Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


liberato87 23-01-2015 16:44

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 42055453)
Bel giocattolo, e ad occhio lo trovo robusto, mi son sempre piaciute queste soluzioni integrate pompa/ vaschetta
Ma funziona anche senza la pompa???
P.s correggi (4,8 metri di prevalenza e circa 860 L/h di prevalenza,*

si in effetti è un bel giocattolino.
qualitativamente parlando la Monsoon è superiore, però qui si ha una bella pompa integrata e la vaschetta non fa brutta figura, anzi. comunque è solida, non è plexi economico che ti dà l impressione di potersi crepare da un momento all'altro :D
il frontale è molto bello, alla fine è discreta ed elegante. mentre la monsoon è comunque più "pacchiana".

senza pompa no. questa v2 della Maelstrom l hanno fatta con la pompa integrata, al massimo credo si può sostituire la pompa con un altra ddc.

ps
corretto, grazie :fagiano:

Gundam1973 23-01-2015 16:46

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 42055453)
Bel giocattolo, e ad occhio lo trovo robusto, mi son sempre piaciute queste soluzioni integrate pompa/ vaschetta
Ma funziona anche senza la pompa???
P.s correggi (4,8 metri di prevalenza e circa 860 L/h di prevalenza,*

credo debba correggere anche la tabella con la config del loop di prova....c'è scritto laing e top aquacomputer! :D

Liberato ci perde i colpi..... ;)

TheSim 23-01-2015 16:46

Primi test impianto rinnovato, 45 minuti di valley per spremere la 780ti@1250Mhz e mandare in temperatura l'impianto, (stesso test che facevo con il vecchio impianto), delta tra temp.ambiente(18.6°) e acqua (22,9°) 4,3° con le ventole in "silent" @1000rpm sul 360 e @1200rpm sui due 240 (5v-6,5v in base al radiatore). Prima con più radiatori (3x240 e un 560) e
ventole scrause avevo un delta di 5,9° con le ventole a palla.
adesso ho montato le Scythe grand flex 2400rpm sul 360 e le 2000rpm sui 240.
Le 2400rpm riesco a tenerle a 5v@1000rpm con l'aquaero e muovono un bel po di aria!! Le 2000rpm sono collegate al lamptron fc5v3 ma ho qualche problema a gestirle sotto i 7v.

Il problema è che ho spento il pc con i due canali 5 e 6 del lamptron impostati a 5,5-6v circa. In questi due canali ho collegato 4 ventole ciascuno da 2,4w l'una con cavi a Y.
Quando ho acceso il pc però i voltaggi erano a circa 4-4,5v (???) e quindi le ventole si spegnevano!! è normale che il lamptron abbia dei voltaggi così ballerini?? ogni volta che spengo e riaccendo i voltaggi del lamptron cambiano!!

Gtre 23-01-2015 16:48

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42055407)
ho provato la nuova vaschetta Swiftech Maelstrom V2 con pompa Swiftech MCP50X integrata...




Il bello di avere un case senza bay 5,25"
Certe scimmie ti guardano e passano :D

Gundam1973 23-01-2015 16:50

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42055407)
ho provato la nuova vaschetta Swiftech Maelstrom V2 con pompa Swiftech MCP50X integrata...




Cmq bella ma la Monsoon mi fa più sesso! :D

Gundam1973 23-01-2015 16:51

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 42055550)
Primi test impianto rinnovato, 45 minuti di valley per spremere la 780ti@1250Mhz e mandare in temperatura l'impianto, (stesso test che facevo con il vecchio impianto), delta tra temp.ambiente(18.6°) e acqua (22,9°) 4,3° con le ventole in "silent" @1000rpm sul 360 e @1200rpm sui due 240 (5v-6,5v in base al radiatore). Prima con più radiatori (3x240 e un 560) e
ventole scrause avevo un delta di 5,9° con le ventole a palla.
adesso ho montato le Scythe grand flex 2400rpm sul 360 e le 2000rpm sui 240.
Le 2400rpm riesco a tenerle a 5v@1000rpm con l'aquaero e muovono un bel po di aria!! Le 2000rpm sono collegate al lamptron fc5v3 ma ho qualche problema a gestirle sotto i 7v.

Il problema è che ho spento il pc con i due canali 5 e 6 del lamptron impostati a 5,5-6v circa. In questi due canali ho collegato 4 ventole ciascuno da 2,4w l'una con cavi a Y.
Quando ho acceso il pc però i voltaggi erano a circa 4-4,5v (???) e quindi le ventole si spegnevano!! è normale che il lamptron abbia dei voltaggi così ballerini?? ogni volta che spengo e riaccendo i voltaggi del lamptron cambiano!!

Non mi ricordo ma qualche pagina dietro se non sbaglio qualcuno lamentava difetti analoghi per un lamptron!

Gtre 23-01-2015 16:54

Dopo dubbi incertezze e perplessità ci siamo quasi ( devo ancora sistemare i cavi dietro :eek: )



Killkernel 23-01-2015 17:07

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42054813)
parte posteriore del 900D :D


Bella, ordinata e dannatamente invogliante ad immaginare/vedere la parte anteriore che si presume sarà ancor meglio... ;)

Killkernel 23-01-2015 17:16

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 42055250)
A mio modo d vedere c son 3 categorie di liquido, o filosofie
Gli AIo, quelli custom essenziali e funzionali, e quelli da esposizione, belli ,costosissimi le cui performance sono un punto interrogativo
Io faccio parte della seconda categoria, che poi c e gente che dice, è meglio aio, l altra che dice, è meglio il tubo rigido; è meglio la vaschetta con l acquario, anzi no è meglio quella con la forma elicoidale dentro, buon per voi:)

Quoto per intero, anche la categoria di appartenenza... ;)
Sono cresciuto a custom più o meno essenziali ma sempre performanti e curati, anche se non nego di essere affascinato da alcuni prodotti che "elevano" l'aspetto estetico dell'impianto mantenendone comunque l'efficienza.
Ad esempio trovo il Maelstrom V2 di Swiftech un prodotto interessante che ha queste caratteristiche.
Libe quando pensi di metterlo in vendita?!?!? :asd:

Gundam1973 23-01-2015 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42055596)
Dopo dubbi incertezze e perplessità ci siamo quasi ( devo ancora sistemare i cavi dietro :eek: )



Nel caso non lo sapessi, il wubbo puoi anche girarlo per avere in out ai lati opposti e evitare, sempre che non siano voluti, incroci di tubi. :D

smanet 23-01-2015 17:21

Liberato, street price della vaschetta?
Ma soprattutto, te che sai 😁, c'è n'è una a singolo slot?

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

Gtre 23-01-2015 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42055718)
Nel caso non lo sapessi, il wubbo puoi anche girarlo per avere in out ai lati opposti e evitare, sempre che non siano voluti, incroci di tubi. :D

Sisi so che si può girare ma alla fine non mi dispiaceva e l'ho lasciato così 😆

Gundam1973 23-01-2015 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42055724)
Sisi so che si può girare ma alla fine non mi dispiaceva e l'ho lasciato così 😆

per questo ho scritto "sempre che non siano voluti" :D :D

Invece il rubinetto sotto....non capisco come scarica...sembra solo che chiuda l'impianto :mbe:

liberato87 23-01-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42055723)
Liberato, street price della vaschetta?
Ma soprattutto, te che sai ��, c'è n'è una a singolo slot?

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk


eh per Swiftech èsempre quello il discorso. qui in europa non si trova quasi nulla (come dissi già dice che hanno avuto problemi per la dogana e che il loro magazzino in Francia si sta traferendo...) . aquatuning highflow ecc non ce l hanno.

se la prendi dal sito loro sta 140 dollari + spedizione e dogana.

http://www.swiftech.com/MaelstromV2.aspx

no almeno Swiftech non c'è a singolo slot.

Mark011 23-01-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42055596)
Dopo dubbi incertezze e perplessità ci siamo quasi ( devo ancora sistemare i cavi dietro :eek: )

non male bravo! ho un debole per il bianco eheh

Gtre 23-01-2015 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42055738)
per questo ho scritto "sempre che non siano voluti" :D :D

Invece il rubinetto sotto....non capisco come scarica...sembra solo che chiuda l'impianto :mbe:

Originariamente non doveva essere li, doveva uscire da una T collegata alla pompa, ma c'è stato un errore in un ordine e invece della t è arrivata una L, per non fare un'altro ordine e altre spese di spedizione mi sono ingegnato ed uscita questa soluzione, è collegato ad un pezzo di tubo chiuso con un tappo, per quando dovrò svuotare

Gtre 23-01-2015 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42055763)
non male bravo! ho un debole per il bianco eheh

Grazie, è il primo!

Gundam1973 23-01-2015 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42055775)
Grazie, è il primo!

Si paice anche a me! :-)

Gtre 23-01-2015 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42055844)
Si paice anche a me! :-)

😆 grazie, è stato uno stress ma ne è valsa la pena
Poi posto altre foto

Suggerimenti e critiche sono ben accetti

Mark011 23-01-2015 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42055866)
😆 grazie, è stato uno stress ma ne è valsa la pena
Poi posto altre foto

Suggerimenti e critiche sono ben accetti

il tubo che hai collegato al rubinetto dove finisce?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.