Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Brom 30-12-2008 10:38

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25631050)
il processore un centrino intel pentium M processor 735

un notebook


ah beh, allora non troppo fuori i limiti di temperatura, quelli possono arrivare anche a 80-90. 75 sotto sforzo vero?
prova comunque ad aprire il portatile, pulire la polvere per bene dai dissipatori e cambiare la pasta termoconduttiva (se non l'hai mai fatto puoi guadagnare anche 10-20 c)

ciao

g4be 30-12-2008 20:03

Avevo le temp un po' alte, ora sono riuscito a tenere massimo a 60C l'x2 6000+ 89w aggiungendo una ventola posteriore sul case sotto l'alimentatore e impostando manualmente il vcore a 1,4 visto che in auto la mobo dava un po' pi voltaggio alla cpu, prima andava a 65 sotto sforzo ovviamente....

cbr600f98 30-12-2008 20:24

Quote:

Originariamente inviato da g4be (Messaggio 25641581)
Avevo le temp un po' alte, ora sono riuscito a tenere massimo a 60C l'x2 6000+ 89w aggiungendo una ventola posteriore sul case sotto l'alimentatore e impostando manualmente il vcore a 1,4 visto che in auto la mobo dava un po' pi voltaggio alla cpu, prima andava a 65 sotto sforzo ovviamente....

bhe il mio x2 6400+ da 125W a 60 non ci arriva si ferma a 54/55 max, con far cry 2 non vado oltre 50 ma ho una pasta termica un po delle balle.

g4be 30-12-2008 20:35

Quote:

Originariamente inviato da cbr600f98 (Messaggio 25641823)
bhe il mio x2 6400+ da 125W a 60 non ci arriva si ferma a 54/55 max, con far cry 2 non vado oltre 50 ma ho una pasta termica un po delle balle.

cmq cos dovrebbe andare no? nel sito amd la temp max data a 62C; non ho al momento intenzione di fare overclock dato che mi serve p stabile che spinto, per farsi sane nottate di rendering 3D, e l sta anche un po' pi bassa la temp rispetto al 60 di orthos, tipo max 58 :) Casomai monto un altro dissipatore

cbr600f98 30-12-2008 20:58

Quote:

Originariamente inviato da g4be (Messaggio 25641973)
cmq cos dovrebbe andare no? nel sito amd la temp max data a 62C; non ho al momento intenzione di fare overclock dato che mi serve p stabile che spinto, per farsi sane nottate di rendering 3D, e l sta anche un po' pi bassa la temp rispetto al 60 di orthos, tipo max 58 :) Casomai monto un altro dissipatore

si la temp max della tua cpu valida anche per la mia.
Secondo me cambiando dissipatore forse qualche grado in meno lo spunti.
Ventole che immettono aria fresca quante ne hai??

arcofreccia 03-01-2009 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 25633219)
ah beh, allora non troppo fuori i limiti di temperatura, quelli possono arrivare anche a 80-90. 75 sotto sforzo vero?
prova comunque ad aprire il portatile, pulire la polvere per bene dai dissipatori e cambiare la pasta termoconduttiva (se non l'hai mai fatto puoi guadagnare anche 10-20 c)

ciao

B non vorrei creare casini aprendolo. Per una cosa strana sento. Appena lo accendo si sente un rumore abbastanza fastidioso. Sono sicurissimo che viene da dove sta la ventola, potrebbe essere difettosa?:confused:

domyre 03-01-2009 12:05

male oleata

arcofreccia 03-01-2009 12:11

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25677527)
male oleata

dici? anche perch dopo un p di tempo scompare del tutto...converr cambiarla?

domyre 03-01-2009 12:28

prova ad olearla, con lo'lio per le cucitrici o anche per i rasoi elettrici, quello trasparente per intenderci

arcofreccia 03-01-2009 12:57

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25677899)
prova ad olearla, con lo'lio per le cucitrici o anche per i rasoi elettrici, quello trasparente per intenderci

non vorrei rovinare nulla..

ma per fargli dare una controllatina devo andare per forza ad un centro della marca del pc?

domyre 03-01-2009 13:02

certo che no, basta anche in un qualunque negozio, anche se probabilmente il negozio ti dir che non si pu oleare e che bisogna cambiare tutto il dissipatore

arcofreccia 03-01-2009 13:05

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25678523)
certo che no, basta anche in un qualunque negozio, anche se probabilmente il negozio ti dir che non si pu oleare e che bisogna cambiare tutto il dissipatore

eh gi..ma forse anche la cosa migliore..

per avere un'idea di quanto costa il dissipatore per il mio notebook su ebay qualcosina potrei trovarla no? magari lo compro a meno e me lo faccio montare.

ma che modello dovrei ricercare?:confused:

domyre 03-01-2009 13:08

caspita, non avevo capito che eraun notebook, allora probabilmente neanche un negozio qualunque pu aiutarti, ma un giro fattelo lo stesso, altrimenti devi mandare in assistenza

arcofreccia 03-01-2009 13:14

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25678655)
caspita, non avevo capito che eraun notebook, allora probabilmente neanche un negozio qualunque pu aiutarti, ma un giro fattelo lo stesso, altrimenti devi mandare in assistenza

che poi non sta pi in garanzia..per ripeto a parte questo piccolo rumoretto che sento all'accensione altri problemi non ne ha..boh secondo me non un problema cosi grave da mandarlo in assistenza alla fine..se era un probleme di dissipatore la temperatura del processore sarebbe andata sui 100 e pi--

domyre 03-01-2009 13:18

allora stringi i denti per un p, comunque prova ad andare in un negozio di informatica, magari unamano te la danno

Nemesis1984 03-01-2009 21:44

Salve, avrei una domanda da farvi, ho montato un Intel Pentium Dual Core
E2200 su un'Asus P5N-MX; rilevando le temperature di funzionamento ho notato che i due core lavorano ad una media che va tra i 25 e 42C se non ricordo male visto che l'ho fatto un mesetto fa e la temperatura del processore mi viene molte volte indicata a 70C.
Secondo voi tali rilevamenti sono normali o c' qualcosa che non va?
Premetto che ho rilevato il tutto con Everest e Asus Probe.

Nemesis1984 04-01-2009 16:06

UP!!

Mazda RX8 04-01-2009 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis1984 (Messaggio 25685861)
Salve, avrei una domanda da farvi, ho montato un Intel Pentium Dual Core
E2200 su un'Asus P5N-MX; rilevando le temperature di funzionamento ho notato che i due core lavorano ad una media che va tra i 25 e 42C se non ricordo male visto che l'ho fatto un mesetto fa e la temperatura del processore mi viene molte volte indicata a 70C.
Secondo voi tali rilevamenti sono normali o c' qualcosa che non va?
Premetto che ho rilevato il tutto con Everest e Asus Probe.

buone le temp, la temp dei 70gradi dei 2 core o della voce Processore?

sopress 04-01-2009 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25698557)
buone le temp, la temp dei 70gradi dei 2 core o della voce Processore?

tho! Guarda chi c'.. lo storico spammone :D

P.s. giochi ancora a TDU?

Fine OT

Nemesis1984 05-01-2009 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25698557)
buone le temp, la temp dei 70gradi dei 2 core o della voce Processore?

Della voce processore

arcofreccia 05-01-2009 12:14

su un pentium 4 la temperatura di 32 gradi direi che va pi che bene vero?

sopress 05-01-2009 12:16

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25703280)
su un pentium 4 la temperatura di 32 gradi direi che va pi che bene vero?

se parli di full direi che hai il sensore sballato, in idle ottima :)

arcofreccia 05-01-2009 12:19

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 25703313)
se parli di full direi che hai il sensore sballato, in idle ottima :)

b il pc acceso da circa un'oretta diciamo e non lo usato per sforzare la cpu..direi che in idle no?

sopress 05-01-2009 12:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25703366)
b il pc acceso da circa un'oretta diciamo e non lo usato per sforzare la cpu..direi che in idle no?

si, idle si intende quando la cpu a riposo, full quando lavora a pieno regime!

arcofreccia 05-01-2009 12:24

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 25703392)
si, idle si intende quando la cpu a riposo, full quando lavora a pieno regime!

ah ok grazie.

quindi quella la temp giusta dato che in full difficilmente ci vado:)

giga85 05-01-2009 13:09

chiedo aiuto....

questi sono i risultati!!!


EVEREST Ultimate Edition
Sensore
--------------------------------------------------------------------------------


Propriet sensore:
Tipo sensore SMSC EMC6D103 (SMBus 2Eh)
Tipo sensore GPU National LM63 (ATI-I2C 4Ch)
Nome scheda madre Intel D975XBX / D975XBX2
Rilevata intrusione nello chassis No

Temperature:
Scheda madre 42 C (108 F)
Processore 100 C (212 F)
Processore 1 / core 1 -15 C (5 F)
Processore 1 / core 2 -27 C (-17 F)
DIMM 37 C (99 F)
GPU 55 C (131 F)
Ambiente GPU 45 C (113 F)
Maxtor 6V200E0 30 C (86 F)

Ventoline:
Processore 2380 RPM

Valori voltaggio:
Core processore 1.13 V
+1.5 V 1.48 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.16 V
+12 V 12.13 V
Debug Info F DC 08 FF FF FF FF FF FF
Debug Info T 64 2A 25 81
Debug Info V 72 60 BF C6 C2 / 00 00



cosa devo fare???? Help!!!

sbera 05-01-2009 14:03

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 25703313)
se parli di full direi che hai il sensore sballato, in idle ottima :)

beh io stamattina stavo con la cpu in sign @ 3.2 in fulload a 31
e sono ad aria (tra l'altro la ventola al minimo) :O



perch si rotta la caldaia e avevo 9 di temp ambiente :stordita:

giga85 05-01-2009 14:20

aggiornamento fatto ora

EVEREST Ultimate Edition
Sensore

--------------------------------------------------------------------------------


Propriet sensore:
Tipo sensore SMSC EMC6D103 (SMBus 2Eh)
Tipo sensore GPU National LM63 (ATI-I2C 4Ch)
Nome scheda madre Intel D975XBX / D975XBX2
Rilevata intrusione nello chassis No

Temperature:
Scheda madre 41 C (106 F)
Processore 79 C (174 F)
Diodo processore 81 C (178 F)
DIMM 39 C (102 F)
GPU 58 C (136 F)
Ambiente GPU 48 C (118 F)
Maxtor 6V200E0 37 C (99 F)

Ventoline:
Processore 2709 RPM

Valori voltaggio:
Core processore 1.20 V
+1.5 V 1.48 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.16 V
+12 V 12.13 V
Debug Info F C8 07 FF FF FF FF FF FF
Debug Info T 4F 29 27 81
Debug Info V 72 66 BF C6 C2 / 00 00



suggerimenti????

sopress 05-01-2009 14:43

ma questi test sono in idle? Non possibile, sensori sballati!

giga85 05-01-2009 15:21

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 25705995)
ma questi test sono in idle? Non possibile, sensori sballati!

ho fatto che smontare e rimontare il tutto...

finalmente sono scesi i valori sui 55- 56 C

come si pu scendere verso i 40 senza spendere un botto???

sopress 05-01-2009 15:22

Quote:

Originariamente inviato da giga85 (Messaggio 25706676)
ho fatto che smontare e rimontare il tutto...

finalmente sono scesi i valori sui 55- 56 C

come si pu scendere verso i 40 senza spendere un botto???

un buon dissipatore ad aria.. dai 25 in poi!

ArteTetra 06-01-2009 23:20

Che ve ne pare di questa temperatura (vedi immagine)?



Ecco i dettagli:
  • Pentium IV 650 3400 MHz @ 3200 MHz
  • Dissi Arctic Cooling Freezer Pro 7, senza ventola originale ma con una da 12 cm appoggiata accanto
  • Computer appoggiato sul davanzale della finestra aperta
  • DreaMule in esecuzione

Con questo processore ho raggiunto anche i 70 senza alcun danno (spero :stordita: ).

Mazda RX8 07-01-2009 14:41

18 gradi??? che temp ambiente hai?

flapane 07-01-2009 15:14

cpu, system, e hd: i 3 sensori sono sballati;)

domyre 07-01-2009 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25734296)
18 gradi??? che temp ambiente hai?

se fai undervolt puoi fare i polaretti lol

sopress 07-01-2009 15:53

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25735619)
se fai undervolt puoi fare i polaretti lol

ahahah bella questa!

P.s. Bello l'avatar... sai che correvo nella categoria Touring 4wd libera? :D

domyre 07-01-2009 15:58

scusate l'ot, veramente? eri bravo, io + che altro sono un buon meccanico e so mettere bene appunto la macchina solo che sono un p troppo spericolato nella guida, ho una ta04 pro con motore lrp-hpi 17x2 (ho provato anche 11x2 ma avevo problemi di surriscaldamento della circuiteria), ho partecipato a qualce gara amatoriale, ma senza mai avere dei buoni risultati, il miglior piazzamento statp 3o, anche se fino alla penultima curva ero 1o, poi uno mi ha toccato e mandato in testa coda

sopress 07-01-2009 16:23

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25735749)
scusate l'ot, veramente? eri bravo, io + che altro sono un buon meccanico e so mettere bene appunto la macchina solo che sono un p troppo spericolato nella guida, ho una ta04 pro con motore lrp-hpi 17x2 (ho provato anche 11x2 ma avevo problemi di surriscaldamento della circuiteria), ho partecipato a qualce gara amatoriale, ma senza mai avere dei buoni risultati, il miglior piazzamento statp 3o, anche se fino alla penultima curva ero 1o, poi uno mi ha toccato e mandato in testa coda

:) bello! io avevo una Ta02 e correvo nel regionale qui nel lazio, l'ho vinto nel 99... all'epoca avevo anche un negozio di modellismo :)

FIne OT

ArteTetra 07-01-2009 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25734296)
18 gradi??? che temp ambiente hai?

Come ho scritto nel post, il computer era appoggiato sul davanzale della finestra aperta. Era sera, in Germania del Sud, in novembre, probabilmente la temperatura era poco sopra agli 0 C.

Quote:

Originariamente inviato da flapane (Messaggio 25734926)
cpu, system, e hd: i 3 sensori sono sballati;)

No, "AUX" che sballato, infatti segna sempre la stessa temperatura. Gli altri sono giusti. Sono sicuro. grazie alla temperatura ambiente ridotta e al carico di lavoro minimo (praticamente idle) che ho raggiunto questa situazione.

Vedi il grafico a destra, nell'immagine? Non appena mi sono messo al PC (prima ero a cena) la temperatura tornata a livelli normali, anche perch l'ho spostato e ho chiuso la finestra.

In situazioni normali system e hd sono sui 30-40, il processore un po' di pi.

Mazda RX8 07-01-2009 21:06

Quote:

Originariamente inviato da ArteTetra (Messaggio 25736985)
Come ho scritto nel post, il computer era appoggiato sul davanzale della finestra aperta. Era sera, in Germania del Sud, in novembre, probabilmente la temperatura era poco sopra agli 0 C.

ahhhh okkk allora!! :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.