Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


lehotj 16-07-2007 14:05

bianca...è della cooler master xchè??

Mazda RX8 16-07-2007 14:06

Quote:

Originariamente inviato da lehotj (Messaggio 17941853)
bianca...è della cooler master xchè??

era meglio cmq se mettevi quella argento...;)

shaq#32 17-07-2007 00:45

ragazzi ho appena installato SMART GUARDIAN dopo aver correttamente cercato la versione adatta al mio sensore IT8721F. mi segnala che la temperatura della mia CPU (Athlon 64 4000+ dissipato da Zalman 9500 in rame) ha raggiunto i 70° ...come mai è cosi alta e non accenna a diminuire? ho messo le ventole a max velocità..inoltre mi da anche molti voltaggi scritti in rosso. da cosa dipende? aiutatemi vi prego!!!

RS7000 17-07-2007 01:34

Scusate, io ho un athlon XP 1600+ che arriva a 75°-80° navigando in internet, ascoltando mp3 e guardando qualche divx. :D
Secondo voi è normale? Premetto che ho un dissipatore in rame. :Prrr:
Nelle specifiche c'è scritto che la massima temperatura operativa è di 90°: secondo voi sono ancora al sicuro? :oink:

Mazda RX8 17-07-2007 08:47

Quote:

Originariamente inviato da shaq#32 (Messaggio 17950960)
ragazzi ho appena installato SMART GUARDIAN dopo aver correttamente cercato la versione adatta al mio sensore IT8721F. mi segnala che la temperatura della mia CPU (Athlon 64 4000+ dissipato da Zalman 9500 in rame) ha raggiunto i 70° ...come mai è cosi alta e non accenna a diminuire? ho messo le ventole a max velocità..inoltre mi da anche molti voltaggi scritti in rosso. da cosa dipende? aiutatemi vi prego!!!

prova ke ti dice Everest

Quote:

Originariamente inviato da RS7000 (Messaggio 17951244)
Scusate, io ho un athlon XP 1600+ che arriva a 75°-80° navigando in internet, ascoltando mp3 e guardando qualche divx. :D
Secondo voi è normale? Premetto che ho un dissipatore in rame. :Prrr:
Nelle specifiche c'è scritto che la massima temperatura operativa è di 90°: secondo voi sono ancora al sicuro? :oink:

vedi se c'è polvere e cambia la pasta dissipante...

nn è normale sta temp...:(

shaq#32 17-07-2007 14:38

ho provato e anche everset dice la stessa cosa! anche appena accendo il pc. mi sa che si è rotto il sensore. come si fa a cambiarlo?

dfrtsvabz 18-07-2007 14:26

io ho un QX6700 raffreddato a liquido,e' normale che mantenga i 50° costanti anche se non lavora?:doh:

andw7 18-07-2007 15:14

Quote:

Originariamente inviato da LUPO19964 (Messaggio 17971268)
io ho un QX6700 raffreddato a liquido,e' normale che mantenga i 50° costanti anche se non lavora?:doh:

secondo me è normale, visto il tuo impianto a liquido, che più o meno equivale a un dissi ad aria top di gamma. che temp ambiente hai, più o meno?

zip88 18-07-2007 20:46

ciao ragazzi,oggi ho cambiato la pasta termoconduttiva al mio processore(prima ne avevo messa decisamente troppa e mantenevacmq temp ottime in full 55 gradi e 50 in idle)oggi l'ho cambiata e ne ho messo uno strato molto piu sottile,ho messo sempre la cooler master premium e ora in idle mi sta anke sui 48(considerate il caldo ke fa!)

ho un pentium 4 3.00ghz 478..ke dite?va bene?cm dissipatore ho uno zalman completamente in rame,credo sia un 7000 CU,confrontando le foto sopra di lehotj cn il mio procio,sembra ke io abbia messo meno pasta..si vede un po di piu il grigio del processore...voi ke dite?va bene uguale?

Massa_8 18-07-2007 21:50

avrei un dubbio anche io sulla temperatura..la mia attrezzatura è quella in firma ( il processore nn è overcloccato )..prima, quando avevo ancora il dissipatore standard di AMD le temperature si aggiravano nei dintorni di 50-55°C in "calma" e a lavoro ( nn al 100% sotto stress )sui 65 o + ora nn ricordo bene, ma le temperature ronzavano intorno a quelle..allora ho deciso di cambiare dissipatore ( totalmente in rame ) dato che mi sembravano eccessive come temperature anche se il tipo del negozio diceva che erano normali :confused: bah. ora in calma ronzo attorno a 40°-42° ( quando fa un caldo elevato sennò sono a 38°-39° ) e sotto stress al 100% sui 57°-59° ( sempre a caldo notevole sennò max a 56° arrivo ) quindi vi chiedo:
la temperature che ho recupearato ( e che ho raggionto ) montando il dissi nuovo sono buone o si può fare di meglio? ( la pasta ho steso meglio che potevo..uno strato sottile come dicono tutti )

grazie x eventuali risposte e consigli :)

zip88 18-07-2007 21:59

secondo me sono normali.....


cmq ho provato cn orthos x 30 minuti,temp max 57!ke dite?

Praetoriano 19-07-2007 11:54

Dal primo post:

Intel P4 socket 775

Stepping D0
Process number: 515, 520, 530, 540
Temp. massima secondo specifiche: 67.7°C
Temp. massima consigliata: 58°C

Io ho un 540, queste temperature sono veritiere o fittizie? Ora siamo in estate e in idle mi sta sui 45°, ma se faccio delle scansioni e qualche altra cosetta arriva anche a 75°-80°, con tutto che a febbraio ho cambiato il dissipatore originale mettendo uno Zalman e montato 2 ventole (da 80 e 90) dietro. E' normale tutto ciò? Grazie

Zermak 19-07-2007 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17982565)
Come faccio a sapere il modello preciso del mio processore, x regolarmi con la tabella del primo posto? So solo che è un Intel P4 3.2 socket 775..

Usa CPU-Z e controlla cosa dice ;)

Praetoriano 19-07-2007 12:09

Fatto :) e modificato il post precedente ;)

Zermak 19-07-2007 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17982833)
Fatto :) e modificato il post precedente ;)

Le temperature riportante non sono aggiornate. Potresti prendere come riferimento, in questo caso, la temperatura massima secondo specifiche (che sarebbero le specifiche termiche).

80°C in full sono tanti. Hai provato anche altri programmi per monitorarla? Di solito le schede madri Asus riportano temperature più elevate. Hai fatto un aggiornamento del bios?

Praetoriano 19-07-2007 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17982968)
80°C in full sono tanti. Hai provato anche altri programmi per monitorarla? Di solito le schede madri Asus riportano temperature più elevate. Hai fatto un aggiornamento del bios?

Io uso cpucool ma anche con asus probe le temperature segnate sono le stesse. Ho aggiornato il bios della scheda madre (Asus P5AD2 Premium) all'ultima versione NON beta, ovvero la 1010. Inoltre a febbraio ho sostituito il dissipatore originale intel (completamente tappato dalla polvere, dopo 2 anni..) con uno zalman ramato (il migliore che avevano, che gira a circa 2700 RPM) e montato 2 thermaltake (da 80 e 90 mm) con velocità variabile sul retro (attualmente posizionate al max a circa 4000 RPM). Forse dipende anche da Vista. Che potrei fare? thanks!

Zermak 19-07-2007 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17983069)
Io uso cpucool ma anche con asus probe le temperature segnate sono le stesse. Ho aggiornato il bios della scheda madre (Asus P5AD2 Premium) all'ultima versione NON beta, ovvero la 1010. Inoltre a febbraio ho sostituito il dissipatore originale intel (completamente tappato dalla polvere, dopo 2 anni..) con uno zalman ramato (il migliore che avevano, che gira a circa 2700 RPM) e montato 2 thermaltake (da 80 e 90 mm) con velocità variabile sul retro (attualmente posizionate al max a circa 4000 RPM). Forse dipende anche da Vista. Che potrei fare? thanks!

Con Everest e Speedfan che temperature hai?

Per abbassarla dovresti migliorare l'aerazione interna del case e sopratutto controllare che il dissi sia montato bene e con la giusta quantità di pasta termoconduttiva :)

Praetoriano 19-07-2007 12:38

Allora con everest:

Scheda Madre 41°
Processore 71°
HD 40°

Se interrompo la scansione antivirus arriva a 60°, ma praticamente in idle.

Zermak 19-07-2007 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17983324)
Allora con everest:

Scheda Madre 41°
Processore 71°
HD 40°

Se interrompo la scansione antivirus arriva a 60°, ma praticamente in idle.

70°C potrebbero anche starci vista la stagione...che temperatura hai in casa?

Dove ho il mio case ci saranno 30-32°C :eek:

Il Bardo 19-07-2007 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17983480)
Dove ho il mio case ci saranno 30-32°C :eek:

:rolleyes: beato te dove cè il mio ci saranno 36° se va bene:stordita:

Praetoriano 19-07-2007 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17983480)
70°C potrebbero anche starci vista la stagione...che temperatura hai in casa?

Dove ho il mio case ci saranno 30-32°C :eek:

Non saprei, penso sui 29-30°, secondo me il problema è che ho 2 ventole che gettano fuori aria calda, ma neanche una che prende aria da fuori e la butta nel case... Anche perchè non saprei dove metterla ehehehe

Il Bardo 19-07-2007 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17983586)
Non saprei, penso sui 29-30°, secondo me il problema è che ho 2 ventole che gettano fuori aria calda, ma neanche una che prende aria da fuori e la butta nel case... Anche perchè non saprei dove metterla ehehehe

:mbe:

Zermak 19-07-2007 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17983586)
Non saprei, penso sui 29-30°, secondo me il problema è che ho 2 ventole che gettano fuori aria calda, ma neanche una che prende aria da fuori e la butta nel case... Anche perchè non saprei dove metterla ehehehe

Installane una davanti per immettere aria fresca.

Zermak 19-07-2007 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Il Bardo (Messaggio 17983541)
:rolleyes: beato te dove cè il mio ci saranno 36° se va bene:stordita:

Diversi anni fa avevo il pc in mansarda e li si toccavano i 40°C...era meglio non andarci :D

Praetoriano 19-07-2007 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17983980)
Installane una davanti per immettere aria fresca.

Davanti dove? Non ci sono "buchetti" x l'aria..

Zermak 19-07-2007 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17984210)
Davanti dove? Non ci sono "buchetti" x l'aria..

Di solito c'è ed è sulla base del case, vicino/sotto/di fronte agli HD.

Praetoriano 19-07-2007 13:57

si ma davanti, esternamente, non ci sono prese d'aria perchè ci sono le porte usb esterne.

E' un DeLux, simile a questo http://www.marsoft.sk/images/DLC-M9911.jpg, forse è più vecchiotto perchè il mio l'ho preso nel 2005

Zermak 19-07-2007 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17984468)
si ma davanti, esternamente, non ci sono prese d'aria perchè ci sono le porte usb esterne

Ma il posto per la ventola c'è?
Sicuramente qualcosa farà se la installerai :)

Al massimo mettine una sul pannello laterale, sempre sia possibile...

Siamo leggermente OT :p

Praetoriano 19-07-2007 14:05

Si mi sa che siamo ot se vuoi nella sezione dei case ho aperto un altro 3d, ci aveo pensato alla soluzione della ventola laterale, ma si può fare? devo comprare un pannello laterale nuovo?

Zermak 19-07-2007 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17984545)
Si mi sa che siamo ot se vuoi nella sezione dei case ho aperto un altro 3d, ci aveo pensato alla soluzione della ventola laterale, ma si può fare? devo comprare un pannello laterale nuovo?

Se riesci a fare una cosa a mano, vai di modding :)

Difficilmente troverai un pannello laterale adatto al tuo case con "alloggio" per una ventola, a meno che non sia un case di marca e con i pannelli che si possono comprare.

Praetoriano 19-07-2007 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17984606)
Se riesci a fare una cosa a mano, vai di modding :)

Difficilmente troverai un pannello laterale adatto al tuo case con "alloggio" per una ventola, a meno che non sia un case di marca e con i pannelli che si possono comprare.

Farlo a mano non sono capace lol, la marca del case è DeLux non so se vendono pannelli a parte con lo spazio per la ventola

Zermak 19-07-2007 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17984722)
Farlo a mano non sono capace lol, la marca del case è DeLux non so se vendono pannelli a parte con lo spazio per la ventola

Dubito ne vendano...

La soluzione è o il modding o un case migliore.

Ma sei sicuro che il dissipatore e la pasta siano ok?

Igorilla 19-07-2007 14:27

Ho appena montato un opty 170 sulla mia nonnina MSI K8N Neo2.
Frequenze di default, dissipatore originale AMD: speedfan mi segnala 44° (come da bios) sul sensore cpu, mentre 32° sul core (l'altro core non si vede, sarà andato a spasso).
Con CoreTemp ho 32° su un core (come speedfan) e 29° sull'altro.

Poichè 2 software mi riportano le stesse temperature sono propenso a credere siano veritiere, ma allora quel 44° a che si riferisce? Alla temperatura "esterna" del procio? Più calda dei core?
Dato che rimetterò l'impianto a liquido, su quale dato mi devo basare per il controllo della temp in overclok?

Praetoriano 19-07-2007 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17984745)
Dubito ne vendano...

La soluzione è o il modding o un case migliore.

Ma sei sicuro che il dissipatore e la pasta siano ok?

Il dissipatore e la pasta me l'ha messi quello dove ho comprato la ventola, è esperto presumo siano messi bene..

Zermak 19-07-2007 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Igorilla (Messaggio 17984913)
Ho appena montato un opty 170 sulla mia nonnina MSI K8N Neo2.
Frequenze di default, dissipatore originale AMD: speedfan mi segnala 44° (come da bios) sul sensore cpu, mentre 32° sul core (l'altro core non si vede, sarà andato a spasso).
Con CoreTemp ho 32° su un core (come speedfan) e 29° sull'altro.

Poichè 2 software mi riportano le stesse temperature sono propenso a credere siano veritiere, ma allora quel 44° a che si riferisce? Alla temperatura "esterna" del procio? Più calda dei core?
Dato che rimetterò l'impianto a liquido, su quale dato mi devo basare per il controllo della temp in overclok?

Quella dei core ovviamente è il sensore vicino ad essi, quella singola è un altro sensore che non so bene dove sia :p
Qualcun'altro più informato di me saprà darti le risposte ;)
Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17985002)
Il dissipatore e la pasta me l'ha messi quello dove ho comprato la ventola, è esperto presumo siano messi bene..

Mmm, io controllerei lo stesso...mai fidarsi a meno che non sei li che lo controlli. Come si dice: chi fa da se fa per tre ;)

Praetoriano 19-07-2007 15:01

Ero li quando l'ha fatto, ma siccome non sono un esperto non se ha messo il quantitativo di pasta esatto :)

Stantor91 19-07-2007 15:49

scusate una cosa.....io ho un amd athlon 64 3200+ e questi giorni con questo caldo ho notato di botto un aumento del rumore e ho visto che il procio si aggira sempre intorno ai 40 gradi e qualcosina in più.....e appena faccio qualcosa....si alza subito...sotto sforzo ho superato anche i 51 gradi
non so di preciso a quanto sia arrivato.....la ventola della cpu sta intorno ai 4000 rpm....è normale tutto questo che vi ho detto per il caldo di questi giorni...o è cmq eccessivo???...no perche mi inizio a stancare di questo rumore....

Stantor91 19-07-2007 15:49

ah premetto....tutto ciò con il cool 'n' quite attivo

carletto1969 19-07-2007 15:50

dagli una bella pulitina all'interno del pc, con aria compressa e/o aspirapolvere, vedrai che il rumore diminuirà, oppure prova anche a cambiare la pasta termoconduttiva del procio...

Stantor91 19-07-2007 15:55

mmmm...capito...l'ho aperto varie volte questi giorni....e sinceramente volevo proprio togliere la polvere....solo che non sapevo cm....quindi mi dici che con aspirapolvere non farò nessun danno???.....ah senti un'altra cosa.....dove posso trovare una guida per cambiare la pasta termoconduttiva??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.