Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TheSim 22-12-2014 08:18

buondì, volevo un consiglio per dei tubi, al momento sto usando dei tubi bianchi Masterkleer 11/16 ma tendono a ingiallirsi con il tempo come i trasparenti.
Ci sono dei tubi trasparenti che non ingialliscono? passando a tubi di colori più scuri il problema sparisce?
Grazie :)

mircocatta 22-12-2014 08:20

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41935785)
puo essere il reobus che ha dei problemi ma non hai pensato che il problema possa essere l alimentatore vecchio eh:)
ho un ax 850w pure io e mi fa uno scherzetto ormai..premetto che ho la pompa collegata direttamente alla psu quindi non ho reobus che possono interferire..
succede che se overclocco la vga il flussimetro mi scende da 4,4l/m a 3.8 l/m..il motivo è facile da capire..

forse è come dici tu, dipenderà dala carico di lavoro che dò all'alimentatore..anche se mi sembra strano, la pompa non è direttamente collegata all'alimentatore, c'è il rheobus che dovrebbe appunto avere uno stabilizzatore di tensione no?
Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41935785)
non hai voglia di smanettare?allora il loop che l hai montato a fare:confused:
se poi smanettare e muovere due manopole all accensione meglio che prendi un portatile..:)

non esageriamo :) mi autocostruisco il pc proprio con l'intento di creare qualcosa di performante/efficiente/silenzioso/autonomo e quando arrivi ad un passo del tuo obiettivo ma incappi in questi assurdi problemi..
Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41935785)
piu che altro,immagino che stai utilizzando una pompa...nel tuo loop mettere la pompa al minimo non lo trovo utile visto che al massimo dovrebbe essere appena sufficiente a sviluppare il flusso neccessario..

se fosse per me la terrei a 6v, le temperature che ho sono accettabilissime (le vga al massimo mi arrivano a 50 gradi).. il lamptron ha anche la funzione che all'accensione del pc manda a 12v tutte le uscite, e dopo 2-3 secondi attiva i potenziometri downvoltando in base alla posizione dei "pomelli"... il problema è che downvolta con un taglio netto, non graduale, e la pompa passando da 12v anche a solo 8v si spegne...

conto di poterla tenere anche a 10v quando nelle vacanze cambierò la vaschetta, quella attuale costringe di montare il top originale della pompa che imho è la causa del ronzio fastidioso della pompa che è la "causa" dell'acquisto del lamptron

liberato87 22-12-2014 08:26

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 41935966)
buondì, volevo un consiglio per dei tubi, al momento sto usando dei tubi bianchi Masterkleer 11/16 ma tendono a ingiallirsi con il tempo come i trasparenti.
Ci sono dei tubi trasparenti che non ingialliscono? passando a tubi di colori più scuri il problema sparisce?
Grazie :)

Primochill advanced lrt
Sono un po più rigidi dei classici in PVC con plasticizer li uso da un po e la differenza è imbarazzante

RobertoDaG 22-12-2014 08:49

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41935977)
Primochill advanced lrt
Sono un po più rigidi dei classici in PVC con plasticizer li uso da un po e la differenza è imbarazzante

Ho praovato a fare una ricerca sul forum, ma non mi sembra di avere letto molto sui Tygon clear...

_DoktorTerror_ 22-12-2014 08:50

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41935977)
Primochill advanced lrt
Sono un po più rigidi dei classici in PVC con plasticizer li uso da un po e la differenza è imbarazzante

Testati con pastel?

Neuz 22-12-2014 09:10

Ciao ragazzi, una "consulenza" :D
Ho fatto il mio primo custom cosi composto:
WB Black sun
Rad: 1X360 (montato top), 2X240 (uno bottom e uno in verticale sul davanti
Vaschetta EK-DBAY RES SPIN - Acetal
Pompa EK DPC 2.2
Ventole 3X NOCTUA nf p12, 2X Schyte 2400, 2X Alpenföhn Blood red plus 2 (tutte in push)
Case Corsair obsidian 800D
Pasta termica Zalman ZM-STG2

Mb 990fxa-ud5
Procio AMD fx 8320@5ghz
Ali Cooler master GX 650W

Allora innanzitutto Il mio procio (amd fx 8320) occato @ 5GHz sta in full a 58 gradi, e mi sembra un po eccessivo, parere?
Seconda cosa: la mia pompa attuale è sufficiente per l'impianto? Nel caso contrario una buona pompa (sopratutto silenziosa) che possa essere da rimpiazzo?
Grazie mille a tutti!

Gundam1973 22-12-2014 10:20

Ok nel Weekend ho perso un po di tempo ad integrate l'Aquaero smontando anche il Lamptron FC9 e tutta la parrucca di cavi che si portava dietro. :D

L'ho messo laterale posteriore avvitato al cage dei vani 5.25 cosi che tutti i cavi delle fan, usb, ca%%i e mazzi sono finalmente scomparsi e la vaschetta con le sue pompe e i PA2 hanno tutto lo spazio e l'aria che necessitano!

Non capisco perche pero le 3 Corsair SP120 collegate con un 3 in 1 mi rileva rpm sballati mentre le 6 enermax con un 6 in 1 riporta i giusti rpm.
Come non riesco a capire perche se imposto un controller a 2 vie le ventole staccano e attaccano quando devono, mentre se imposto una curva vanno dal 50 al 70% al salire delle temp ma non spinge al 100%...!! :muro:

Poi qual'è il limite massimo di temp sui vrm?

Ultima cosa.....importando i dati di Open Hardware Monitor mi rileva le temp delle vga oltre ad essere generalemtne piu stabile. Nel senso che con aida erano rilevazioni un po ballerine oltre che ogni tanto perdeva il "segnale".
:D :D

Opmet 22-12-2014 10:29

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41936083)
Testati con pastel?

Si Fra, si mantengono nettamente più limpidi e trasparenti :)
Unica pecca li ho trovati leggermente rigidi...

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

marn3us 22-12-2014 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41936526)
Si Fra, si mantengono nettamente più limpidi e trasparenti :)
Unica pecca li ho trovati leggermente rigidi...

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

vero, li ho usati per più di 4 mesi di fila e quando ho smontato tutto li ho guardati per bene ed erano perfetti, sciacquati con acqua e come nuovi :)

_DoktorTerror_ 22-12-2014 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41936526)
Si Fra, si mantengono nettamente più limpidi e trasparenti :)
Unica pecca li ho trovati leggermente rigidi...

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

Ottimo.
Se mi passano (free) del Masterkleer monto quello, altrimenti prendo il Primochill.

TheSim 22-12-2014 13:28

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41935977)
Primochill advanced lrt
Sono un po più rigidi dei classici in PVC con plasticizer li uso da un po e la differenza è imbarazzante

sono molto tentato, solo che al momento ybris e aquatuning hanno i 10/16 e io ho tutti i raccordi 11/16 :muro:

Gundam1973 22-12-2014 13:30

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 41937362)
sono molto tentato, solo che al momento ybris e aquatuning hanno i 10/16 e io ho tutti i raccordi 11/16 :muro:

forzano un po il tubo da 10 sul raccordo da 11 ci va.....ma mi rendo conto che nn sia il massimo della vita! :D

Mark011 22-12-2014 13:31

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 41937362)
sono molto tentato, solo che al momento ybris e aquatuning hanno i 10/16 e io ho tutti i raccordi 11/16 :muro:

drako ha anche i 16/11 ;)

domandina, ma per piegare i tubi rigidi c'è bisogno per forza della pistola termica o potrei usare altro?

_DoktorTerror_ 22-12-2014 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41937378)
domandina, ma per piegare i tubi rigidi c'è bisogno per forza della pistola termica o potrei usare altro?

Che io sappia solo pistola termica.....e non dimenticare l'anima interna in silicone.

TheSim 22-12-2014 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41937378)
drako ha anche i 16/11 ;)

...

Grazie della dritta! è un po' che non compro da loro, da quando ho cambiato case a gennaio, e me ne ero dimenticato!!! :D
Mi rimane il dubbio sui radiatori, devo ridisporli, credete che 3x240 siano sufficienti per la conf in firma..?

Gundam1973 22-12-2014 14:28

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 41937659)
Grazie della dritta! è un po' che non compro da loro, da quando ho cambiato case a gennaio, e me ne ero dimenticato!!! :D
Mi rimane il dubbio sui radiatori, devo ridisporli, credete che 3x240 siano sufficienti per la conf in firma..?

Se i rad non sono slim....si! :D

Mark011 22-12-2014 14:42

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41937475)
Che io sappia solo pistola termica.....e non dimenticare l'anima interna in silicone.

ok grazie dok!! l'anima in silicone la prendo, qualcuno ha mai ordinato sul sito E22? hanno in promozione 5M di tubo 12/10 a 20 sterline e hanno anche l'anima in silicone a poco più di 1.3 sterline

markich 22-12-2014 14:57

A me sta passando per la testa l'idea di vendere tutto e tornare ad aria..troppa manutenzione il liquido :stordita:

Mark011 22-12-2014 15:02

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 41937807)
A me sta passando per la testa l'idea di vendere tutto e tornare ad aria..troppa manutenzione il liquido :stordita:

addirittura? una volta assemblato non mi sembra richieda chi sà quale manutenzione

Gundam1973 22-12-2014 15:06

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 41937807)
A me sta passando per la testa l'idea di vendere tutto e tornare ad aria..troppa manutenzione il liquido :stordita:

ci penso anche io tutte le volte che devo mettere le mani nel pc......ma poi quando lo accendo e il liquido comincia a scorrere, i led illuminano i WB, le ventole partono a pochi RPM e raffreddano nel silenzio....guardo le temp e mi passa tutto!! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.