Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Foschi 10-08-2015 16:37

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42751029)
Il software, compresi i menu, sono del tutto identici all'ADB.
Cambia solo il produttore che l'assembla.
L'hardware dovrebbe essere lo stesso ma finché qualcuno non la apre e non verifica i componenti non si può avere la certezza assoluta.
In passato le VS2 Sercom e Huawei erano identiche anche nell'hardware, è altamente probabile sarà così anche questa volta.

meno male che ci sei te ATX12. Rimango in contatto

ATX12V 10-08-2015 17:31

AGGIORNAMENTO - NUOVO FIRMWARE VSR 12.56.1.5

In merito al BUG della LAN che affligge queste VSR:

ADB = 12.50.1.9
HUAWEI = 12.39

E' iniziato l'aggiornamento alla versione 12.56.1.5 SOLO per le Huawei al momento.
Per le ADB le prossime settimane.

Fonte LAB Vodafone:


Dave83 10-08-2015 19:43

Ripropongo una domanda fatta qualche giorno fa.
Secondo voi è possibile, avendo naturalmente qualcuno che abbia gli sturmenti per giuntare/crimpare la fibra, usare questa presa alla quale far arrivare la fibra da fuori casa, e quindi collegare l'ONT direttamente alla presa, eliminando di fatto la borchia?

Queste le istruzioni che spiegano come montare la presa (è quella nella parte destra del documento): http://www.catalogo.bticino.it/app/w...441_E0431F.pdf

ATX12V 10-08-2015 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42751597)
Ripropongo una domanda fatta qualche giorno fa.
Secondo voi è possibile, avendo naturalmente qualcuno che abbia gli sturmenti per giuntare/crimpare la fibra, usare questa presa alla quale far arrivare la fibra da fuori casa, e quindi collegare l'ONT direttamente alla presa, eliminando di fatto la borchia?

Queste le istruzioni che spiegano come montare la presa (è quella nella parte destra del documento): http://www.catalogo.bticino.it/app/w...441_E0431F.pdf

Tecnicamente si visto che la borchia fa la stessa cosa.
La presa giusta è quella con finale SC.

Rubberick 13-08-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42751597)
Ripropongo una domanda fatta qualche giorno fa.
Secondo voi è possibile, avendo naturalmente qualcuno che abbia gli sturmenti per giuntare/crimpare la fibra, usare questa presa alla quale far arrivare la fibra da fuori casa, e quindi collegare l'ONT direttamente alla presa, eliminando di fatto la borchia?

Queste le istruzioni che spiegano come montare la presa (è quella nella parte destra del documento): http://www.catalogo.bticino.it/app/w...441_E0431F.pdf

premesso che un apparecchio come quello che usano i tecnici per giuntare la fibra costa una fucilata 800-1000 euro o +

premesso che faresti tutto questo per guadagnare giusto in + quella che è l'attenuazione creata dalla giuntura della borchia pari quasi a zero

faresti tutto ciò a che pro?

la borchia è pensata apposta per metterti in condizione che se si scassa qualcosa (vedi madri folli con aspirapolevere lanciato a destra e a manca come se non ci fosse un domani) in caso sostituisci il cavetto rotto e non tutto fino alla derivazione

matteo85 13-08-2015 16:35

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42751029)
Il software, compresi i menu, sono del tutto identici all'ADB.
Cambia solo il produttore che l'assembla.
L'hardware dovrebbe essere lo stesso ma finché qualcuno non la apre e non verifica i componenti non si può avere la certezza assoluta.
In passato le VS2 Sercom e Huawei erano identiche anche nell'hardware, è altamente probabile sarà così anche questa volta.

Certo che il software è lo stesso, il software non lo fanno ADB o Huawei, lo fa Vodafone.
Cmq dal nome sembra una BCM 63168 come quella ADB, l'unica incognita resta la parte Wi-Fi, ADB aveva una 4360 ac 3 stream, la Huawei non so

amd-novello 14-08-2015 00:28

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42759231)
premesso che un apparecchio come quello che usano i tecnici per giuntare la fibra costa una fucilata 800-1000 euro o +

premesso che faresti tutto questo per guadagnare giusto in + quella che è l'attenuazione creata dalla giuntura della borchia pari quasi a zero

faresti tutto ciò a che pro?

la borchia è pensata apposta per metterti in condizione che se si scassa qualcosa (vedi madri folli con aspirapolevere lanciato a destra e a manca come se non ci fosse un domani) in caso sostituisci il cavetto rotto e non tutto fino alla derivazione


Esperienza personale quella della mamma?

ATX12V 14-08-2015 08:47

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 42759848)
Certo che il software è lo stesso, il software non lo fanno ADB o Huawei, lo fa Vodafone.
Cmq dal nome sembra una BCM 63168 come quella ADB, l'unica incognita resta la parte Wi-Fi, ADB aveva una 4360 ac 3 stream, la Huawei non so

La Huawei è uscita col firmware 12.39 mentre con l'ADB eravamo al 12.50.1.9
Quindi non è tutto uguale, qualcosa è cambiato, questo intendevo. Mai detto che il software lo fa ADB o Huawei, anzi...

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V
Il software, compresi i menu, sono del tutto identici all'ADB.
Cambia solo il produttore che l'assembla.
L'hardware dovrebbe essere lo stesso ma finché qualcuno non la apre e non verifica i componenti non si può avere la certezza assoluta.

Ora è uscito l'aggiornamento 12.56.1.5 solo per le Huawei, ulteriore conferma.

Rubberick 14-08-2015 11:30

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42760863)
Esperienza personale quella della mamma?

ahah no, quella di un mio amico che me ne ha raccontate di cotte e di crude.. :D :D

il poveretto si è visto sfondare il retro di un gruppo di continuità e un paio di set di casse almeno..

Kikko90 14-08-2015 12:31

Non centrerebbe niente con FIBRA 300, ma per chi fosse interessato... ho appena creato questo:

goo.gl/j40wE5

Praticamente riunisce:
  • Mappa copertura rete mobile (ufficiale)
  • Mappa comuni FTTC Make SLU (non ufficiale)
  • Mappa centrali telefoniche

Prossimamente sarà implementata con la mappa copertura FTTC VULA 30 Mega e altre chicche utili per migliorare il tutto!
Non sarà perfetto, ma il fatto è il codice l'ho scritto da zero e ho preferito anche farlo il più leggero e gradevole possibile!

Si accettano suggerimenti! :)

ZakkWylde_ 14-08-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42761863)
Non centrerebbe niente con FIBRA 300, ma per chi fosse interessato... ho appena creato questo:

goo.gl/j40wE5

Praticamente riunisce:
  • Mappa copertura rete mobile (ufficiale)
  • Mappa comuni FTTC Make SLU (non ufficiale)
  • Mappa centrali telefoniche

Prossimamente sarà implementata con la mappa copertura FTTC VULA 30 Mega e altre chicche utili per migliorare il tutto!
Non sarà perfetto, ma il fatto è il codice l'ho scritto da zero e ho preferito anche farlo il più leggero e gradevole possibile!

Si accettano suggerimenti! :)

Grandissimo, grazie mille
P.S. A Prato la 100 fttc c'è in una sola via che io sappia (via di Grignano), il pallino verde vuol dire che non faranno più lavori?

Kikko90 14-08-2015 13:00

Quote:

Originariamente inviato da ZakkWylde_ (Messaggio 42761913)
Grandissimo, grazie mille
P.S. A Prato la 100 fttc c'è in una sola via che io sappia (via di Grignano), il pallino verde vuol dire che non faranno più lavori?

Pallino verde significa "ufficialmente dichiarato da Vodafone come attiva", ma i cantieri sono sempre in corso, saranno cantieri continui per tutti i comuni :)

fano 14-08-2015 13:14

Ho fatto la verifica copertura sul sito GEA che hai linkato, ma la FTTH non è nemmeno presente come pallino rosso! Cosa significa? Puntano tutto sulla FTTC e quindi la FTTH è abbandonata?

Che poi l'offerta che mi fanno è a solo 30 Mega quindi dovrebbe essere la fibra TIM rimarchiata... non ne capisco il senso :muro:

Kikko90 14-08-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 42761981)
Ho fatto la verifica copertura sul sito GEA che hai linkato, ma la FTTH non è nemmeno presente come pallino rosso! Cosa significa? Puntano tutto sulla FTTC e quindi la FTTH è abbandonata?

Che poi l'offerta che mi fanno è a solo 30 Mega quindi dovrebbe essere la fibra TIM rimarchiata... non ne capisco il senso :muro:

FTTH compare solo se è pallino verde.
Puoi verificarlo personalmente con questo indirizzo:
VIA TRIESTE, 7, 20146, MILANO, MILANO

Comunque stanno lavorando sia sull'FTTC (SLU) che sull'FTTH!

Rubberick 14-08-2015 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42762196)
FTTH compare solo se è pallino verde.
Puoi verificarlo personalmente con questo indirizzo:
VIA TRIESTE, 7, 20146, MILANO, MILANO

Comunque stanno lavorando sia sull'FTTC (SLU) che sull'FTTH!

kikko ti volevo chiedere in caso se sai:

ma vodafone ftth si appoggia solo su metroweb o c'e' qualche speranza al di fuori di bologna e milano con qualche altro tratto carrier ? :)

Foschi 14-08-2015 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42762232)
kikko ti volevo chiedere in caso se sai:

ma vodafone ftth si appoggia solo su metroweb o c'e' qualche speranza al di fuori di bologna e milano con qualche altro tratto carrier ? :)

enel :cool:

Rubberick 14-08-2015 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42762348)
enel :cool:

in modo indipendente senza farci finire telecom per mezzo? : OO ma davvero? sperem!

sanop1 14-08-2015 16:07

Una domanda:
Ma gli olt che vodafone usa per la ftth sono installati sempre nelle centrali telecom ?
Oppure esistono delle piccole centrali vodafone con apparati solo di sua proprietà ?

Psyred 14-08-2015 16:38

Quote:

Originariamente inviato da sanop1 (Messaggio 42762521)
Una domanda:
Ma gli olt che vodafone usa per la ftth sono installati sempre nelle centrali telecom ?
Oppure esistono delle piccole centrali vodafone con apparati solo di sua proprietà ?

Beh anche se sono installati nelle centrali TIM (e anche per gli OLT FTTH quasi certamente è così) sono comunque apparati proprietari; gli operatori pagano un affitto a Telecom per la loro colocazione e stop.

sanop1 14-08-2015 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42762614)
Beh anche se sono installati nelle centrali TIM (e anche per gli OLT FTTH quasi certamente è così) sono comunque apparati proprietari; gli operatori pagano un affitto a Telecom per la loro colocazione e stop.

Grazie per la risposta. Quindi immagino che sono messi nella "stanza olo".
Una domanda agli insider: sapete se la centrale BOLOITAP è (o sarà a breve) sede di olt ftth vodafone per la sua 300 mega ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.