Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


schumifun 12-05-2009 15:51

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 27436448)
Hola gente, la prima volta che scrivo qui, non ho mai pensato al LC per motivi di difficolt di assemblaggio.
Ho la config che vedete in firma e ho notato molto spazio all'interno del case, c' spazo per tutto, vorrei sapere solo se bastava un radiatore monoventola da 120, per raffreddare cpu e chipset, che installerei sulla paratia laterale dx, se si quale, poi i WB me li scelgo con calma guardando un po' qui e l, cmq se avete consigli anche su tutto l'impianto non potr che ringraziarvi a dovere!!!
bye

io dico biventola, e pompa da 12 volt laing o swiftech, wb vai su ybris(magari qualks usato) d-tek( un funzion, oppure l'mp05) ek...
cosa importante non risparmiare sulla pompa

sdjhgafkqwihaskldds 12-05-2009 16:02

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 27436546)
io dico biventola, e pompa da 12 volt laing o swiftech, wb vai su ybris(magari qualks usato) d-tek( un funzion, oppure l'mp05) ek...
cosa importante non risparmiare sulla pompa

grazie :)
siccome ho le due fan sulla paratia laterale separate di circa 4cm, dovrei centrare le griglie per l'estrazione dell'aria, se installo due radiatori da 120 a livello funzionale la stessa cosa?

Snowfortrick 12-05-2009 16:13

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 27436680)
grazie :)
siccome ho le due fan sulla paratia laterale separate di circa 4cm, dovrei centrare le griglie per l'estrazione dell'aria, se installo due radiatori da 120 a livello funzionale la stessa cosa?

si

schumifun 12-05-2009 16:17

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 27436680)
grazie :)
siccome ho le due fan sulla paratia laterale separate di circa 4cm, dovrei centrare le griglie per l'estrazione dell'aria, se installo due radiatori da 120 a livello funzionale la stessa cosa?

in teoria si, ma a costano molto di piu di un biventola
io cmq consiglio di fare una water station e di non integrare tutto nel case, cosi avrai temp sensibilmente piu basse, dato che nel case la temperatura piu alta di quella esterna, oppure posizionare il radiatore nella zona piu bassa possibile
una waterstation piu o meno una cosa simile

sdjhgafkqwihaskldds 12-05-2009 16:44

mi piacerebbe molto averlo integrato nel case!
stavo addirittura pensando un convogliatore a 90 che prenda aria dalla fan posteriore e la convogli al radiatore laterale
cmq vi ringrazio per le dritte e valuto il da farsi.

Syphon 12-05-2009 17:08

ti ringrazio per il parare shumi.. :)

Un ultima cosa prima di effettuare l'ordine.. posso mettere un sensore per la temperatura come questo:




All'interno di uno dei buchi del top per la swiftech?
Il top ha 3 filettature..in 2 metto i raccordi per mandata e ritorno e uno potrei sfruttarlo per il sensore..

Ha senso metterlo sulla pompa? o dovrei bucare la vaschetta e metterlo li..

schumifun 12-05-2009 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Syphon (Messaggio 27437493)
ti ringrazio per il parare shumi.. :)

Un ultima cosa prima di effettuare l'ordine.. posso mettere un sensore per la temperatura come questo:









All'interno di uno dei buchi del top per la swiftech?
Il top ha 3 filettature..in 2 metto i raccordi per mandata e ritorno e uno potrei sfruttarlo per il sensore..

Ha senso metterlo sulla pompa? o dovrei bucare la vaschetta e metterlo li..

non ti so dire, mi dispiace, penso di si cmq
considera che il mio primo impianto l'ho montato al massimo un mese e mezzo fa
io cmq lo reputo inutile, sapere la temp del liquido non che poi interessi molto, piu che altro scena
se hai uan finestra allora vale la pena dal punto di vista estetico

Soulman84 12-05-2009 17:31

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 27437515)
non ti so dire, mi dispiace, penso di si cmq
considera che il mio primo impianto l'ho montato al massimo un mese e mezzo fa
io cmq lo reputo inutile, sapere la temp del liquido non che poi interessi molto, piu che altro scena
se hai uan finestra allora vale la pena dal punto di vista estetico

questa che hai detto totalmente sbagliato... sapere la T dell'acqua fondamentale per capire se l'impianto sta lavorando bene oppure no..imho molto utile..

schumifun 12-05-2009 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27437760)
questa che hai detto totalmente sbagliato... sapere la T dell'acqua fondamentale per capire se l'impianto sta lavorando bene oppure no..imho molto utile..

beh se vuoi sapere se l'impianto lavora bene, basta vedere le temp del procio...
sec me inutile spendere 20 euro di termometro, poi boh...

Soulman84 12-05-2009 17:47

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 27437885)
beh se vuoi sapere se l'impianto lavora bene, basta vedere le temp del procio...
sec me inutile spendere 20 euro di termometro, poi boh...

beh non cos semplice...

mettiamo il caso che hai T elevate sulla cpu...quale sar il problema? il rad non riesce a smaltire abb calore? o il wb il problema? se sai la T dell'acqua sai gi la risposta...senza contare che i sensori delle cpu intel sono affidabili quanto il mago othelma:rolleyes:


cmq per rispondere a syphon non credo che tu possa montarlo sul top della pompa, visto che il termometro ha la parte col sensore decisamente lunga..non vorrei che non ci stia...puoi linkare eventualmente il top in questione? cos ti dico di sicuro se ci va o no;)

schumifun 12-05-2009 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27437983)
beh non cos semplice...

mettiamo il caso che hai T elevate sulla cpu...quale sar il problema? il rad non riesce a smaltire abb calore? o il wb il problema? se sai la T dell'acqua sai gi la risposta...senza contare che i sensori delle cpu intel sono affidabili quanto il mago othelma:rolleyes:


cmq per rispondere a syphon non credo che tu possa montarlo sul top della pompa, visto che il termometro ha la parte col sensore decisamente lunga..non vorrei che non ci stia...puoi linkare eventualmente il top in questione? cos ti dico di sicuro se ci va o no;)

se ho temperature elevate sulla cpu lo capisco lo stesso che c' un problema, e se per caso volessimo sapere qual', nel 99 % dei casi, o abbiamo montato male il wb, oppure abbiamo messo un monoventola su un i7 a 4.0ghz
mentre se invece abbiamo gi in idle temperature troppo alte c' qualks che strozza, oppure abbiamo componenti di qualit scadente, di sicuro l'inghippo si trova
altretanto sicuro che quei 20 euro per il termometro non sono ben spesi

TigerTank 12-05-2009 18:39

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 27438137)
:help: :help:

:doh: :stordita:

la prima non l'ho capita, normale che i tubi un p si colorino e vanno cambiati mentre per quanto riguarda la seconda...sotto di aria compressa!!! :D

Syphon 12-05-2009 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27437983)
beh non cos semplice...

mettiamo il caso che hai T elevate sulla cpu...quale sar il problema? il rad non riesce a smaltire abb calore? o il wb il problema? se sai la T dell'acqua sai gi la risposta...senza contare che i sensori delle cpu intel sono affidabili quanto il mago othelma:rolleyes:


cmq per rispondere a syphon non credo che tu possa montarlo sul top della pompa, visto che il termometro ha la parte col sensore decisamente lunga..non vorrei che non ci stia...puoi linkare eventualmente il top in questione? cos ti dico di sicuro se ci va o no;)

Soul questo il top.. http://www.aquatuning.de/product_inf...1-4-Rev-2.html sinceramente non lo so..

Secondo te dove conviene mettere il sensore?Nella vaschetta ?dovrei bucarla con una filiera 1/4 passo gas.. con il grossissimo rischio di crinarla.. e buttare nel.. c..so 30 euro e rotti!

Soulman84 12-05-2009 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Syphon (Messaggio 27438966)
Soul questo il top.. http://www.aquatuning.de/product_inf...1-4-Rev-2.html sinceramente non lo so..

Secondo te dove conviene mettere il sensore?Nella vaschetta ?dovrei bucarla con una filiera 1/4 passo gas.. con il grossissimo rischio di crinarla.. e buttare nel.. c..so 30 euro e rotti!

uhm secondo me non ci sta...
invece di bucare la vaschetta puoi aggiungere una T all'impianto e avvitarci il sensore sul ramo "cieco"..non so se mi sono spiegato:D

Syphon 12-05-2009 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27439005)
uhm secondo me non ci sta...
invece di bucare la vaschetta puoi aggiungere una T all'impianto e avvitarci il sensore sul ramo "cieco"..non so se mi sono spiegato:D

si si :)

Snowfortrick 12-05-2009 19:59

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 27438072)
se ho temperature elevate sulla cpu lo capisco lo stesso che c' un problema, e se per caso volessimo sapere qual', nel 99 % dei casi, o abbiamo montato male il wb, oppure abbiamo messo un monoventola su un i7 a 4.0ghz
mentre se invece abbiamo gi in idle temperature troppo alte c' qualks che strozza, oppure abbiamo componenti di qualit scadente, di sicuro l'inghippo si trova
altretanto sicuro che quei 20 euro per il termometro non sono ben spesi

e se hai un triventola e hai temperature oscene,cosa possibile nel caso di una integrazione interna,a chi dai la colpa? Conoscere la temperatura dell'acqua molto importante,si pu anche omettere smontando il wb cpu e verificando il contatto,che nel caso in cui risulti il montaggio corretto allora si incolpa il radiatore (e per radiatore intendo le varie problematiche che vertono su questo componente).Per 20 euro,appunto,io ce lo metterei un termometro

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 27438137)
:help: :help:

:doh: :stordita:

ho visto di molto peggio:D.Il radiatore era stato pulito per bene all'interno prima del riempimento? Purtroppo c' poco da fare,il crystal si sporca parecchio prima o poi

Andrea deluxe 12-05-2009 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 27439707)
e se hai un triventola e hai temperature oscene,cosa possibile nel caso di una integrazione interna,a chi dai la colpa? Conoscere la temperatura dell'acqua molto importante,si pu anche omettere smontando il wb cpu e verificando il contatto,che nel caso in cui risulti il montaggio corretto allora si incolpa il radiatore (e per radiatore intendo le varie problematiche che vertono su questo componente).Per 20 euro,appunto,io ce lo metterei un termometro



ho visto di molto peggio:D.Il radiatore era stato pulito per bene all'interno prima del riempimento? Purtroppo c' poco da fare,il crystal si sporca parecchio prima o poi

ciao scusa....

io abito molto vicino a campobasso....

mica realizzi di persona integrazioni a liquido su case nuovi.....

fammi sapere...

Snowfortrick 12-05-2009 21:32

Ah l'avrei fatto,ma in un anno a Cb ci sto si e no 30 giorni in totale

aquistar 12-05-2009 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 27436292)
ma tu pensi che che un radiatore come quello insieme ad un eclipse possa essere meglio di un true lappato?


perche' adesso come adesso ho un prolima che con le impostazioni attuali sotto linx con ventole al minimo (1000rpm) arriva a 90......(sui core e 62 generali)

Io ho un TFC 240 quindi biventola con ventole Enermax Magma max 1600 giri v che una bomba sia con il vecchio c0 che col nuovo d0, con linx in full temp max a 4Ghz 62 con temperatura ambiente 21 fai tu ;)

Guarda in firma.
La pompa invece una laing 350.
Sono contentissimo ed un sistema ultrasilenzioso e pensa che ancora non ho messo il convogliatore lo sto costruendo perch quelli che vendono sono poco efficenti per i miei gusti. ;)

schumifun 12-05-2009 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 27439707)
e se hai un triventola e hai temperature oscene,cosa possibile nel caso di una integrazione interna,a chi dai la colpa? Conoscere la temperatura dell'acqua molto importante,si pu anche omettere smontando il wb cpu e verificando il contatto,che nel caso in cui risulti il montaggio corretto allora si incolpa il radiatore (e per radiatore intendo le varie problematiche che vertono su questo componente).Per 20 euro,appunto,io ce lo metterei un termometro



ho visto di molto peggio:D.Il radiatore era stato pulito per bene all'interno prima del riempimento? Purtroppo c' poco da fare,il crystal si sporca parecchio prima o poi

bah continuo a non capire i vantaggi di un termometro, ipotizziamo il tuo caso, ovvero triventola e temp oscene, vedi che il liquido sta a 40 gradi, che fai?
oppure non sai che la tmep del liquido sta a 40 gradi, ma intanto la cpu sta a temp alte, ihai un triventola ed un integrazione interna, ora due sono le cose, o il rad sta vicino ad una fonte di calore, e quindi bisogna spostarlo, o difettoso, il liquido se si scalda non lo fa per volere di dio, ma perch o il rad non smalitsce bene, oppure perch smaltisce ma vicino ad una fonte di calore, nel primo caso possono essere alette rovinate, ventole inadatte, troppa polvere e tante cose
insomma aguzzare un po l'ingegno per rispamiare 20 euro mi sembra il minimo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.