Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 04-01-2018 21:30

Tutti i raccordi se stretti troppo, portano a rovinare l'oring. Per questo si consiglia sempre di stringere a mano. Mi è capitato di vedere oring un po' troppo morbidi schiacciarsi nel tempo e di conseguenza diventare problematici e dare perdite. Tra l'altro mi è capitato di notarlo su marche diverse, quindi dipende più da chi fornisce gli oring ai vari brand.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Gello 04-01-2018 21:35

Anche io pessima esperienza con Alhpacool 45°

-MrCola- 05-01-2018 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 45281337)
Anche io pessima esperienza con Alhpacool 45°

Appena comprati :mbe: :mbe: :D

Una domanda per gli esperti, c'è così tanta differenza da giustificare i 40€ in piu tra l'aquaero 5lt e il 6 sempre in versione lt? Per comandare una d5, 6 ventole sp120 led e un flowmeter potrebbe bastare il 5?

Black"SLI"jack 05-01-2018 10:26

i 40 euro di differenza ci stanno.

il 5lt ha sezione vrm analogica e i canali sono da 20w di cui uno solo pwm. avendo la sezione analogica, questa deve essere raffreddata almeno con il dissi passivo, altrimenti il limitare il voltaggio fa innalzare la temp dei vrm che toccano temp di 90/100 e quindi riportano i canali al 100% di utilizzo per contenere le temp. inoltre i 4 canali sono a coppie 1-2 e 3-4 per quanto riguarda l'erogazione della potenza, ne consegue che se hai il canale 1 pieno e il 2 vuoto, il vrm dedicato scalda in egual modo

il 6lt ha invece sezione vrm completamente digitale e i 4 canali possono erogare 30w se non dissipati, mentre 36w se si usa il dissi passivo. tutti i canali sono di tipo pwm. essendo la sezione canali digitale non incorre nel problema di erogazione del a5lt. inoltre sono tutti canali singoli e non a coppie come il predecessore.

il resto delle funzioni sono praticamente uguali.

la d5 che modello è? e il flowmeter?

-MrCola- 05-01-2018 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45282093)
i 40 euro di differenza ci stanno.

il 5lt ha sezione vrm analogica e i canali sono da 20w di cui uno solo pwm. avendo la sezione analogica, questa deve essere raffreddata almeno con il dissi passivo, altrimenti il limitare il voltaggio fa innalzare la temp dei vrm che toccano temp di 90/100 e quindi riportano i canali al 100% di utilizzo per contenere le temp. inoltre i 4 canali sono a coppie 1-2 e 3-4 per quanto riguarda l'erogazione della potenza, ne consegue che se hai il canale 1 pieno e il 2 vuoto, il vrm dedicato scalda in egual modo

il 6lt ha invece sezione vrm completamente digitale e i 4 canali possono erogare 30w se non dissipati, mentre 36w se si usa il dissi passivo. tutti i canali sono di tipo pwm. essendo la sezione canali digitale non incorre nel problema di erogazione del a5lt. inoltre sono tutti canali singoli e non a coppie come il predecessore.

il resto delle funzioni sono praticamente uguali.

la d5 che modello è? e il flowmeter?

Ok grazie, la d5 è quella dell'aquacomputer con aquabus e il flow meter è quello hiflow sempre stessa marca, un'ultima domanda prima degli ultimi acquisti (poi vi stresserò con quelle per il montaggio!!) quanto e quale liquido mi conviene prendere? Avendo modificato il progetto ora posso optare per qualsiasi colore, stavo pensando all'EK-CryoFuel pre-miscelato, la bottiglia è da 900ml due basteranno?

Per il montaggio una domanda, usando i rigidi monto tutto dentro il pc e ppi con la carta sui raccordi inizio a riempire?

Black"SLI"jack 05-01-2018 13:07

se hai preso la d5 con aquabus, la alimenti direttamente dal molex 4 pin, mentre tramite cavo aquabus la gestisci. quindi liberi in ogni caso un canale, dato che sfrutti la connessione dedicata.

per il flowmeter, ricordati di prendere il cavetto per collegarlo dato che non è fornito a corredo, e in ogni caso c'è proprio la connessione dedicata al flowmeter sugli aquaero, quindi non occupi nessun canale ventole.

a fronte di questo puoi anche prendere il 5lt con relativo dissi passivo, tanto sfrutteresti i canali fan solo per le 6 ventole.

per il liquido vai di premixed da 1L. marca mayhems, aquacomputer, ek. quanto prenderne dipende dal loop. di media direi che con 2L vai sul sicuro e te ne resta per eventuali rabbocchi. 1L in genere potrebbe essere poco.

per la questione tubi rigidi non ho capito. il metodo di riempimento non cambia in base alla tipologia di tubi ma in base a come è strutturato il loop. in genere si monta tutto il pc compresi tubi, pompa, vaschetta e altro dentro il case. si mette carta assorbente sotto ai vari raccordi per sicurezza di eventuali perdite e poi si riempie la vaschetta. con tutto scollegato dall'alimentatore tranne la pompa, avvii la stessa e prima che si svuoti la vaschetta spegni e riempi nuovamente, riaccendi e ripeti fino a quando non avrai riempito il loop. dopo lascia la pompa girare per far spurgare il loop.
ricordati di dotare il loop di un rubinetto per svuotarlo e posizionalo nel punto più basso del loop.

Gello 05-01-2018 13:11

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45281860)
Appena comprati :mbe: :mbe: :D

Una domanda per gli esperti, c'è così tanta differenza da giustificare i 40€ in piu tra l'aquaero 5lt e il 6 sempre in versione lt? Per comandare una d5, 6 ventole sp120 led e un flowmeter potrebbe bastare il 5?

Good luck!

XEV 05-01-2018 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 45282628)
Good luck!

lol io ne ho 4 su 6 totali:stordita:

-MrCola- 05-01-2018 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45282620)
se hai preso la d5 con aquabus, la alimenti direttamente dal molex 4 pin, mentre tramite cavo aquabus la gestisci. quindi liberi in ogni caso un canale, dato che sfrutti la connessione dedicata.

per il flowmeter, ricordati di prendere il cavetto per collegarlo dato che non è fornito a corredo, e in ogni caso c'è proprio la connessione dedicata al flowmeter sugli aquaero, quindi non occupi nessun canale ventole.

a fronte di questo puoi anche prendere il 5lt con relativo dissi passivo, tanto sfrutteresti i canali fan solo per le 6 ventole.

per il liquido vai di premixed da 1L. marca mayhems, aquacomputer, ek. quanto prenderne dipende dal loop. di media direi che con 2L vai sul sicuro e te ne resta per eventuali rabbocchi. 1L in genere potrebbe essere poco.

per la questione tubi rigidi non ho capito. il metodo di riempimento non cambia in base alla tipologia di tubi ma in base a come è strutturato il loop. in genere si monta tutto il pc compresi tubi, pompa, vaschetta e altro dentro il case. si mette carta assorbente sotto ai vari raccordi per sicurezza di eventuali perdite e poi si riempie la vaschetta. con tutto scollegato dall'alimentatore tranne la pompa, avvii la stessa e prima che si svuoti la vaschetta spegni e riempi nuovamente, riaccendi e ripeti fino a quando non avrai riempito il loop. dopo lascia la pompa girare per far spurgare il loop.
ricordati di dotare il loop di un rubinetto per svuotarlo e posizionalo nel punto più basso del loop.


e 2 litri siano, son da 900ml quelli della ek quindi 1.8!! ho letto di varie incompatibilità tra liquidi e metalli, allego gli acquisti fatti:

- Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm
- Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm
- EK-Supremacy EVO - Acetal
- EK-FC1080 GTX Ti Aorus - Nickel
- EK-XRES 100 Revo D5 - Acetal
- EK-RES X3 - Multiport TOP
- EK Tappo G1/4
- EK-RES X3 - Internal Tube 12/16 40mm
- EK-RES X3 - TUBE 250 (204mm)
- EK-UNI Pump Bracket (120mm FAN) - Verticale
- Alphacool HT raccordo per tubo rigido 12/16mm - Black
- Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero
- Cavo 3 pin per Flow meter Aquacomputer
- Aquacomputer Sensore Temperatura passante attacchi G1/4 M/F
- Alphacool connettore a L maschio/femmina G1/4 - deep black
- Alphacool Eiszapfen Connettore a Y 45° Ruotabile M/F/F - Black
- Alphacool Passaparete HF G1/4 Femmina/Femmina - Compatto - Black
- Alphacool HardTube 16/13mm plexi clear 60cm - 4pcs
- Aquacomputer D5 pump mechnics with USB- and aquabus interface

il liquido non crea problemi giusto?

all'appello manca aquaero e liquido, la parte per il rubinetto me la sbrigo con raccordo a sgancio rapido e tubo morbido che reperisco al lavoro (è una parte nascosta)
l'aquaero ha 4 canali per le ventole se non sbaglio, quindi devo prendere anche due cavi 3pin a Y!

per la questione montaggio, avevo letto da qualche parte (credo all'inizio di questo topic) che l'impianto se possibile andava montato prima fuori dal case e poi dopo aver verificato che fosse tutto a posto montare tutto all'interno, per questo mi chiedevo che procedura seguire visto che non posso montarlo fuori a meno di montare tutto prendere misure e realizzare i tubi, smontare tutto per verificare e rimontare tutto, direi troppo complesso!

se è una cazzata monto tutto direttamente e stop!!

Black"SLI"jack 05-01-2018 18:44

Dato che userai tubi rigidi devi montare tutto nel case, dato che devi prendere le misure corrette per i tubi. Quindi provare fuori lo puoi fare solo con i morbidi. Inoltre anche provando da esterno devi cmq svuotare per rimontare tutto dentro il case.

Per il liquido non ci sono problemi in quanto contiene tutti gli additivi per limitare l'effetto della corrosione galvanica che si ha tra due metalli di nobiltà diversa.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

XEV 07-01-2018 18:07

Ragazxi poichè vorrei prendere ora l aquaero pro 6, volevo chiedervi se vale la pena prendete versione xt? Devo collegarci una pompa xres d5 e 4 vardar pwn. Devo prendere il dissipatore passivo ed altro? Non ho per ora il flussimetro.

Black"SLI"jack 07-01-2018 18:23

prendi il pro, l'xt è identico tranne per i soft touch come pulsanti. quindi inutili.
prendi cmq il dissi passivo che ti alza il limite dei canali a 36w invece dei 30w non dissipati. per quanto riguarda altro, oltre al flussimetro, puoi pensare di prendere cavo atx e relè per lo spegnimento di emergenza. anche se ha più utilità se abbinato anche al flussimetro.

XEV 07-01-2018 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45287202)
prendi il pro, l'xt è identico tranne per i soft touch come pulsanti. quindi inutili.
prendi cmq il dissi passivo che ti alza il limite dei canali a 36w invece dei 30w non dissipati. per quanto riguarda altro, oltre al flussimetro, puoi pensare di prendere cavo atx e relè per lo spegnimento di emergenza. anche se ha più utilità se abbinato anche al flussimetro.

Il flussimetro lo prenderò quando aggiungerò un secondo rad. Ora ho esigenza di rheobus. Su un canale mi confermi che con un cavo Y posso collegarne 2 di ventole? Grazie

Dragonero87 07-01-2018 19:13

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 45287301)
Il flussimetro lo prenderò quando aggiungerò un secondo rad. Ora ho esigenza di rheobus. Su un canale mi confermi che con un cavo Y posso collegarne 2 di ventole? Grazie

io su un canale ne ho collegate 6 di ventole :oink:

Andy1111 07-01-2018 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 45279259)
Ciao raga ho un problema, dopo l'aggiornamento di aquasuite alla versione 3.2 e un update del firmware della pompa usb, fatti uno dopo l'altro quindi non so da chi dipenda il problema, il sensore della temperatura mi fornisce soltanto la temperatura esterna.

prima


dopo

Scusate si riquoto un mio msg
Nesuno ha qualche idea per risolvere il problema? Jack tu che ne pensi?

XEV 07-01-2018 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45287303)
io su un canale ne ho collegate 6 di ventole :oink:

Perfetto ;)

Black"SLI"jack 07-01-2018 21:50

Ma se colleghi il sensore mps singolarmente, vedi tutti i dati? Oppure invia sempre solo le info di temp?

Inoltre pensavo non è possibile che si sia sconfigurato e quindi devi rieseguire la calibrazione?

I cavi sono tutti collegati correttamente?

Altrimenti vuol dire che durante l'update qualcosa non è andato a buon fine.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

^Niko^ 08-01-2018 09:18

bene, il top per la pompa mi è arrivato, ma adesso mi è venuta voglia di comprare una vaschetta a tubo da mettere attaccata alla pompa stessa.

Esistono vaschette che si attaccano direttamente al top della pompa, oppure dovrei proprio comprare l'accoppiata top/vaschetta? (che ovviamente non farò, visto che ho appena comprato il top nuovo? ) :asd:

Black"SLI"jack 08-01-2018 09:38

prendi una vaschetta tubolare e collegala tramite due raccordi e un pezzo di tubo.

ad esempio come ho fatto io.



altrimenti vedi se trovi una vaschetta tubolare con un solo foro sul fondo.
qualche vecchia alphacool mi pare che fosse in tale configurazione.

^Niko^ 08-01-2018 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45288072)
prendi una vaschetta tubolare e collegala tramite due raccordi e un pezzo di tubo.

ad esempio come ho fatto io.



altrimenti vedi se trovi una vaschetta tubolare con un solo foro sul fondo.
qualche vecchia alphacool mi pare che fosse in tale configurazione.

tipo questa? http://www.aquatuning.it/watercoolin...eservoir-black


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.