Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mafio 13-05-2008 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Costel_92 (Messaggio 22422060)
Non so se e normale ma il mio athlon xp 2200+ raggiuinge regolarmente i 90 .....e funziona solo che poi appena raggiunge i 100 parte l'allarme e mi tocca spegnere!
Ah lo spengo io nn si spegne da solo...e neanche mi da segni di cedimento!
Purtroppo la paura che fonda e tanta!:cry: :cry:
comunque la pasta termica nn l'ho messa ma ho pulito il dissipatore!
Ciao

metti la pasta... :rolleyes:

Evangelion01 13-05-2008 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Costel_92 (Messaggio 22422060)
Non so se e normale ma il mio athlon xp 2200+ raggiuinge regolarmente i 90 .....e funziona solo che poi appena raggiunge i 100 parte l'allarme e mi tocca spegnere!
Ah lo spengo io nn si spegne da solo...e neanche mi da segni di cedimento!
Purtroppo la paura che fonda e tanta!:cry: :cry:
comunque la pasta termica nn l'ho messa ma ho pulito il dissipatore!
Ciao

Tratto dal "Il manuale del piccolo torturatore di proci" ... :doh:

domyre 13-05-2008 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Costel_92 (Messaggio 22422060)
Non so se e normale ma il mio athlon xp 2200+ raggiuinge regolarmente i 90 .....e funziona solo che poi appena raggiunge i 100 parte l'allarme e mi tocca spegnere!
Ah lo spengo io nn si spegne da solo...e neanche mi da segni di cedimento!
Purtroppo la paura che fonda e tanta!:cry: :cry:
comunque la pasta termica nn l'ho messa ma ho pulito il dissipatore!
Ciao

mamma mia, il core degli xp molto delicato, metti subito la psta, come avere un radiatore scollegato dal motore

Costel_92 13-05-2008 18:52

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 22431420)
mamma mia, il core degli xp molto delicato, metti subito la psta, come avere un radiatore scollegato dal motore

Si ma siccome nn l'ho mai messa ho paura a farlo ...........nn ci sarebbero alternative?Comuqneu penso di portarlo da un tecnico ...quanto potrebbe costarmi?
Ciao

domyre 13-05-2008 19:01

nn ti preoccupare, il procedimento semplice, smonti il dissy che hai gi pulito, ci metti della pasta (quella economica va bene) e metti sul core (la parte metallica centrale) una goccia di pasta termica grande quanto un chicco di riso. Ora puoi o spalmare la pasta o applicarvi direttamente il dissipatore sopra in modo che il dissipatore stesso espanda la pasta. tuttavia se nn spalmi metti un p di pasta in +

Costel_92 13-05-2008 19:03

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 22434769)
nn ti preoccupare, il procedimento semplice, smonti il dissy che hai gi pulito, ci metti della pasta (quella economica va bene) e metti sul core (la parte metallica centrale) una goccia di pasta termica grande quanto un chicco di riso. Ora puoi o spalmare la pasta o applicarvi direttamente il dissipatore sopra in modo che il dissipatore stesso espanda la pasta. tuttavia se nn spalmi metti un p di pasta in +

Si ma il dissipatore cia sopra na ventola :stordita: e comuqnue lo devo smontare tutto ... nn sarebbe piu prudente portarlo da un tecnico?O quello mi fa cambiare tutto?.....perche so cosi!:D :D :D
Comuqnue grazie....

domyre 13-05-2008 19:10

il tecnico minimo ti fa pagare 10 se va bene, o magari ti dice di cambiare computer (ce ne sono di tecnici cos), se invece fai tutto tu spendi tra 3 e 5.
qui spiegato tutto molto bene: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1295480

Costel_92 13-05-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 22434918)
il tecnico minimo ti fa pagare 10 se va bene, o magari ti dice di cambiare computer (ce ne sono di tecnici cos), se invece fai tutto tu spendi tra 3 e 5.
qui spiegato tutto molto bene: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1295480

Grazie mille ......il proximo sabato lo faccio!
Con grande responsabilita;)
Ciao

domyre 13-05-2008 19:20

anche io avevo paura la prima volta, ma vedrai che una cavolata

Feidar 13-05-2008 19:37

Sembra una puntata di loveline.

domyre 13-05-2008 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22435364)
Sembra una puntata di loveline.

oh si tesoro vieni qui.
Basta spam:D. Come ben si sar capito mi riferivo alla pasta termica.
Un LOL a tutti

MarcoTR 13-05-2008 21:17

Ciao a tutti ,volevo sapere una cosa io ho Q9300 la temperatura sul bios mi dice che circa 58 gradi ,usando il programma Core Temp mi dice anche lui 58gradi invece usando Real Temp mi dice 48 gradi.

tutto questo senza fare niente a riposo.

Non troppo alta secondo voi?

domyre 13-05-2008 22:03

si troppo alta, controlla la pasta termica, avvita il dissipatore avvitando le viti a coppie in diagonale, controlla i voltaggi

geargod 14-05-2008 22:38

ciao a tutti, ho appena montato dei pezzi nuovi e ho dei problemi con le temperature del processore

scheda madre: Asus p5b
processore: Intel Core Duo E6700
dissipatore: zalman 9500
pasta termica: arctic silver 5 seguendo una guida trovata sul forum

guardando su everest le temperature dei 2 core sono su 28/25 mentre quella totale st sui 50
tutto questo senza compiere nessuna attivit.

ora o ho la mobo che si inventa cifre o c' qualche problema? mi basta un niente e mi schizza a 60

ciao

Mazda RX8 14-05-2008 22:43

next sensor, TAT, Coretemp e il bios ke temp ti danno?

geargod 14-05-2008 22:57

con coretemp ho Tj. max 85 core #0 25 core #1 27
bios sopra i 50

TAT e nextsensor non mi funzionano

Mazda RX8 15-05-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da geargod (Messaggio 22453414)
con coretemp ho Tj. max 85 core #0 25 core #1 27
bios sopra i 50

TAT e nextsensor non mi funzionano

SANDRA?

geargod 15-05-2008 18:42

con sandra 45

Dark_Night 15-05-2008 22:02

ok.. nel case non ho ventole.. asd.. il dissi troppo attaccatto alla vga..
deve arriva sto soprano.. assolutamente :@
vabbe che rimane sui 50 max 55 gradi in full.. non me ne frega niente..

ma sarebbe meglio abbassarla :muro:

Mazda RX8 15-05-2008 22:09

Quote:

Originariamente inviato da geargod (Messaggio 22465318)
con sandra 45

pi veritiero everest...

cmq pulisci il dissi, cambia pasta termica e dimmi come va...:)

geargod 15-05-2008 23:22

lho fatto questo pomerigio e ho gli stessi risultati
tirando via prima quella vecchia

Mazda RX8 16-05-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da geargod (Messaggio 22469728)
lho fatto questo pomerigio e ho gli stessi risultati
tirando via prima quella vecchia

quante ventole hai nel case?

geargod 16-05-2008 21:09

una in alto che butta fuori + un'altra dietro.
in questi giorni ho il case aperto

User111 17-05-2008 08:15

cosa indica il "thermal specification" ?

Zermak 17-05-2008 10:29

Quote:

Originariamente inviato da User111 (Messaggio 22485517)
cosa indica il "thermal specification" ?

Dal sito Intel: "The thermal specification shown is the maximum case temperature at the maximum Thermal Design Power (TDP) value for that processor. It is measured at the geometric center on the topside of the processor integrated heat spreader".
Dai datasheet Intel ogni processore-serie ha una determinata specifica termica calcolabile con una semplice equazione lineare.
Teoricamente la temperatura che il processore (sensore presente al centro, sotto l'heat spreader), e non dei core, pu raggiungere quando la CPU in full load e raggiunge quindi il suo TDP.

-ReDavide- 17-05-2008 15:36

ciao a tutti su un pc con asus m3a + athlon x2 5200+ ho provato a vedere a che temp sta la cpu... diversi software (coretemp, sensorview) mi segnano i due core a 10C :eek: con 4-5C di differenza tra i due... dal bios vedo cpu temp: 53C :eek: quale pu essere il problema?

Zermak 17-05-2008 19:23

Quote:

Originariamente inviato da -ReDavide- (Messaggio 22490859)
ciao a tutti su un pc con asus m3a + athlon x2 5200+ ho provato a vedere a che temp sta la cpu... diversi software (coretemp, sensorview) mi segnano i due core a 10C :eek: con 4-5C di differenza tra i due... dal bios vedo cpu temp: 53C :eek: quale pu essere il problema?

Prova anche altri software tipo Real Temp o Speedfan.

Mazda RX8 17-05-2008 22:35

Quote:

Originariamente inviato da -ReDavide- (Messaggio 22490859)
ciao a tutti su un pc con asus m3a + athlon x2 5200+ ho provato a vedere a che temp sta la cpu... diversi software (coretemp, sensorview) mi segnano i due core a 10C :eek: con 4-5C di differenza tra i due... dal bios vedo cpu temp: 53C :eek: quale pu essere il problema?

everest ke temp da?

-ReDavide- 18-05-2008 17:48

everest da 46 C... non riesco a capire quale rilevazione sia la pi attendibile... tra l'altro successo che xp si bloccato nel caricamento (prima della schermata di logon) non vorrei sia per colpa della cpu troppo calda... voi che dite?

Mazda RX8 18-05-2008 21:23

Quote:

Originariamente inviato da -ReDavide- (Messaggio 22503832)
everest da 46 C... non riesco a capire quale rilevazione sia la pi attendibile... tra l'altro successo che xp si bloccato nel caricamento (prima della schermata di logon) non vorrei sia per colpa della cpu troppo calda... voi che dite?

in full quanto arriva la temp?

il_nick 21-05-2008 15:33

Salve a tutti, vorrei il parere degli esperti per capire qualcosa della mia cpu. Ultimamente ho pulito il dissipatore e la sua ventola dalla polvere, poi nel rimontarlo e nel riapplicare la pasta termica mi sono accorto che scaldava troppo. Cos, dopo essermi documentato un p su come aplicarla e facendo alcune prove sono riuscito a trovare una temperatura sicuramente pi accettabile, ma non so se ancora quella giusta.
Innanzi tutto il mio processore un intel pentium 4E, 3Ghz (15x204) socket 775. La mia scheda madre una Abit AG8 V.
Veniamo al dunque. La mia "guru utility" del bios mi segnala una temperatura letta in tempo reale di circa 57C di media in condizioni di non strss (anche perch il pc fermo nel bios) con la ventola che va mediamente dai 2520 ai 2580 rpm ; programmi come SpeedFan ed Everest mi segnano invece una temperatura media che va dai 45C ai 50C circa.

1) La mia temperatura normale o devo riapplicare la pasta termica facendo ancora pi attenzione? Se il mio orecchio non mi inganna la mia ventola sottosforzo in quanto i giri al minuto in condizioni di non stress dovrebbero essere circa 2100 se non vado errato.

2) Come mai l'utility della scheda madre mi segna una temperatura di gran lunga superiore rispetto a quella rilevata dai suddetti programmi benchmark?

Badmusic 22-05-2008 10:32

Ciao a tutti, ammetto di essere un po niubbo in materia, cmq ho un proc. Q6600 e quando avvio il PC lo stesso lavora normalmente, dopo 10 minuti di attivit la ventola impazzisce e gira alla velocit della luce, allora apro il cabinet dove la ventola inserita in una specie di imbuto di raffreddamento, e tutto di botto senti proprio che la ventola diminuisce di velocit. Questo fa capire che c' un problema di raffreddamento CPU, ma non da tanto che mi fa sto scherzo e nel controllare la bocca di areazione, non vedo ostruzioni. Alcuni mi hanno consigliato di aumentare la temperatura di defult della CPU fino a 65-70 C, ma non ho capito come si deve procedere.... qualcuno sa darmi qualche consiglio?

scorpion73 22-05-2008 16:36

ho notato che la temperatura del mio E6700 con dissi Asus Triton 70 e pasta termica Cooler master sta in overclock a 65C dopo avere giocato.
Viceversa senza overclock ho 4C in meno
E' normale?

Emils 22-05-2008 19:22

Ciao a tutti! Vorrei sapere quali sono le temperature ottimali in idle e full per il Phenom 9750. Grazie!

Feidar 22-05-2008 19:46

Quote:

Originariamente inviato da scorpion73 (Messaggio 22567534)
ho notato che la temperatura del mio E6700 con dissi Asus Triton 70 e pasta termica Cooler master sta in overclock a 65C dopo avere giocato.
Viceversa senza overclock ho 4C in meno
E' normale?

Beh, se overclocki normale che aumenti il calore. _

Mazda RX8 22-05-2008 21:24

Quote:

Originariamente inviato da scorpion73 (Messaggio 22567534)
ho notato che la temperatura del mio E6700 con dissi Asus Triton 70 e pasta termica Cooler master sta in overclock a 65C dopo avere giocato.
Viceversa senza overclock ho 4C in meno
E' normale?

si...;)

il_nick 23-05-2008 02:03

Ragazzi c' una risposta anche per me? :cry:

zacdelarocha 23-05-2008 11:58

Programma Temperature affidabile ?
 
Ho una Asus P5e3 Deluxe WiFi con montato un Quad 9300 come dissi uno Zalman 9700Nt .
Mi chiedevo quale fosse il Programma pi affidabile per monitorare le temperature tra questi :

Everest
Core Temp
RealTemp

Perch ogni programma rileva temperature diverse , oppure se ce ne fosse uno migliore di questi ?

Grazie

:mc:

il_nick 23-05-2008 13:42

Quote:

Originariamente inviato da zacdelarocha (Messaggio 22578879)
Ho una Asus P5e3 Deluxe WiFi con montato un Quad 9300 come dissi uno Zalman 9700Nt .
Mi chiedevo quale fosse il Programma pi affidabile per monitorare le temperature tra questi :

Everest
Core Temp
RealTemp

Perch ogni programma rileva temperature diverse , oppure se ce ne fosse uno migliore di questi ?

Grazie

:mc:

Personalmente ti posso dire che everest e speedfan (gli unici che ho testato) sono ottimi e le temperature rilevate coincidono..

Mazda RX8 23-05-2008 14:58

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 22575681)
Ragazzi c' una risposta anche per me? :cry:

per me, sono pi veritieri everest e speedfan...

cmq toccando il dissi com'?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.