Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 18-12-2015 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Nikov (Messaggio 43192532)
si probabilmente è andata, non avevo più il collegamento del Pc con il router, attivando e collegando la seconda porta della lan è tornato a funzionare tutto ma mi è morto Windows :D

Ahh ok, basta che non ti vada anche quest' altra porta :)

L' importante è che sei riuscito a riattivare W10 .

RawBullet 18-12-2015 21:27

Salve.

Dopo aver aggiornato a Win10 (seguito da formattazione), ho cominciato ad accusare problemi sul mio notebook... non che brillasse con Win 8.1 (versione già installata all'acquisto), però, perlomeno non si impastava come ora invece fa Win10 ogni 3x2! Spesso si stunna sullo start o anche con qualche tab aperta su Chrome e VLC (+ torrent in background).

Ho proceduto con vari tool trovati sul web a eliminare intanto le inutili app pre-installate e gli innumerevoli servizi che inviano dati alla Microsoft... Oltre a quello ho fatto il possibile (dalle impostazioni) per "alleggerire" il tutto... ma niente, continua a fare brutti scherzi.

Ora, esistono soluzioni efficaci oppure mi conviene tornare al caro e vecchio Win7 (che reputo il più stabile, affidabile e completo) considerando che ho "solo" 4GB di RAM con una APU AMD A8?

piefab 18-12-2015 22:01

Quote:

Originariamente inviato da RawBullet (Messaggio 43192554)
Salve.

Dopo aver aggiornato a Win10 (seguito da formattazione), ho cominciato ad accusare problemi sul mio notebook... non che brillasse con Win 8.1 (versione già installata all'acquisto), però, perlomeno non si impastava come ora invece fa Win10 ogni 3x2! Spesso si stunna sullo start o anche con qualche tab aperta su Chrome e VLC (+ torrent in background).

Ho proceduto con vari tool trovati sul web a eliminare intanto le inutili app pre-installate e gli innumerevoli servizi che inviano dati alla Microsoft... Oltre a quello ho fatto il possibile (dalle impostazioni) per "alleggerire" il tutto... ma niente, continua a fare brutti scherzi.

Ora, esistono soluzioni efficaci oppure mi conviene tornare al caro e vecchio Win7 (che reputo il più stabile, affidabile e completo) considerando che ho "solo" 4GB di RAM con una APU AMD A8?

Se hai aggiornato senza fare un'installazione pulita, prova a fare un avvio pulito, ovvero a disabilitare tutti i programmi non microsoft in avvio, a partire dall'antivirus. E poi vedi se la situazione migliora. In tal caso, prova a riabilitare uno alla volta le app in avvio automatico (da gestione attività->avvio).

ekboz1 19-12-2015 08:00

Quote:

Dopo aver aggiornato a Win10 (seguito da formattazione)
]

Con macchine del genere (l'A8 non è sto gran mostro di potenza) se il sistema originale, quello con 8.1 era già fuori fase di suo, può succedere che con 10 si amplifichi il problema.

Tu hai detto la frase nel quote. Dovresti fare l'inverso... formattare e installare.

Crea la USB di installazione col media creation tool che trovi in prima pagina, e riparti da zero dal boot di windows

Formatti tutto (e elimini tutte le partizioni che trovi) e vedrai che la situazione migliora. Tanto oramai il codice se lo è già attivato e quindi ti ritroverai col Windows attivo e pronto per l'uso

X360X 19-12-2015 08:21

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43192506)
Interessante come esperienza, hai fatto bene a postarla :)

Forse il product-key non è stato più riconosciuto, perchè cambiando porta di rete, forse è cambiato anche l' IP address .

Ma quello che non ho capito, perchè la prima porta integrata di rete non ha più funzionato e hai dovuto ri-abilitare la seconda .

Forse perchè è andata.........

L'IP non c'entra niente, può variare tranquillamente

Intendevi forse il Mac address che è diverso tra le 2 schede di rete, e se si è disattivato si vede che Windows "prende nota" proprio del Mac address della scheda di rete, effettivamente unico

Ci può stare.

DMD 19-12-2015 08:25

Buon giorno
Scusate la domanda banale.
Ma per avere una gestione degli aggiornamenti simile a W7, con la possibilità di installare quelli che si preferiscono e quando, sopratutto evitando quelli relativi ai driver.
Non si potrebbe bloccare totalmente gli aggiornamenti automatici, e gestire il Windows Update tramite un tool esterno come Windows Update MiniTool.
Quali problemi potrebbero sorgere?

Grazie

x_Master_x 19-12-2015 10:11

Il fatto che si utilizza un software di terze parti scritto da un russo che oggi funziona, domani no, con tutti i pro e contro di software esterni per questo tipo di operazioni. Poi c'è l'EULA* e la questione aggiornamenti "automatici" per la prima volta è stata inserita nel contratto con Microsoft. Se non ti interessa nè l'uno nè l'altro puoi usarlo.

P.S. Se è solo per i driver, c'è una guida in prima pagina per evitarne l'installazione

* http://hwupgrade.it/forum/showpost.p...postcount=2540

Averell 19-12-2015 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43187401)
Una buona opportunità per i possessori di Google Chrome 47+:

(quantomeno) su sistemi 8+ è disponibile una nuova voce che consente di 'rompere' determinati meccanismi che vivono attorno al rapporto win32k/flash e che consentirebbero -se utilizzati- di bypassare il Sandbox di Chrome nonchè di far girare codice con privilegi elevati (in sostanza, da un 'semplice' exploit di Flash si può superare in un colpo solo l'isolamento del browser acquisendo oltretutto privilegi più ampi)...



Come è possibile vedere dalla foto, si arriva a quest'impostazione semplicemente digitando nel campo dell'indirizzo la stringa
Codice:

chrome://flags
e impostando la linguetta su Flash (al momento questo meccanismo funziona solo sul plugin in questione e NON su altri!)



"renderer processes have the ProcessSystemCallDisablePolicy set to DisallowWin32kSystemCalls which means that calls from user mode that are serviced by win32k.sys are no longer permitted. This significantly reduces the kernel attack surface available from a renderer".

→QUESTO tipo di attacco, allora, NON sarà ad esempio più possibile (via Chrome)...

Up! vista l'importanza anche se evidentemente nessuno l'ha colta (in fondo, molti usano questo browser anche su 10, no??)...

RawBullet 19-12-2015 10:28

Quote:

Originariamente inviato da ekboz1 (Messaggio 43193002)
]

Con macchine del genere (l'A8 non è sto gran mostro di potenza) se il sistema originale, quello con 8.1 era già fuori fase di suo, può succedere che con 10 si amplifichi il problema.

Tu hai detto la frase nel quote. Dovresti fare l'inverso... formattare e installare.

Crea la USB di installazione col media creation tool che trovi in prima pagina, e riparti da zero dal boot di windows

Formatti tutto (e elimini tutte le partizioni che trovi) e vedrai che la situazione migliora. Tanto oramai il codice se lo è già attivato e quindi ti ritroverai col Windows attivo e pronto per l'uso

Scusami la domanda stupida, ma non volendo perdere alcuni file (grossi) e non avendo un HDD esterno, come posso risolvere?

Una partizione dedicata all'OS?

\_Davide_/ 19-12-2015 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43193309)
Up! vista l'importanza anche se evidentemente nessuno l'ha colta (in fondo, molti usano questo browser anche su 10, no??)...

Io chrome lo evito come la peste... Fosse già solo per il fatto che non posso disattivare i loro servizi di aggiornamento.
Io sono dell'idea che il computer è MIO e IO decido come deve funzionare. Se non me ne dai la possibilità il tuo programma non lo installo. So che non è un discorso da fare, sopratutto con Windows 10, però più controllo ho, più preferisco il sistema...

suhentu 19-12-2015 11:01

non so se questo sia il topic giusto,in caso mi scuso.
Comunque, a causa di vari problemi che ho avuto con win 8 ho installato windows10. Una volta reinstallati tutti i vari programmi ho creato l'immagine di rirpristino dell'hard disk che occupa circa 170gb.
Inizialmente l'ho salvata su un altra partizione dello stesso hd ma ora la voglio spostare su un hd esterno. Il problema è che durante lo spostamento raddoppia di dimensioni, cioe la finestra di copia di windows mi indica che sta spostando 330 gb invece di 170.... E' normale?

Averell 19-12-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 43193377)
Io chrome lo evito come la peste... Fosse già solo per il fatto che non posso disattivare i loro servizi di aggiornamento.
Io sono dell'idea che il computer è MIO e IO decido come deve funzionare. Se non me ne dai la possibilità il tuo programma non lo installo. So che non è un discorso da fare, sopratutto con Windows 10, però più controllo ho, più preferisco il sistema...

per curiosità, che browser utilizzi?

jeck999 19-12-2015 11:43

come faccio ad impedire a W10 di installarmi un aggiornamento?
ho scoperto che quest'ultimo


mi causa il blocco della scheda di rete della scheda madre (intel 82579V gigabit)
disinstallando questo aggiornamento rifunziona regolarmente

ce un modo che impedisce che questo specifico aggiornamento lo depenno definitivamente?

adesso lo disinstallato
ma se faccio verifica disponibilità aggiornamenti mi esce di nuovo

\_Davide_/ 19-12-2015 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43193402)
per curiosità, che browser utilizzi?

Safari :asd: Su windows uso Firefox........ (con tanti puntini :D )
Quote:

Originariamente inviato da jeck999 (Messaggio 43193511)
come faccio ad impedire a W10 di installarmi un aggiornamento?

Non puoi :eek:

Anche a me intersserebbe... Poi anche il fatto che se disinstallo certe applicazioni se le reinstalla da solo mi fa venir la voglia di prendere il pc a calci. Ma *******, se le disinstallo sarà perchè non le voglio!!!

Inoltre, sapete come disinstallare la porcheria che c'è di default? (Groove, Calendario, Contatti, Supporto, Cortana, Film e TV, Foto, Fotocamera, Mappe, Meteo, Edge, One Drive, One Note, Posta, Sveglie, Telefono, Feedback, Xbox).... Su un pc a cosa servono?? Forse One Drive è l'unica...

FulValBot 19-12-2015 11:53

Quote:

Originariamente inviato da jeck999 (Messaggio 43193511)
come faccio ad impedire a W10 di installarmi un aggiornamento?
ho scoperto che quest'ultimo


mi causa il blocco della scheda di rete della scheda madre (intel 82579V gigabit)
disinstallando questo aggiornamento rifunziona regolarmente

ce un modo che impedisce che questo specifico aggiornamento lo depenno definitivamente?

adesso lo disinstallato
ma se faccio verifica disponibilità aggiornamenti mi esce di nuovo



controlla se ci sono nuovi driver (e anche bios), in ogni caso non credo sia quella la causa

pierluigip 19-12-2015 12:00

Quote:

Originariamente inviato da jeck999 (Messaggio 43193511)
come faccio ad impedire a W10 di installarmi un aggiornamento?
ho scoperto che quest'ultimo


mi causa il blocco della scheda di rete della scheda madre (intel 82579V gigabit)
disinstallando questo aggiornamento rifunziona regolarmente

ce un modo che impedisce che questo specifico aggiornamento lo depenno definitivamente?

adesso lo disinstallato
ma se faccio verifica disponibilità aggiornamenti mi esce di nuovo

prova qui
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930

ChioSa 19-12-2015 12:09

Quote:

Originariamente inviato da jeck999 (Messaggio 43193511)
come faccio ad impedire a W10 di installarmi un aggiornamento?
ho scoperto che quest'ultimo


mi causa il blocco della scheda di rete della scheda madre (intel 82579V gigabit)
disinstallando questo aggiornamento rifunziona regolarmente

ce un modo che impedisce che questo specifico aggiornamento lo depenno definitivamente?

adesso lo disinstallato
ma se faccio verifica disponibilità aggiornamenti mi esce di nuovo

prova questo
https://support.microsoft.com/it-it/kb/3073930

biometallo 19-12-2015 12:32

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 43193545)
Inoltre, sapete come disinstallare la porcheria che c'è di default? (Groove, Calendario, Contatti, Supporto, Cortana, Film e TV, Foto, Fotocamera, Mappe, Meteo, Edge, One Drive, One Note, Posta, Sveglie, Telefono, Feedback, Xbox).... Su un pc a cosa servono?? Forse One Drive è l'unica...

Dovrebbero essere rimovibili tramite powershell, http://www.windowsblogitalia.com/201...in-windows-10/
Ma per comodità ho sempre usato Iobit unstaller5, anche CCCleaner con le ultime versioni consente di farlo.

jeck999 19-12-2015 12:39

mai visto una roba del genere


da qui faccio rileva modifiche hardware e rifunziona
oppure debbo riavviare il pc

ho scaricato dal sito di intel l'ultimo driver per questa scheda di rete
https://downloadcenter.intel.com/it/...per-Windows-10

ma sempre lo stesso problema

cose del genere non mi erano mai successe

Averell 19-12-2015 12:42

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 43193545)
Safari :asd: Su windows uso Firefox........ (con tanti puntini :D )

WOWW! (stavolta però rido io :asd: )


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.