Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Schoeps 16-07-2015 10:51

Sono anch'io utente della fibra Vodafone da più di un mese, vengo da Fastweb su rame con 5 Mb in down e 0,5 in up. Passare a 290 e 19,5 (da speedtest, non nominali) è una goduria incredibile. In compenso mollare Fastweb si è rivelata un'impresa ardua, la portabilità è stata rimandata continuamente, finchè non mi hanno messo un numero sbagliato di una cifra e che appartiene ad un altra persona! Chiamare i call center è un simpatico delirio, mi ci sono volute tre o quattro chiamate per fargli capire la cosa :muro: Ora non posso ricevere chiamate via Vodafone, per fortuna che Fastweb va ancora, nonostante gli abbia mandato la disdetta. Viene voglia di mandare tutti a quel paese e usare solo il cell... in compenso è un po' che i call center mi lasciano in pace.

Rubberick 16-07-2015 11:04

la portabilità è un inferno che non consiglio a nessuno

oramai io faccio come con i cellulari disdico e mi attacco un numero nuovo direttamente...

veloce, efficace e giro un paio di sms ai contatti che realmente non possono fare a meno di avere il fisso

tutto qua

amd-novello 16-07-2015 11:07

Io l'ho fatta diverse volte e non ho mai avuto problemi. Un santo ha guardato giù

danige 16-07-2015 16:36

Ragazzi ma finita la promozione della SuperFibra Family a 29 passare alla Superfibra normale ha un costo oppure è gratuito? Quando l'ho attivata mi avevano detto fosse gratuito invece oggi mi dicono 29e. Bho...

san80d 16-07-2015 16:57

edit

federico93x 17-07-2015 09:29

Fibra100 da un mio amico a Pescara.


Il ping non è il massimo, su maya pinga a 29ms, mentre su speedtest si mantiene su 35/40. Come sono questi valori?

EDIT: thread errato, scusate.

Foschi 17-07-2015 09:39

Quote:

Originariamente inviato da federico93x (Messaggio 42677913)
Fibra100 da un mio amico a Pescara.


Il ping non è il massimo, su maya pinga a 29ms, mentre su speedtest si mantiene su 35/40. Come sono questi valori?

giusti

messaggero57 17-07-2015 11:14

Non ho avuto particolari problemi con la portabilità. Ho solo dovuto chiamare il 190 perché il giorno che doveva essere attiva non funzionava. Hanno risolto tutto in un giorno.

federico93x 17-07-2015 11:51

Scusate ragazzi, ho sbagliato thread

alfmic 17-07-2015 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Iorion (Messaggio 42670142)
Non so cosa dirti, io ho chiamato subito dopo che mi hanno messo la fibra e mi hanno detto che dovevo aspettare la migrazione del numero per avere la cessazione del contratto in essere con tiscali.

Arrivata la migrazione ho chiamato e mi hanno detto che "vodafone non aveva comunicato la migrazione e dovevo lamentarmi con loro". Cioè secondo tiscali, vodafone aveva fatto la migrazione ma non gliel'aveva comunicata (mi sembra impossibile ma tantè..).

Chiamo quelli di Vodafone, e mi dicono "guardi è una cosa che non sta in piedi", purtroppo ogni tanto tiscali fa la furba, li richiami e faccia cessare "manualmente" il servizio.

Quindi li ho richiamati, mi hanno passato un altro operatore (immagino più senior) e adesso sono in procedura di distacco, ma dovrei anche chiamare quelli dell'amministrazione per far bloccare le fatture -.-

tuttoacaso.

P.S. quando rescindi da tiscali ti tolgono la mail che hai con loro. Meno male che non la usavo praticamente più e non era altro che un pozzo senza fondo di spam

Nel frattempo Voda mi ha mandato una fattura cartacea (nonostante avessi fatto la fattura elettronica) da 17,45 euro, BOH.

Guarda, io ho avuto questa esperienza con FASTWEB, in realtà non è vodafone, sono loro che fanno i furbi cercando di trattenerti come cliente il più possibile. Manca PEC di disdetta TOTALE di tutti i servizi ancora attivi e non pagare le bollette successive, che vanno contestate, sempre via PEC. Io ho fatto così e poi non li ho più sentiti.

Layout 17-07-2015 17:57

Ragazzi
domande un po' "techy".
Attualmente sono ancora collegato alla VSR via wifi (presto dovrei riuscire a cablare tutto), tramite 802.11ac. Questa situazione però mi crea un problema abbastanza fastidioso. In pratica quando la VSR setta il canale nel range 36-52 qualsiasi tipo di streaming soffre di latenze randomiche (direi ad intermittenza). In questa situazione, per esempio, mi diventa molto difficile e fastidioso giocare a World of Warcraft... in sostanza ogni 20-30 sec ho delle spike-lag che durano 2-3 sec, e man mano che passa il tempo la latenza generale sale a livelli assurdi (tipo 700-800 ms se non di più). Se pingo un server qualsiasi anche i risultati del ping ho circa il 6-7% di packet loss con dei timeout ogni 20-30 sec.
La cosa interessante è che se PER CASO la VDR riesce ad agganciare il canale 100 questo problema SCOMPARE e addirittura viaggio a velocità notevoli per una wifi (180-190 mbit su speed test).
Questo (penso) è provocato da un affollamento di WiFi sui canali di default.
Voi che dite?

Seconda domanda: secondo voi esiste un modo per forzare il canale della VSR su 100? Le scelte della sezione, purtroppo, sono solo Auto,36,40,44,48. Quindi per cercare di beccare il canale 100 devo provare in continuazione ad aggiornare il canale...
Oppure avete da suggerirmi qualche altro modo per cercare di mantenere una connessione wifi decente, senza disturbi?

ninio77 17-07-2015 18:32

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42678336)
Non ho avuto particolari problemi con la portabilità. Ho solo dovuto chiamare il 190 perché il giorno che doveva essere attiva non funzionava. Hanno risolto tutto in un giorno.

Mi sai dire quando ha inizio la fatturazione :confused:
A installazione Fibra o a portabilità numero, a me ballano 20gg tra il giorno dell'attivazione della Fibra + numero provvisorio 7/7 e la portabilità del numero me la dovrebbero fare il 27/7 sentito oggi un operatore del 190.
Spero bene di non dover pagare 2 abbonamenti in questo periodo

Schoeps 17-07-2015 18:35

A me hanno fatturato 15 giorni di giugno :confused: e anche una fattura cartacea di zero euro per la station :confused: :confused:

ninio77 17-07-2015 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Schoeps (Messaggio 42679918)
A me hanno fatturato 15 giorni di giugno :confused: e anche una fattura cartacea di zero euro per la station :confused: :confused:

La fattura a zero euro l'ho ricevuta anch'io, ma cosa vuol dire che ti hanno fatturato 15 giorni di giugno :confused: ti hanno fatturato il periodo dove attendevi la migrazione del numero fisso ma avevi attiva la fibra :confused:
Quindi tecnicamente hai pagato 2 abbonamenti

Schoeps 17-07-2015 22:53

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 42679964)
Quindi tecnicamente hai pagato 2 abbonamenti

E continuo a pagarne due :muro:

Shub 18-07-2015 00:32

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42679812)
Ragazzi
domande un po' "techy".
Attualmente sono ancora collegato alla VSR via wifi (presto dovrei riuscire a cablare tutto), tramite 802.11ac. Questa situazione però mi crea un problema abbastanza fastidioso. In pratica quando la VSR setta il canale nel range 36-52 qualsiasi tipo di streaming soffre di latenze randomiche (direi ad intermittenza). In questa situazione, per esempio, mi diventa molto difficile e fastidioso giocare a World of Warcraft... in sostanza ogni 20-30 sec ho delle spike-lag che durano 2-3 sec, e man mano che passa il tempo la latenza generale sale a livelli assurdi (tipo 700-800 ms se non di più). Se pingo un server qualsiasi anche i risultati del ping ho circa il 6-7% di packet loss con dei timeout ogni 20-30 sec.
La cosa interessante è che se PER CASO la VDR riesce ad agganciare il canale 100 questo problema SCOMPARE e addirittura viaggio a velocità notevoli per una wifi (180-190 mbit su speed test).
Questo (penso) è provocato da un affollamento di WiFi sui canali di default.
Voi che dite?

Seconda domanda: secondo voi esiste un modo per forzare il canale della VSR su 100? Le scelte della sezione, purtroppo, sono solo Auto,36,40,44,48. Quindi per cercare di beccare il canale 100 devo provare in continuazione ad aggiornare il canale...
Oppure avete da suggerirmi qualche altro modo per cercare di mantenere una connessione wifi decente, senza disturbi?

E' possibile, ma e' da provare, che cambiando on the fly il valore, come si fa per togliere il prefisso "Vodafone-" dal SSID, si riesca. Cerca indietro nel thread, il messaggio era di ATX12V. :)

Prodeguerriero 19-07-2015 18:19

Ciao a tutti.

Sono un nuovo cliente Vodafone Fibra a Milano, contratto sottoscritto a inizio Maggio.
E' da un paio di giorni che la connessione continua a peggiorare. Le velocità nominali, quando la connessione funziona, sono anche accettabili (vedi allegati). Ci sono però dei periodi di vuoto o latenza che rendono tutto inutilizzabile: dalla navigazione (pagine che rimangono su "connecting" o "resolving host") allo streming (sky online e infinity nemmeno ci provano a partire). Ho provato a fare un factory reset ma non sembra cambiare nulla, sia su wi-fi, entrambe le bande, che sul cavo (non ho approfondito molto perché per ora non ho cablato il computer fisso e per fare i test mi devo attaccare con un cavo volante usando il portatile).

Capita a qualcun altro?

P.S. A casa dei miei ho un Netgear R6250. Posso usarlo al posto della Vodafone Station Revolution o lo devo mettere a valle di quest'ultima?

EDIT: non ho messo il link alle foto. Eccolo

adaant 19-07-2015 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Prodeguerriero (Messaggio 42684441)
Ciao a tutti.

Sono un nuovo cliente Vodafone Fibra a Milano, contratto sottoscritto a inizio Maggio.
E' da un paio di giorni che la connessione continua a peggiorare. Le velocità nominali, quando la connessione funziona, sono anche accettabili (vedi allegati). Ci sono però dei periodi di vuoto o latenza che rendono tutto inutilizzabile: dalla navigazione (pagine che rimangono su "connecting" o "resolving host") allo streming (sky online e infinity nemmeno ci provano a partire). Ho provato a fare un factory reset ma non sembra cambiare nulla, sia su wi-fi, entrambe le bande, che sul cavo (non ho approfondito molto perché per ora non ho cablato il computer fisso e per fare i test mi devo attaccare con un cavo volante usando il portatile).

Capita a qualcun altro?

P.S. A casa dei miei ho un Netgear R6250. Posso usarlo al posto della Vodafone Station Revolution o lo devo mettere a valle di quest'ultima?

se si blocca su resolving host magari è il dns resolver che non lavora bene. prova a cambiare il server dns

Shub 19-07-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Prodeguerriero (Messaggio 42684441)

Capita a qualcun altro?

P.S. A casa dei miei ho un Netgear R6250. Posso usarlo al posto della Vodafone Station Revolution o lo devo mettere a valle di quest'ultima?

Per ora a me non capita, il router lo puoi usare a valle! :)

Prodeguerriero 19-07-2015 19:29

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 42684495)
se si blocca su resolving host magari è il dns resolver che non lavora bene. prova a cambiare il server dns

Ok, ci provo. Posso farlo direttamente nella configurazione della VSR, giusto? Quale suggerisci di usare?

Comunque ogni tanto si blocca su "Resolving host". Altre invece su "Waiting for 'site.com'". C'è qualche test un pochino più approfondito rispetto a SpeedTest che potrei fare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.