Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


iNfectedMachine 29-07-2009 23:38

i7 920 d0 con sistema in firma a quelle prequenze scritte non supero di picco i 72° dopo 20 di torture test con prime95 e temperature segnalate da everst.

rondinix 30-07-2009 00:30

Un mio amico ha la seguente CPU:

Stepping N0
Process number: 630
Specifiche termiche: 67.7°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 58°C

Premesso che la ventola del dissipatore sta sempre al 100% dopo 5 minuti dall'avvio, Speedfan, rileva una temperatura di:

CPU: 94°C
Core: 87°C

Il tutto dopo circa un'ora di funzionamento di Orthos.
Osservando con CPUZ, mi sono anche accorto che la CPU non "throttla" :D, la sua frequenza rimane sempre a 3.0 Ghz, con un conseguente mantenimento della temperatura in perfetto stile, zona convettiva solare...:D

Tutto ciò è normale? Può questo mancato subentro del thermal throttle, essere dovuto ad una errata configurazione del BIOS della MB?

Vertex 30-07-2009 00:45

Quote:

Originariamente inviato da nibbio84 (Messaggio 28389902)
Evvaiiiii ora è na bellezza abbassato il voltaggio a 1.22, in idle il core segna 45° e di picco dopo una bella sessione di crysis 65°, considerando che ancora la pasta termica del dissi si deve assestare direi che ci siamo giusto? Grazie Vertex!

Beh sicuramente vai meglio di prima :D cmq le specifiche parlano di 62° max per la cpu anche se non so quanto siano attendibili :stordita:
Forse per scendere ancora ti converrebbe levare il pad termico e mettere della pasta decente, io l'ho fatto fin da subito.

A proposito, a quanto ti gira la ventola quando raggiungi la temperatura max?? A me sopra i 5000 giri, un frullatore praticamente :p

nibbio84 30-07-2009 01:20

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 28390540)
Beh sicuramente vai meglio di prima :D cmq le specifiche parlano di 62° max per la cpu anche se non so quanto siano attendibili :stordita:
Forse per scendere ancora ti converrebbe levare il pad termico e mettere della pasta decente, io l'ho fatto fin da subito.

A proposito, a quanto ti gira la ventola quando raggiungi la temperatura max?? A me sopra i 5000 giri, un frullatore praticamente :p

A quanto ne so la velocita' max della ventola dell artic è 1500 giri al minuto e considerando che il nine hundred e' pieno di ventole ovunque non si sente...Non ho intenzione di occare, quindi per adesso lascio tanto non rischio di fare danno a queste temperature, cosi' aspetto un po per vedere se si stabilizza un po il pad dopo di che vado di chicco di riso :sofico:

iNfectedMachine 30-07-2009 01:43

non ho capito una cosa,in prima pag. segnala come temp massima per gli i7 60° ma intende della cpu in generale o di ogni singolo core? no xke per ogni singolo core è cosa strana visto che con dissi stock si superano come niente. Cmq io sto a queste temperature non so se sono in norma ditemi voi,come gia detto prima dopo un ora e mezza con linx che ho lanciato dopo mezz'ora di realtemp+prime95 non ho superato di picco massimo i 75° sul primo core mentre gli altri max 70°.

http://img24.imageshack.us/img24/4227/tempohg.jpg

lucatux 30-07-2009 15:06

io ho un q6600, in questi giorni, che fa molto caldo, la temperatura, è costantemente sui 60°C, anzi ieri ha raggiunto picchi di 70 °C, a inizio topic dice:

Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C

posso stare tranquillo?

iNfectedMachine 30-07-2009 16:00

Quote:

Originariamente inviato da lucatux (Messaggio 28396046)
io ho un q6600, in questi giorni, che fa molto caldo, la temperatura, è costantemente sui 60°C, anzi ieri ha raggiunto picchi di 70 °C, a inizio topic dice:

Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C

posso stare tranquillo?

la temp massima da quello che so si riferisce al processore e non al singolo core. a parte che qualsiasi processore è sconsigliato portarlo oltre i 70°.

exacting 31-07-2009 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 28390540)
Beh sicuramente vai meglio di prima :D cmq le specifiche parlano di 62° max per la cpu anche se non so quanto siano attendibili :stordita:
Forse per scendere ancora ti converrebbe levare il pad termico e mettere della pasta decente, io l'ho fatto fin da subito.

A proposito, a quanto ti gira la ventola quando raggiungi la temperatura max?? A me sopra i 5000 giri, un frullatore praticamente :p

su questa cose sono un po' inesperto... cmq ieri sera ho provato a fare una sorta di downvolt :D se così si può chiamare...di default la vvc core mi pare era è 1,35v ora gli ho dato -0,125 quindi dovrebbe essere a 1.225 giusto?
poi ci sino i volte del north bridge sempre a 1,35v devo cambiare pure quello? e se mi overvolta pure le ram?

a questo punto il quesito è questo: come faccio a sapere quali sono i valori che devo settare e a quanto li devo settare?? :doh:

ora da bios le temp sono sempre a 50° (in idle)

@ iNfectedMachine: questa immagine enorme allegata ha sfalsato tutto il post...:sofico:

Vertex 31-07-2009 10:09

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 28403077)
su questa cose sono un po' inesperto... cmq ieri sera ho provato a fare una sorta di downvolt :D se così si può chiamare...di default la vvc core mi pare era è 1,35v ora gli ho dato -0,125 quindi dovrebbe essere a 1.225 giusto?
poi ci sino i volte del north bridge sempre a 1,35v devo cambiare pure quello? e se mi overvolta pure le ram?

a questo punto il quesito è questo: come faccio a sapere quali sono i valori che devo settare e a quanto li devo settare?? :doh:

ora da bios le temp sono sempre a 50° (in idle)

@ iNfectedMachine: questa immagine enorme allegata ha sfalsato tutto il post...:sofico:

Prova scendere ancora col voltaggio della cpu, tipo a 1.2. Non toccare altri voltaggi che tanto non incidono sulla temperatura del procio e ti potrebbero dare instabilità...
Una cosa, nel dissipatore hai messo della pasta o hai lasciato il pad? Il case è ben areato? Temperatura della tua stanza?

gigi88 31-07-2009 10:13

ridimensiona l'immagine che sballa tutto

exacting 31-07-2009 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 28403205)
Prova scendere ancora col voltaggio della cpu, tipo a 1.2. Non toccare altri voltaggi che tanto non incidono sulla temperatura del procio e ti potrebbero dare instabilità...
Una cosa, nel dissipatore hai messo della pasta o hai lasciato il pad? Il case è ben areato? Temperatura della tua stanza?

infatti mi ha dato schermata blu...
quindi dovrò solo abbassare i volt del core...
ho il dissi in firma ora e ho applicato la pasta noctua nt-h1 3 o 4 puntini di pasta e spalmata con scheda telefonica in modo da ricoprire tutta la parte della cpu...non penso cmq che sia legata alla psta perchè le stesse temp le avevo con il dissi stock con pasta già applicata...però mi pare che ce ne stava di +...mha! forse il case non è al top per quanto riguarda il riciclo d'aria ma cmq c' aria che entra ed esce...il problema è che le temp le ho anche a case aperto... con l'unica differenza che il dissi ruota meno...la mia room con condizionatore up è sui 25.5° ........

ps: le ram le vedevo a 800mhz in auto...ho dovuto settare il moltiplicatore da 4x a 5.33x ora sono a 1066 :)

exacting 31-07-2009 10:30

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 28403314)
infatti mi ha dato schermata blu...
quindi dovrò solo abbassare i volt del core...
ho il dissi in firma ora e ho applicato la pasta noctua nt-h1 3 o 4 puntini di pasta e spalmata con scheda telefonica in modo da ricoprire tutta la parte della cpu...non penso cmq che sia legata alla psta perchè le stesse temp le avevo con il dissi stock con pasta già applicata...però mi pare che ce ne stava di +...mha! forse il case non è al top per quanto riguarda il riciclo d'aria ma cmq c' aria che entra ed esce...il problema è che le temp le ho anche a case aperto... con l'unica differenza che il dissi ruota meno...la mia room con condizionatore up è sui 25.5° ........

ps: le ram le vedevo a 800mhz in auto...ho dovuto settare il moltiplicatore da 4x a 5.33x ora sono a 1066 :)

ti dirò di più per aumentare aria in ingresso ho invertito il flusso delle due ventole posteriori...in modo che anche loro portassero aria fresca sulla cpu...

tanto il case ai lati e sopra è tutto a griglia...quindi il caldo uscirà da se...(spero)

ps: alla fine non è che abbiamo avuto chissà che cambiamenti...
ps2: la ventola da 12 è stata sostituita con una noctua NF-S12B FLX + performante...mail problema è che la scheda video che ho tocca quasi con il contenitore degli hard disk facendo da muro per l'aria da quel lato...e pure questo non penso sia un problemone...(spero)



rondinix 31-07-2009 10:58

Quote:

Originariamente inviato da rondinix (Messaggio 28390461)
Un mio amico ha la seguente CPU:

Stepping N0
Process number: 630
Specifiche termiche: 67.7°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 58°C

Premesso che la ventola del dissipatore sta sempre al 100% dopo 5 minuti dall'avvio, Speedfan, rileva una temperatura di:

CPU: 94°C
Core: 87°C

Il tutto dopo circa un'ora di funzionamento di Orthos.
Osservando con CPUZ, mi sono anche accorto che la CPU non "throttla" :D, la sua frequenza rimane sempre a 3.0 Ghz, con un conseguente mantenimento della temperatura in perfetto stile, zona convettiva solare...:D

Tutto ciò è normale? Può questo mancato subentro del thermal throttle, essere dovuto ad una errata configurazione del BIOS della MB?

UP, nessuno sa aiutarmi? :(

iNfectedMachine 31-07-2009 11:03

Quote:

Originariamente inviato da rondinix (Messaggio 28403766)
UP, nessuno sa aiutarmi? :(

ha fatto overclock? modificato paramentri bios? dissi stock?Data in piccole quantità la pastina al bimbo?

rondinix 31-07-2009 11:19

Quote:

Originariamente inviato da iNfectedMachine (Messaggio 28403841)
ha fatto overclock? modificato paramentri bios? dissi stock?Data in piccole quantità la pastina al bimbo?

Non ha fatto overclock, il BIOS è tutto a default, il dissy è stock....a giudicare dal casino che fa :D, e di conseguenza la pasta è quella del PAD che mettono sul dissipatore di default, credo.

iNfectedMachine 31-07-2009 11:47

Quote:

Originariamente inviato da rondinix (Messaggio 28404017)
Non ha fatto overclock, il BIOS è tutto a default, il dissy è stock....a giudicare dal casino che fa :D, e di conseguenza la pasta è quella del PAD che mettono sul dissipatore di default, credo.

a questo punto ti cosniglio di fargli aprire il case dare una pulita col compressore sopratutto tra le lamelle del dissi,cambiare pasta termica mettendone una decente. (non usare quella della ferramente di color bianco fa ssssscccchifo!)E controllare se c'è un buon riciclo di aria nel case con almeno qualche centimetro ai lati libero.:friend:

Horizont 31-07-2009 21:16

non capisco per quale motivo il mio T8300 del mio Asus F9Sg in questo momento mi sta facendo segnare 88° e sono in risparmio energetico...se metto prestazioni massime si avvicina ai 100°.
è vero che il mio notebook è potentissimo ed è ridotto in uno chassis da 12" però porca miseria può essere che fa quasi 100°?
è anche vero che ce ne sono 35 fuori...
io ho letto di temp anche di 90° per i netbook.
che dite raga?

exacting 01-08-2009 00:14

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 28403433)
ti dirò di più per aumentare aria in ingresso ho invertito il flusso delle due ventole posteriori...in modo che anche loro portassero aria fresca sulla cpu...

tanto il case ai lati e sopra è tutto a griglia...quindi il caldo uscirà da se...(spero)

ps: alla fine non è che abbiamo avuto chissà che cambiamenti...
ps2: la ventola da 12 è stata sostituita con una noctua NF-S12B FLX + performante...mail problema è che la scheda video che ho tocca quasi con il contenitore degli hard disk facendo da muro per l'aria da quel lato...e pure questo non penso sia un problemone...(spero)



up...

SilentDoom 01-08-2009 00:35

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 28411706)
up...

Generalmente invertire le ventole posteriori è controproducente.. Benchè il case in alto sia a griglia ciò non preclude che sotto l' aria ristagni..

Engineer86 01-08-2009 20:31

Buongiorno...
Ho un Q9550 (E0)...con la mobo asus posso usare AI suite per monitorare la temperatura...usando i programmi consigliati su questo thread ho notato che i risultati sono più o meno coincidenti...

Ho assemblato questo pc martedì scorso...e ho il terrore di aver montato male il dissipatore...o cmq di aver rovinato lo strato di pasta termica preapplicata sul dissi...in effetti montando la ventola-dissi standard dell'intel ho dovuto sudare...che schifo di dotazione...:mad:

Ora giocando a gta4 ho notato che la temperatura sale tra 65/74°...e ho notato che è consigliato stare sui 60°...con massimo consentito di 100°...per voi come devo interpretare queste temperature...sto rischiando?
Se potete fatemi sapere al più presto!!!:help:

Engineer86 01-08-2009 20:46

Nel bios i valori sembrano allineati...inoltre ho visto che per la cpu il Q-Fan control è su disabled...

iNfectedMachine 01-08-2009 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Engineer86 (Messaggio 28417911)
Buongiorno...
Ho un Q9550 (E0)...con la mobo asus posso usare AI suite per monitorare la temperatura...usando i programmi consigliati su questo thread ho notato che i risultati sono più o meno coincidenti...

Ho assemblato questo pc martedì scorso...e ho il terrore di aver montato male il dissipatore...o cmq di aver rovinato lo strato di pasta termica preapplicata sul dissi...in effetti montando la ventola-dissi standard dell'intel ho dovuto sudare...che schifo di dotazione...:mad:

Ora giocando a gta4 ho notato che la temperatura sale tra 65/74°...e ho notato che è consigliato stare sui 60°...con massimo consentito di 100°...per voi come devo interpretare queste temperature...sto rischiando?
Se potete fatemi sapere al più presto!!!:help:

bhe con questo caldo con un dissi stock le temperature sono normali. di solito la pasta preapplicata sul dissi non fa cosi schifo, ma se la cambi con quelli di top marca forse 3° in meno andrai.

Engineer86 01-08-2009 21:01

in effetti qui in caso siamo intorno ai 30gradi...non penso di più...però a me sta cosa mi fa un po' paura...inoltre ho installato l'EPU6 e ancora non so come valutarlo...all'inizio mi sembrava una figata...ora ho paura che giocando faccia un po' di casini...

Horizont 01-08-2009 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 28410617)
non capisco per quale motivo il mio T8300 del mio Asus F9Sg in questo momento mi sta facendo segnare 88° e sono in risparmio energetico...se metto prestazioni massime si avvicina ai 100°.
è vero che il mio notebook è potentissimo ed è ridotto in uno chassis da 12" però porca miseria può essere che fa quasi 100°?
è anche vero che ce ne sono 35 fuori...
io ho letto di temp anche di 90° per i netbook.
che dite raga?

raga mi date un'idea se è possibile o c è qualcosa che va controllato?

Ryujimihira 01-08-2009 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 28418368)
raga mi date un'idea se è possibile o c è qualcosa che va controllato?

se erano 100° reali si sarebbe letteralmente sciolta la plastica esterna
forse è un errore di rilevamento (è dal bios?)

SilentDoom 02-08-2009 02:19

Quote:

Originariamente inviato da Engineer86 (Messaggio 28418123)
in effetti qui in caso siamo intorno ai 30gradi...non penso di più...però a me sta cosa mi fa un po' paura...inoltre ho installato l'EPU6 e ancora non so come valutarlo...all'inizio mi sembrava una figata...ora ho paura che giocando faccia un po' di casini...

Bè alla fine hai un quad, con dissi stock e 30° ambientali.. Ci possono stare quelle temp.. Com' è la ventilazione del case?

SoXos 02-08-2009 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Engineer86 (Messaggio 28417911)
Ora giocando a gta4 ho notato che la temperatura sale tra 65/74°...e ho notato che è consigliato stare sui 60°...con massimo consentito di 100°...per voi come devo interpretare queste temperature...sto rischiando?
Se potete fatemi sapere al più presto!!!:help:

Se hai montato il dissipatore stock le temperature saranno ovviamente più alte che con uno aftermarket, però 74°C sono troppi in ogni caso e qualche problema c'è. I pin del dissi sono stati bloccati in sede correttamente? Basta che solo uno non alloggi bene ed ecco che le superfici non combaciano perfettamente e le temperature salgono al tuo livello. La ventilazione del case è buona? Quante ventole ed in che posizione sono montate? Per la temperatura il massimo consentito non è 100°C ma bensì 70°C in utilizzo giornaliero anche se correntemente si preferisce non superare i 65°C per motivi di buon senso. Q-Fan Control dovresti abilitarlo per permettere alla mobo di gestire la ventola del dissi.

Jabberwock 02-08-2009 12:22

Il mio PII X4 955, con un Freezer Xtreme, in un case Antec SLK3000B, con ventola posteriore Antec Tricool da 120mm (velocita' minima, ma anche massima non cambia nulla) e una anteriore, sempre da 120mm, a 7volt, segna, dopo circa 20 minuti di benchmark con 7zip, secondo Everest, raggiunge la preccupante temperatura, sostanzialmente stabile, di 60°C (58°C per i core)! La TMax, stando ai dati di AMD, dovrebbe essere di 62°C! C'e' da dire che la temperatura ambiente e' di 32/33°C! :mbe:
In idle viaggia sui 42/45°!

Edit: aggiungo che l'alimentatore, al momento un Colorsit da 550W, ha anch'esso una ventola da 120mm che estrae l'aria dalla zona della CPU!

Engineer86 02-08-2009 16:20

ora sto giocando tutte le volte con il case aperto per evitare di fare disastri e la temperatura sembra non salire oltre i 60...senza giocare cmq sta sui 41 gradi...che dite di fare?io cmq ho un cooler master centuripon di 3 anni e mezzo fa...le pareti laterali sono senza fori e nn sto usando la ventola del case perchè e posta davanti sotto il floppy...quindi nn penso possa fare molto...il qfan vorrei attivarlo...mo ho paura che poi faccia casino tutto il tempo...mentre così quando esco da apllicazioni pesanti si calma un attimo...consigliatemi!:confused:

maxillo 02-08-2009 17:04

SpeedFan chiarimenti
 
vedo le seguenti 4 temperature in idle (ho un E6400 a 2,32 Ghz):

Temp1 42
Temp2 40
Core 1 51
Core 2 50

in full:

Temp1 49/50
Temp2 47
Core 1 63/64
Core 2 62

queste temp le ottengo col mio nuovo COOLER MASTER Vortex 752 appena montato e purtroppo non ricordo quelle che ottenevo con dissipatore stock Intel ma credo fossero più elevate di almeno 5 gradi in generale..
Il mio case è un ATX però sbucherellato lateralmente e con una ventola posteriore che butta fuori l'aria calda.
Secondo voi (considerata la stagione calda con 28/30 gradi in casa di giorno e 3/4 in meno la sera) sono temperature accettabili?

Poi in basso a destra sulla traybar vedo un numero blu che corrisponde alla temperatura "Temp1".
Ora vi domando, qual'è la temperatura di riferimento? cioè quella che conta di più su tutte le altre?

un grosso THX

Engineer86 03-08-2009 00:48

stavo pensando...visto che aprendo il case la temperatura scende molto e anche giocando nn si alza a livelli pericolosi...nn mi conviene comprare una nuova parete laterale con ampie forature o un sistema di espulsione del calore per il mio cooler master centurion(versione di 3,5 anni fa)?
il problema...esiste? e in caso a quale prezzo?

Alessandro Sabatino 03-08-2009 09:13

Certo che guardando un po' qua e la le temperature degli utenti di questa discussione mi posso consolare per le mie...:D

Vertex 03-08-2009 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 28421019)
Il mio PII X4 955, con un Freezer Xtreme, in un case Antec SLK3000B, con ventola posteriore Antec Tricool da 120mm (velocita' minima, ma anche massima non cambia nulla) e una anteriore, sempre da 120mm, a 7volt, segna, dopo circa 20 minuti di benchmark con 7zip, secondo Everest, raggiunge la preccupante temperatura, sostanzialmente stabile, di 60°C (58°C per i core)! La TMax, stando ai dati di AMD, dovrebbe essere di 62°C! C'e' da dire che la temperatura ambiente e' di 32/33°C! :mbe:
In idle viaggia sui 42/45°!

Edit: aggiungo che l'alimentatore, al momento un Colorsit da 550W, ha anch'esso una ventola da 120mm che estrae l'aria dalla zona della CPU!

E' inutile, a quanto pare i Phenom II sono delle stufette :p

Per curiosità mi puoi dire a quanto sei di vcore?

Jabberwock 03-08-2009 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 28427719)
E' inutile, a quanto pare i Phenom II sono delle stufette :p

E se con il Freezer Xtreme e' a quelle temperature, non oso immaginare con quello stock!
In realta' la temperatura minima rilevata da SpeedFan 4.38 e' anche di 39°C sui core (ora 39° sui core e 41 al CPU), il che mi fa pensare che il dissipatore sia montato bene! E' la massima che e' alta, ma sono convinto che dipenda dalla temperatura ambiente (32/33° sono tanti :eek: )!

Quote:

Per curiosità mi puoi dire a quanto sei di vcore?
In idle a 1.04V, in full a 1.44V

Vertex 03-08-2009 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 28429358)
In idle a 1.04V, in full a 1.44V

E' molto alto come voltaggio... fai oc oppure lo tieni a default?
Perchè il tuo 955 dovrebbe tenere senza problemi 1,32 V :stordita:

Jabberwock 03-08-2009 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 28430054)
E' molto alto come voltaggio... fai oc oppure lo tieni a default?
Perchè il tuo 955 dovrebbe tenere senza problemi 1,32 V :stordita:

Io non ho toccato nulla: montato e acceso! ^^
Ma in full, sia Everest che SpeedFan, rilevano quel voltaggio!
Dici che vale la pena di provare con K10stat invece che usando il Cool'n'Quiet, almeno in estate?

Vertex 03-08-2009 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 28430105)
Io non ho toccato nulla: montato e acceso! ^^
Ma in full, sia Everest che SpeedFan, rilevano quel voltaggio!
Dici che vale la pena di provare con K10stat invece che usando il Cool'n'Quiet, almeno in estate?

Non credo sia un problema di cool'n quiet, che tra l'altro ho attivo pure io (e funziona alla grande :) ).. piu che altro dovresti impostare manualmente il vcore dal bios. A quanto pare molte motherboard (mia compresa) settano di default valori troppo alti...prova come ti ho detto a settarlo a 1.32V. Dovrebbe reggerlo senza problemi e guadagneresti qualche grado ;)

exacting 03-08-2009 17:13

domandona....

e se col mio sistema opterei per un raffreddamento a liquido??

penso che abbia problemi di spazio vero??

seriamente qualcuno sa se fosse fattibile una cosa del genere?? onestamente questo ronzio di ventole....mmm:rolleyes:

Jabberwock 03-08-2009 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 28430188)
Non credo sia un problema di cool'n quiet, che tra l'altro ho attivo pure io (e funziona alla grande :) ).. piu che altro dovresti impostare manualmente il vcore dal bios. A quanto pare molte motherboard (mia compresa) settano di default valori troppo alti...prova come ti ho detto a settarlo a 1.32V. Dovrebbe reggerlo senza problemi e guadagneresti qualche grado ;)

Nel BIOS il VCore e' a 1.35, ma, se controllo nella schermata PC Health Status, e' a 1.44V! :confused:
La MoBo e' una Gigabyte GA-MA790GP-DS4H aggiornata all'ultimo BIOS!

Vertex 03-08-2009 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 28433464)
Nel BIOS il VCore e' a 1.35, ma, se controllo nella schermata PC Health Status, e' a 1.44V! :confused:
La MoBo e' una Gigabyte GA-MA790GP-DS4H aggiornata all'ultimo BIOS!

Penso sia più affidabile il bios.. detto questo non sei messo così male anche se potresti scendere a 1.3 o meno volendo ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.