Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Falcoblu 11-04-2017 06:42

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 44651425)
risolto tutto :yeah:
.....

Per ridimensionare il titolo delle finestre e metterle in grassetto (a default questa impostazione è settata a 9 senza grassetto) questi sono i settaggi da impostare con l' editor del registro di sistema senza ricorrere a programmi di terze parti, soluzione che personalmente preferisco:

Font 11 grassetto:
Quote:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

"CaptionFont"=hex:f1,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,bc,02,00,00,00,\
00,00,01,00,00,00,00,53,00,65,00,67,00,6f,00,65,00,20,00,55,00,49,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"CaptionHeight"="-330"
"CaptionWidth"="-330"
Font 12 grassetto:
Quote:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

"CaptionFont"=hex:f0,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,bc,02,00,00,00,\
00,00,01,00,00,00,00,53,00,65,00,67,00,6f,00,65,00,20,00,55,00,49,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"CaptionHeight"="-345"
"CaptionWidth"="-345"
Selezionare la dimensione voluta , chiudere l' editor , riavviare, fatto finito;)

:)

marcoesse 11-04-2017 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Falcoblu (Messaggio 44654403)
Per ridimensionare il titolo delle finestre e metterle in grassetto (a default questa impostazione è settata a 9 senza grassetto) questi sono i settaggi da impostare con l' editor del registro di sistema senza ricorrere a programmi di terze parti, soluzione che personalmente preferisco:)

si ho visto, in molte modifiche scrivono anche loro, le modifiche del registro che saranno effettuate,
ma il programmino fa' tanta roba in più :)
disabilita cortana, disabilita telemetria, e tanto tanto altro....
io lo metterò su tutti i Pc che mi capiteranno nelle mani
con pochi click fai tanta roba :D
Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 44651425)
risolto tutto :yeah:
http://winaero.com/blog/menu-text-si...eators-update/
con questo
http://winaero.com/comment.php?comment.news.1836
ed ho sistemato anche meglio di prima :)


marcoesse 11-04-2017 08:50

Quote:

Originariamente inviato da baraco (Messaggio 44654373)
Mi sono documentato in giro su questo CU, innanzitutto se avete un processore Intel Atom della famiglia Clover Trail fatevi il segno della croce .... E pregate che vi elargiscano gli aggiornamenti GIUSTI dei driver appena possibile.

mah io, per ora, l'ho forzato solo su ChuwiHi12 (AtomZ8300) che non è mai stato una saetta :stordita:
ed invece da quando ho aggiornato, senza nessun problema, a CU è migliorato moltissimo, molto più veloce e reattivo, sembra "rinato" molto contento dell'aggiornamento :) :yeah:
http://forum.chuwi.com/thread-1832-7-1.html
ad oggi dopo 3 gg. nessun problema su Hi12 anzi molto migliorato

giovedì, che sarò in pausa lavorativa, aggiorno anche mio Surface3 :sperem:

diomarco 11-04-2017 08:53

Scusate, uscirà un popup per segnalare l'aggiornamento al Creation Update?
Stessa cosa, verrà chiesta conferma prima di riavviare il pc ed applicare l'aggiornamento?

biometallo 11-04-2017 09:29

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 44654699)
Scusate, uscirà un popup per segnalare l'aggiornamento al Creation Update?
Stessa cosa, verrà chiesta conferma prima di riavviare il pc ed applicare l'aggiornamento?

Ne più ne meno come tutti gli altri aggiornamenti, di norma non si riceve alcun avviso quando vengono trovati ma solo che per essere installati serve un riavvio.

Tieni presente che se stai aspettando l'aggiornamento da live update la distribuzione sarà come sempre scaglionata, quindi non tutti lo riceveranno oggi, anzi molti potrebbero riceverlo fra giorni se non mesi e senza mai alcun preavviso su quando questo succederà.
Ecco che molti preferiscono farlo manualmente invece di avere questa spada di Damocle sulla testa.

X360X 11-04-2017 09:33

io non ho riscontrato problemi ne sul pc i5 ne sul transformer con z8500, che ha pure 2gb di ram

anzi pure abbastanza veloce ad aggiornare

poi su uno ha resettato i programmi predefiniti, su uno no, ma niente di importante

unico comportamento "grave" postupdate ha deciso di reimpostare la tastiera in ita sul pc gaming, ogni volta che spengo o va in ibernazione credo, sono 3 volte che ricambio. a sto punto la rimuovo proprio quella in ita e ciao

Falcoblu 11-04-2017 10:03

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 44654650)
si ho visto, in molte modifiche scrivono anche loro, le modifiche del registro che saranno effettuate,
ma il programmino fa' tanta roba in più :)...

Guarda sono scelte , ognuno giustamente sul proprio sistema installa cosa preferisce , diciamo che personalmente "affidare" il mio sistema a un programmino fatto da un russo non mi piace più di quel tanto e preferisco appunto non installare questi software , ovviamente senza nulla togliere al medesimo.

Peraltro Cortana si può disabilitare con due passaggi tramite gpedit.msc , mentre il discorso della telemetria "disabilitabile" per quanto mi riguarda lo trovo molto discutibile, sia perchè non è affatto detto che questo software lo faccia nella sua totalità , sia e sopratutto perchè non ho nessuna intenzione di entrare in questo conflitto contro i mulini a vento visto che bastano anche pochi byte inseriti in una patch per rendere del tutto inutili questi software "miracolosi" , personalmente i miei sistemi li uso per diletto/lavoro e preferisco usarli e renderli produttivi piuttosto che dare la caccia alle streghe , piuttosto installo altro come ad esempio Win 7 (ah...no se lo tengo aggiornato la telemetria c'è anche li...) poi ci mancherebbe ognuno ha le sue idee....

Inoltre, e non ultimo come importanza , l' autore del software per il momento lo distribuisce gratuitamente ma passerà a pagamento e non vedo perchè devo regalare dei soldi ad uno sconosciuto quando posso farne tranquillamente a meno...

:)

Macco26 11-04-2017 10:08

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 44654650)
ma il programmino fa' tanta roba in più :)
disabilita cortana, disabilita telemetria, e tanto tanto altro....
io lo metterò su tutti i Pc che mi capiteranno nelle mani
con pochi click fai tanta roba :D

E' proprio questo che mi preoccupa: che fa tanta roba in più. Se ad uno Win10 piace così com'è (e a me Cortana che mi avvisa che ho perso una chiamata dal cell, o che ho ricevuto un msg Whatsapp sul cell e me ne fa l'anteprima PIACE) ma vuole solo cambiare il grassetto al testo, deve per forza disabilitare tutto perché i complottisti pensano che così faccia figo?

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 44654699)
Scusate, uscirà un popup per segnalare l'aggiornamento al Creation Update?
Stessa cosa, verrà chiesta conferma prima di riavviare il pc ed applicare l'aggiornamento?

Presumo che al max scaricherà e avviserà che per installare l'aggiornamento serva un riavvio. Che avverrà durante la fase di ore non attive impostate in Windows Update, presumibilmente di notte, se il PC resta acceso.

Paky 11-04-2017 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44654969)
presumibilmente di notte, se il PC resta acceso.

ma anche se in sospensione/ibernazione
a patto che uno non disabiliti "consenti timer di riattivazione" nel risparmio energetico

marcoesse 11-04-2017 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Falcoblu (Messaggio 44654949)
Guarda sono scelte , ognuno giustamente sul proprio sistema installa cosa preferisce , diciamo che personalmente "affidare" il mio sistema a un programmino fatto da un russo non mi piace più di quel tanto e preferisco appunto non installare questi software , ovviamente senza nulla togliere al medesimo.

Peraltro Cortana si può disabilitare con due passaggi tramite gpedit.msc , mentre il discorso della telemetria "disabilitabile" per quanto mi riguarda lo trovo molto discutibile, sia perchè non è affatto detto che questo software lo faccia nella sua totalità , sia e sopratutto perchè non ho nessuna intenzione di entrare in questo conflitto contro i mulini a vento visto che bastano anche pochi byte inseriti in una patch per rendere del tutto inutili questi software "miracolosi" , personalmente i miei sistemi li uso per diletto/lavoro e preferisco usarli e renderli produttivi piuttosto che dare la caccia alle streghe , piuttosto installo altro come ad esempio Win 7 (ah...no se lo tengo aggiornato la telemetria c'è anche li...) poi ci mancherebbe ognuno ha le sue idee....

Inoltre, e non ultimo come importanza , l' autore del software per il momento lo distribuisce gratuitamente ma passerà a pagamento e non vedo perchè devo regalare dei soldi ad uno sconosciuto quando posso farne tranquillamente a meno...
:)

si ci ho pensato pure io, mah dai sono uno "fiducioso"
speriamo che non ci siano "dietro cose strane"
in ogni caso sia Hi12 che mio Surface3 sono tabletPC secondari... e vabbe' vediamo dai...
in ogni caso grazie per la tua opinione;)

marcoesse 11-04-2017 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44654969)
E' proprio questo che mi preoccupa: che fa tanta roba in più. Se ad uno Win10 piace così com'è (e a me Cortana che mi avvisa che ho perso una chiamata dal cell, o che ho ricevuto un msg Whatsapp sul cell e me ne fa l'anteprima PIACE) ma vuole solo cambiare il grassetto al testo, deve per forza disabilitare tutto perché i complottisti pensano che così faccia figo?

mah io ho cercato di riportare la visualizzazione di excel2010 come prima
come sarebbe in CU, di default, excel2010 vero, full, sarebbe (per me') sullo schermo da 10,8" al limite dell'usabilità, icone troppo piccole, menù "invisibili" "intoccabili"
e per me' era sarebbe stato "un bel casino" visto che mi serve per lavoro dai clienti, praticamente, Surface3 lo uso tanto per quello,
così invece lo posso riportare all'esperienza d'uso che ho adesso,
poi, già che giravo dentro al programmino, ho fatto prove sul'Hi12 di mia moglie (la telemetria non l'ho disabilitata) ma cortana si, per risparmio energetico, :D sono entrambi scarsi di pùtenza:)
cmq dai, ognuno deve riuscire ad ottenere, la sua miglior esperienza d'uso;)

diomarco 11-04-2017 10:56

Grazie per le vostre risposte 😏

Averell 11-04-2017 12:08

è ritornato baraco, meraviglioso!

Ora anche ecologista :D


PS: ma lo sa che esistono gli assemblati e i notebook senza OS se proprio non gli piacciono i prodotti MS? :sofico:

The Witcher 11-04-2017 12:21

dovrebbe uscire oggi redstone 2, confermate? ^^

Grazie.

homoinformatico 11-04-2017 12:32

A me l'aggiornamento al creators update o come capzio si chiama ha creato dei casini enormi con vmwave player.
In pratica dopo un poco di utilizzo, la ram del sistema host (16 gb!!!) si satura e si impalla tutto.
Ho fottuto (due volte!!!) l'archivio del gestionale (e meno male che avevo i backup) che era dentro la macchina virtuale perchè si impallava mentre lo aggiornavo.
Ora non so se dipende dal manicomio che c'è nel mio pc (che comunque non è poi tanta roba), da vmwave da windows o da altro, fatto stà che sono dovuto partire con il disco "tecnico" (con la rodata versione 1507 dentro un disco virtuale) e spero di non avere altri casini.
Appena finisco di rompermi gli zebedei con il gestionale sparo un ennesimo formattone e vedo che succede con un disco pulito.

...

Certo che questa filosofia da "rolling release" ha rotto i kabazizi

biometallo 11-04-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 44655496)
dovrebbe uscire oggi redstone 2, confermate? ^^

Grazie.

In realtà è dal 5 aprile che si può scaricare ufficialmente sia come aggiornamento che come iso, quella che parte da oggi è la distribuzione tramite live update.

Styb 11-04-2017 12:42

Quote:

Originariamente inviato da homoinformatico (Messaggio 44655538)
A me l'aggiornamento al creators update o come capzio si chiama ha creato dei casini enormi con vmwave player.
In pratica dopo un poco di utilizzo, la ram del sistema host (16 gb!!!) si satura e si impalla tutto.

Confermo, pure a me ogni tanto compare l'avviso di memoria satura e wmware si blocca. Poiché ho aggoirnato da poco vmware non so se il problema è di CU o di vmware.
Tu quale versione di vmware stai usando?

homoinformatico 11-04-2017 13:18

credo l'ultima.
12.5.5, mi pare.

Wikkle 11-04-2017 13:57

Utilizzando app SKYPE... è possibile vedere notifica chat in basso a dx vicino orologio??

Cioè quando arriva un messaggio che appaia iconcina e 1... in modo da capire di aprire skype!

Perchè altrimenti non ha senso usare app al posto di skype ufficiale!

Styb 11-04-2017 16:34

Quote:

Originariamente inviato da homoinformatico (Messaggio 44655693)
credo l'ultima.
12.5.5, mi pare.

Ho provato a mettere la versione precedente ma senza successo, quindi ho rimesso l'ultima (12.5.5) e tenendo aperto il task manager ho iniziato a usare le macchine virtuali (3 macchine). In questo modo ho notato che le macchine guest si bloccano in concomitanza dell'attivazione del processo di telemetria di windows.
Mi sono deciso quindi a usare uno dei tool anti-spy e ho scelto spybot anti-beacon, ho immunizzato e nella scheda Optional ho bloccato anche web search group policy, cortana group policy, remore registry service e telemetry hosts (extensive list).
Dopo di che ho riaperto le macchine virtuali e per ora vanno una meraviglia come hanno sempre fatto.
Quindi è probabile che ci sia un conflitto tra vmware e i processi di telemetria.
Vedrò nei giorni a seguire se il problema si ripresenta.

Casomai prova anche tu a disabilitare la telemetria e fai sapere.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.