Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Pagliatek 01-05-2008 20:47

ho preso e montato un artic coolig freezer 7, in idle ho le stesse temp. del dissi intel, ma dopo 10 min. di stress con prime sono 7/8 gradi in meno. E' molto silenzioso e ho notato che la superfice a contatto con il procio ruvida, e ha bisogno di una buona lappatura.

Mazda RX8 01-05-2008 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22263013)
ragazzi guardate che gli unici programmi che rilevano le "vere" temperature dei penryn sono realtemp e coretemp.
realtemp funziona tranquillo, per avere le temperature corrette con coretemp invece bisogna modificare il file "Setting.ini" sostituendo lo "0" che segue la stringa "TjMaxOffset=" con un "-10".
le temperature vengono rilevate in modo errato perch tutti i programmi riconoscono un tJunction max pari a 105 contro i 95.

prego di aggiungere questa nota nel primo post del thread in modo che non si continui a ripetere sempre la stessa domanda. :)

interessante qsta segnalazione...:)

Mafio 02-05-2008 16:12

PROVE A SUPPORTO DELLA MIA TESI

prego l'autore del thread di aggiungere queste informazioni nel primo post del thread.

GURUMEDITATION 02-05-2008 22:58

[quote=Zermak;22262199]Cifra esagerata cosa vuol dire? :)

E' a defaul il tuo E8400?
Se aumenti i giri della ventola le temperature scendono?
La pasta termoconduttiva messa per bene?

QUOTE]

Si, a default... 3.0ghz

La ventola gi al massimo. Comunque fra il minimo dei giri 800 e il max 1200
la differenza contenuta in uno o due gradi. E' quasi ininfluente.

Spero di si, ho seguito le faq che si trovano in rete alla lettera.

Ovviamente se misuro le temperature con Real Temp ci sono i famosi 10 gradi in meno.

A chi credere everest o real temp 2.41???

Saluti.

Zermak 02-05-2008 23:08

Quote:

Originariamente inviato da GURUMEDITATION (Messaggio 22283132)
Si, a default... 3.0ghz

La ventola gi al massimo. Comunque fra il minimo dei giri 800 e il max 1200
la differenza contenuta in uno o due gradi. E' quasi ininfluente.

Spero di si, ho seguito le faq che si trovano in rete alla lettera.

Ovviamente se misuro le temperature con Real Temp ci sono i famosi 10 gradi in meno.

A chi credere everest o real temp 2.41???

Saluti.

Ho da poco aggiornato la prima pagina. Real Temp dovrebbe riportare valori pi esatti.

Zermak 02-05-2008 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22277849)
PROVE A SUPPORTO DELLA MIA TESI

prego l'autore del thread di aggiungere queste informazioni nel primo post del thread.

Aggiornata la prima pagina ;)

Il bello che quella discussione l'avevo gi letta a suo tempo ma mi era sfuggita di mente :D

Mafio 02-05-2008 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22283233)
Aggiornata la prima pagina ;)

Il bello che quella discussione l'avevo gi letta a suo tempo ma mi era sfuggita di mente :D

:)

Evangelion01 03-05-2008 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22263013)
ragazzi guardate che gli unici programmi che rilevano le "vere" temperature dei penryn sono realtemp e coretemp.
realtemp funziona tranquillo, per avere le temperature corrette con coretemp invece bisogna modificare il file "Setting.ini" sostituendo lo "0" che segue la stringa "TjMaxOffset=" con un "-10".
le temperature vengono rilevate in modo errato perch tutti i programmi riconoscono un tJunction max pari a 105 contro i 95.

prego di aggiungere questa nota nel primo post del thread in modo che non si continui a ripetere sempre la stessa domanda. :)

Ho fatto la prova col mio q6600 : coretemp mi da temperature maggiori di 5 rispetto a realtemp... quindi devo credere a quest' ultimo? :wtf:

Wilde 03-05-2008 07:00

Quote:

Originariamente inviato da Evangelion01 (Messaggio 22284091)
Ho fatto la prova col mio q6600 : coretemp mi da temperature maggiori di 5 rispetto a realtemp... quindi devo credere a quest' ultimo? :wtf:

Coretemp penso sia il piu affidabile. Io mi sono trovato bene anche con everest (ottimo programma)

Una domandina.

Ho cambiato pasta al dissipatore e le temperature in idle sono simili a prima (sui 35-37) ma con orthos sono aumentate di 3
E' possibile che la pasta spalmata dal negoziante fosse meglio della mia?:confused:

Io ho usato l'artic silver 3, quindi ancora buona penso....

Il dissi fa contatto bene, prima l'avevo montato male e le temp erano schizzate sopra 70. Ho spento e rimontato il tutto e come detto sopra, sono 3 superiori a prima :stordita:

Mafio 03-05-2008 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Evangelion01 (Messaggio 22284091)
Ho fatto la prova col mio q6600 : coretemp mi da temperature maggiori di 5 rispetto a realtemp... quindi devo credere a quest' ultimo? :wtf:

nel mio precende post io parlavo dei penryn, non di core 2 duo/quad a 65nm (e il tuo uno di questi :) )

tu ti devi "fidare" del programma che ti da un tJunction Max di 85.

AnD91 03-05-2008 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22284993)
nel mio precende post io parlavo dei penryn, non di core 2 duo/quad a 65nm (e il tuo uno di questi :) )

tu ti devi "fidare" del programma che ti da un tJunction Max di 85.

A me Core Temp mi segna un tJ Max di 100C...:stordita:
Allora sbagliato!?! Oppure mi posso fidare?

Mafio 03-05-2008 11:12

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 22285699)
A me Core Temp mi segna un tJ Max di 100C...:stordita:
Allora sbagliato!?! Oppure mi posso fidare?

se la mia teoria, che non solo mia, giusta sbagliato.
adesso che temperature hai in idle e full???

AnD91 03-05-2008 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22286025)
se la mia teoria, che non solo mia, giusta sbagliato.
adesso che temperature hai in idle e full???

In idle sto a 33C, in full a 50C.
Secondo la tua teoria bisognerebbe sottrarre 15C a entrambe le temperature, se non ho capito male, ma verrebero temperature troppo basse...

P.S.: Le stesse temperature sono rilevate anche da Everest e SpeedFan.

Mafio 03-05-2008 12:05

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 22286414)
In idle sto a 33C, in full a 50C.
Secondo la tua teoria bisognerebbe sottrarre 15C a entrambe le temperature, se non ho capito male, ma verrebero temperature troppo basse...

P.S.: Le stesse temperature sono rilevate anche da Everest e SpeedFan.

appunto, verrebbero troppo basse...
comunque la mia teoria giusta perch sono state fatte delle prove (non da me) ed stato appurato che i tJUnction Max sono effettivamente 95 per i penryn e 85 per i conroe.
io sono sempre pi dell'idea che buona parte dei processori abbia i sensori sballati...

Uriziel 03-05-2008 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22286649)
appunto, verrebbero troppo basse...
comunque la mia teoria giusta perch sono state fatte delle prove (non da me) ed stato appurato che i tJUnction Max sono effettivamente 95 per i penryn e 85 per i conroe.
io sono sempre pi dell'idea che buona parte dei processori abbia i sensori sballati...

con easytune ho idle 29 gradi, realtemp 24/29 coretemp 39/44...

e4300 occato a 2.700 con speedstep apptivato...quindi in dile alla farequenza default di 1800.

a chi credo?

Evangelion01 03-05-2008 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22284993)
nel mio precende post io parlavo dei penryn, non di core 2 duo/quad a 65nm (e il tuo uno di questi :) )

tu ti devi "fidare" del programma che ti da un tJunction Max di 85.

Ecco qui cosa dicono entrambi i programmi ...


Situazione in idle, procio a 3,4ghz. Nessuno dei due rileva la tj corretta.. :mc:

Mafio 03-05-2008 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Uriziel (Messaggio 22286977)
con easytune ho idle 29 gradi, realtemp 24/29 coretemp 39/44...

e4300 occato a 2.700 con speedstep apptivato...quindi in dile alla farequenza default di 1800.

a chi credo?

che tJunction max rilevano i 2 programmi...easy tune io non lo considererei molto...
fai conto che il tJunction Max per l'E4300 85.

Quote:

Originariamente inviato da Evangelion01 (Messaggio 22287207)
Ecco qui cosa dicono entrambi i programmi ...


Situazione in idle, procio a 3,4ghz. Nessuno dei due rileva la tj corretta.. :mc:

fai in modo che i 2 programmi rilevino il giusto tJunction (85 nel tuo caso)

Evangelion01 03-05-2008 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22287302)
fai in modo che i 2 programmi rilevino il giusto tJunction (85 nel tuo caso)

Come? :wtf:
Non riesco n in Coretemp , n in Realtemp.... da dove devo modificare il tj? :)

Uriziel 03-05-2008 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22287302)
che tJunction max rilevano i 2 programmi...easy tune io non lo considererei molto...
fai conto che il tJunction Max per l'E4300 85.



fai in modo che i 2 programmi rilevino il giusto tJunction (85 nel tuo caso)

sicuro che tjunk sia 85 per e4300???

anche occato?

ps.coretemp tj 100 realtemp dovrebbe cambiare tj a seconda del procio che rileva...quindi credo 85...
con core temp sono a 28/31 idle.

Wilde 04-05-2008 00:07

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22277849)
PROVE A SUPPORTO DELLA MIA TESI

prego l'autore del thread di aggiungere queste informazioni nel primo post del thread.

real temp mi da come tjmax 95
Mentre coretemp 100

Everest e speed fan mi danno le stesse temperature di coretemp

A cosa devo credere? Ma cosa vuol dire in poche parole tjmax?

La mia cpu dovrebbe avere un tjmax di 95 no? E infatti tornerebbe con le temperature rilevate tramite bios Hardware monitoring che sonbo identiche a real temp!

Quindi real temp e mobo rileano le stesse temp (quindi tjmax a 95)
speedfan everest e coretemp rilevano le stesse temp (quindi tjmax a 100)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.