Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


sacd 19-01-2024 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48412856)
Secondo me una perdita di tempo. La 2.5gb in ambito domestico sarebbe inutile. Dalla mia personale esperienza di un mese con la 1gb/1gb, ancora non ho visto saturare la banda, se non solo negli speedtest.

Scaricando da steam, gamepass etcetc: oscilla sui 60/70mb/sec.
Idem su torrent, massimo vista arrivare sui 80/85mb/sec circa. Sulla carta il Gigabit (110mb/sec circa) lo ho visto ripeto solo in speedtest:



Poi ovvio che ognuno ha esigenze diverse, magari in ambito di lavoro etc.

Certo, ma se gia devi fare lo sbattimento di prendere o fare richiesta di ont esterno, vale la pena provare ad avere il meglio, il lavoro lo fai una volta comunque uguale...
Ma dal tuo speedtest non hai latenza alta...?:stordita:

Nones 19-01-2024 18:53

Sto al sud molto a sud :)
Su milano pingo circa 35/40ms.

emanu37429 27-01-2024 21:14

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48411937)
Alla fine il tecnico ha saltato l'appuntamento e mi hanno inviato un messaggio che mi avrebbero chiamato per prenotarne un altro... :mad:

Oggi venuto il tecnico. Ha visto la situazione, ha detto che dentro casa devo fare trovare gi pronto io, quindi ci siam messi d'accordo che intanto andava da un altro cliente mentre io mettevo le canaline e bucavo il telaio del portone. Torna dopo meno di 2 ore, le canaline erano pronte, sale il filo, collegano e fine. Direi che sono soddisfatto.

Unica nota negativa: dopo aver appiccicato la canalina ho notato che era storta, ma alla fine l'ho lasciata storta perch se la tiravo se ne veniva via la pittura dal muro :cry:

amd-novello 27-01-2024 22:22

:D

gabmac2 28-01-2024 16:02

Vodafone fornisce chiamate illimitate verso tutti e ftth a 25 euro al mese
ovviamente anche per chi proviene da altro operatore?
in caso affermativo, quanto bisogna rimanere senza connessione per il passaggio?
grazie in anticipo

The_max_80 28-01-2024 16:21

Quote:

Originariamente inviato da gabmac2 (Messaggio 48421739)
Vodafone fornisce chiamate illimitate verso tutti e ftth a 25 euro al mese
ovviamente anche per chi proviene da altro operatore?
in caso affermativo, quanto bisogna rimanere senza connessione per il passaggio?
grazie in anticipo

1- si
2- non rimani mai senza linea

gabmac2 28-01-2024 17:49

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48421749)
1- si
2- non rimani mai senza linea

intanto grazie
quindi passando da TIM a Vodafone non si rimane nemmeno un minuto senza internet (e telefono)?
questa una regola generale da e verso qualunque provider?
grazie ancora

emanu37429 28-01-2024 18:40

Vale da/verso qualunque provider. Il problema al pi sul telefono (generalmente il numero viene migrato qualche giorno pi in l, quindi per i primi giorni avrai un numero diverso con la linea nuova)

Locketto 28-01-2024 19:02

mi aggiungo alle ultime domande dato che probabilmente vado anche io con vodafone.

1- posso usare tim hub? si setta in automatico dopo il reset? me lo setta l'operatore vodafone che viene a casa?

2- posso rifiutare la vodafone station?

3- se non posso rifiutarla si paga?

4- sul sito vodafone sta a 25 al mese, ci sono servizi extra che aggiungono a pagamento tipo vodafone ready?

emanu37429 28-01-2024 19:20

1) S ma devi impostartelo da solo. Il tecnico ti mette la Station, se vuoi cambiare modem lo fai tu dopo che se ne va.
2) No
3) No
4) Se non li aggiungi tu manualmente, no.

Locketto 28-01-2024 19:46

Intanto grazie altre domande.

1- leggo in internet (ma sono datate) che la vodafone station incusla nel vodafore ready a 6 euro al mese, roba vecchia?

2- sono gi cliente vodafone mobile ma senza piano mobile ho diritto allo sconto o devo fare un piano mobile

3- dove scelgo il metodo di pagamento? preferisco bollettino postale ma senza spedizione, (me lo stampo) cosi risparmio le spese di consegna mensile del bollettino

4- fatturazione mensile o bimensile?

5- la spedizione della bolletta presumo sia a pagamento anche con vodafone, con Tim era arrivata a 4 euro ma l'ho disabilitata anni fa, se non si pu disabilitare quanto costa?

emanu37429 28-01-2024 20:10

1) Roba vecchia
2) Mi pare serva un'offerta attiva
3) Per attivazioni online niente bollettino, solo addebito su conto corrente o carta di credito. Prova a chiedere per telefono se si pu avere o no
4) Fino a questo mese era bimestrale, dal mese prossimo mensile
5) Mi pare fosse tipo 3, ma puoi averla gratis via email.

Locketto 28-01-2024 20:50

quindi mi stai dicendo che non posso accedere all'app e scaricarmi le fatture per poi stamparle e pagarle? se faccio la promo online? :muro:

Domani provo a chiamre

emanu37429 28-01-2024 22:07

Puoi scaricare le fatture per stamparle, ma il bollettino non ci sta perch la procedura online fa scegliere solo addebito sul conto corrente o sulla carta di credito.

Nones 28-01-2024 22:43

Occhio che con il bollettino c' un deposito cauzionale di 100€!

Quando ho sottoscritto io l'abbonamento la postepay evolution non era accettata per usarla come addebbito Sepa. L'operatrice ha inserito un altro numero di conto.Dopo di che logicamente stato respinto dalla banca, ma in questo modo ha fatto passare la procedura. Successivamente avevo chiesto di avere il bollettino, ed ecco che arriva la mazzata di 100€ di deposito ma ho rifiutato.
Provando ad inserire l'iban di una Evolution dal faidate viene rifiutata, ma ATTENZIONE se si chiama il 190 e ve la fate mettere da un operatore, viene accettata. Almeno personalmente per me stato cosi, infatti adesso sull'app poste pay vedo l'addebbito Sepa attivo. ;)

emanu37429 28-01-2024 22:56

Ma, a cosa dovuta questa generale avversione agli addebiti su conto? Potete aprire qualche conto corrente gratuito come MyGenius Green di UniCredit e domiciliare l le bollette, cos vi evitate sia i costi della PostePay (15 annui) sia eventuali depositi cauzionali.

amd-novello 29-01-2024 11:20

echelon ti vede

Locketto 29-01-2024 15:12

come posso pagare questa cauzione? e in caso di disdetta tra 2 anni mi ridanno i soldi?

amd-novello 29-01-2024 20:37

ti arriva nella bolletta penso

te li ridanno

Luigi Merusi 30-01-2024 15:14

Quanto l'upload dell'ultima offerta commerciale 2.5gbit? Su rete OpenFiber. :)
Sarei interessato ma un peccato che il modem abbia solo 1gbit ethernet.

GRAZIE


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.