Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gtre 19-01-2015 13:52

Ragazzi è urgente, ho paura di aver fatto danni, a chi posso mandare una foto del radiatore?

smanet 19-01-2015 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036530)
Magara!!!! Stavo qua a prendere spunti? Avrei fatto lo sborone!!! :D

Devo vedere se l'xt45 240 con 2 ventole corsair c'entra!

Un'altro anziano! :D

Sto pensando anche io al 250D, anche mi scoccia regalare quasi l'hw.
Cmq sia, temo non ci stia con un radiatore così spesso. Ma un 350D? sei proprio lanciato su mITX? Temo che con quell'HW tu sia proprio al pelo.

Yota79 19-01-2015 14:03

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42036676)
Un'altro anziano! :D

Sto pensando anche io al 250D, anche mi scoccia regalare quasi l'hw.
Cmq sia, temo non ci stia con un radiatore così spesso. Ma un 350D? sei proprio lanciato su mITX? Temo che con quell'HW tu sia proprio al pelo.

Leva il lanciato... ho già i pezzi a casa! :D :D :D

Mi mancano solo i radiatori...

Io alla fine se vedi i miei topic ho quasi regalato l'hw in giro.... diciamo che ho messo la scusa di "ottimizzare lo spazio" con il divertimento per riassemblare tutto e rimettere mano .... :sofico: :sofico: :sofico:

smanet 19-01-2015 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036718)
Leva il lanciato... ho già i pezzi a casa! :D :D :D

Mi mancano solo i radiatori...

Io alla fine se vedi i miei topic ho quasi regalato l'hw in giro.... diciamo che ho messo la scusa di "ottimizzare lo spazio" con il divertimento per riassemblare tutto e rimettere mano .... :sofico: :sofico: :sofico:

Eh, ci avevo pensato pure io! Dovrei prendere tutto da zero e buonanotte, magari anche un processore un pelo meno "spinto" e mi tengo la 570.
Maledetto, stasera guardo pure io. :doh:

Gundam1973 19-01-2015 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42036659)
Ragazzi è urgente, ho paura di aver fatto danni, a chi posso mandare una foto del radiatore?

Okkio che se le viti son troppo lunghe vai a toccare/rompere le canaline e butti tutto.

Se serrando vanno a toccare "sotto"....comprale piu corte o tagliale! :D

Mark011 19-01-2015 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42036659)
Ragazzi è urgente, ho paura di aver fatto danni, a chi posso mandare una foto del radiatore?


Posta qui, e spiega cosa hai fatto

Yota79 19-01-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42036780)
Eh, ci avevo pensato pure io! Dovrei prendere tutto da zero e buonanotte, magari anche un processore un pelo meno "spinto" e mi tengo la 570.
Maledetto, stasera guardo pure io. :doh:

Daje de scimmia!!! Dajeeeee :D :D :D

VirusITA 19-01-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42036514)
Giusto per farti un idea io ho un 360 poco piu che slim interno con 3 Corsair Sp120 Hp e un 360 esterno da 60mm con 6 enermax "Asma" Apoolish (push/pull) e Hw in firma. In idle e @def no problema ma come cominci a salire di voltaggi / frequenze le ventole Asmatiche non fanno rendere bene il rad esterno e mi trovo temp dell'acqua un po alte, dovrei mettere o un 360 piu cicciotto interno o eventualemtne mettere 3 ventole decenti al posto delle 6 asmatiche...o ambedue le cose.

Un 240 slim + 120 anche fosse monsta non sono sufficenti....magari il tizio della build downclokka sia procio che titan e ci sta dentro! :D

Si ma definiamo "temperature un po' alte": per me sono alte a 70 gradi, fino a 60 nessun problema e sotto i 50 sono ottime. Dubito veramente che con quella massa radiante tu non riesca a dissipare quell'hardware visto che col mio in firma i 300W di TDP li dissipo con un solo 360 (pure mediocre :asd: ) e 6 arctic cooling F12 da 5€ l'una :D Radiatore interno al case chiaramente.

francisco9751 19-01-2015 14:38

l'xt45 240 non ci entra sul 250D

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

methis89 19-01-2015 14:45

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42036890)
Si ma definiamo "temperature un po' alte": per me sono alte a 70 gradi, fino a 60 nessun problema e sotto i 50 sono ottime. Dubito veramente che con quella massa radiante tu non riesca a dissipare quell'hardware visto che col mio in firma i 300W di TDP li dissipo con un solo 360 (pure mediocre :asd: ) e 6 arctic cooling F12 da 5€ l'una :D Radiatore interno al case chiaramente.

Si certo ma un 360 come? 30/45/60/80 mmi di spessore? Un 240 Slim e un 140 normale non bastano a mio avviso...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Yota79 19-01-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 42036892)
l'xt45 240 non ci entra sul 250D

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

ecco apposto! Per forza st30 allora da 240 :mc:

smanet 19-01-2015 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42036859)
Daje de scimmia!!! Dajeeeee :D :D :D

Il problema è ... il cash! Fetentone, ho visto i tuoi thread, hai beccato la CPU sull'usato, io son mesi che arrivo tardi su qualsiasi thread.
Ho un ST30 in casa cmq, bell'oggetto...!

VirusITA 19-01-2015 14:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42036935)
Si certo ma un 360 come? 30/45/60/80 mmi di spessore? Un 240 Slim e un 140 normale non bastano a mio avviso...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

45 mm. Io fossi in lui dimensionerei il radiatore in base a quanto riportato su martin's liquid labs, ha grafici con il TDP dissipato in base alla velocità delle ventole e al modello di radiatore. Personalmente credo che con un 240 slim e un 120 standard, più tre ventole potenti (es. cougar o corsair) possa riuscire a dissipare anche 300W se non ricordo male.

Gundam1973 19-01-2015 14:59

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42036890)
Si ma definiamo "temperature un po' alte": per me sono alte a 70 gradi, fino a 60 nessun problema e sotto i 50 sono ottime. Dubito veramente che con quella massa radiante tu non riesca a dissipare quell'hardware visto che col mio in firma i 300W di TDP li dissipo con un solo 360 (pure mediocre :asd: ) e 6 arctic cooling F12 da 5€ l'una :D Radiatore interno al case chiaramente.

Virus...parlavo di temperatura dell'acqua.....le temp dei componenti sono ottime!! :D

Infatti dicevo che il 360 cicciotto non rende come dovrebbe....con anche solo 3 ventole buone il discorso cambia...le Enermax ASMA Apoolish mi fanno max 900/100 rpm....sono piu per bellezza che altro!!

TheSim 19-01-2015 15:11

finalmente le poste si sono decise a consegnarmi il rad nuovo, ci sono voluti 6 giorni lavorativi per fare 200 km... la prossima volta mi faccio fare un ups dalla germania che faccio prima :sofico: !!
Comunque ho fatto le pulizie di rito e l'ho lasciato ad asciugare, stasera quando torno dal lavoro lo monto..!! peccato che domani ho la sveglia alle 5 (sono in trasferta per lavoro :muro: )

Così sono riuscito a montare un rad da 240 frontale, uno da 240 alphacool 45 in basso che aspira aria da sotto (con filtro) e un 360 EK XTX sotto il tetto del case in estrazione.

methis89 19-01-2015 15:11

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42036981)
45 mm. Io fossi in lui dimensionerei il radiatore in base a quanto riportato su martin's liquid labs, ha grafici con il TDP dissipato in base alla velocità delle ventole e al modello di radiatore. Personalmente credo che con un 240 slim e un 120 standard, più tre ventole potenti (es. cougar o corsair) possa riuscire a dissipare anche 300W se non ricordo male.

Si certo ma che senso ha liquidare per poi sparare le ventole a 2000 Rpm?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

VirusITA 19-01-2015 15:13

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42037058)
Si certo ma che senso ha liquidare per poi sparare le ventole a 2000 Rpm?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

In realtà bastano 1400 rpm. Che poi sugli slim passare da 1400 a 2000 aiuta veramente poco.

Yota79 19-01-2015 16:35

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42036960)
Il problema è ... il cash! Fetentone, ho visto i tuoi thread, hai beccato la CPU sull'usato, io son mesi che arrivo tardi su qualsiasi thread.
Ho un ST30 in casa cmq, bell'oggetto...!

Si discreta botta de culo! Tanto ha mazzolato la scheda madre a 220€ :mc: :mc: :mc:

p.s: ma non è che te lo vendi? :sofico: :sofico:

Yota79 19-01-2015 17:31

Ma come ventole...

http://www.corsair.com/pt-pt/air-ser...-fan-twin-pack

meglio le quiet edition delle corsair SP120 o le Performance?

Magari le performance per avere un pò di gradi in meno? O salviamo le orecchie? :mc:

VirusITA 19-01-2015 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037617)
Ma come ventole...

http://www.corsair.com/pt-pt/air-ser...-fan-twin-pack

meglio le quiet edition delle corsair SP120 o le Performance?

Magari le performance per avere un pò di gradi in meno? O salviamo le orecchie? :mc:

Io voto quiet pwm, le performance devono essere qualcosa di devastante.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.