girare molto pi velocemente...ah quanto pare per tenere le temperature regolari con questo caldo...senno prima erano le stesse ma facevo tipo 3200 rpm ora ne faccio 4200.......scusa la mia ignoranza...cosa un dissi non stock??

Stantor91 19-07-2007 17:07

cosa un dissi non stock?

lehotj 19-07-2007 18:19

il dissy stock quello che trovi all'interno della confezione assieme al processore...mentre non stock..il contrario quindi ad esempio un cooler master sussurro-hyper tx-cooler dreeam k640-artic coling 64

Steve Grow 20-07-2007 11:51

Salve, volevo un parere, questi giorni ho montanto sul mio pc un Intel e6600.
Non il periodo piu bello per controllare le temperature, ma mi sembrano un po troppo alte. Navigando normalmente e tenendo msn acceso i 2 core stanno su una temperatura di 45/47, un po altini secondo me, ma il "problema" si verificato ieri sera. Durante l'installazione di un gioco, durata circa 10/15 minuti, quindi una lettura da cd con scrittura su hd(che stava ad una temperatura di 41 circa), i 2 core erano occupati circa al 50% e la temperatura cresciuta vertiginosamente intorno i 57/68 gradi arrivando anche a 60.

A me sembra un po' troppo esagerata, vero che faceva un caldo assurdo in casa, sicuramente ce'rano piu di 30 gradi in staza. Ma con il mio amd 939 3200+ non ho mai raggiunto certe temperature. Al massimo 55/57 gradi giocando pesantemente.

Considerate che il case lo stesso, anzi ho anche aggiunto un ulteriore ventola che da dietro manda aria verso la cpu. In totale ho 4 ventole nel case! 1 fa entrare aria da davanti sugli HD, 1 al centro del pannello laterale che spara aria sulla MB e una dietro nuova verso la cpu. Sopra la cpu c l'alimentatore che in teoria succhia aria fuori, piu un altra ventola in alto che manda sempre aria fuori. Quindi problemi di areazione non dovrei averene, tant che l'aria sparata fuori non mi sembra calda.

Il dissipatore quello standard che vendono con l'e6600, ma anche quello che usavo sull'amd era quello standard e non ho mai raggiunto queste temperature. L'unica che mi viene in mente aver montato male il dissipatore, ma non mi sembra :| Era bello stabile, forse dovrei aggiungere un po di pasta oltre a quella standard che gia spalmata sul dissi??

mistero1982 20-07-2007 16:29

E' tutto normale con questo caldo insopportabile, ecco quello che ho fatto io per ovviare (parzialmente).

-COMPRATO NUOVO CASE GIGANTE DELLA Q-TEC con ventolone 12x12 che fa uscire l'aria

-COMPRATO UN BELLO ZALMAN 9500

-PULITO IL PROCESSORE, RISTESO LA PASTA CONDUTTIVA(nuova in argento) a REGOLA D'ARTE.

Risultato: dopo un ora di gioco in full st sui 58-59 anzich 65 ma ragazzi ho soltanto un x2 4800!!! e considerando tutta la roba che ci st attorno dovrebbe andare moooooooooooooooolto meglio... :muro: :muro:

Zermak 21-07-2007 13:05

Ho corretto le voci sui processori Intel aggiungendo a tutte la temperatura massima di utilizzo/rottura (+85C per tutti, controllando i vari datasheet).

Se qualcuno ha info sulle temperature dei vari P4 sarei felice di aggiornare la lista :)

lehotj 21-07-2007 13:25

ma....io ho un athlon 64 3000+ da 1.8 ghz con tdp di 62 watt,90 nanometri,sock.am2...tu hai scritto come da sito www.amd.com che la temp massima di questo procio oltre la quale si romperebbe 69 sta di fatto che a me arriva a 81c e il procio ancora in funzione!!lol:cool:

Zermak 21-07-2007 13:28

Quote:

Originariamente inviato da lehotj (Messaggio 18008893)
ma....io ho un athlon 64 3000+ da 1.8 ghz con tdp di 62 watt,90 nanometri,sock.am2...tu hai scritto come da sito www.amd.com che la temp massima di questo procio oltre la quale si romperebbe 69 sta di fatto che a me arriva a 81c e il procio ancora in funzione!!lol:cool:

Sicuro che i sensori funzionino a dovere?
Comunque se si raggiungono e superano quelle temperature costantemente c' il rischio di rovinare la CPU.

La mia con S&M toccava e superava i 70C ma in full con Orthos non vado oltre i 55-56C.

lehotj 21-07-2007 13:31

ero con core temp e speed fan:sofico: !!...cmq era arrivato a tale soglia perch mi ero dimenticato:muro: :muro: di azionare il fan mate:p

Mazda RX8 24-07-2007 10:11

la mia ex cpu arrivata a 98...

:asd:

Massa_8 25-07-2007 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18039606)
la mia ex cpu arrivata a 98...

:asd:

madoi un forno :mbe: :asd:

cmque in questi giorni ho "giocato" un po con il mio case che come aerazione fa un po tanto schifo ( ho fatto male a risparmiare su quello ) facendo un foro da 120 nella parte laterale, uno da 92 nella parte superiore e ho eliminato tagliandola la griglia che avevo davanti alla ventola che ho in fronte all HD e che butta dentro aria da davanti.
in totale ora ho 2 ventole da 120 che buttano dentro aria fresca ( davanti e di lato), una da 80 sul retro in estrazione e una da 95 sempre in estrazione nella parte superiore proprio dietro il masterizzatore..risultato: sono passato da 40 sia per la cpu che x la mobo a 33-34 quando non sotto sforzo, mentre sotto sforzo al 100% la cpu arrivata max a 49 :D

quindi consiglio a tutti quelli che hanno temperature elevate di giocare anche loro con il proprio case facendo fori adatti x mettere le ventole che ritengono + appropriate, una cosa che fa guadagnare un casino di gradi ;)

lehotj 25-07-2007 23:52

Quote:

Originariamente inviato da Massa_8 (Messaggio 18065166)
madoi un forno :mbe: :asd:

cmque in questi giorni ho "giocato" un po con il mio case che come aerazione fa un po tanto schifo ( ho fatto male a risparmiare su quello ) facendo un foro da 120 nella parte laterale, uno da 92 nella parte superiore e ho eliminato tagliandola la griglia che avevo davanti alla ventola che ho in fronte all HD e che butta dentro aria da davanti.
in totale ora ho 2 ventole da 120 che buttano dentro aria fresca ( davanti e di lato), una da 80 sul retro in estrazione e una da 95 sempre in estrazione nella parte superiore proprio dietro il masterizzatore..risultato: sono passato da 40 sia per la cpu che x la mobo a 33-34 quando non sotto sforzo, mentre sotto sforzo al 100% la cpu arrivata max a 49 :D

quindi consiglio a tutti quelli che hanno temperature elevate di giocare anche loro con il proprio case facendo fori adatti x mettere le ventole che ritengono + appropriate, una cosa che fa guadagnare un casino di gradi ;)

;) :rolleyes:

Mazda RX8 26-07-2007 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Massa_8 (Messaggio 18065166)
madoi un forno :mbe: :asd:

cmque in questi giorni ho "giocato" un po con il mio case che come aerazione fa un po tanto schifo ( ho fatto male a risparmiare su quello ) facendo un foro da 120 nella parte laterale, uno da 92 nella parte superiore e ho eliminato tagliandola la griglia che avevo davanti alla ventola che ho in fronte all HD e che butta dentro aria da davanti.
in totale ora ho 2 ventole da 120 che buttano dentro aria fresca ( davanti e di lato), una da 80 sul retro in estrazione e una da 95 sempre in estrazione nella parte superiore proprio dietro il masterizzatore..risultato: sono passato da 40 sia per la cpu che x la mobo a 33-34 quando non sotto sforzo, mentre sotto sforzo al 100% la cpu arrivata max a 49 :D

quindi consiglio a tutti quelli che hanno temperature elevate di giocare anche loro con il proprio case facendo fori adatti x mettere le ventole che ritengono + appropriate, una cosa che fa guadagnare un casino di gradi ;)

nn ci credi??

:mbe:

lehotj 26-07-2007 09:39

QUOTE:::mbe: :rolleyes: :stordita: :mbe:
quindi consiglio a tutti quelli che hanno temperature elevate di giocare anche loro con il proprio case facendo fori adatti x mettere le ventole che ritengono + appropriate, una cosa che fa guadagnare un casino di gradi
;) :rolleyes:

Massa_8 26-07-2007 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18067081)
nn ci credi??

:mbe:

nono ci credo x quello che ho detto che un forno:D

Mazda RX8 26-07-2007 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Massa_8 (Messaggio 18068702)
nono ci credo x quello che ho detto che un forno:D

infatti poi lo venduto... quando arriv a quella temp si sent puzza di bruciato...

era un ATHLON 2700+

:)

evolution82 26-07-2007 16:23

Ho un Core 2 Duo e6600. Ho cambiato a inizio luglio il dissipatore standard con un Cooler Master Hyper TX e messo la Arctic Silver 5 come pasta termica.

A inizio mese, stavo come temperature in Idle sui 40-41 (che diventavano 44-45 dopo un p) e 58-60 in full.

Ora, in Idle sto sui 53 e in full sui 65... la temperatura ambiente dalle mie parti in questi giorni sui 35 e oltre.

L'aumento delle temperature della cpu dovuto solo al caldo di questi giorni, secondo voi? E soprattutto, devo preoccuparmi con queste temp?

Mazda RX8 26-07-2007 16:27

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18073983)
Ho un Core 2 Duo e6600. Ho cambiato a inizio luglio il dissipatore standard con un Cooler Master Hyper TX e messo la Arctic Silver 5 come pasta termica.

A inizio mese, stavo come temperature in Idle sui 40-41 (che diventavano 44-45 dopo un p) e 58-60 in full.

Ora, in Idle sto sui 53 e in full sui 65... la temperatura ambiente dalle mie parti in questi giorni sui 35 e oltre.

L'aumento delle temperature della cpu dovuto solo al caldo di questi giorni, secondo voi? E soprattutto, devo preoccuparmi con queste temp?

esatto potrebbe essere il caldo.., la temp ambienteda te quant'??

evolution82 26-07-2007 16:30

Te l'ho detto, 35... che probabilmente sono arrivate a 40 nei giorni precedenti (anche ieri)

Mazda RX8 26-07-2007 16:37

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18074118)
Te l'ho detto, 35... che probabilmente sono arrivate a 40 nei giorni precedenti (anche ieri)

di casa tua...

evolution82 26-07-2007 16:39

Guarda, direi che siamo l... sicuramente nella mia stanza i 35 gradi ci stanno tutti... specie al pomeriggio, dato che il sole batte proprio verso la mia finestra e sono costretto a tenere la persiana completamente abbassata.

Per avere un condizionatore dovr aspettare il prossimo anno.

Mazda RX8 26-07-2007 16:41

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18074290)
Guarda, direi che siamo l... sicuramente nella mia stanza i 35 gradi ci stanno tutti... specie al pomeriggio, dato che il sole batte proprio verso la mia finestra e sono costretto a tenere la persiana completamente abbassata.

Per avere un condizionatore dovr aspettare il prossimo anno.

il case abbastanza areato??

puoi riprovare a mettere la pasta termica...

evolution82 26-07-2007 16:44

Allora, come areazione monto una ventola da 8 frontale a soffiare (in direzione hdd), una laterale in basso da 8 a soffiare (questa downvoltata) e una da 12 a buttare fuori aria.

La pasta l'ho controllata di recente ed ben stesa, ha lasciato l'impronta del procio sul dissi: non credo si sia gi seccata nel giro di due settimane.

Mazda RX8 26-07-2007 16:46

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18074381)
Allora, come areazione monto una ventola da 8 frontale a soffiare (in direzione hdd), una laterale in basso da 8 a soffiare (questa downvoltata) e una da 12 a buttare fuori aria.

La pasta l'ho controllata di recente ed ben stesa, ha lasciato l'impronta del procio sul dissi: non credo si sia gi seccata nel giro di due settimane.

fai cosi, se riesci a togliere la 80mm e a mettere una 120mm molto meglio...;)

Massa_8 26-07-2007 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18074399)
fai cosi, se riesci a togliere la 80mm e a mettere una 120mm molto meglio...;)

esatto, + aria fresca si butta dentro e meglio !

astuto 26-07-2007 22:46

Opteron 180
 
Salve a tutti:help:
E da luned che ho aquistato e montato sul mio PC un opteron 180.
Il dissipatore montato e quello stock con heatpipe.
Quello che mi fa un po inpensierire sono le temperature, molto pi alte del Sandy 4000+ che avevo prima.:confused:
A temperatura ambiente climatizzata a 26/27C il procio in idle sta sui 41/42C e li non un probelma, in full arriva a toccare dopo 20 minuti circa, anche i 55/56C.
Il procio non overcloccato e il Vcore inpostato a 1,3V, monitorizzando con everest , e pc probe
Il case e un Termaltake Soprano ha due ventole da 120 ,una sui dischi che innietta aria, l'altra nella solita parte posteriore, pi una da 100 nel panello laterale trasparente.
Per pasta termoconduttiva ho utilizzato l' artic silver 5 seguendo per bene la guida nel forum.Ho provato due volte ma il risultato non cambia.:mbe:
Queste temperature sono normali con il dissipatore in stock e mi fascio la testa per niente, o qualcosa non quadra?:doh:
Prima il Sandy 4000+ in idle mi segnava 35 C ed i full @ 2640mHz non superava mai i 46C con stessa temperatura ambiente,:)
Da quello che so l'opteron 180 il fratello gemello del'Athlon X2 4800,
solo che la facia di lavoro del procio riguarda pi i server
Non vorrei buttare il procio prima del tempo, voi che ne pensate???

Mazda RX8 26-07-2007 22:50

Quote:

Originariamente inviato da astuto (Messaggio 18078880)
Salve a tutti:help:
E da luned che ho aquistato e montato sul mio PC un opteron 180.
Il dissipatore montato e quello stock con heatpipe.
Quello che mi fa un po inpensierire sono le temperature, molto pi alte del Sandy 4000+ che avevo prima.:confused:
A temperatura ambiente climatizzata a 26/67C il procio in idle sta sui 41/42C e li non un probelma, in full arriva a toccare dopo 20 minuti circa, anche i 55/56C.
Il procio non overcloccato e il Vcore inpostato a 1,3V, monitorizzando con everest , e pc probe
Il case e un Termaltake Soprano ha due ventole da 120 ,una sui dischi che innietta aria, l'altra nella solita parte posteriore, pi una da 100 nel panello laterale trasparente.
Per pasta termoconduttiva ho utilizzato l' artic silver 5 seguendo per bene la guida nel forum.Ho provato due volte ma il risultato non cambia.:mbe:
Queste temperature sono normali con il dissipatore in stock e mi fascio la testa per niente, o qualcosa non quadra?:doh:
Prima il Sandy 4000+ in idle mi segnava 35 C ed i full @ 2640mHz non superava mai i 46C con stessa temperatura ambiente,:)
Da quello che so l'opteron 180 il fratello gemello del'Athlon X2 4800,
solo che la facia di lavoro del procio riguarda pi i server
Non vorrei buttare il procio prima del tempo, voi che ne pensate???

pu stare la temp, basta ke nn sale di +...;)

Grey 7 26-07-2007 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Massa_8 (Messaggio 18078247)
esatto, + aria fresca si butta dentro e meglio !

mmm mica vero...a parte il fatto che ti entrano tonnellate di polvere e insetti, secondo me meglio buttare aria calda in fuori. Io ad esempio ho solo una ventola in immissione che praticamente colpisce solo l'hd mentre le altre 2 (una da 12 e l'altra da 25) che buttano aria fuori...e ho delle ottime temperature.

Mazda RX8 26-07-2007 22:58

Quote:

Originariamente inviato da Grey 7 (Messaggio 18078988)
mmm mica vero...a parte il fatto che ti entrano tonnellate di polvere e insetti, secondo me meglio buttare aria calda in fuori. Io ad esempio ho solo una ventola in immissione che praticamente colpisce solo l'hd mentre le altre 2 (una da 12 e l'altra da 25) che buttano aria fuori...e ho delle ottime temperature.

mah, io ad esempio ho una ventola da 120mm gi in basso e le temp sono scese di 10 gradi...:read:

Grey 7 26-07-2007 23:02

io invece mettendo il ventolone da 25 in immissione ho avuto un aumento di temperatura. Boh, rimango della mia idea..meglio pi aria in fuori che verso l'interno, anche per una questione di pulizia :)

astuto 26-07-2007 23:03

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18078916)
pu stare la temp, basta ke nn sale di +...;)

Dici
Stavo pensando di metter su un bel Zalman 7700 :rolleyes: , almeno mi tolgo il pensiero
e se mi scappa la mano magari overclocco un p, visto che gli opteron danno
un margine un p pi alto dei athlon da quello che leggo nei vari post,

Mazda RX8 26-07-2007 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Grey 7 (Messaggio 18079054)
io invece mettendo il ventolone da 25 in immissione ho avuto un aumento di temperatura. Boh, rimango della mia idea..meglio pi aria in fuori che verso l'interno, anche per una questione di pulizia :)

x la pulizia ti do ragione...:)

Mazda RX8 26-07-2007 23:06

Quote:

Originariamente inviato da astuto (Messaggio 18079061)
Dici
Stavo pensando di metter su un bel Zalman 7700 :rolleyes: , almeno mi tolgo il pensiero
e se mi scappa la mano magari overclocco un p, visto che gli opteron danno
un margine un p pi alto dei athlon da quello che leggo nei vari post,

se vuoi prendilo...

Massa_8 27-07-2007 14:05

beh ma la polvere entra cmque in qualsiasi caso, ok con + ventole c lo spostamento di una massa di aria maggiore e quindi di polvere e robe varie, ma credo che un buon flusso di aria all interno del case aiuti a farne uscire una buona quantit rispetto a quella che ne entra. ora nn posso dire con certezza che il mio pc si stia impolverando a manetta visto che le ultime ventole le ho appena montate..lavorer col pc x tipo un po di tempo e vi far sapere se si impolverato a dismisura, ma anche se cos fosse ci sono i filtri antipolvere apposta :D

greciaclassica 27-07-2007 15:56

Ho un q6600 ben ventilato in un antec p182 con infinity

Speedfan mi da i seguenti valori:
CPU: 46
CORE0:40
CORE1:42
CORE2:37
CORE3:37

ma che differenza c' tra cpu e core0,1,2,3 ?:confused:

Blizzard84 27-07-2007 16:26

Io quando c' stato quel caldo assurdo qui in sicilia col mio Centrino Duo T2300 1.6 ghz (con tutto che messo sospeso e con nessun oggetto attorno) sono arrivato a 95 gradi (ho giocato un bel po' di orette) :| spero di non aver compromesso la CPU...ma sembra tutto a posto..mi sembra cmq eccessivamente alto

Mazda RX8 27-07-2007 16:35

Quote:

Originariamente inviato da greciaclassica (Messaggio 18086510)
Ho un q6600 ben ventilato in un antec p182 con infinity

Speedfan mi da i seguenti valori:
CPU: 46
CORE0:40
CORE1:42
CORE2:37
CORE3:37

ma che differenza c' tra cpu e core0,1,2,3 ?:confused:

un quad core??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.