Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mircocatta 06-07-2009 22:03

cavolo, dimenticavo che io non ho spazio ne sopra ne dietro al case... come faccio a piazzarci il radiatore triventola?? :(...

un sistema con due radiatori possibile farlo? un biventola sotto la vga e un monoventola davanti...
esistono di quelli compatibili con gli slot da 5.25"?

bimbodj 07-07-2009 01:30

Quote:

Originariamente inviato da Solertes (Messaggio 28122483)
Io la ho su un monoventola, ha una ottima portata ed abbastanza silenziosa, per una PSU o ALI imho anche troppo.



E' un circuito in pressione, avr un NPSH pi che sufficente quindi problemi di cavitazione da escludere assolutamente...a meno che non metta l'acqua gassata come liquido di raffreddamento.

anke x un ali da 1300watt che oltre i 58 gradi lo si saluta dopo 1 mese? e che la ventola originaria sputa quasi 200cfm?

sopress 07-07-2009 07:44

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28123635)
cavolo, dimenticavo che io non ho spazio ne sopra ne dietro al case... come faccio a piazzarci il radiatore triventola?? :(...

un sistema con due radiatori possibile farlo? un biventola sotto la vga e un monoventola davanti...
esistono di quelli compatibili con gli slot da 5.25"?

Io sul kandalf (uguale all'armor) il radiatore con 2 ventole da 12 lo misi dietro, con una staffa da me realizzata! Se ne hai bisogno posso spedirtela, tanto non la uso pi da 2 anni :)

mircocatta 07-07-2009 07:48

i kit esterni della aqua computer, disponibilisu "drago.it" sono validi? intendo il gruppo radiatore pompa, lo trovo comodo perch non deve stare per forza appoggiato al case, altrimenti devo puntare su radiatori da appoggiare davanti

fireradeon 07-07-2009 09:32

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28123113)
il neoprene prendilo da mettere sotto la pompa, cos da evitare che le vibrazioni si trasmettano al case.
per il tubo il mio solo un consiglio sulle misure, tanto non cambia nulla prenderlo pi piccolo e ti dovresti trovare pi comodo ;)

ciao

Io ho il PC su un mobiletto di legno alto 50cm e mi stato imposto "dall'alto", di mettere un asciugamano (non molto spesso) sopra il mobiletto per evitare che si rigasse, la pompa essendo esterna proprio appoggiata su questo asciugamano e ha lo stesso effetto del neoprene, vibrazioni ZERO. :D

Solertes 07-07-2009 09:40

Quote:

Originariamente inviato da bimbodj (Messaggio 28124893)
anke x un ali da 1300watt che oltre i 58 gradi lo si saluta dopo 1 mese? e che la ventola originaria sputa quasi 200cfm?

200 CFM??? :eek: E che ventola sarebbe (ovviamente da 12)? E' un modello Pratt&Whitney? :asd:

Considera che la Scythe 120mm Slip Stream SY1225SL12SH a 1900 rpm, che fa un frastuono assurdo ed una delle migliori 12x12x25 f al massimo 110 CFM, la Delta AFB1212SHE che una 12x12x38 (3700 RPM, 53.0 dBA, 12.60 watts, 1.05 amps, Maximum Air Pressure 14.50 mm HO) f 151 CFM.....e ancora pi casino della scythe..... forse la Delta AFB1212SHE 120x38mm Rev. C Super High Speed...4100 rpm,55 dBA ma soli 190 CFM.......forse questa: Delta AFB1212GHE 120x38mm Rev. C Grand High Speed che arriva a 240 CFM ma genera 62 dBA........ossia quando accendi il PC ti metti i tappi nelle orecchie....dimenticavo, consuma da sola circa 30 Watt :asd:

sickofitall 07-07-2009 09:59

Iniziata fase di test per verificare che non ci siano perdite

per quanto mi consigliate di provare?


BeLakor 07-07-2009 11:03

Quote:

Originariamente inviato da BeLakor (Messaggio 28120527)
Una domandina semplice semplice :D
Questa la prima estate per il mio impianto a liquido.
Volevo sapere se era normale che il livello del liquido nella vaschetta fosse sceso.
Non mi sembra di avere perdite nei vari raccordi eppure il liquido piano piano cala...

BeLakor

Nessuno? :(
Non riesco a capire come faccia a scendere cos il liquido...non dovrebbe esistere condensa, sembra che non abbia perdite, non sono bolle d'aria in quanto sono 6 mesi che ho l'impianto e ormai l'aria stata "spurgata" per bene...Possibile che evapori davvero??

BeLakor

Fraggerman 07-07-2009 11:14

Quote:

Originariamente inviato da BeLakor (Messaggio 28127492)
Nessuno? :(
Non riesco a capire come faccia a scendere cos il liquido...non dovrebbe esistere condensa, sembra che non abbia perdite, non sono bolle d'aria in quanto sono 6 mesi che ho l'impianto e ormai l'aria stata "spurgata" per bene...Possibile che evapori davvero??

BeLakor

dipende da quanto si abbassato il livello. Un po' normalissimo.
Anche a me in sti giorni calato un po' il livello di h20,ma di poco, sar l'aria e il cado, penso

sickofitall 07-07-2009 11:18

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28127646)
dipende da quanto si abbassato il livello. Un po' normalissimo.
Anche a me in sti giorni calato un po' il livello di h20,ma di poco, sar l'aria e il cado, penso

magari con il caldo l'acqua un pelino evapora ed esce dall'impianto

Soulman84 07-07-2009 12:09

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28127704)
magari con il caldo l'acqua un pelino evapora ed esce dall'impianto

esatto, succede perch l'impianto non chiuso al 100%..

sickofitall 07-07-2009 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28128476)
esatto, succede perch l'impianto non chiuso al 100%..

di solito le vaschette hanno un piccolo buco per far uscire l'aria :)


son 3 ore che l'impianto gira appoggiato sul tavolo, se non ci sono perdite posso montarlo nel pc o mi conviene aspettare ancora un po?

Soulman84 07-07-2009 12:22

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28128612)
di solito le vaschette hanno un piccolo buco per far uscire l'aria :)

sicuro? mi pare proprio di no..

Nick.sf 07-07-2009 12:30

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28128612)
di solito le vaschette hanno un piccolo buco per far uscire l'aria :)

Ma li di solito non ci va il tappo? o magari un tappo sensore? Io avevo capito che quel buco serviva solo per spurgare aria, fare i rabocchi e per il tappo o il tappo sensore!!!

TigerTank 07-07-2009 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28128476)
esatto, succede perch l'impianto non chiuso al 100%..

Quoto, nel mio in 4 mesi nessun calo tangibile, poi ovviamente un impianto meno esposto alla luce solare meglio ;)

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28128612)
di solito le vaschette hanno un piccolo buco per far uscire l'aria :)

Mi pare ce l'avesse la vecchia vaschetta di lunasio e poche altre, in genere sono tutte ermetiche. La vaschetta meglio lasciarla aperta solo per un p di tempo dopo la fase di riempimento e chiuderla con il relativo tappo una volta terminato il grosso dello spurgo + rabbocco.

sickofitall 07-07-2009 12:36

lo zalman che ho preso ha un piccolo forellino sul tappo della vaschetta, infatti lo spurgo l'ho fatto col tappo inserito :)

Soulman84 07-07-2009 12:41

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28128879)
lo zalman che ho preso ha un piccolo forellino sul tappo della vaschetta, infatti lo spurgo l'ho fatto col tappo inserito :)

questo buco per ti rende soggetto non solo all'evaporazione del liquido, che anche se limitata, visto le temperature che il liquido raggiunge sono relativamente basse, porta col passare dei mesi all'abbassarsi del livello del liquido...inoltre permette il contatto dell'aria esterna con l'impianto, con tutto quello che ne consegue di entrata di polvere-pollini-spore-ecc ecc...

ps hai controllato di che materiale sia lo zalman? di solito e di alluminio...visto che hai il wb della vga di rame non sarebbe una bella cosa..

sickofitall 07-07-2009 12:59

eee vabb, ho messo il liquido anti corrosione, se poi non funziona pasienza, quando tutto imploder ritorner ad aria :p (con la 295 a 90) :D


come materiale credo sia misto, l'eclipse se non sbaglio nickelato, come pure il wubbo della vga; il radiatore non so:stordita:

Soulman84 07-07-2009 13:03

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28129186)
eee vabb, ho messo il liquido anti corrosione, se poi non funziona pasienza, quando tutto imploder ritorner ad aria :p (con la 295 a 90) :D


come materiale credo sia misto, l'eclipse se non sbaglio nickelato, come pure il wubbo della vga; il radiatore non so:stordita:

il problema sta solo tra rame e alluminio...l'ek di rame ma non nickelato..spero per te che le parti dello zalman siano anodizzate perch non c' liquido anticorrosione che tenga...un p di merda si formerebbe comunque...

se tu sei poi contento di sp**tanarti 5-600 euro di hardware fai pure:D

sickofitall 07-07-2009 13:40

speriamo che alla zalman non siano rincretiniti, il mio obbiettivo quello di farmi un impiantino senza grosse pretese e sopratutto senza sbattermi per montare i pezzi :D

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28129266)
l'ek di rame ma non nickelato

si di rame ma rivestito di nickel, nella stessa maniera in cui fatto l'eclipse se non sbaglio :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.