Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Intervention 14-08-2018 19:50

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 45700177)
Addresses an issue that significantly reduced battery life after upgrading to Windows 10, version 1803.

Ottimo!


Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45700198)
https://support.microsoft.com/en-us/...date-kb4284835 qui dice che quelle protezioni non sono attive di default, ora nell'ultimo update dice che lo sono... cosa mi son perso??

Eh eh eh, di questa faccenda non si è mai capito un emerito cazzo. Sul blog ufficiale si parlava, tempo fa, di aggiornamenti/attivazioni manuali (ergo: discrezionali); e invece poi, come già avvenuto con alcuni precedenti aggiornamenti, li inserisce di default.
Inutile, comunque, dare troppa importanza a questa storia.


EDIT:
Comunque,

1)DarkNiko che batte yeppala sul tempo

e

2) tallines che viaggia avanti nel tempo

li vedo come i primi segnali di un'imminente apocalisse (non solo informatica). XD

Averell 14-08-2018 20:01

il mio non facile rapporto con Spectre credo sia ben sintetizzato nell'immagine seguente:

:asd:

Il mio visualizzatore eventi, infatti, presenta da qualche minuto a questa parte una new entry :D, tale id 157 che riporta espressamente come



Anche se la "ricetta" proposta è banale (vedi infatti sopra), nei prossimi giorni mi riserverò di indagare meglio nei limiti di quello che mi è possibile perchè vorrei evitare nuove mazzate sulle prestazioni.

E' di pochi minuti fa peraltro questo articolo (che fa riferimento proprio a L1 Terminal Fault oggetto delle patch odierne, vedi anche il fiondatevi di yeppala), Analysis and mitigation of L1 Terminal Fault (L1TF)

Mah, vedremo...



CdiMauro?

Intervention 14-08-2018 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45700272)

Il mio visualizzatore eventi, infatti, presenta da qualche minuto a questa parte una new entry :D, tale id 157


Come editavo sopra, è un terzo (e ulteriore segnale) che la fine dei tempi è oramai prossima:

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700253)


EDIT:
Comunque,

1)DarkNiko che batte yeppala sul tempo

e

2) tallines che viaggia avanti nel tempo

li vedo come i primi segnali di un'imminente apocalisse (non solo informatica). XD

A parte gli scherzi, quando aggiornerò, darò un'occhiata al mio registro eventi.

yeppala 14-08-2018 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700253)
1)DarkNiko che batte yeppala sul tempo

In quel momento stavo scrivendo contemporaneamente su 3 o 4 forum e blog diversi.
Stavo anche cercando le nuove build di W10M FCU, CU e AU.
Ho anche riavviato il PC prima di postare, pensando di farcela lo stesso a non essere "battuto". :D

Averell 14-08-2018 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700253)
Comunque,

1)DarkNiko che batte yeppala sul tempo

e

2) tallines che viaggia avanti nel tempo

li vedo come i primi segnali di un'imminente apocalisse (non solo informatica). XD

:sbonk:


Quote:

A parte gli scherzi, quando aggiornerò, darò un'occhiata al mio registro eventi.
ma solo distratta visto che se uno infatti si intestardisce nell'interpretazione del tutto ne esce malconcio (IMO).

In poche parole?
Se tutto funziona...




Li', in realtà, avvisa di una patch non-applicata per cui una certa gravita esiste ma insomma, preferisco non mi abbandoni la salute poi di questo problema me ne farò una ragione.
E poi:
la sensazione è che non tutti lo riscontrino visto che a logica presuppone che l'utente abbia abilitate (di proposito come nel mio caso) alcune funzionalità (allo stato appunto facoltative), cmq se controlli e mi fai risapere è sempre benvenuto.

Oh, buon ferragosto a tutti, io lo passerò lavorando :D


Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 45700296)
...pensando di farcela lo stesso a non essere "battuto". :D

imperdonabile

Intervention 14-08-2018 20:28

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 45700296)
In quel momento stavo scrivendo contemporaneamente su 3 o 4 forum e blog diversi. Ho anche riavviato prima di postare, pensando di farcela lo stesso a non essere "battuto". :D

Ahahahha. Posso confermare, in quanto mi sono imbattuto in un tuo commento su Windowsblogitalia. E anche lì qualcuno ti rimproverava qualcosa: la mancanza del tuo mitico motto (consueto alla chiusura dei tuoi post): "Lunga vita a W10!!". Ergo: stai perdendo colpi, yeppala! Ammettilo!!

Scherzo, ovviamente. Sempre mitico! Sappi che, senza il tuo segnale di "fiondamento", io non procedo ad aggiornare!! ahahah

Buona serata!

EDIT (ho visto solo ora il post di Averell)
"Oh, buon ferragosto a tutti, io lo passerò lavorando"

Grazie, Averell! Spero per te tutto bene (oltre allo scazzo del lavoro, s'intende)! Un abbraccio!

Folgore 101 14-08-2018 20:30

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 45700296)
In quel momento stavo scrivendo contemporaneamente su 3 o 4 forum e blog diversi.
Stavo anche cercando le nuove build di W10M FCU, CU e AU.
Ho anche riavviato il PC prima di postare, pensando di farcela lo stesso a non essere "battuto". :D

La concorrenza è spietata, ti distrai un attimo e ti battono sul tempo. :asd:

Averell 14-08-2018 20:34

si, deve perfezionare meglio i movimenti del polso,


:D

@ Intervention

grazie ricambio evidentemente

tallines 14-08-2018 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700253)
Eh eh eh, di questa faccenda non si è mai capito un emerito cazzo.

:asd: :asd: :asd: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700253)
Comunque,

1)DarkNiko che batte yeppala sul tempo

E ma yeppala come sempre e andato dritto al bersaglio, specificando in cosa consisteva il nuovo update


quindi ha vinto sempre yeppala :asd:
Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700253)
e

2) tallines che viaggia avanti nel tempo

li vedo come i primi segnali di un'imminente apocalisse (non solo informatica). XD

:asd: :asd:

FulValBot 14-08-2018 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45700272)
il mio non facile rapporto con Spectre credo sia ben sintetizzato nell'immagine seguente:

:asd:

Il mio visualizzatore eventi, infatti, presenta da qualche minuto a questa parte una new entry :D, tale id 157 che riporta espressamente come



Anche se la "ricetta" proposta è banale (vedi infatti sopra), nei prossimi giorni mi riserverò di indagare meglio nei limiti di quello che mi è possibile perchè vorrei evitare nuove mazzate sulle prestazioni.

E' di pochi minuti fa peraltro questo articolo (che fa riferimento proprio a L1 Terminal Fault oggetto delle patch odierne, vedi anche il fiondatevi di yeppala), Analysis and mitigation of L1 Terminal Fault (L1TF)

Mah, vedremo...



CdiMauro?

il rischio è che con RS5 la ms potrebbe attivare quel settaggio di default (e non solo quello)


edit: da me quell'event non appare, non vorrei che fosse il famigerato memory integrity, che ho attivato alcuni giorni fa... (però la mia cpu non ha l'hyperthreading, magari forse è solo per quello)

Intervention 15-08-2018 02:07

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45700337)
E ma yeppala come sempre e andato dritto al bersaglio, specificando in cosa consisteva il nuovo update


Eh, ma non dimentichiamoci degli utenti che lamentano le consuete complicazioni post-parto... ehm... post-aggiornamento: il fiondamentale segnale "yeppalano" rammenta a costoro che c'è un cumulativo e che - presto - si vedranno costretti a intercalare pesanti imprecazioni. Perciò, per questi particolari utenti, il richiamo di yeppala assume questa precisa e sacrilega conformazione:
https://cdn-img-l.facciabuco.com/223...tira_a.jpg?c=1
:asd:

-----------------------------------

Appena aggiornato alla nuova build: l'evento segnalato da Averell NON compare nemmeno nel mio registro. Insomma, continuano ad essere visualizzati i consueti "errorini" DistributedCOM (id 10010 e id 10016). In ogni caso, caro Averell, se dovessi approfondire la questione, tienici aggiornati.

Buona notte! :)

Averell 15-08-2018 10:24

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45700364)
il rischio è che con RS5 la ms potrebbe attivare quel settaggio di default (e non solo quello)


edit: da me quell'event non appare, non vorrei che fosse il famigerato memory integrity, che ho attivato alcuni giorni fa... (però la mia cpu non ha l'hyperthreading, magari forse è solo per quello)

Al volo perché starei lavorando:
è come dici su tutta la linea...

HT necessario (e infatti il mio è un 4x2) e memory integrity (o hypervisor code integrity) attivo (che sarà attivo di default in rs5 hardware permettendo)

Varg87 15-08-2018 11:14

Dopo essersi interrotto l'aggiornamento del BIOS durante l'ennesimo aggiornamento, ho dovuto acquistare un altro BIOS chip e già che c'ero, su consiglio di un altro utente del forum, ho acquistato anche il programmer così non rischio più di rimanere a piedi e posso far test senza sudare freddo ogni volta.
Ho eseguito i test con l'ultimo microcode che mitiga la variante 4 di Spectre, dopo aver abilitato la protezione anche da riga di comando (dato che di default è disattivata, comunque la differenza a livello di bench è minima) e stranamente non si nota più la differenza (almeno per quanto riguarda la velocità delle operazioni di I/O dell'SSD) tra microcode preSpectre e gli ultimi.
Secondo i test che avevo fatto inizialmente la velocità casuale veniva non dico dimezzata ma quasi (con uno degli aggiornamenti successivi di Windows ha riguadagnato un 20-25% con lo spannometro che attualmente non riottengo rimettendo il BIOS pre Spectre senza toccare nient'altro).

Ho riprovato proprio ora a riattivare il core isolation ma in questo caso la storia rimane la stessa. Secondo più di un test (a parte AS SSD che non rileva correttamente la velocità) c'è una perdita sostanziale, più di quello che si va a perdere abilitando le protezioni contro le varianti di Spectre.

Microcode pre Spectre



Microcode per mitigare Spectre V4 (attivato pure da registro)



Microcode per minigare Spectre V4 (attivato pure da registro) + Core Isolation attivato



Questo discorso vale sul mio primo PC in firma (3570K@4.4, Asrock Z77 Extreme 4, SSD Samsung 850 Pro 256 GB, GTX 1060 6GB), nel PC secondario con i3 6100 a default, SSD Samsung 840 e video integrato non c'era tutta sta differenza abilitando il core isolation ma prossimamente penso rifarò i test anche su quest'ultimo, integrando pure in quel PC il microcode contro la variante 4 con UBU.
Sul PC di Pippo con l'ultimo fiammante Intel o AMD e gli RGB la storia potrebbe essere diversa.

Per quanto mi riguarda non ne vale la pena. Terrò l'ultimo microcode disponibile ma il core isolation disabilitato.

FulValBot 15-08-2018 11:54

quel bios era in versione finale o no?

Varg87 15-08-2018 12:02

Nope. Beta ma non c'entra nulla. Il microcode quello è ed i vari produttori non è che possano fare miracoli.
In realtà ci sarebbe un'altra versione beta successiva (che integra il microcode contro la variante 2 ma a questo è stato tolto il supporto agli SSD NVMe [che non mi serve ma dato che aggiornando con UBU non cambia niente non vedo perchè perderlo]).
Trattasi di BIOS casereccio ma il punto è che pure rimettendo il BIOS originale beta con microcode antecedente a Spectre (al quale ho aggiornato solo le OROM come ho sempre fatto) non cambia praticamente più niente se non che ora almeno sono protetto.

tallines 15-08-2018 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45700510)
Eh, ma non dimentichiamoci degli utenti che lamentano le consuete complicazioni post-parto... ehm... post-aggiornamento: il fiondamentale segnale "yeppalano" rammenta a costoro che c'è un cumulativo e che - presto - si vedranno costretti a intercalare pesanti imprecazioni. Perciò, per questi particolari utenti,.......

Non faccio parte di questi utenti, perchè tanto per cambiare, ho fatto l' upgrade e tutto è andato bene :)

Beh ma almeno yeppala li mette sul chi va là :asd:

fukka75 15-08-2018 17:40

Perché ora la finestra di Cortana è raddoppiata di dimensioni? :D :D


diomarco 15-08-2018 17:41

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 45701173)
Perché ora la finestra di Cortana è raddoppiata di dimensioni? :D :D


Già era invadente prima :mc:

Per me che non uso il microfono, c'è modo di rimuovere solo quel pulsante?

fukka75 15-08-2018 17:52

ecco, allora non sono l'unico :asd::asd:

p.s.
Quindi fatemi capire: è sempre possibile aggiornare gratuitamente a Win10 da Win7 come accaduto fino al luglio del 2016?
La iso che si scarica adesso dal sito m$ (o dal MCT) è quella aggiornata ad aprile , non è quella aggiornata all'ultima build 17134.228 di questo ultimo update di ieri (lo so, è sempre la 1803, ma è una build più recente), o sbaglio?

FulValBot 15-08-2018 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45700856)
Nope. Beta ma non c'entra nulla. Il microcode quello è ed i vari produttori non è che possano fare miracoli.
In realtà ci sarebbe un'altra versione beta successiva (che integra il microcode contro la variante 2 ma a questo è stato tolto il supporto agli SSD NVMe [che non mi serve ma dato che aggiornando con UBU non cambia niente non vedo perchè perderlo]).
Trattasi di BIOS casereccio ma il punto è che pure rimettendo il BIOS originale beta con microcode antecedente a Spectre (al quale ho aggiornato solo le OROM come ho sempre fatto) non cambia praticamente più niente se non che ora almeno sono protetto.

su questo link https://support.microsoft.com/en-us/...rocode-updates vedo qualcosa che riguarda spectre ma non so se poi andrà in modo simile a quando si mette il bios (però dice che si trova su windows update, quindi immagino che già l'abbiamo, o almeno spero...)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.