Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 25-09-2016 16:40

mm mi sa che prendo quello interamente black, mi sembra anche più comodo per fissarlo al componente...almeno per ora provo questi.

Ma invece qual è il "miglior" tubo acrilico (no PEG) in termini di qualità in circolazione? 16/12mm

Una vale l'altro?

gaevulk 25-09-2016 20:17

Ho liquidato mobo,vga e cpu,ho 2 radiatori,un xt45 xflow 360 ed un st30 240
come ventole ho 3 noiseblocker black silent xl2 sul top che tolgono aria ed in basso sul rad da 240 ho 2 nanoxia fx 2000 ,la pompa e' una ddc 3.2 pwm

il problema e' che con tutto a default se lancio un test con spy la vga mi arriva a 49 gradi che sono gli stessi gradi che ottenevo montando il solo 240 con 2 noiseblocker:mbe:

Il rad da 360 praticamente rimane freddo come se non fosse in funzione,e' da una settimana che gira tutto e non credo ci siano bolle d'aria nel circuito,secondo voi cosa puo' essere?
Ventole?

un altra cosa,la pompa essendo pwm gira sempre al minimo perche' gestita dal cpu fan e se non si alza la temperatura della cpu rimane sempre al minimo,questo puo' essere un problema?

Arrow0309 25-09-2016 21:43

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 44062474)
Ho liquidato mobo,vga e cpu,ho 2 radiatori,un xt45 xflow 360 ed un st30 240
come ventole ho 3 noiseblocker black silent xl2 sul top che tolgono aria ed in basso sul rad da 240 ho 2 nanoxia fx 2000 ,la pompa e' una ddc 3.2 pwm

il problema e' che con tutto a default se lancio un test con spy la vga mi arriva a 49 gradi che sono gli stessi gradi che ottenevo montando il solo 240 con 2 noiseblocker:mbe:

Il rad da 360 praticamente rimane freddo come se non fosse in funzione,e' da una settimana che gira tutto e non credo ci siano bolle d'aria nel circuito,secondo voi cosa puo' essere?
Ventole?

un altra cosa,la pompa essendo pwm gira sempre al minimo perche' gestita dal cpu fan e se non si alza la temperatura della cpu rimane sempre al minimo,questo puo' essere un problema?

Strano, hai dei sensori di temp sul liquido?
Perché se la cpu ma anche il liq rimangono bassi e ok, allora e' il wubbo sulla gpu e/o tim o pad termici non ok (ma in quest'ultimo caso si dovrebbe alzare anche il liq quindi il rad sul top freddo non ha senso)
Cmq le 1080 scaldicchiano ma 49 C son un po tanti.
Sei sicuro che il 360 (da solo) non scalda per niente in full load?
La pompa al min (e cmq gestita dalla cpu only) non mi piace ma in full load 3d si dovrebbe alzare un po anche la cpu temp.
Forse dal bios gli devi dare qualche step in più come pwm treshold

Arrow0309 25-09-2016 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 44061920)
mm mi sa che prendo quello interamente black, mi sembra anche più comodo per fissarlo al componente...almeno per ora provo questi.

Ma invece qual è il "miglior" tubo acrilico (no PEG) in termini di qualità in circolazione? 16/12mm

Una vale l'altro?

Non mi sembra che hai tanta scelta (per i trasparenti, credo che volessi usare):

https://www.overclockers.co.uk/water...-tubes/16-12mm

Tra EK, Mayhems e Monsoon alla fine, su altri shop neanche ci stanno tutti a questa misura

Snowfortrick 25-09-2016 22:10

prendo i monsoon

gaevulk 26-09-2016 07:40

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44062682)
Strano, hai dei sensori di temp sul liquido?
Perché se la cpu ma anche il liq rimangono bassi e ok, allora e' il wubbo sulla gpu e/o tim o pad termici non ok (ma in quest'ultimo caso si dovrebbe alzare anche il liq quindi il rad sul top freddo non ha senso)
Cmq le 1080 scaldicchiano ma 49 C son un po tanti.
Sei sicuro che il 360 (da solo) non scalda per niente in full load?
La pompa al min (e cmq gestita dalla cpu only) non mi piace ma in full load 3d si dovrebbe alzare un po anche la cpu temp.
Forse dal bios gli devi dare qualche step in più come pwm treshold

allora,non ho sensori di temperatura,ho fatto 2 prove

3dmark spy con vga a default ed ho avuto 47 gradi max

linx con 4790k a default ed al primo giro stava a 71 gradi

anche in questo caso il radiatore rimane freddo

:mbe:

Non e' la prima volte che ho a che fare con il liquido quindi tenderei ad escludere un problema di pasta termica messa male o wb montato male
non so,e' davvero strano o ci sta' aria nei rad o sono le ventole che non valgono ma in quel caso il radiatore si sarebbe scaldato almeno un po' :mbe:

Shadow Man 26-09-2016 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 44031966)
Primissimo leak test. Cable managment domani...









Le ventole sono impressionanti... spostano un PACCO di aria!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

complimenti, davvero un bel lavoro
queste ws iniziano a piacermi davvero tanto,l'aver radiatori e pompa fuori dal case oltre a facilitare le temperature rende in tutto piu "a vista" ..
poi se ne costruisce una ben fatta dura per un bel pò di tempo senza dover cambiare radiatori perchè magari nel case non ci stanno etc
l'unico dubbio sono gli attacchi a sgancio rapido,con l'impianto pieno (pompa spenta) si possono scollegare senza che ci sia nessuna fuoriuscita?
quanti cm di tubo hai dall'uscita dalla ws al pc?

Black"SLI"jack 26-09-2016 14:10

gli sgancio rapido sono fatti apposta per scollegare porzioni di impianto senza dover svuotare nulla. senza ovviamente perdere nemmeno una goccia di liquido. li uso sui miei pc proprio per evitare di dover svuotare l'intero loop invece che solo la sezione hw nel caso in cui cambi ad esempio le vga.

Shadow Man 26-09-2016 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44064523)
gli sgancio rapido sono fatti apposta per scollegare porzioni di impianto senza dover svuotare nulla. senza ovviamente perdere nemmeno una goccia di liquido. li uso sui miei pc proprio per evitare di dover svuotare l'intero loop invece che solo la sezione hw nel caso in cui cambi ad esempio le vga.

Grazie,davvero bello il telaio per il rad nella configurazione col 5820k,nella V 2.0 lo hai fatto tu quello nella V 1.0 è comprato?

Black"SLI"jack 26-09-2016 15:52

no nulla di comprato. tutto realizzato a mano da me.

Rumpelstiltskin 26-09-2016 17:27

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44064380)
complimenti, davvero un bel lavoro
queste ws iniziano a piacermi davvero tanto,l'aver radiatori e pompa fuori dal case oltre a facilitare le temperature rende in tutto piu "a vista" ..
poi se ne costruisce una ben fatta dura per un bel pò di tempo senza dover cambiare radiatori perchè magari nel case non ci stanno etc
l'unico dubbio sono gli attacchi a sgancio rapido,con l'impianto pieno (pompa spenta) si possono scollegare senza che ci sia nessuna fuoriuscita?
quanti cm di tubo hai dall'uscita dalla ws al pc?



Ho circa 20cm di tubo ed entro nel pc con gli sganci rapidi. La pompa viene alimentata dal cavo dell'alimentatore che esce dal pc e si collega ad un Y che alimenta l'aquaero (nascosto nel top del phobya) e la pompa.


Tapatalk'ed

Black"SLI"jack 26-09-2016 22:40

ho deciso di tornare ad usare i case invece dei benchtable, anche perché dovrò cambiare casa tra non molto e lo spazio dovrà essere gestito meglio.. però come mio solito non ho trovato un case che mi soddisfasse, considerando sia quello che devo metterci come hw che come impianto a liquido. quelli che si avvicinano alle mie esigenze sono i caselabs e i thermaltake wp100 e wp200. ma in entrambi i casi oltre al prezzo spropositato, anche i Thermaltake passano i 500 eurozzi, dovrei pure eseguire modifiche rilevanti per montare alcune parti del loop. quindi come sempre si va di scratchbuild.

ho già iniziato a tagliare i profilati in alluminio per lo scheletro del case che ospiterà il pc1 in firma. per il pc2 invece riciclo l'itek cyclone che già ho, tanto il rad sarà esterno, eseguirò solo delle modifiche per ottenere quanto voluto..

allego un paio di disegni indicati tanto per dare un'idea di massima, anche a livello di dimensioni che per la precisione sono H70xL40xP60, quindi non certo un case piccolino. la parte superiore sarà suddivisa in due vani distinti di cui uno dedicato esclusivamente al rad 1260, con ventole per estrarre l'aria calda. quasi sicuramente l'alimentatore finisce nel blocco sottostante. tutti i tubi nella zona inferiore e del rad 1260 li farò con tubo in pvc, tanto non sono visibili perché coperti dai rad e dai pannelli. mentre per la zona hw, li userò per mantenere il tutto più pulito possibile. le pompe quasi di sicuro saranno posizionate vicino alla vaschetta in bella vista. il 1260 sarà come sempre collegato con gli sgancio rapido e sarà montato su una struttura a cardini per poter accedere al retro della mobo senza impazzire (vedrò di integrare nel disegno).



e per una volta sono io a chiedere consigli su eventuali soluzioni da adottare.

SL45i 26-09-2016 23:17

a dire il vero lo trovo a dir poco perfetto... ma come hai fatto a fare questi disegni?????

è il case che sto aspettando prima o poi esca, inverted atx stessi requisiti ma con spessore massimo di 35mm... eliminando la parte dove hai inserito il 1260.. per le mie esigenze sarebbe il case perfetto, ma tu avendo quel popò di roba devi fare per forza così... sembrerebbe esserci spazio a volontà, comodità di assemblaggio e radiatori in basso che adoro come predisposizione messi così inclinati.. quanto ti costa farlo da te il case? soprattutto come si ricavano gli slot per le schede video ed il telaio per avvitare la scheda madre?

aerocool ha fatto un case che è tipo una struttura http://www.dreambox.com.tw/... avevo pensato anche a quello... ma mi sa che faccio prima a comprarlo da te... e credimi lo comprerei per davvero... :)

Black"SLI"jack 26-09-2016 23:22

rad laterale sul supporto che poi provvedo a incernierare per l'apertura


Black"SLI"jack 26-09-2016 23:34

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44066267)
a dire il vero lo trovo a dir poco perfetto... ma come hai fatto a fare questi disegni?????

è il case che sto aspettando prima o poi esca, inverted atx stessi requisiti ma con spessore massimo di 35mm... eliminando la parte dove hai inserito il 1260.. per le mie esigenze sarebbe il case perfetto, ma tu avendo quel popò di roba devi fare per forza così... sembrerebbe esserci spazio a volontà, comodità di assemblaggio e radiatori in basso che adoro come predisposizione messi così inclinati.. quanto ti costa farlo da te il case? soprattutto come si ricavano gli slot per le schede video ed il telaio per avvitare la scheda madre?

aerocool ha fatto un case che è tipo una struttura http://www.dreambox.com.tw/... avevo pensato anche a quello... ma mi sa che faccio prima a comprarlo da te... e credimi lo comprerei per davvero... :)

disegni fatti con sketchup.

ti dirò che alla fine se sai cosa comprare come tubi e innesti (basta trovare un brico con prezzi buoni), stai tranquillamente sotto i 100 euro per tutto lo scheletro. considerando pure il materiale per pannelli vari, stai dentro i 200 euro. non sono pochi ma nemmeno i 500 euro di un Thermaltake, che cmq devo modificare perché non adatto alle esigenze, e soprattutto hai carta bianca per la disposizione dei vari componenti e non sei costretto a rimanere ancorato a soluzioni già preimpostate.
dall'altro canto c'è da lavorare parecchio e bisogna avere molta manualità e saper come risolvere eventuali problemi che si riscontrano in fase di realizzazione. in genere cerco di valutare tutto il prima possibile, ma qualcosa scappa sempre. ed avere un bel po' di attrezzatura, niente di ultra professionale, ma ci vuole, trapani (di cui quello a colonna indispensabile), seghetto da traforo, trapano normale, punte da ferro, legno di buona qualità, seghetto alternativo, dremel (che non deve mancare mai), attrezzi vari e soprattutto viti di tutti i tipi.
per il supporto mobo e schede, problema di facile soluzione, si cannibalizza un vecchio case e il gioco è fatto. alla fine basta il tray della mobo e il supporto schede, stavo per prendere un mobotray della lian li, ma 40 euro sono troppi per 3 pezzi in croce. in più recuperi pure usb ed eventuali pulsanti se uno non li ha e pure i supporti per dischi e periferiche 5,25".

i 70 cm di altezza sono obbligatori dato che deve entrare sotto la scrivania ikea :asd:

gaevulk 27-09-2016 07:53

Alla ricerca disperata di risoluzione al problema delle temperature assurde ho fatto altri test :stordita:

RADIATORE SINGOLO XT45 XFLOW

VENTOLE IN IMMISSIONE



VENTOLE IN ESTRAZIONE




NO VENTOLE



Fra l'altro le nb xl2 spostano davvero poca aria,potrebbe essere questo il problema delle temperature in stile dissipatore ad aria?
Altrimenti non mi resta che provare a cambiare pasta termica,ho usato la stessa pasta per cpu e vga .

SL45i 27-09-2016 08:11

quale pasta termica hai usato? inoltre come ti è stato suggerito regola in pwm la pompa con un numero di giri maggiore, a me fa un bel pò di differenza tra il 20% ad 800rpm al 40% 1500rpm, cambiano almeno 5 gradi.

@Blackjack... beato te che hai dimistichezza con tutti quegli arnesi... a me tocca attendere che esca il case giusto. :(

gaevulk 27-09-2016 08:40

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44066590)
quale pasta termica hai usato? inoltre come ti è stato suggerito regola in pwm la pompa con un numero di giri maggiore, a me fa un bel pò di differenza tra il 20% ad 800rpm al 40% 1500rpm, cambiano almeno 5 gradi.

@Blackjack... beato te che hai dimistichezza con tutti quegli arnesi... a me tocca attendere che esca il case giusto. :(

Ho usato la mx4 ma non vorrei si sia rovinata perché c'è l 'avevo da un po,cmq ora la pompa e al massimo.

Shadow Man 27-09-2016 10:08

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 44066679)
Ho usato la mx4 ma non vorrei si sia rovinata perché c'è l 'avevo da un po,cmq ora la pompa e al massimo.

ma con l'xt45 hai liquidato solo la 1080?

Shadow Man 27-09-2016 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44066276)
rad laterale sul supporto che poi provvedo a incernierare per l'apertura


forse l'alimentatore che non lo vedo bene lì (questione di estetica eh)
riuscissi a mettelro sotto e a far passare poi i cavi in una canalina non sarebbe male


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.