Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mandalorian Warfare 16-08-2007 22:12

lo stepping 2 e la revision jh-e6 da queste si riesce a capire?

Go!tta 16-08-2007 23:12

Quote:

Originariamente inviato da gerry722 (Messaggio 18295330)
Io li ho provati entrambi e tutti e 2 indicano la stessa temperatura

a me sia tat che core temp 0.95 danno la stessa temp.....credo che dipendi dal tipo di procio....

se la temp 35 credo che sia mooooooooolto meglio rispetto ai 52 di prima!!!!! ;)

Zermak 17-08-2007 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Mandalorian Warfare (Messaggio 18295754)
lo stepping 2 e la revision jh-e6 da queste si riesce a capire?

Il 4400+ ha due TDP: 89W e 110W.
Non so come riconoscerlo via sw. Dovresti leggere il codice sull'his e non molto comodo :)

jardel 17-08-2007 21:55

scusate l'e6750 coem si colloca??...cio uguale a un e6700 o ci sono differenze sostanziali ?

Zermak 17-08-2007 22:07

Quote:

Originariamente inviato da jardel (Messaggio 18305520)
scusate l'e6750 coem si colloca??...cio uguale a un e6700 o ci sono differenze sostanziali ?

Appena ho un po di tempo aggiorno la lista ;)

jardel 17-08-2007 22:20

no giusto per sapere..vorrei comprare un e6700 ma ho visto che c' solo e6750 da quello da cui compro...dite che migliore?

Go!tta 17-08-2007 23:21

se nn fai oc vai di e6750, mentre se overclocchi vai di e6700 perch ha il molti pi alto!!!!;)
anche se ad aqua si riesce a portare anche il 6750 a 4ghz;)

jardel 18-08-2007 00:11

no io non overclokko... solo un fatto di overclock allora...ma la differenza di prezzo vedo che sostanziale possibile?...non vorrei comprare la brutta copia del e6700 di cui tanto ho sentito parlare in giro...la spesa deve essere giusta e mirata:D

con "ad aqua" intendi con dissipatori a liquido?

Go!tta 18-08-2007 10:25

il costo tutta una manovra commerciale, visto che intel vuole far migrare tutti sulle schede madri che supportano il FSB1333 ed allora tiene pi bassi i prezzi dei modelli che finiscono con 50.....inoltre credo che l'intel ne produca di meno di processori 6700 rispetto ai nuovi 6750 ed inoltre il costo del 6700 anche giustificato dal moltiplicatore 10x rispetto a quello a 8x del 6750 e quindi il 6700 risulta pi comodo per fare overclock!!!;)

con ad acqua si intendo a liquido!!!!!;)

io ho il 6750, per devo dire che nn la brutta copia, anzi perfino uno step produttivo pi avanti, quindi consuma meno e scalda meno e costa meno.....;)

jardel 18-08-2007 12:35

ti ringrazio infinitamente gotta;)
mi sa che anche io faro' la spesa...:D

Enochian 18-08-2007 18:29

Ho testato con Speed fan il mio Athlonxp 3000 :

TEMP1 = 51 gradi
TEMP2 = 65
LOCAL TEMP = 52
HD0 = 43
HD1= 44

Accanto ai primi valori c' l'icona del fuoco : che vuol dire?
Da tenere conto che se provo a fare qualcosa di impegnativo per la cpu, tipo codificare in Divx, dopo poco il sistema si spegne da solo.
E' troppo caldo?

Go!tta 18-08-2007 18:38

:eek: :eek: :eek:
si che troppo caldo per quello che ti si spegne ed io aggiungo anche per fortuna!!!!!!!;)
Se tu nn avessi il thermal shut down attivato ti saresti gi ritrovato con un blocco di silicio fuso sul dissi......e ti assicuro che nn sarebbe stato un bello spettacolo!!!!;)

jardel 18-08-2007 19:22

ma le prime 2 temp cosa sono procio etemp interna case??...io ne ho 3 ma la 3non la segna...

Go!tta 18-08-2007 19:58

cambia da mobo a mobo e in teoria nn s quale di quelle sia la temperatura reale della cpu.......

comunque il mio consiglio di usare anche altri programmi per controllare le temperature, come everest, core temp e t.a.t, anche se quest'ultimo funziona solo con i c2d

Enochian 18-08-2007 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 18313218)
:si che troppo caldo per quello che ti si spegne ed io aggiungo anche per fortuna!!!!!!!;)

Accidenti non immaginavo mica... posso chiederti alcune cose?

1 - Che differenza c' tra TEMP1 e TEMP2?

2 - Come posso raffreddare meglio il tutto ?

Go!tta 18-08-2007 20:10

1 - sinceramente nn lo s....sono cose che variano da mobo a mobo......l'unica cosa che posso presuporre che la prima temperatura sia della cpu in generale, mentre la seconda riguardi il core della cpu.......comunque ti consiglio di provare ad usare anche altri programmi per monitorare le temperature, come everest o core temp......cos confrontando quelle di speedfan con quelle degli altri progrmmi puoi risalire a cosa si riferiscono....

2 - per raffreddare meglio il tutto ci sono varie cose da fare....prima di tutto arrieggiare il case montando delle ventole in immissione ed in estrazione in questo modo abbassi la temperatura di tutto il sistema in generale....(ad esempio i dischi sono un p caldini.....) poi per quanto riguarda la cpu il consiglio quello di cambiare il dissi stock e di metterne uno pi performante, e cambiare la pasta termica sostituendola con una migliore, tipo artic silver 5 o la nuova zallmann

jardel 18-08-2007 21:31

altri programmi tipo cpu-z ho provato ma non sono compatibili con i sensori della mb credo...

opportuno avere un fan da 120 su dissipatore e una fan in estrazione da 80 nel case che butta l'aria fuori ???...anche se piu' piccola va cmq bene o consigliabile un'altra da 120?

gotta come ti va l'e6750 con lo zalman??

Go!tta 18-08-2007 23:53

bhe ovviamente se ne metti una da 12 sposti pi aria e fai meno rumore.......

per la storia dei programmi prova con everest , core temp e t.a.t.(se hai un c2d)

devo ancora testarlo per benino, per con tat mi dice 23-24 in idle e 37 in full...anche se credo che il sensore della mobo sia sballato di almeno 5 gradi, perch mi d una temperatura inferiore a quella ambientale che di circa 25-26 gradi.......inoltre in full devo ancora stressarlo completamente con orthos, quindi la temperatura nn proprio quella massima.....

Mandalorian Warfare 19-08-2007 00:46

@ Enochian
quasi sicurmente temp 1 mobo e temp 2 procio

Darkest Side 21-08-2007 08:36

Ragazzi a proposito di Everest, io ho comprato un AMD X2 4800+ e quando voglio controllare la temperatura del processore il programma me ne da 3.
La prima dice processore, la seconda e la terza rispettivamente Core 1 e Core 2, cmq nessuna di tutte e tre reale, come si pu fare per vedere la temperatura effettiva di tutto il procio? Nel bios della MoBo mi dice ad esempio temp 56C e si trova ma con Everest tutto sballato, 18, 25C sono temperatura impossibili.
Premetto che la mia versione di Everest l'ultima uscita.

Go!tta 21-08-2007 10:00

purtroppo le temperature effettive nn esistono il problema sta nei sensori della mobo che sono sballati oppure nei vari programmi che nn si interfacciano nel modo giusto con i sensori della mobo che a loro volta sono sballati.......io ti consiglio di provare vari programmi che monitorano le temperature e di guardare le temperature dei core, che sono quelle che ti interessano e di prendere la temperatura pi alta come punto di riferimento.....

worldrc 21-08-2007 12:03

salve ragazzi secondo voi normale che con un 4000+ 65watt senza oc e con un 9700led in idle sta sui 40 gradi

Mazda RX8 21-08-2007 12:35

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 18340395)
salve ragazzi secondo voi normale che con un 4000+ 65watt senza oc e con un 9700led in idle sta sui 40 gradi

si, ci pu stare...;)

Zermak 21-08-2007 12:37

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 18340395)
salve ragazzi secondo voi normale che con un 4000+ 65watt senza oc e con un 9700led in idle sta sui 40 gradi

Che temperatura hai in casa? Il processore a default?
Comunque un po' altina. In idle con processore a 2600Mhz e 1.44v sono a 38-40C e temperatura ambiente sui 27C.

Mazda RX8 21-08-2007 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18340928)
Che temperatura hai in casa? Il processore a default?
Comunque un po' altina. In idle con processore a 2600Mhz e 1.44v sono a 38-40C e temperatura ambiente sui 27C.

mah, IMHO ci sta...:stordita:

----------------

la tua temp in ful qual'??

Zermak 21-08-2007 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18341254)
mah, IMHO ci sta...:stordita:

----------------

la tua temp in ful qual'??

Non ricordo bene, credo sui 55C. Ricontroller appena possibile :)

Mazda RX8 21-08-2007 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18341653)
Non ricordo bene, credo sui 55C. Ricontroller appena possibile :)

ok...:)

Darkest Side 21-08-2007 18:37

Oltre Everest quali programmi ci sono per consultare le temp del processore?

Go!tta 21-08-2007 18:49

core temp.....credo vada anche con gli amd......oppure se hai un c2d usa il t.a.t.

Zermak 21-08-2007 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Darkest Side (Messaggio 18346368)
Oltre Everest quali programmi ci sono per consultare le temp del processore?

Sono, seppure pochi, in prima pagina.

Mazda RX8 21-08-2007 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Darkest Side (Messaggio 18346368)
Oltre Everest quali programmi ci sono per consultare le temp del processore?

speed fan, ma a volte impreciso...:stordita:

Darkest Side 21-08-2007 23:42

thanks.....mi trovavo benissimo con Everest prima di provare un dual core......ma se ad esempeio mi dice Core1 18C e Core2 25C......se li sommo non che dovrebbe venir fuori la temperatuira finale di tutto il processore????

Mazda RX8 22-08-2007 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Darkest Side (Messaggio 18350015)
thanks.....mi trovavo benissimo con Everest prima di provare un dual core......ma se ad esempeio mi dice Core1 18C e Core2 25C......se li sommo non che dovrebbe venir fuori la temperatuira finale di tutto il processore????

no no, nn devi sommare nulla...:) :)

Gsche 22-08-2007 22:29

Temperature q 6600
 
Scusate rag ma possibile che speedfan 4,32 mi da delle temperaure e core temp 0,95 altre ( core temp 15 gradi in pi) sul mio q 6600 B3?

Mazda RX8 22-08-2007 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Gsche (Messaggio 18362791)
Scusate rag ma possibile che speedfan 4,32 mi da delle temperaure e core temp 0,95 altre ( core temp 15 gradi in pi) sul mio q 6600 B3?

da BIOS ke ti segna??

Gsche 22-08-2007 23:21

temp
 
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18362798)
da BIOS ke ti segna??

Da bios (1004 , Asus p5b deluxe) mi sta sui 32 33 gradi, che dici?

Gsche 22-08-2007 23:36

Aggiungo che ho anche scaricato asus pc probe 2 e mi da la temperatura cpu e motherboard uguale a speedfan

Mazda RX8 23-08-2007 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Gsche (Messaggio 18363455)
Aggiungo che ho anche scaricato asus pc probe 2 e mi da la temperatura cpu e motherboard uguale a speedfan

e quella di speed fan uguale a quella del BIOS??

Gsche 23-08-2007 10:45

Temp q 6600
 
Allora premetto ho aggiornato il bios asus al 1216 che ora mi in dice 48 - 49 gradi
Allora speedfan e asus probe 2 mi danno i soliti valori di cpu che 38 gradi e motherboard 35 gradi,

Nello specifico core 0: 30, core 1: 33, core 2: 29, core 3: 34 gradi
Invece core temp 0.94
Core 0: 45
Core 1: 48
Core 2: 45
Core 3: 49
Che dite?

Mazda RX8 23-08-2007 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Gsche (Messaggio 18366229)
Allora premetto ho aggiornato il bios asus al 1216 che ora mi in dice 48 - 49 gradi
Allora speedfan e asus probe 2 mi danno i soliti valori di cpu che 38 gradi e motherboard 35 gradi,

Nello specifico core 0: 30, core 1: 33, core 2: 29, core 3: 34 gradi
Invece core temp 0.94
Core 0: 45
Core 1: 48
Core 2: 45
Core 3: 49
Che dite?

everest ke dice?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.