Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Skyblug 28-12-2010 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 34035234)
Ciao a tutti, ragazzi!:)

E' un po' che non scrivo su questo thread..

Ho bisogno di un consiglio: ho acquistato d'occasionissima usato questo wb gpu da mettere sulla mia VGA Quadro fx 3700 (g92):

http://www.zalman.co.kr/ENG/product/...ad.asp?idx=285

Solo dopo, dalla scheda tecnica, mi sono accorto che è la base è in alluminio ..
Andrei incontro a problemi di corrosione?

Il resto dell'impianto è:
Rad: XSPC 360 (Rame)
wb cpu:Ek supreme HF(Rame)

Mi auto quoto..

Nessuno sa se l'alluminio anodizzato può coesistere con il rame all'interno dell'impianto (senza utilizzare particolari additivi)?

grazie

sickofitall 28-12-2010 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 34036014)
Mi auto quoto..

Nessuno sa se l'alluminio anodizzato può coesistere con il rame all'interno dell'impianto (senza utilizzare particolari additivi)?

grazie

secondo me un additivo anticorrosione è meglio aggiungerlo

mircocatta 28-12-2010 17:50

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 34035868)
non strozzano niente. Anzi se vai un un negozio di termoidraulica e chiedi di rubinetti 1/4 Gas te li buttano dietro come li vuoi. Unico neo: son pesanti e occupano parecchio spazio.

quelli che vendono nei vari negozi di watercooling sono più piccoli?

avrei intenzione di implementarne almeno 3

non ho capito il tuo messaggio...per strozzature non intendo come costo, ma come resistenza nell'impianto, non voglio sforzare troppo la pompa (ma penso che in fondo tu intendessi questo)

Skyblug 28-12-2010 18:04

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 34036063)
secondo me un additivo anticorrosione è meglio aggiungerlo

Grazie sick! :)

Tesla89 28-12-2010 18:04

Ragazzi, mettere 2 laing nella vaschetta da 2 slot 5,25" della xspc in serie invece che in parallelo come QUI...Cosa ne pensate?

PeGaz_001 28-12-2010 18:12

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34036102)
quelli che vendono nei vari negozi di watercooling sono più piccoli?

avrei intenzione di implementarne almeno 3

non ho capito il tuo messaggio...per strozzature non intendo come costo, ma come resistenza nell'impianto, non voglio sforzare troppo la pompa (ma penso che in fondo tu intendessi questo)

a me i rubinetti abbassavano il flow rate del loop, infatti li ho tolti...

mircocatta 28-12-2010 18:16

Quote:

Originariamente inviato da PeGaz_001 (Messaggio 34036305)
a me i rubinetti abbassavano il flow rate del loop, infatti li ho tolti...

eh ma ogni volta smadonnare per smontare l'impianto..

ma possibile che per avere un accordo femmina/femmina (da una parte collego la vaschetta della pompa, dall'altra il rubinetto) sia costretto a comprare il kit dello SLI che è l'unico ad avere questi tipi di accordi? :mbe: :muro:

Soulman84 28-12-2010 18:17

i rubinetti che si trovano in giro sono quasi tutti molto aperti, non strozzano quasi nulla...si trovano facilmente anche al brico delle volte..
edit, mai visto un nipple? in giro si trovano anche quelli..femmina-femmina, maschio-maschio...
re-edit..i rubinetti che ho io sono femmina...

PeGaz_001 28-12-2010 18:20

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 34036342)
eh ma ogni volta smadonnare per smontare l'impianto..

ma possibile che per avere un accordo femmina/femmina (da una parte collego la vaschetta della pompa, dall'altra il rubinetto) sia costretto a comprare il kit dello SLI che è l'unico ad avere questi tipi di accordi? :mbe: :muro:

vero, tocca smadonnare non poco, l'ultima volta che l'ho fatto pensando di fare il furbo non svuotando il loop ho avuto perdite sulla mobo .... per fortuna che erano goccioline.. se no me la piangevo di brutto la mobo nuova di pacca ...

mircocatta 28-12-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 34036349)
i rubinetti che si trovano in giro sono quasi tutti molto aperti, non strozzano quasi nulla...si trovano facilmente anche al brico delle volte..
edit, mai visto un nipple? in giro si trovano anche quelli..femmina-femmina, maschio-maschio...
re-edit..i rubinetti che ho io sono femmina...

ho detto na cazzata, mi serve maschio maschio.. e non voglio il rubinetto maschio maschio/femmina (se esiste) perchè quando smonto l'impianto dovrò svitarlo spesso..e se lo connetto diretto alla vaschetta prima o poi quest'ultima si spala (essendo in plastica) e incomincia a perdere
Quote:

Originariamente inviato da PeGaz_001 (Messaggio 34036390)
vero, tocca smadonnare non poco, l'ultima volta che l'ho fatto pensando di fare il furbo non svuotando il loop ho avuto perdite sulla mobo .... per fortuna che erano goccioline.. se no me la piangevo di brutto la mobo nuova di pacca ...

ah beh, io l'altro giorno ho fatto una cazzata... mi son caduti almeno 10cc su retro mobo (dove colleghi usb audio lan ecc) fino all'alimentatore che sta in basso..non ti dico lo smadonnamento. aasciugato tutto e dopo 12 ore gli ho dato una asciugata con l'asciugacapelli prima di rimontare il tutto. spero di non aver fatto danni, per ora tutto funziona

davido 28-12-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 34036229)
Ragazzi, mettere 2 laing nella vaschetta da 2 slot 5,25" della xspc in serie invece che in parallelo come QUI...Cosa ne pensate?

Se hai la vaschetta è un ottima soluzione, se la devi comperare apposta magari è meglio un dual top, credo.

Tesla89 28-12-2010 18:29

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 34036460)
Se hai la vaschetta è un ottima soluzione, se la devi comperare apposta magari è meglio un dual top, credo.

La vaschetta già ce l'ho...l'importate è che sia una soluzione valida...Non vorrei che la soluzione con il solo top in serie sia più prestante...

Tesla89 28-12-2010 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 34036229)
Ragazzi, mettere 2 laing nella vaschetta da 2 slot 5,25" della xspc in serie invece che in parallelo come QUI...Cosa ne pensate?

Altri pareri?

Sealea 28-12-2010 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 34035242)
Domanda facile facile. :D

Ho 2 5870 reference della Asus, visto che già l'i7 è sotto liquido (e quello non ho intenzione di cambiarlo, ho preso una partita abbastanza fortunata e 4,2ghz li tiene bene con temperature accettabili), stavo pensando di liquidare le schede.

MA

Ho visto le 6950 che, tramite mod del bios, diventano delle 6970 a tutti gli effetti (anzi, con ben 10mhz sul core in più :D). Considerando che è arrivata anche la tredicesima, stavo valutando l'idea di cambiare le 5870, montare le 6950, moddarle e liquidarle.

PERO'

Le 2 5870 sono ancora (e lo saranno almeno fino all'uscita di Antilles) estremamente performanti, mi spiacerebbe mandarle in pensione per altre due.
Capirete comunque anche la mia voglia di "modder" di avere sotto liquido il massimo che ci sia sul mercato.

Che fare?

ottimo! io avevo il tuo stesso problema però la 5870 era solo una.. se fossero state 2 le avrei tenute..

alla fine ho preso 2 570 e liquidate... quindi ti consiglio lo stesso di cambiarle XD

Sealea 28-12-2010 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 34036661)
Altri pareri?

io le ho separate e mi trovo molto bene.. così però non deve essere male ;)

Tesla89 28-12-2010 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34036848)
io le ho separate e mi trovo molto bene.. così però non deve essere male ;)

Preferisco in serie così da utilizzare lo stesso rad... Comunque vedendo il tuo impianto le schede video non le rafreddi con un solo rad da 120?

Sealea 28-12-2010 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 34036971)
Preferisco in serie così da utilizzare lo stesso rad... Comunque vedendo il tuo impianto le schede video non le rafreddi con un solo rad da 120?

si, così erano già fuse :asd:

no, c'è anche un 240 nella parte bassa del case.. non ho avuto molto tempo per fare foto dettagliate ;)



cavolo ragazzi.. sto vedendo un pò di regolare i voltaggi dopo un pò di giorni di assestamento e mi sa che il 360 della ek non ce la fa a tenere cpu-mobo-ram... link dopo 2 minuti lo spara su a 75°.. vedo di migliorare qualcosa ;)

e a questo punto vedere le temp della mobo O.o

davido 28-12-2010 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 34036661)
Altri pareri?

Allora senti anche questa:
potresti fare si' che le laing lavorino in serie anche collegandole in momenti diversi, cosi' da recuperare la spinta (ci dovrebbe essere un termine tecnico).
Mi spiego: la prima laing va alla cpu e poi al rad, da qui alla seconda che fa vga e secondo rad e torna alla prima.
Come avere 2 pompe in punti diversi dell' impianto ma attaccate insieme, isn' t?

oclla 28-12-2010 20:15

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 34037178)
Allora senti anche questa:
potresti fare si' che le laing lavorino in serie anche collegandole in momenti diversi, cosi' da recuperare la spinta (ci dovrebbe essere un termine tecnico).
Mi spiego: la prima laing va alla cpu e poi al rad, da qui alla seconda che fa vga e secondo rad e torna alla prima.
Come avere 2 pompe in punti diversi dell' impianto ma attaccate insieme, isn' t?

E' proprio come avrei intenzione di mettere una mia ipotetica seconda pompa.

Tesla89 28-12-2010 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34037025)
si, così erano già fuse :asd:

Perchè dovrebbero essere fuse?

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 34037178)
Allora senti anche questa:
potresti fare si' che le laing lavorino in serie anche collegandole in momenti diversi, cosi' da recuperare la spinta (ci dovrebbe essere un termine tecnico).
Mi spiego: la prima laing va alla cpu e poi al rad, da qui alla seconda che fa vga e secondo rad e torna alla prima.
Come avere 2 pompe in punti diversi dell' impianto ma attaccate insieme, isn' t?

Non è male...

Comunque l'impianto è composto da rad 480, gpu, cpu, mb + mosfet, l'utilizzo di due laning è solo perchè non voglio che una sola laing sforzi troppo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.