Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Tyler983 11-07-2011 10:54

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35548847)
Guardando le foto ho idea che la PMP 400 con il dissi passivo NON entrerebbe all'interno della 401X2 perch secondo me il dissi la rende lievemente pi larga :fagiano: e non so se le viti sarebbero compatibili.



Ma il dissi in alluminio "sborda" fuori dalla scheda? Perch se no impossibile che tocchi, almeno in teoria :D

No non sborda, ma la ventola gli sta sopra toccando. L'unica prova, tralaltro molto noiosa, sarebbe quella di montare prima il rad e poi la mobo... per di smontare tutto ora per cercare di capire proprio non mi va...
Ma voi come ci siete riusciti?

rookieboy 11-07-2011 10:56

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35548847)
Guardando le foto ho idea che la PMP 400 con il dissi passivo NON entrerebbe all'interno della 401X2 perch secondo me il dissi la rende lievemente pi larga :fagiano: e non so se le viti sarebbero compatibili.

sicuramente non entra!

aaronne 11-07-2011 11:11







:)


Ecco le fotine della mia integrazione!!

ORa passiamo all'elenco componenti:

waterblock ybris eclipse full chrome plexy
Rad ybris x2 360 con 3 fan (rimediate in avanzo a casa, una scyte3000, una magmaflow e una aerocool a led)
Pompa OCZ 800lt\h 4mt prevalenza
REservoir EK
raccordi phobya a compressione e tubi da 13/10
reobus lamptron 6x45w

Il loop si dovrebbe capire dalla foto,
pompa-wb cpu e da wubbo a rad e ritorno da
rad-pompa

Con i7 con 1,3vcore sotto prime95(ma anche sotto rendering purtroppo) arrivo ad 82 contro i 72 dal noctua d14???(tamb 30)
I flussi sono dal frontale prende aria dall'esterno e da dietro e sopra la caccia fuori.

Vi pare normale? DEvo mettere le ventole a panino visto che quelle del non case bastano? Guadagno

O il problema potrebbe risiedere altrove, visto che si tratta di materiale usato ho paura che sia qualche componente?

DA che parto per capire?!?

Aiuto grazie!:mc:

Matalf 11-07-2011 11:27

Potrebbe esser colpa del vubbo intasato dai residui di un colorate...



oppure semplicemente il RAD che fa passare gran parte del flusso d'acqua da una camera all altra senza passare per la serpentina....


Smonta tutto e fai un po di prove.

aaronne 11-07-2011 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 35549488)
Potrebbe esser colpa del vubbo intasato dai residui di un colorate...



oppure semplicemente il RAD che fa passare gran parte del flusso d'acqua da una camera all altra senza passare per la serpentina....


Smonta tutto e fai un po di prove.

Coem le fo' le prove? non ho altri pezzi

Il wb della cpu stato smontato e pulito..e zero colranti o ossidazioni.
Mentre per il rad, le serpentine bollono, come fo' a capire che colpa sua?

Potrebbe essere la pompa che scambia meno velocemente perch sta per morire? O il wubbo che una c@cc@? Insomma non normale vero?

Matalf 11-07-2011 12:06

se il vubbo pulito e la pompa funziona, aloora potrebbe semplicemente essere che la griglia di ritenzione del soket faccia spessore... prova a rimuoverla.


Per il rad il problema che l'acqua potrebbe andare a stagnare dentro, il test per vedere se il rad pervfetto molto semplice :


http://www.coolingtechnique.com/guid...ase-study.html

molochgrifone 11-07-2011 12:08

Quote:

Originariamente inviato da rookieboy (Messaggio 35549190)
sicuramente non entra!

Meglio, una scimmia di meno :asd:

Quote:

Originariamente inviato da aaronne (Messaggio 35549734)
Coem le fo' le prove? non ho altri pezzi

Il wb della cpu stato smontato e pulito..e zero colranti o ossidazioni.
Mentre per il rad, le serpentine bollono, come fo' a capire che colpa sua?

Potrebbe essere la pompa che scambia meno velocemente perch sta per morire? O il wubbo che una c@cc@? Insomma non normale vero?

Non normale per niente, l'eclipse un WB vecchio ma non una schifezza; se dovessi dire le possibili cause direi o rad con seri problemi di leakage oppure la pompa che non spinge praticamente il liquido, ma quello di solito si nota.

aaronne 11-07-2011 12:16

@Matalf

GRazie mi ero perso quel link dei rad fallati! Ora sono in ufficio, stasera provo a vedere come usare quel metodo

@Molochgrifone

Grazie anche a te grifone, calcola che la pompa dovrebbe funzionare(ma non so se al max, fatto sta che attaccata al reobus messoa manetta), si sente che vibra e spinge, quando c'erano delle bolle d'aria le ho viste fuggire velocemente...........

Quindi grazie a tutti e due, intanto provo a sentire il venditore che mi dice e poi mi organizzo per cambiare un pezzo per volta :doh:

oclla 11-07-2011 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 35533195)
esiste gi :sofico:

Immagino.. ma non ho trovato foto in giro..
Link?

abbath0666 11-07-2011 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 35548835)
stesso radiatore e case?

ho un xspc rx360 che dubito sia piu' piccolo del tuo,e un haf x

MaXcore 11-07-2011 12:37

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35548847)
Guardando le foto ho idea che la PMP 400 con il dissi passivo NON entrerebbe all'interno della 401X2 perch secondo me il dissi la rende lievemente pi larga :fagiano: e non so se le viti sarebbero compatibili.



Ma il dissi in alluminio "sborda" fuori dalla scheda? Perch se no impossibile che tocchi, almeno in teoria :D

ho abbandonato quella "scimmia" cmq :sofico:

Tyler983 11-07-2011 12:52

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 35550061)
ho un xspc rx360 che dubito sia piu' piccolo del tuo,e un haf x

Mi sa che lo xspc di poco pi piccolo del phobya di qualche mm. purtroppo non avendo il mio stesso case non credo che le due configurazioni siano paragonabili

abbath0666 11-07-2011 13:03

hai ragione,il tuo 60 spaccato,a me 58.4,non che potrsti postarmi una foto in dettaglio per favore?

Tyler983 11-07-2011 13:10

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 35550259)
hai ragione,il tuo 60 spaccato,a me 58.4,non che potrsti postarmi una foto in dettaglio per favore?

Si certo, vado a mangiare e le posto :D

abbath0666 11-07-2011 13:13

ok ;) comunque la mia situazione questa,la ventola si poggia proprio al mm sul dissi della mb,quasi ad incastro ma non in modo forzato.


Revolution89z 11-07-2011 13:18

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 35550352)
ok ;) comunque la mia situazione questa,la ventola si poggia proprio al mm sul dissi della mb,quasi ad incastro ma non in modo forzato.

Ventole phobya? :O :cool:

abbath0666 11-07-2011 13:20

si le ho prese quando fatto l'impianto,circa un mese e mezzo f ;)

Revolution89z 11-07-2011 13:25

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 35550405)
si le ho prese quando fatto l'impianto,circa un mese e mezzo f ;)

:cool: :cool: :O Sono troppo Fighe :O Io ne ho 9 :asd:

Tyler983 11-07-2011 13:27

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 35550352)
ok ;) comunque la mia situazione questa,la ventola si poggia proprio al mm sul dissi della mb,quasi ad incastro ma non in modo forzato.


Ecco la foto in dettaglio


abbath0666 11-07-2011 13:31

hmm..vedo.. ma quanto ti rimane attaccata la ventola? per quanto non ci entra? un paio di mm? comunque io al posto tuo,cercherei di trovare delle ventole slim,mi pare l'unica soluzione possibile :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.